Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воздушный манник на кефире

Всем привет!


Что то в последние дни у меня все "воздушное" - хлеб, теперь вот и манник . Ну из песни слов не выбросишь, что есть то есть. Очень долго я решалась на манник, признаюсь, что раньше никогда не ела и не пекла их. Как то я скептически к ним относилась, но видимо зря. Очень вкусный, рассыпчатый и в то же время влажноватый, и действительно воздушный! за рецепт спасибо Женечке (JeSeKi).

Кефир - 500 мл;
Майонез - 2 ст. л;
Мука пшеничная 1/2 стакана;
Крупа манная - 300 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар (если любите послаще - 1,5 стакана) - 3/4 стакана;
Маргарин - 40 г;
Сода - 1/2 ч. л.

В миске смешать все сыпучие ингредиенты: муку (просеять), сахар, манку, я еще щепотку соли добавила и немножко ванили.

В другой емкости смешать кефир, яйца, майонез. Перемешать ложкой или венчиком.

В сухие ингредиенты добавить жидкие и хорошо вымешать.

Затянем пленкой и отставим в сторонку на 1 час.

Через час растопить маргарин (у меня было сливочное масло), добавить соду и перемешать.

Вылить масло с содой в тесто и хорошо вымешать.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом (я смазала сливочным) и присыпанную сухарями форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 55-60 минут. Готовность проверяйте лучиной.

Достать манник из духовки, дать ему остыть немного в форме, потом переложить на блюдо и охладить полностью.

Посыпать обильно сахарной пудрой.

И, как всегда, разрез. Очень вкусно! Приятного аппетита и чаепития! С Весной! С праздником Благовещения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воздушный манник на кефире
  Всем привет!
Что то в последние дни у меня все "воздушное" - хлеб, теперь вот и манник. Ну из песни слов не выбросишь, что есть то есть. Очень долго я решалась на манник, признаюсь, что раньше никогда не ела и не пекла их. Как то я скептически к ним относилась, но видимо зря. Очень вкусный, рассыпчатый и в то же время влажноватый, и действительно воздушный! Читать полностью
 

Комментарии

Евгеника1
7 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Selena-orenburg
7 апреля 2016 года
+3
Похудеешь тут с вами............. В избранное)
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
на здоровье!
Selena-orenburg
7 апреля 2016 года
+1
спасибо)))
ТНАталья
7 апреля 2016 года
+1
выглядит очень вкусно
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
действительно вкусно!
fragaria1974
7 апреля 2016 года
+1
Наташа, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, на разрезе видно что кекс не сухой, (а то я как то готовила манные кексики, так такие жесткие были).
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
Ира, на здоровье! не сухой, очень вкусный, рассыпчатый. даже ребенок у меня кусок слопала.
ambrosova
7 апреля 2016 года
+1
Ой как вкуснинько выглядит. Надо обязательно зделать
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
сделайте!
НО15151
7 апреля 2016 года
+1
Красота. Я тоже сегодня манник пекла. Манку заливаю кефиром на полчаса. Майонез не добавляю. Муки беру поровну, по стакану. яиц - 4 штуки. соль, сода. Сахар по вкусу как и у вас. А вот вместо топленого маргарина мелко режу сливочное масло или маргарин и кусочками добавляю в готовое тесто. По густоте как и и у вас. Получается пышный и за счет соды и за счет кусочков масла и не сухой.
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
у каждого свой любимый рецепт!
НО15151
7 апреля 2016 года
+1
Конечно. Вы просто написали, что раньше не ели и не пекли.
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
нет, честно не пекла и не ела. сегодня первый раз попробовала. очень вкусно! да и по продуктам не сильно затратно при наших ценах.
НО15151
7 апреля 2016 года
0
Да, это самый не затратный вариант. Я ещё могу варенья положить. Так мы раньше в молодости пекли пирог со смородиновым вареньем., он назывался "негр"
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
ага, я помню "негра"
НО15151
7 апреля 2016 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
15 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
у каждого свой любимый рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
explorer1
14 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий НО15151
Красота. Я тоже сегодня манник пекла. Манку заливаю кефиром на полчаса. Майонез не добавляю. Муки беру поровну, по стакану. яиц - 4 штуки. соль, сода. Сахар по вкусу как и у вас. А вот вместо топленого маргарина мелко режу сливочное масло или маргарин и кусочками добавляю в готовое тесто. По густоте как и и у вас. Получается пышный и за счет соды и за счет кусочков масла и не сухой.

↑   Перейти к этому комментарию
на 0.5л кефира стакан 200г муки, стакан манки, 4 яйца, 40г масла, сода, сахар. Я правильно написала Ваш рецепт? Мне понравилрсь. что без майонеза. Сколько выпекаете?
НО15151
14 апреля 2016 года
0
Правильно. Минут 40.
Narine A
18 мая 2016 года
0
Простите, а поллитра кефира не много? У меня на стакан муки, стакан манки и 3 яйца, идёт всего стакан кефира и получается прекрасно. Просто когда вы писали свой рецепт, про объём кефира ничего не сказали.
НО15151
18 мая 2016 года
0
Я воообще на сметане делаю, но можно и на кефире. в маннике всё по стакану
НО15151
14 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий explorer1
на 0.5л кефира стакан 200г муки, стакан манки, 4 яйца, 40г масла, сода, сахар. Я правильно написала Ваш рецепт? Мне понравилрсь. что без майонеза. Сколько выпекаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Я выливаю на лист тесто, а не в форму.По времени получается меньше. Корочки любим. А если в форму, то около часа и будет пышнее.
explorer1
14 апреля 2016 года
+1
спасибо!
НО15151
14 апреля 2016 года
0
Светлана Горева
7 апреля 2016 года
+1
аппетитно!
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
угощайтесь!
Марина Тюрина
7 апреля 2016 года
+1
попробуйте без муки - он рассыпчатый получается еще нежнее на вкус
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
обязательно воспользуюсь Вашим советом!
Natusik j
7 апреля 2016 года
+1
Большое спасибо за рецепт !
Ннатали_D пишет:
Крупа манная - 300
- это 1.5 стакана получается ?
Весов нет, взвесить нечем .
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
я взвешивала на весах. сейчас посмотрю в таблице. получается 2 неполных стакана.
Мэйсон
8 апреля 2016 года
+1
Ням!
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
+1
вкусно!
Мэйсон
8 апреля 2016 года
+1
даже не сомневаюсь. для меня рецепты под Вашим ником- заведомо со знаком качества!!!
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
+1
natmix
8 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
Ната 159
8 апреля 2016 года
0
А подскажите, пожалуйста, для чего майонез в рецепте? Манник же сладкий.
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
сладкий. Майонез добавляют в тесто для сладкой выпечки для того, чтобы тесто было более воздушным, более мягким, хрустящим, нежным и рассыпчатым.
Ната 159
11 апреля 2016 года
0
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
не за что!
So sweet
8 апреля 2016 года
+1
Спасибо, обязательно попробую)
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
на здоровье!
ЯАлла
8 апреля 2016 года
+1
Люблю такие вкусняшки и готовить, и поесть.
Спасибо за рецепт.
В другой раз приготовлю, а сегодня уже запеканку творожную детям пекла.
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
на здоровье!
fragaria1974
8 апреля 2016 года
+1
Наташа, отчитываюсь, сегодня приготовила кексик, теперь на кухню раз за разом гоняю, отрезаю и ем, вкусно, корочка такая хрустящая ммм. Спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
+1
Ирочка, на здоровье! мой уже давно съели.
marfa20075
8 апреля 2016 года
+1
поставила в духовку)))))сразу мама выспится-детям завтрак с молоком)
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
надеюсь понравится!
marfa20075
8 апреля 2016 года
+1
Вот .что сказать?....ну просто...



вкусняяяяяяяяшка)))и спасибо за рецептик от довольных чебураторов)
И за такую вкусняшку порвем


Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
как мне приятно! я даже прослезилась! спасибо Вам огромное!
marfa20075
8 апреля 2016 года
+1
а главное таак просто и есть всегда эти продукты)пока ужин готовится-все настоится и к чаю самое оно)Вам спасибо,обалденный рецепт)Буду следующие осваивать)
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
на здоровье Вам и вашей семье!
Григорьева Людмила
8 апреля 2016 года
+1
попробуем
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
+1
на здоровье!
Бурлионис
9 апреля 2016 года
+1
Показать картинку
Ннатали_D (автор поста)
9 апреля 2016 года
+1
Lenohka-Elena
10 апреля 2016 года
+2
Спасибо за рецепт!!! Сегодня приготовила, очень понравилось
Ннатали_D (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Лена, на здоровье! спасибо большое за фото!
Lenohka-Elena
11 апреля 2016 года
+1
Эни Юрьевна
12 апреля 2016 года
+1
пробовать...срочно надо....
Ннатали_D (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
надо.
визикрашек
12 апреля 2016 года
+1
вкусно
Ннатали_D (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
вкусно.
Евгения Чатанова
13 апреля 2016 года
+1
Испекла вчера манник по Вашему рецепту!!! Как всем домашним понравилось!! Очень вкусно. Я манники не очень любила, но этот манник перевернул моё представление о них. Спасибо большое за рецепт!!!
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
какой красивенный пеките на здоровье!
soffochkka
13 апреля 2016 года
+1
Ну только пару дней назад сестра про манник говорила,говорит пеку часто очень вкусно а я ей да ну тебя.сегодня купила кефир пирожочков напечь,насмотрелись тут ваших манников таких красивых и тоже решила сделать,все замесила жду час пока настоится.
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
пусть все получится и вам тоже будет вкусно!
Люся 1
13 апреля 2016 года
+1
Вчера пекла манник по Вашему рецепту. Очень вкусный.Спасибо за роецепт
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
готовьте на здоровье!
natalkadenisova
13 апреля 2016 года
+1
Спасибо огромное за рецепт Манник получился настоящий, как в детстве у бабушки, именно рассыпчатый воздушный манник, бабушка называла крупеник. Я разные рецепты пробовала, но получались кексы, пироги, в общем что угодно, тоже вкусно, но не то. Бабушка уже старенькая и рецепт забыла. А тут сделала и все получилось именно так, как я любила в детстве. Домашние тоже оценили. Спасибо еще раз за такую вкусняшку.
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
мне очень приятно ! на здоровье Вам и вашим близким!
irunka111278
13 апреля 2016 года
+1
Безумно вкусно!Даже свекровь в восторге
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
спасибо что приготовили!
soffochkka
14 апреля 2016 года
+1
Вот наша вкусняшка




Получился очень вкусный правда форма большая не очень высокий,но было вкусно на завтрак не осталось.в тетрадочку записала обязательно будем печь еще.спасибо вам огромное!
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
спасибо Вам огромное за фото! мне приятно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам