Лентяйки, сюда! Еще один наш рецепт - ленивые голубцы :)
Все началось с ленивых варенников...
Недавно опубликованных по просьбе моей подруги. Сразу вспомнилось, что есть еще и рецепт ленивых голубцов. Сделала их и оказалось, что девочки хотят познакомиться и с ним. Для вас мои красавицы! Это быстрое, доступное и простое блюдо, чтобы у нас осталось побольше времени полениться в кругу семьи.
Настоящие голубцы люблю больше и уже запланировала их на следующие выходные.
Для наших новых ленивцев нам понадобятся:
500 г мясного фарша (у меня был свиной)
половинка небольшого кочана белокачанной капусты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1-2 яйца
100 г риса
зелень петрушки, зеленый лук
соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку или 1 ст. л. томатной пасты + 1 стак. бульона
400 г сметаны
соль, перец по вкусу
Вначале ставим кипятиться воду, хорошо солим и отвариваем в ней рис до полуготовности. Сливаем воду, вернее откидываем рис на сито. Кстати, так можно варить рис. У меня сынуля не любил рисовые каши, а воот такой откидной рис всегда съедал с удовольствием.
Морковь трем на крупной терке
капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем, у меня закончилась зелень
Нашла маленькое перышко и добавила сухой петрушки
Кстати, капусту хорошо бы обдать кипятком, а потом облить холодной водой. Хорошо отжать. Это уберет горчинку, а если вы будите делаете голубцы с молодой капустой, то этот шаг можно пропустить
В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, зелень, солим и перчим
вымешиваем до однородной массы.
Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.
У меня не было томатов, поэтому я делала с томатной пастой. Но, по чесному ч томатами в собственном соку соус мне нравится больше. Поэтому вначале опишу как делать с томатами, а потом то, что делала в этот раз...
Сметану и томаты (если консервированные томаты со шкурками, то их нужно очистить) положить в блендер и размолоть в пюре. Добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень (укроп). Залить этим соусом голубцы.
Я же поставила на огонь сковороду налила немного бульона положила 1 ст. л. томатной пасты, хорошо размешала и добавила сметану.
Немного прогрела, добавила соль, перец (зелени не было
) и залила голубцы.
Доводим содержимое кастрюльки до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 20-30.
Приятного аппетита!



Для наших новых ленивцев нам понадобятся:

500 г мясного фарша (у меня был свиной)
половинка небольшого кочана белокачанной капусты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1-2 яйца
100 г риса
зелень петрушки, зеленый лук
соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку или 1 ст. л. томатной пасты + 1 стак. бульона
400 г сметаны
соль, перец по вкусу
Вначале ставим кипятиться воду, хорошо солим и отвариваем в ней рис до полуготовности. Сливаем воду, вернее откидываем рис на сито. Кстати, так можно варить рис. У меня сынуля не любил рисовые каши, а воот такой откидной рис всегда съедал с удовольствием.

Морковь трем на крупной терке

капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем, у меня закончилась зелень




В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, зелень, солим и перчим


вымешиваем до однородной массы.

Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.


У меня не было томатов, поэтому я делала с томатной пастой. Но, по чесному ч томатами в собственном соку соус мне нравится больше. Поэтому вначале опишу как делать с томатами, а потом то, что делала в этот раз...

Сметану и томаты (если консервированные томаты со шкурками, то их нужно очистить) положить в блендер и размолоть в пюре. Добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень (укроп). Залить этим соусом голубцы.
Я же поставила на огонь сковороду налила немного бульона положила 1 ст. л. томатной пасты, хорошо размешала и добавила сметану.


Немного прогрела, добавила соль, перец (зелени не было


Доводим содержимое кастрюльки до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 20-30.

Приятного аппетита!
+260 |
![]() |
305 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так!
Почему я сама делала их!!!!
все что связано с мясом, его разделкой - это папино
я ему предлагала, а он не в какую, вот пусть и крутит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
все что связано с мясом, его разделкой - это папино
↑ Перейти к этому комментарию
я для Ваших рецептов -отдельную рубрику создала
ЛУЧШЕЕ)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
всегда нельзя, как же я в суд с тазиком пойду? не поймут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попозже попробую. А пока довольствуемся картошкой фри))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и первая причина - это ты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: