Любимый пирог шведского короля
Всем добрый вечер! 
Вот такое оригинальное название пирога и как можно пройти мимо?

Не буду долго описывать: хрустящая песочная основа, сладкая творожная заливочка и яблоки, по вкусу как будто вяленые. Мне, если честно, понравился пирог на второй день, когда основа немножко, так сказать, отсырела. А в целом вкусно! Буду печь еще не раз этот пирог. За рецепт спасибо Ларисе Seagull_L с Поваренка, именно там его встретила.
Для теста:
Масло сливочное - 100 г;
Сахар - 100 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука пшеничная - 300 г.
Творожный слой:
Сахар - 100 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Творог - 200 г;
Сливки (любой жирности) - 75 г;
Ванильный сахар (по вкусу).
Яблоки - 4 шт.
Муку со сливочным маслом растереть в крошку. Добавить сахар и яйцо. Замесить тесто. Если у вас тесто не соберется в комок влить 1 ст ложку ледяной воды
Тесто собрать в комок, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Тем временем приготовить начинку: смешать творог (я перетерла через сито), сахар, яйца, сливки, ваниль. Перемешать и убрать в холодильник.
Тесто раскатать между листами пергамента по размеру формы ( у меня 28 см в диаметре).
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть вилкой.
Сверху покрыть листом пергамента, наполнить грузом. Выпекать при 180*С 15 минут, затем убрать груз и пергамент и еще пропечь корж 10 минут.
Достать форму с тестом, заполнить творожной массой и сверху по кругу выкладывать ломтики нарезанных яблок. У моих яблок была толстая шкура и я ее очистила. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. По желанию можно присыпать корицей. Выпекать 45-60 минут при температуре 150*С.
Достать и остудить пирог.
Ну и разрез. Вкусно!
Приятного аппетита и чаепития!

Вот такое оригинальное название пирога и как можно пройти мимо?


Не буду долго описывать: хрустящая песочная основа, сладкая творожная заливочка и яблоки, по вкусу как будто вяленые. Мне, если честно, понравился пирог на второй день, когда основа немножко, так сказать, отсырела. А в целом вкусно! Буду печь еще не раз этот пирог. За рецепт спасибо Ларисе Seagull_L с Поваренка, именно там его встретила.
Для теста:
Масло сливочное - 100 г;
Сахар - 100 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука пшеничная - 300 г.
Творожный слой:
Сахар - 100 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Творог - 200 г;
Сливки (любой жирности) - 75 г;
Ванильный сахар (по вкусу).
Яблоки - 4 шт.
Муку со сливочным маслом растереть в крошку. Добавить сахар и яйцо. Замесить тесто. Если у вас тесто не соберется в комок влить 1 ст ложку ледяной воды
- Поделиться

Тесто собрать в комок, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- Поделиться

Тем временем приготовить начинку: смешать творог (я перетерла через сито), сахар, яйца, сливки, ваниль. Перемешать и убрать в холодильник.
- Поделиться

Тесто раскатать между листами пергамента по размеру формы ( у меня 28 см в диаметре).
- Поделиться

Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть вилкой.
- Поделиться

Сверху покрыть листом пергамента, наполнить грузом. Выпекать при 180*С 15 минут, затем убрать груз и пергамент и еще пропечь корж 10 минут.
- Поделиться

Достать форму с тестом, заполнить творожной массой и сверху по кругу выкладывать ломтики нарезанных яблок. У моих яблок была толстая шкура и я ее очистила. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
- Поделиться

Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. По желанию можно присыпать корицей. Выпекать 45-60 минут при температуре 150*С.
- Поделиться

Достать и остудить пирог.
- Поделиться

Ну и разрез. Вкусно!
- Поделиться

Приятного аппетита и чаепития!
- Поделиться

+230 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
однозначно, рецепт в склерозник
Наташа, а какой груз? Что можно использовать?
а это после
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: