Мясной пирог
Всем привет! 
Формовка пирога не нова. Рецепт теста взяла у замечательного кулинара Наташеньки (natapit). С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, я напишу и свой вариант и вариант Наташи. Нам очень понравился. Тесто просто шикарное. Однозначно буду печь и не один раз.
Для теста:
Молоко (нагреть до 30 градусов С) - 100 мл;
Дрожжи (свежие, или 4 г сухих) - 10 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сахар - 1 ст. л;
Соль - 1 ч. л;
Масло сливочное (мягкое) - 60 г;
Мука пшеничная - 375 г;
Начинка автора:
Мясо (отварное, заправить жареным луком и специями, пропустить через мясорубку) - 600 г;
Перец болгарский (красный, нарезать полукольцами) - 100 г;
Помидор (нарезать полукольцами) - 200 г;
Моцарелла - 120 г.
Мой вариант:
Фарш - 300 г;
Лук - 2 шт;
Томатный сок - 100 мл;
Перец маринованный - 2 шт;
Твердый сыр - 60 г.
Лук очистить, мелко нарезать обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш. Обжарить, разминая комочки. солим и перчим по вкусу. Можно оставить и так, а можно и перекрутить на мясорубке или в блендере.
Молоко нагреть, развести в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное масло, яйцо.
Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на расстойку.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
Край теста завернуть внутрь и залепить, должен получиться такой вот валик.
Нарезать валик кусочками и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх. Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец. Можно еще добавить помидоры. Оставить минут на 20 на расстойку
Затем смазать взбитым яйцом и потереть сыр.
Выпекать в разогретой до 180" духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Девочки, ориентируйтесь на вашу духовку. Мне хватило 30.
И разрезик.
Приятного аппетита!

Формовка пирога не нова. Рецепт теста взяла у замечательного кулинара Наташеньки (natapit). С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, я напишу и свой вариант и вариант Наташи. Нам очень понравился. Тесто просто шикарное. Однозначно буду печь и не один раз.
Для теста:
Молоко (нагреть до 30 градусов С) - 100 мл;
Дрожжи (свежие, или 4 г сухих) - 10 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сахар - 1 ст. л;
Соль - 1 ч. л;
Масло сливочное (мягкое) - 60 г;
Мука пшеничная - 375 г;
Начинка автора:
Мясо (отварное, заправить жареным луком и специями, пропустить через мясорубку) - 600 г;
Перец болгарский (красный, нарезать полукольцами) - 100 г;
Помидор (нарезать полукольцами) - 200 г;
Моцарелла - 120 г.
Мой вариант:
Фарш - 300 г;
Лук - 2 шт;
Томатный сок - 100 мл;
Перец маринованный - 2 шт;
Твердый сыр - 60 г.
Лук очистить, мелко нарезать обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш. Обжарить, разминая комочки. солим и перчим по вкусу. Можно оставить и так, а можно и перекрутить на мясорубке или в блендере.
- Поделиться

Молоко нагреть, развести в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное масло, яйцо.
- Поделиться

Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на расстойку.
- Поделиться

Тесто должно увеличиться вдвое.
- Поделиться

Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
- Поделиться

Край теста завернуть внутрь и залепить, должен получиться такой вот валик.
- Поделиться

Нарезать валик кусочками и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх. Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец. Можно еще добавить помидоры. Оставить минут на 20 на расстойку
- Поделиться

Затем смазать взбитым яйцом и потереть сыр.
- Поделиться

Выпекать в разогретой до 180" духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Девочки, ориентируйтесь на вашу духовку. Мне хватило 30.
- Поделиться

И разрезик.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

+206 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
Красотень какая
Спасибо !
Вот! Но его уже нет)) съели , очень понравилось, забрала к себе на кухню)) спасибо за хороший и простой рецепт!
Вот испекла ваш пирог! Очень вкусно! Сыра было маловато, но всё равно очень хорошо получился!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: