Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воздушный картофельный хлеб

Всем привет!


Рецепт искался срочно и в 5.30 утра : ребенок должен был проснуться, а хлеба на бутерброд в доме не было (деньги муж забыл оставить), к тому же осталось пюре картофельное с ужина, нужно было пристроить. Пекла то, что первое попалось на глаза и как всегда рецепт в яблочко, за что огромное спасибо Светочке http://www.povarenok.ru/recipes/show/75403/! Правда не все у меня получилось строго по рецепту, но хлеб шикарный! Всем советую! Сразу скажу, пекла двойную норму. Хлеб просто воздушный, долго не черствеет.

Мука пшеничная (в тесто - 250г; в соус - 15г) - 265 г;
Картофель (в тесто (готового пюре понадобится 90г)) - 100 г;
Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; для смазывания хлеба - 1 шт) - 2 шт;
Сахар (в тесто - 30г; в соус - 10г) - 40 г;
Вода (в тесто) - 60 мл;
Молоко сухое (в тесто) - 1 ст. л; (я пекла без него);
Соль (в тесто) - 1 ч. л;
Масло сливочное (в тесто) - 20 г;
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 1 ч. л;
Желток яичный (в соус) - 1 шт;
Молоко (в соус) - 65 мл;
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

Так как я была спросонья, не сразу сообразила заснять весь процесс. Так что фото мало, но я выше дала ссылку на рецепт автора, так что можно просмотреть все детально.

Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности. У меня пюре уже готово было, я просто протерла его через мелкое сито. Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером. На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Тесто можно замесить в хлебопечке. У меня нет этого чуда техники, поэтому месила руками. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску или ведерко хлебопечки пленкой и оставляем в теплом месте, для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто уминаем, делим на равные куски и формируем шарики (булочки). Форму смазать растительным маслом и выложить булочки. Накрыть форму опять пленкой и дать булочкам увеличиться в размере еще в 2 раза. Смазать Тесто взбитым яйцом. И дальше идет шаг, который я пропустила, так как ребенок порвал кондитерский мешок, я попыталась сделать через кулек, но у меня не получилось. Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут.

Вот моя паляничка!

И в разломе. Старалась так сфотать, чтобы видно было всю воздушность теста.

Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воздушный картофельный хлеб
  Всем привет!
Рецепт искался срочно и в 5.30 утра : ребенок должен был проснуться, а хлеба на бутерброд в доме не было (деньги муж забыл оставить), к тому же осталось пюре картофельное с ужина, нужно было пристроить. Читать полностью
 

Комментарии

Амишка09
6 апреля 2016 года
+2
классные булочки, такие яркие!
Сама этот рецепт очень давно захомячила, а руки не доходили.. несколько светиных рецептов уже опробовала
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1
очень вкусный! очень! я тоже люблю Светины рецепты, часто по ним готовлю и пеку.
Амишка09
6 апреля 2016 года
+1
Я даже форму для хлеба в форме цветка после ее рецептов купила ))
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1
я вот хочу квадратную.
Амишка09
6 апреля 2016 года
+1
Квадратную видела на российских сайтах
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
спасибо! я у нас тоже видела.
Юлия Чекан
6 апреля 2016 года
+1
очень люблю картофельное тесто! вариант беспроигрышный! ваш хлебушек такой аппетитный!!!
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
очень вкусный!
olisenok_555
6 апреля 2016 года
+1
Красота какая
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
спасибо! очень вкусный хлеб!
JADEJADE
6 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
ViTaL PoWeR
6 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1
veyne
6 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
Весенняя 79
6 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
на здоровье!
скорпионмама
6 апреля 2016 года
+1
Спасибо!Взяла на заметку!Обязательно попробую
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1
надеюсь все получится!
Боролена
6 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Фото уж очень аппетитное!
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
спасибо и Вам!
bat
6 апреля 2016 года
+1
ммм... какие аппетитные
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1
очень!
bat
7 апреля 2016 года
+1
верю
Lyk87
6 апреля 2016 года
+1
обязательно попробую испечь... на работе как-то (хлебный завод) выпекали похожий... но там лук был ещё... сейчас не выпекают... попробую ваш рецептик
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
я думаю, по желанию лук можно добавить. пеките на здоровье!
Вольха Вредная
7 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Татьяна Арефьева
7 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
Наталья8602
7 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
innochka bezmater
7 апреля 2016 года
+2
Спасибо, что поделились! Обожаю новые рецепты, мною не испробованные! Пойду готовить...
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
на здоровье!
mamadinusik
7 апреля 2016 года
+1
Вы просто мама - героиня
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
спасибо!
Григорьева Людмила
7 апреля 2016 года
0
сегодня утром, уже видела Ваш рецепт в контакте и забрала в закладки, попробую, спасибо
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
где в контакте?
Григорьева Людмила
7 апреля 2016 года
+1
https://vk.com/al_feed.php = вот ссылка, т. к я в контакте подписана на СМ, то там и увидала утром
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
аааа, а то я испугалась. думаю, вроде бы только тут выставляла рецепт.
Григорьева Людмила
7 апреля 2016 года
+1
все хорошо, как говорит моя внучка
luchiklena
7 апреля 2016 года
+1
Обалдеть! Утащила рецепт, спасибо большое!!!!
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
на здоровье!
Татьяна Крючкова
7 апреля 2016 года
+1
Ох.... придется варить картошку.. .Уж больно хлебушек хорош...
Спасибо!!
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
вкусный!
Татьяна Крючкова
7 апреля 2016 года
+1
Я в склерознике завела сегодня страничку для Ваших рецептов
Вот только пеку не часто, нас едоков раз... и все. Внуки приходят уроки сделать. печеное домой матери и отчиму уносят, у меня не всегда время есть много печь.Я мучное. картошку и крупы не ем. А муж...он мало ест
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
я выпечку стараюсь в первой половине дня есть, картошку мало ем, из круп мы едим рис и гречку, ну муж с дочей макароны еще жалуют. а про страничку Вы мне польстили
Татьяна Крючкова
12 апреля 2016 года
+1
Мне врач запретила все мучное, крупяное и картофельное Вообще...
А то скоро ходить не смогу, буду кататься Одна внучка согласна на любую кашу, внук любит лапшу. Еще один внук любит мамину сисю, ему месяц.
А еще две внучки больше всего любят сладости и выпечку сладкую
sta33
7 апреля 2016 года
+1
Спс, картошку уже сварила, жду поднятия теста - слишком липкое пока, так надо?
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
ну да, у меня тоже липковатое было.
sta33
7 апреля 2016 года
+1
Буду ждать дальше, очень понравились булочки у Вас, прям руки зачесались.
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
все получится! я месила сразу на 2 порции,у меня муки даже меньше ушло чем в рецепте. тесто мягкое получается. руки маслом растительным смазывала, чтобы не сильно прилипало.
Татьяна Крючкова
7 апреля 2016 года
+1
Аха! Такую важную деталь утаили!!!!
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
да?
Татьяна Крючкова
12 апреля 2016 года
0
Конечно. в тексте о смазанных маслом руках ни слова...
Тата9
7 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
lANA300
7 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
7 апреля 2016 года
+1
Приготовила , вкусняшка. Теперь желею что 1 порцую сделала.В выходной ещё смастерю.большое спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Оля, на здоровье!
звоночек
7 апреля 2016 года
+1
Никогда не получалось дрожжевое тесто, попробовала сегодня этот рецепт- это просто восторг, все получилось отлично, очень красивые и очень вкусные получились булочки, если их посыпать сверху сахаром, то будут сладкие булочки. Спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Наташенька, на здоровье ! я очень рада что у Вас все получилось!
звоночек
7 апреля 2016 года
+1
Спасибо вам за рецепты и что делитесь ими с нами, готовлю уже не первый раз по вашим рецептам и всегда все получается
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
мне очень приятно!
оксана юф
8 апреля 2016 года
0
а вот интересно тесто из-за картофеля хоть и вареного не сыровато внутри?
luda2014ua
8 апреля 2016 года
+1
СПАСИБО ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. я тут начала увлекаться выпечкой хлеба на закваске. пока не очень но кушать можно. интересно у нас в стране мам кто-то увлекаеться таким же
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
конечно есть такие.
Люся 1
8 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Булочки очень вкусные , в следующий раз сделаю 2 порции.
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
и Вам спасибо за отзыв! я очень рада что вам булочки пришлись по душе!
Elena09031977
8 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам