Масленица, или как я продала всю шоколадную колбасу.
У моей дочери первоклашки сегодня была Масленица. Накануне долго думала, что же такого испечь на продажу. И вот... идейка. Сделала шоколадную колбасу. Делается быстро, не дорого. Вчера вечером сделала, утром встала нарезала, положила на блюдо... красота. Надо сказать шли мы пешком до школы, а это двадцать минут, и колбаска отлично пережила транспортировку))))Снимаю в классе пакет с блюда... и слышу возгласы родителей ОГО))) 

вот добавляю рецепт
Я всегда все делаю на глаз, поэтому приблизительный расход продуктов.
Полкило печенья, самого дешевого, ломаем его, не сильно мелко, оно потом еще само измельчится. Еще вкуснее будет если добавить печенья разных сортов. Можно купить лом в кондитерской. И еще как вариант, испечь самой песочный корж. Изюм распариваю в горячей воде минут 10, изюм добавляю по вкусу. 200 грамм сливочного масла растапливаю в микроволновке. Очень удобно, не пригорит как на огне, туда добавляю 3 столовых ложки какао, можно даже Несквик, главное не перестараться с какао, а то будет горчить. Потом в масло добавляю чуть больше чем полстакана сахара. Сахар можно и совсем не добавлять, печенье же ведь тоже сладкое. Надо чтобы сахар хорошо растворился в масле, а то потом будет хрустеть на зубах. Можно вместо сахара добавить сахарную пудру или сгущенное молоко. Потом все это добавляю в измельченное печенье. Все хорошо перемешиваю, выкладываю на целлофан, формирую колбасу и убираю в холодильник. Можно еще добавлять орехи, курагу, вишенки из вишневого варенья. Для пикантности вкуса можно добавить немного вина или ложечку растворимого кофе.
Я пришла к выводу, что шоколадная колбаса может быть по-разному вкусной.






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я как-то ее без шоколада делаю ...
и в какой момент его сыпать?
и в какой момент его сыпать?
↑ Перейти к этому комментарию
вот именно этого и не знала!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и в какой момент его сыпать?
↑ Перейти к этому комментарию
и в какой момент его сыпать?
↑ Перейти к этому комментарию
я как-то ее без шоколада делаю ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас был немного другой рецепт, яйца вроде бы не добавлялись.
Если не мешается, можно молока пару ложек добавить
Если не мешается, можно молока пару ложек добавить
↑ Перейти к этому комментарию
Сгущенка может будет держать?
Сгущенка может будет держать?
↑ Перейти к этому комментарию
Сгущенка может будет держать?
↑ Перейти к этому комментарию
Сгущенка может будет держать?
↑ Перейти к этому комментарию
Сгущенка может будет держать?
↑ Перейти к этому комментарию
Сгущенка может будет держать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
там же масло и все в холодильнике хранится? масло должно все скрепить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В понедельник сын с девушкой в гости придут, буду угощать
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: