Блины тающие во рту. Добавила фото :))).
Хотела написать рецепт, когда сделаю фото, но терзают меня смутные сомнения, что не доживут они до фото, ох не доживут
.
У нас в семье всю жизнь использовался один рецепт блинов (когда пекла и печет мама).
А я люблю экспериментировать и пробовать разное
.
Вот и с блинами та же история, каких у меня только рецептов в заначке нет
.
Покажу один из них, это самые вкусные блины, что я когда либо готовила
.
Тоненькие, воздушные, с дырочами ).
5 яиц
3 ст. л сахара
1/2 ч. л соли
220 мл горячей воды (не кипятка)
300 гр. муки
700 мл. горячего молока (не вскипевшего)
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить постепенно горячую воду.
Добавить муку замешивая на низкой скорости или венчиком руками).
Тоненькой струйкой постепенно помешивая вливаем горячее молоко.
Тесто будет сильно жидким и это нормально
.
Даю отдохнуть минут 10 и пеку на горячей керамической сковородке без масла (его добавляю немного в тесто).
Наливаю немного теста и круговыми движениями кручу сковороду, тесто растекается тоненьким слоем сразу на глазах покрываясь ажурным рисунком.
Пока муж задержался в гараже сделала пару фотографий (хоть и не люблю я искусственное освещение).
Вот 15 шт. блинов меньше 1 см в высоту стопочка вышла).

У нас в семье всю жизнь использовался один рецепт блинов (когда пекла и печет мама).
А я люблю экспериментировать и пробовать разное

Вот и с блинами та же история, каких у меня только рецептов в заначке нет

Покажу один из них, это самые вкусные блины, что я когда либо готовила

Тоненькие, воздушные, с дырочами ).
5 яиц
3 ст. л сахара
1/2 ч. л соли
220 мл горячей воды (не кипятка)
300 гр. муки
700 мл. горячего молока (не вскипевшего)
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить постепенно горячую воду.
Добавить муку замешивая на низкой скорости или венчиком руками).
Тоненькой струйкой постепенно помешивая вливаем горячее молоко.
Тесто будет сильно жидким и это нормально

Даю отдохнуть минут 10 и пеку на горячей керамической сковородке без масла (его добавляю немного в тесто).
Наливаю немного теста и круговыми движениями кручу сковороду, тесто растекается тоненьким слоем сразу на глазах покрываясь ажурным рисунком.
Пока муж задержался в гараже сделала пару фотографий (хоть и не люблю я искусственное освещение).
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот 15 шт. блинов меньше 1 см в высоту стопочка вышла).
Комментарии
Сейчас буду еще один вид блинов печь и фаршировать для себя
↑ Перейти к этому комментарию
Я кладу маленькие и наверное именно такое количество дает им вкус, как будто ванили чуть добавили.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сын прямо горячие таскает пока пеку, сейчас муж придет голодный
↑ Перейти к этому комментарию
А эти едят без начинок прямо со сковороды).
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно пробовали манно-овсянные. Очень понравились.
А вот фаршированные дети не едят.
А завтра на весы в ЖК))).
Ага, издержки, как говорится, на лицо да и не только........
Фото добавила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня порцию уже съели, сейчас начинки готовлю и буду печь еще по-другому рецепту и фаршировать
Вот вчера новые блины пекла, по вкусу этому рецепту не уступают, на 3 яйцах но тесто "не то" , творожная начинка их рвет).
Мужа накормила... сказал "спасибо"
Особо вкусные помню были на воде от макарон
А рекламу не смотрели лет 6
Я просто догореча и воду и молоко грею.
Чем больше яиц, тем вкуснее
Муж меня заставляет блины ему испечь. Он любит только с начинкой и только фарш и с капустой или капуста с грибами...
Я мне лень, даже сейчас лень
Но получаются, зараза, такие вкусные... что съедает их муж со скоростью света, так быстро
Как классно описала!
Мои фаршированные не любят).
Вот я уже ему и пирожки пекла
А я уже 2 порции разных напекла, хотела кокосовых сделать, но не было молока(.
Вот хотела попробовать и написать).
140 г. муки
1/4 ч.л. соли
2 яйца
200 мл. воды
300 мл. кокосового молока
2 ст.л кокосовой стружки
В миске смешать соль и муку, в отдельной сбить яйца, сахар, соль и в воду и постепенно влить перемешивая в муку. Добавляем кокосовое молоко и стружку.
Должно получится тесто, как густые сливки, если гуще, то можно добавить воды.
Блины выходят очень нежные и тонкие, вилкой перевернуть не порвав проблематично, советуют перевораивать подкидывая))).
Подавать посыпая стружкой, с джемом или малиновым соусом).
Кокосовое молоко есть почти во всех магазинах или в отделе для суши (рис, морская капуста, усус рисовый) или на бонете рядом с ананасом консервированным.
Я поздно про него вспомнила ,а так бы взяла(.
На нем очень вкусные булочки можно испечь и суп тайский
Вот хотела попробовать и написать).
140 г. муки
1/4 ч.л. соли
2 яйца
200 мл. воды
300 мл. кокосового молока
2 ст.л кокосовой стружки
В миске смешать соль и муку, в отдельной сбить яйца, сахар, соль и в воду и постепенно влить перемешивая в муку. Добавляем кокосовое молоко и стружку.
Должно получится тесто, как густые сливки, если гуще, то можно добавить воды.
Блины выходят очень нежные и тонкие, вилкой перевернуть не порвав проблематично, советуют перевораивать подкидывая))).
Подавать посыпая стружкой, с джемом или малиновым соусом).
↑ Перейти к этому комментарию
А я уже 2 порции разных напекла, хотела кокосовых сделать, но не было молока(.
↑ Перейти к этому комментарию
Насыпаю полбанки кокосовой крошки и заливаю почти доверха почти кипятком. Размешиваю и оставляю 10 минут. Процеживаю и готово тёплое молочко: хоть пей, хоть пеки, хоть вместо крема мажься
А если процедить и поставить в холодильник, то на следующий день будет своё кокосовое масло
Насыпаю полбанки кокосовой крошки и заливаю почти доверха почти кипятком. Размешиваю и оставляю 10 минут. Процеживаю и готово тёплое молочко: хоть пей, хоть пеки, хоть вместо крема мажься
А если процедить и поставить в холодильник, то на следующий день будет своё кокосовое масло
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня сковородка большая в диаметре).
А с этим тестом и моей сковородой надо 10 порций
С минералкой тоже рецепт есть, сегодня купила буду пробовать
На 3 яйцах и 3 ст. молока.
Пеку! Немного непривычно, но блины очень вкусные.
Делаю чуть толще, чтоб можно было в них начинку завернуть.
Я вчера для фаршированных новый рецепт попробовала.
На 3 яйцах и по вкусу не уступают
Уже накрутила мясо и картошку сварила.
Я люблю тоненькие. У мамы выходят, как резиновые и начинку держат отлично), но хочется что-то среднее между резиновыми и рыхлыми, поэтому я эксперементирую))).
Замешаю классику, чтоб наверняка )
А какая у Вас классика? Очень интересно).
Пеку! Немного непривычно, но блины очень вкусные.
Делаю чуть толще, чтоб можно было в них начинку завернуть.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: