Воздушный манник на кефире
Всем привет! 
Что то в последние дни у меня все "воздушное" - хлеб, теперь вот и манник
. Ну из песни слов не выбросишь, что есть то есть. Очень долго я решалась на манник, признаюсь, что раньше никогда не ела и не пекла их. Как то я скептически к ним относилась, но видимо зря. Очень вкусный, рассыпчатый и в то же время влажноватый, и действительно воздушный! за рецепт спасибо Женечке (JeSeKi).
Кефир - 500 мл;
Майонез - 2 ст. л;
Мука пшеничная 1/2 стакана;
Крупа манная - 300 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар (если любите послаще - 1,5 стакана) - 3/4 стакана;
Маргарин - 40 г;
Сода - 1/2 ч. л.
В миске смешать все сыпучие ингредиенты: муку (просеять), сахар, манку, я еще щепотку соли добавила и немножко ванили.
В другой емкости смешать кефир, яйца, майонез. Перемешать ложкой или венчиком.
В сухие ингредиенты добавить жидкие и хорошо вымешать.
Затянем пленкой и отставим в сторонку на 1 час.
Через час растопить маргарин (у меня было сливочное масло), добавить соду и перемешать.
Вылить масло с содой в тесто и хорошо вымешать.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом (я смазала сливочным) и присыпанную сухарями форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 55-60 минут. Готовность проверяйте лучиной.
Достать манник из духовки, дать ему остыть немного в форме, потом переложить на блюдо и охладить полностью.
Посыпать обильно сахарной пудрой.
И, как всегда, разрез. Очень вкусно! Приятного аппетита и чаепития! С Весной! С праздником Благовещения!

Что то в последние дни у меня все "воздушное" - хлеб, теперь вот и манник

Кефир - 500 мл;
Майонез - 2 ст. л;
Мука пшеничная 1/2 стакана;
Крупа манная - 300 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар (если любите послаще - 1,5 стакана) - 3/4 стакана;
Маргарин - 40 г;
Сода - 1/2 ч. л.
В миске смешать все сыпучие ингредиенты: муку (просеять), сахар, манку, я еще щепотку соли добавила и немножко ванили.
- Поделиться

В другой емкости смешать кефир, яйца, майонез. Перемешать ложкой или венчиком.
- Поделиться

В сухие ингредиенты добавить жидкие и хорошо вымешать.
- Поделиться

Затянем пленкой и отставим в сторонку на 1 час.
- Поделиться

Через час растопить маргарин (у меня было сливочное масло), добавить соду и перемешать.
- Поделиться

Вылить масло с содой в тесто и хорошо вымешать.
- Поделиться

Вылить тесто в смазанную растительным маслом (я смазала сливочным) и присыпанную сухарями форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 55-60 минут. Готовность проверяйте лучиной.
- Поделиться

Достать манник из духовки, дать ему остыть немного в форме, потом переложить на блюдо и охладить полностью.
- Поделиться

Посыпать обильно сахарной пудрой.
- Поделиться

И, как всегда, разрез. Очень вкусно! Приятного аппетита и чаепития! С Весной! С праздником Благовещения!
- Поделиться

+273 |
![]() |
85 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- это 1.5 стакана получается ?
Весов нет, взвесить нечем .
Спасибо за рецепт.
В другой раз приготовлю, а сегодня уже запеканку творожную детям пекла.
И за такую вкусняшку порвем
Получился очень вкусный правда форма большая не очень высокий,но было вкусно на завтрак не осталось.в тетрадочку записала обязательно будем печь еще.спасибо вам огромное!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: