Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Борщ с чечевицей на овощном бульоне

Всем, всем Доброго времени суток!
В группе впервые размещаю пост, хотя читателем являюсь давно.
Это мой бебют. Не судите строго, но старалась писать по правилам группы.
По просьбе одной из участниц нашей группы, хочу поделиться с Вами рецептом
борща.


Ингредиенты:
300 г свежей капусты
50 г чечевицы
1 картофелина
2 шт. репчатого лука среднего размера
1 свежий помидор
2 шт. моркови (среднего размера)
1 свёкла
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
укроп, петрушка, сельдерей
лавровый лист, соль, перец горошком.
растительное масло для тушения овощей
1 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. сока лимона

Приготовление.

Борщ, представленный на фото, постный. Можно готовить данный борщ на мясном,
курином, рыбном, овощном, сбором бульоне.


1. Налить в кастрюлю воды, добавить корень петрушки, морковь, репчатый лук в шелухе,
лавровый лист, перец горошком, чечевицу и оставить вариться. Накрыть крышкой. Как вода
закипит, посолить чуть-чуть. Овощи в бульоне должны провариться не менее 30 минут.

2. Готовим овощи.
- нарезать капусту кубиками или кому как нравится;
- на крупной тёрке натереть: морковь, свёклу;
- лук, болгарский перец, помидор порезать кубаками;
- чеснок очистить от шелухи и выдавить через пресс;
- картофель почистить, порезать брусочками;
- зелень мелко порезать.

3. Овощи в бульоне сварились. Из бульона убираем сваренную морковь, лук, корень петрушки.

4. Добавить в бульон порезанную капусту. Оставить на 30 минут. Пусть вариться.

5. В сковороду налить растительное масло, чуть-чуть подогреть его и выложить чеснок,
Как проявиться запах чеснока добавить на сковороду порезанные заранее овощи: лук, морковь,
помидор, болгарский перец, свёклу., сок лимона и сахарного песку. Хорошо перемешивать
в течении 3 минут. Затем добавить 1 стакан бульона или воды. Накрыть крышкой. Потушить
7-10 минут.

6. В бульон, в котором вариться чечевица и капуста, добавить картошку.
Картошка должна вариться не менее 20 минут.

7. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю выложить потушенные овощи. Перемешать.
Закипит. Добавить свежую зелень. Попробовать на вкус соли. Если необходимо, то подсолить.
Дать покипеть 5 минут.
Борщ готов!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Борщ с чечевицей на овощном бульоне
  Всем, всем Доброго времени суток!
В группе впервые размещаю пост, хотя читателем являюсь давно.
Это мой бебют. Не судите строго, но старалась писать по правилам группы.
По просьбе одной из участниц нашей группы, хочу поделиться с Вами рецептом
борща.
Ингредиенты:
300 г свежей капусты Читать полностью
 

Комментарии

ника 2013
1 апреля 2016 года
0
Спасибо за подробный рецепт- надо приготовить!
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2016 года
+1
Благодарю. У меня инет глючит. Была в ужасе, когда увидела 2 одинаковые мои записи.
ника 2013
1 апреля 2016 года
0
у меня один раз аж четыре было...
сидела потом удаляла, пока модераторы не увидели...
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2016 года
+1
представляю удивление
ника 2013
1 апреля 2016 года
+1
ага- я тогда помню жму на кнопку опубликовать а оно никак вот четыре раза и нажала , крутилось-крутилось, потом ошибку выдало я захожу на сайт а там четыре поста моих в группе, да ещё яркие такие.....у меня шок был ровно минуту...
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2016 года
+1
и у меня.... глаза по рублю старого образца....
ника 2013
1 апреля 2016 года
0
n telesheva101
1 апреля 2016 года
0
Да, оригинально, никогда с чечевицей ничего не делала. Спасибо за рецепт
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
Благодарю за комментарий. Попробуйте, возможно понравится.
n telesheva101
1 апреля 2016 года
0
Обязательно должен понравиться
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
Приготовите. Отведаете и напишите свои вкусовые впечатления.
n telesheva101
1 апреля 2016 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
slyhanova svetlana
1 апреля 2016 года
0
ООО спасибо, как раз думала что приготовить нового
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
Благодарю. Готовьте с удовольствием.
Janna_Nikol
1 апреля 2016 года
+1
с чечевицей борщ никогда не варила, спасибо за рецепт Наталочка!
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2016 года
+1
Благодарю дорогая за комплимент. Я варю с ней очень давно и нам нравится. Во время поста очень сытно.
Angel_ok25
3 апреля 2016 года
0
нужно попробовать
Наталья Щучкина (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
oksanavitebsk
4 апреля 2016 года
+1
Наташечка! Спасибо за такой замечательный подробный рецепт!
Такой замечательный сытный борщ получился! С чечевицей готовила впервые, очень понравилось!
Наталья Щучкина (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
Благодарю! Очень приятно. Рада, что понравился.
zyrecn
5 апреля 2016 года
0
Т.е. капуста у вас варится 50 минут? Не многовато будет?
Наталья Щучкина (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
Благодарю за комментарий. Нет. В самый раз. Капуста должна вариться не менее 25-30 минут, а чечевица 40 минут( с момента закипания).
Тэтти
20 декабря 2016 года
+1
А водицы сколько нужно на приготовление такого борщика?
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
Хороший вопрос. На 3 литра, не меньше.
Тэтти
21 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам