Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Масленица, или как я продала всю шоколадную колбасу.

Масленица,  или как я продала  всю шоколадную колбасу. У моей дочери первоклашки сегодня была Масленица. Накануне долго думала, что же такого испечь на продажу. И вот... идейка. Сделала шоколадную колбасу. Делается быстро, не дорого. Вчера вечером сделала, утром встала нарезала, положила на блюдо... красота. Надо сказать шли мы пешком до школы, а это двадцать минут, и колбаска отлично пережила транспортировку))))Снимаю в классе пакет с блюда... и слышу возгласы родителей ОГО))) Не видела ни концерта толком, ни то, что продавали другие классы, только видела наших три стола, поскольку я продавала вместе с другой мамой. Торговля шла бойко, даже не могла ответить на телефон. Так вот, постарались наши родители хорошо, много чего принесли, были конечно и покупные сладости. Очень быстро расхватали пиццу из пиццерии, хотя ценя на нее была самая высокая, аж 50 рублей за кусочек. На втором месте шоколадная колбаса, 10 рублей за кусочек. Самое интересное, что ее покупали взрослые, учителя, родители, а вот дети нет. Не знают они теперь такого лакомства, это из нашего детства. Вот эти блюда продали без уценки и быстро. Не очень шли блины, хотя их было много и с творогом, со сгущенным молоком, с вареной сгущенкой, с повидлом. Не очень пошли орешки домашние с варенной сгущенкой, наверно потому, что уже покупных все наелись. Под конец немного снизили цены, совсем копейки все стоило, я тогда и домой набрала пакетик такой хороший на 100 рублей, вечером будет целый пир. Многие так сделали, дешево и сердито. То, что осталось в конце доедали наши дети, кто еще мог)))) А потом еще пакетик собрали нашей многодетной мамочке. Все разошлось. Наторговали мы 3, 050, не знаю много это или мало
вот добавляю рецепт
Я всегда все делаю на глаз, поэтому приблизительный расход продуктов.
Полкило печенья, самого дешевого, ломаем его, не сильно мелко, оно потом еще само измельчится. Еще вкуснее будет если добавить печенья разных сортов. Можно купить лом в кондитерской. И еще как вариант, испечь самой песочный корж. Изюм распариваю в горячей воде минут 10, изюм добавляю по вкусу. 200 грамм сливочного масла растапливаю в микроволновке. Очень удобно, не пригорит как на огне, туда добавляю 3 столовых ложки какао, можно даже Несквик, главное не перестараться с какао, а то будет горчить. Потом в масло добавляю чуть больше чем полстакана сахара. Сахар можно и совсем не добавлять, печенье же ведь тоже сладкое. Надо чтобы сахар хорошо растворился в масле, а то потом будет хрустеть на зубах. Можно вместо сахара добавить сахарную пудру или сгущенное молоко. Потом все это добавляю в измельченное печенье. Все хорошо перемешиваю, выкладываю на целлофан, формирую колбасу и убираю в холодильник. Можно еще добавлять орехи, курагу, вишенки из вишневого варенья. Для пикантности вкуса можно добавить немного вина или ложечку растворимого кофе.
Я пришла к выводу, что шоколадная колбаса может быть по-разному вкусной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424837 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »

Комментарии

night_ok
12 марта 2016 года
+7
очень люблю такую колбасу
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Звезда по имени Яна
12 марта 2016 года
+1
Мы часто такую колбаску делаем. Дети у меня ее обожают.
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Вкусное лакомство
Звезда по имени Яна
12 марта 2016 года
+1
У меня сейчас уже сын и сам делает.
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Здорово!
Гелла Неизвестная
12 марта 2016 года
0
У меня в морозилке лежит
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Отличный стратегический запас!
Гелла Неизвестная
12 марта 2016 года
0
очень удобно
Цыганка Аза
12 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Гелла Неизвестная
У меня в морозилке лежит

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а сколько можно такую колбаску в морозилке держать?
Гелла Неизвестная
12 марта 2016 года
+1
У меня самое большое 6 месяцев лежала, и она ни чем хуже не стала.
Цыганка Аза
12 марта 2016 года
0
PETELKAA
12 марта 2016 года
+1
Люблю шоколадную колбасу, но делаю редко, хоть и не сложно.
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Да, мы тоже редко, сейчас пока наверно зачастим)
PETELKAA
12 марта 2016 года
0
Главное не переусердствовать, всего в меру
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
ага
Asia-apple
12 марта 2016 года
+1
А рецептом не поделитесь? Очень хочется как в детстве, мамину книжку потеряли, а тот самый рецепт пока не нашла(
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Хорошо, чуть позже добавлю в пост.
Asia-apple
12 марта 2016 года
0
Спасибо! Буду ждать)))
Ирина-осень-2015
12 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Алена Салимсакова
Хорошо, чуть позже добавлю в пост.

↑   Перейти к этому комментарию
а зачем яйца? что они дают?
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
яйца склеивают хорошо, при нарезании ничего не крошится.Яйца можно и не добавлять..
Vereteno
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Алена Салимсакова
Хорошо, чуть позже добавлю в пост.

↑   Перейти к этому комментарию
Добавляйте скорее
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Asia-apple
А рецептом не поделитесь? Очень хочется как в детстве, мамину книжку потеряли, а тот самый рецепт пока не нашла(

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт добавила в пост.
valesir57
12 марта 2016 года
0
Да, рецептик бы, с благодарностью бы скопировали...))
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Хорошо, чуть позже добавлю в пост.
valesir57
12 марта 2016 года
+1
Спасибо))
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Добавила в пост.
valesir57
12 марта 2016 года
0
Вот спасибо- порадовали))
Вера0501
12 марта 2016 года
+1
Сто лет не делала. Я еще добавляю изюм и грецкие орехи.
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Делала с изюмом , но без орехов.
2 счастья
12 марта 2016 года
+1
Мне тоже это лакомство очень нравится! Главное что быстро и очень вкусно!
Unbekannterin
12 марта 2016 года
0
а вы шоколад как в нее добавляли?
я как-то ее без шоколада делаю ...
Вера0501
12 марта 2016 года
0
Я делаю без шоколада с какао. Шоколад там не нужен.
Unbekannterin
12 марта 2016 года
0
а какое какао? золотой ярлык подойдет или надо несквик?
и в какой момент его сыпать?
Гелла Неизвестная
12 марта 2016 года
0
Золотой ярлык
Unbekannterin
12 марта 2016 года
0
спасибо!
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
а какое какао? золотой ярлык подойдет или надо несквик?
и в какой момент его сыпать?

↑   Перейти к этому комментарию
Я какао добавляю в растопленное масло, туда же сахар, чтобы он растворился. Если не раствориться, то будет хрустеть на зубах.
Unbekannterin
12 марта 2016 года
0
спасибо!
вот именно этого и не знала!
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Секретик)))))
Unbekannterin
12 марта 2016 года
0
elka06
12 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Алена Салимсакова
Я какао добавляю в растопленное масло, туда же сахар, чтобы он растворился. Если не раствориться, то будет хрустеть на зубах.

↑   Перейти к этому комментарию
А я, наоборот люблю когда сахар к.рупинками, специально его не растворяю
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Вот, еще раз убеждаюсь, сколько людей, столько и вкусов.
elka06
12 марта 2016 года
0
Бананамама
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Алена Салимсакова
Я какао добавляю в растопленное масло, туда же сахар, чтобы он растворился. Если не раствориться, то будет хрустеть на зубах.

↑   Перейти к этому комментарию
я без сахара делаю. печенье сладкое же,юбилейное я беру.
Алена Салимсакова (автор поста)
13 марта 2016 года
0
Для себя бы я тоже без сахара делала, но у меня все послаще любят.
Бананамама
13 марта 2016 года
0
а мои любят-не любят-едят!а то попа слипнется)))...
Алена Салимсакова (автор поста)
13 марта 2016 года
0
Это точно, правильно, я так в следующий раз тоже наверно сделаю)
Бананамама
13 марта 2016 года
0
и пусть попробуют не съесть!
Вера0501
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
а какое какао? золотой ярлык подойдет или надо несквик?
и в какой момент его сыпать?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, только золотой ярлык. Размешивается сразу же, с молоком и сахаром. Потом добавляете масло и ставите на плиту. Когда начинает закипать всыпаете печенье. Варите совсем немного. Снимаете с огня и добавляете изюм и орехи.
Unbekannterin
12 марта 2016 года
0
варить надо?
Вера0501
12 марта 2016 года
+1
В моем рецепте да. Там столовая ложка молока растирается с 2 столовыми ложками какао и полстакана сахара. Потом добавляется яйцо и 200 г масла и 200 г поломанного печенья. На водяной бане варится 10 мин. Потом добавляю изюм и орехи.
Unbekannterin
13 марта 2016 года
0
спасибо!!!
Валюха
12 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
а какое какао? золотой ярлык подойдет или надо несквик?
и в какой момент его сыпать?

↑   Перейти к этому комментарию
несквик вообще кроме как в напиток не идет(( тесто портит, мастику им не закрасишь.. ужасть короче
Unbekannterin
12 марта 2016 года
0
да я его и не пользую ...
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
а вы шоколад как в нее добавляли?
я как-то ее без шоколада делаю ...

↑   Перейти к этому комментарию
Шоколад не добавляла, добавляла какао. Но, в какой то момент показалось, что мало будет какао. Решила, что тогда добавлю шоколад, но хватило.
Unbekannterin
12 марта 2016 года
0
спасибо!
AlimaJ
12 марта 2016 года
0
Ждем рецепт)))
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий AlimaJ
Рецепт добавила в пост.
Милая Незабудка
12 марта 2016 года
+1
Только доели несколько дней назад мои дети очень её любят
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Какие молодцы
Милая Незабудка
12 марта 2016 года
+2
У нас традиция - к моему др (конец февраля) делать такую вкуснятину
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Отличная традиция. не теряйте ее!!!
марьяшкаа
12 марта 2016 года
0
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Спасибо!
Мари Васильева
12 марта 2016 года
0
У моей мамы рецепт был записан в блокноте, раньше делали, лет 20 назад последний раз, шоколад топили на плите, потом все смешивали и в холодильник.
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Пора уже сделать, двадцать лет спустя)))) Рецепт добавила в пост.
Мари Васильева
12 марта 2016 года
+2
Да, самостоятельно ни разу не делала, и шоколадка завалялась как раз.
У нас был немного другой рецепт, яйца вроде бы не добавлялись.
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Marusja159
12 марта 2016 года
+1
Какая вкусняшка С нетерпеньем жду рецепта
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Уже добавила))))
Marusja159
12 марта 2016 года
0
СПАСИБО!!!!!
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Я Борисовна
12 марта 2016 года
+1
Самая вкусная шоколадная колбаса получается, когда она сделана из разных печенюшек - я беру в кондитерском магазине лом печенья, вот тогда она - вкуснятина!
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Согласна с вами, у меня в этот раз было из двух сортов печенья, а когда больше будет, совсем вкусняшка))))
Happy woman
12 марта 2016 года
+5
Яйца для чего? Сырые
Если не мешается, можно молока пару ложек добавить
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Всегда добавляю Можно конечно и молоко, спасибо!
ИринаПриморочка
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Happy woman
Яйца для чего? Сырые
Если не мешается, можно молока пару ложек добавить

↑   Перейти к этому комментарию
Яйцо (одно на полкило печенья), кладется для того, чтобы кусочек нарезанной колбаски не "плыл" в руках, когда вы его будете есть. Яйцо закрепляет всю конструкцию.
Happy woman
12 марта 2016 года
+6
А риск сальмонеллы? Термической обработки-то нет

Сгущенка может будет держать?
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Я не пробовала со сгущенкой, но можно попробовать с ней без яйца. Не попробуешь, не узнаешь))))
ИринаПриморочка
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Happy woman
А риск сальмонеллы? Термической обработки-то нет

Сгущенка может будет держать?

↑   Перейти к этому комментарию
Я раньше делала без яйца, со сгущенкой. Потом знакомая подсказала про яйцо-стало гораздо лучше. Яйца уже лет десять покупаем местной птицефабрики, и майонез делаем, и спагетти карбонару готовим, и в десерты кладем-все в порядке, слава Богу!
Mihailova
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Happy woman
А риск сальмонеллы? Термической обработки-то нет

Сгущенка может будет держать?

↑   Перейти к этому комментарию
Если яйцо вымыть с мылом перед тем как расколоть скорлупу, то вся предполагаемая сальмонелла смоется Заранее, оптом нельзя мыть, храниться не будут, а перед употреблением - мыть обязательно
Гелла Неизвестная
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Happy woman
А риск сальмонеллы? Термической обработки-то нет

Сгущенка может будет держать?

↑   Перейти к этому комментарию
будет. У меня рецепт без яиц
Анастасия_Сабурова
13 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Happy woman
А риск сальмонеллы? Термической обработки-то нет

Сгущенка может будет держать?

↑   Перейти к этому комментарию
сальмонелла только на скорлупе!
Тата Эванс
13 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Happy woman
А риск сальмонеллы? Термической обработки-то нет

Сгущенка может будет держать?

↑   Перейти к этому комментарию
надо мыть яйца перед использованием.Сальмонелла не внутри а снаружи скорлупы. Да и и проваривается -прогревается яйцо.
Евгеша-2015
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Яйцо (одно на полкило печенья), кладется для того, чтобы кусочек нарезанной колбаски не "плыл" в руках, когда вы его будете есть. Яйцо закрепляет всю конструкцию.

↑   Перейти к этому комментарию
Яйцо в сыром виде как закрепляет? Если смесь нагревается на огне тогда понятно, а так не пойму, ну правда...
Ирина-осень-2015
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Яйцо (одно на полкило печенья), кладется для того, чтобы кусочек нарезанной колбаски не "плыл" в руках, когда вы его будете есть. Яйцо закрепляет всю конструкцию.

↑   Перейти к этому комментарию
яйцо закрепит если есть термическая обработка, а так ничего не скрепит. Я так и не поняла: зачем они?
там же масло и все в холодильнике хранится? масло должно все скрепить.
volna 1956
12 марта 2016 года
+1
Спасибо! Никогда не приходилось делать такое... И пробовать, кстати, тоже. Так что будем делать колбасу!
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Надеюсь, что понравится!
Елена Степина
12 марта 2016 года
0
А на что деньги собирали? В школе вчера ярмарка была.началка не участвовала. Наши только покупали и цены были смешные -3р блинчик.5р кусочек кекса.
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Деньги пойдут на ремонт и нужды класса. У нас в конце ярмарки тоже так было.
Елена Степина
12 марта 2016 года
0
У них с самого начала так было. Мы о ярмарке не знали.а то бы побольше денег дали с собой
наталья-п-2015
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
А на что деньги собирали? В школе вчера ярмарка была.началка не участвовала. Наши только покупали и цены были смешные -3р блинчик.5р кусочек кекса.

↑   Перейти к этому комментарию
У наших сегодня была ярмарка в школе,один блин-15 р.Но в основном продавались поделки детей.Все собранные средства обещали потратить на игрушки детям в приют.
Елена Степина
12 марта 2016 года
0
Дай бог чтоб туда.
Евгения Минасьян
12 марта 2016 года
+1
дочь в позатом году на масленицу сама блинчиков напекла - я только подсказывала стояла....стопка сантиметров 30 получилась....взяла с собой домашней сгущенки, банку черничного варенья и банку грушевого сиропа....всему классу выручку сделала и только у нее одной не осталось ни одной штучки - пришла домой и говорит - расхватали так быстро что я даже сама попробовать не успела - давай еще напечем....потом я поспрашивала и оказалось что только она и напекла тоненьких ажурных блинчиков
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Вот так и бывает, я тоже ничего не ела, только немного компота выпила))))
Мама Кости
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
дочь в позатом году на масленицу сама блинчиков напекла - я только подсказывала стояла....стопка сантиметров 30 получилась....взяла с собой домашней сгущенки, банку черничного варенья и банку грушевого сиропа....всему классу выручку сделала и только у нее одной не осталось ни одной штучки - пришла домой и говорит - расхватали так быстро что я даже сама попробовать не успела - давай еще напечем....потом я поспрашивала и оказалось что только она и напекла тоненьких ажурных блинчиков

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите, пожалуйста, как Вы сгущёнку делаете.
Евгения Минасьян
13 марта 2016 года
0
тут где-то рецепт был - на стакан молока (в идеале цельного домашнего) 1 стакан сахара. можно добавить 20 грамм сливочного масла...я на домашнем молоке не добавляла....влить в высокую посуду с толстым дном и на малом огне помешивая варить до загустения. я постоянно мешаю пока не растворится сахар, а потом просто на самом медленном варится пока фыркать не начнет....если после этого оставить пока не начнет темнеть, то получится вареная сгущенка - вот в нее точно лучше масла добавить а то может пригореть
Мама Кости
13 марта 2016 года
0
Спасибо!
himerasibir
12 марта 2016 года
+1
зОпЕсала!
В понедельник сын с девушкой в гости придут, буду угощать
Спасибо!
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Убьете наповал НОВЫМ блюдом))))
himerasibir
12 марта 2016 года
0
ага!
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
ИринаПриморочка
12 марта 2016 года
0
Мы тоже все любим колбаску из печенья! Спасибо за напоминание! Вот доедим блинный тортик-и сделаю. Только я туда кладу сгущенное молоко и грецкие орехи, изюм не добавляю.
Алена Салимсакова (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Вот про сгущенку не знала, спасибо. Я для дочки дома даже изюм не добавляю, не любит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook