Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимый пирог шведского короля

Всем добрый вечер!


Вот такое оригинальное название пирога и как можно пройти мимо?


Не буду долго описывать: хрустящая песочная основа, сладкая творожная заливочка и яблоки, по вкусу как будто вяленые. Мне, если честно, понравился пирог на второй день, когда основа немножко, так сказать, отсырела. А в целом вкусно! Буду печь еще не раз этот пирог. За рецепт спасибо Ларисе Seagull_L с Поваренка, именно там его встретила.

Для теста:

Масло сливочное - 100 г;
Сахар - 100 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука пшеничная - 300 г.

Творожный слой:

Сахар - 100 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Творог - 200 г;
Сливки (любой жирности) - 75 г;
Ванильный сахар (по вкусу).

Яблоки - 4 шт.


Муку со сливочным маслом растереть в крошку. Добавить сахар и яйцо. Замесить тесто. Если у вас тесто не соберется в комок влить 1 ст ложку ледяной воды

Тесто собрать в комок, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовить начинку: смешать творог (я перетерла через сито), сахар, яйца, сливки, ваниль. Перемешать и убрать в холодильник.

Тесто раскатать между листами пергамента по размеру формы ( у меня 28 см в диаметре).

Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть вилкой.

Сверху покрыть листом пергамента, наполнить грузом. Выпекать при 180*С 15 минут, затем убрать груз и пергамент и еще пропечь корж 10 минут.

Достать форму с тестом, заполнить творожной массой и сверху по кругу выкладывать ломтики нарезанных яблок. У моих яблок была толстая шкура и я ее очистила. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. По желанию можно присыпать корицей. Выпекать 45-60 минут при температуре 150*С.

Достать и остудить пирог.

Ну и разрез. Вкусно!

Приятного аппетита и чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый пирог шведского короля
  Всем добрый вечер!
Вот такое оригинальное название пирога и как можно пройти мимо?
Не буду долго описывать: хрустящая песочная основа, сладкая творожная заливочка и яблоки, по вкусу как будто вяленые. Мне, если честно, понравился пирог на второй день, когда основа немножко, так сказать, отсырела. А в целом вкусно! Буду печь еще не раз этот пирог. Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
5 апреля 2016 года
+1
Замечательный пирог!
Ннатали_D (автор поста)
5 апреля 2016 года
+1
спасибо, Ирина!
Бэлла_Т
5 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
мама Тёмы и Лады
5 апреля 2016 года
+1
Какой чудесный пирог! Взяла себе на заметку.
Ннатали_D (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
на здоровье!
HaTa Lee
5 апреля 2016 года
+1
Спасибо, интересно...
Ннатали_D (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
на здоровье!
Ева ханым
6 апреля 2016 года
+1
Обязательно приготовлю
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1
на здоровье!
natamasha
6 апреля 2016 года
+1
Спасибо! Интересный рецепт, люблю подобные пироги. Один вопросик можно? Основа в духовке в общей сложности 1ч 15 мин стоит, не пересушивается?
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1
я же писала вначале, основа хрустящая получается. мне больше на второй день понравился он, я его завернула в пакет и основа немножко отсырела.
natamasha
6 апреля 2016 года
+1
Спасибо!, Попробую в выходные испечь.
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
надеюсь Вы не разочаруетесь!
Мэйсон
6 апреля 2016 года
+1
Обожаю Ваши рецепты! спасииииибище! естесно захомячу...
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1
спасибо! мне очень приятно!
Kkattena
6 апреля 2016 года
+1
кладу себе в закладки
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1
Gobika
6 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
Lexus 58
6 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
Татьяна Крючкова
6 апреля 2016 года
+1
Я от Ваших рецептов скоро ходить не смогу Мне очень нравится и хочется испечь. так на очереди булочки Ваши
однозначно, рецепт в склерозник
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1
я очень рада, что хоть кто то пользуется теми рецептами, которые я выкладываю!
Татьяна Крючкова
6 апреля 2016 года
+1
Мне кажется, Вашими рецептами пользуются...и не только я
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1
спасибо!
Татьяна Крючкова
7 апреля 2016 года
+1
fragaria1974
6 апреля 2016 года
+1
Обожаю выпечку с яблоками и творогом. Спасибо!!!
Наташа, а какой груз? Что можно использовать?
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1
горох, фасоль. я ставила тяжелую сковородку она у меня идеально вместилась.
fragaria1974
6 апреля 2016 года
+1
Понятно, спасибо.
ТаВиЯ
6 апреля 2016 года
+1
Классный пирог! Хочу!
Ннатали_D (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
Пеките!
Мамолёнок
7 апреля 2016 года
+1
Мммм, вкусняшка! Хватаю себе
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
на здоровье!
Марина Яушева
7 апреля 2016 года
+1
Спасибо! Вкусный, красивый, не сложный, к тому же мало бюджетный, что сейчас актуально Воспользуюсь непременно!
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
пеките на здоровье!
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
Эни Юрьевна
12 апреля 2016 года
+1
ужас.... кушать захотела....
tanyaashtema
12 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
prus-vasily
12 апреля 2016 года
+1
Спасибо,за новенький рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
готовьте на здоровье!
ник52
25 июня 2016 года
+1
Наталья, большое спасибо за рецепт. Сделала вчера ваш пирог. на нашу семью( 6 взрослых и 1ребенок) надо делать 2пирога. Мужу достались крошки. Пирог великолепный!!!!!!! всем советую.
ник52
25 июня 2016 года
+1
это фото до выпечки

а это после
ник52
25 июня 2016 года
+1
Огромное спасибо!!!!!!!
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2016 года
0
и Вам большое спасибо за фото ! очень красивый он у Вас получился! я рада что понравился!
ДжинджиР
25 июня 2016 года
+1
О..,интересный пирог.Спасибо,я с удовольствием пользуюсь Вашими рецептами и благодарна Вам.
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2016 года
0
спасибо и Вам!
MarinaSh69
11 апреля 2017 года
+1
Ого, сколько у Вас вкуснятины
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам