Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"

За рецепт спасибо lena_martynova

Ингредиенты :
Мука — 1 кг
Дрожжи (свежие) — 50 г (я брала сухие - 18 гр примерно)
Соль — 15 г
Сахар — 20 г
Маргарин — 20 г
Вода — 750 мл

Приготовление:
В часть теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Отставить для активации дрожжей

Муку просеять, добавить соль и тщательно перемешать.
Влить воду, опару, добавить растопленный маргарин.

Вымесить тесто

Поставить его подходить раза в 2

Тесто обмять, и сформировать булочки. У меня они были весом 60-65 гр
Внизу слева малой пек змею

Поставить на расстойку

Половину булочек я смазала маслом с добавлением чеснока и базилика

Выпекаем булочки 15-20 минут при температуре около 180-200 гр. Я при 200 выпекала.





Все мои фоторецепты тут https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"
  За рецепт спасибо lena_martynova
Ингредиенты :
Мука — 1 кг
Дрожжи (свежие) — 50 г (я брала сухие - 18 гр примерно)
Соль — 15 г
Сахар — 20 г
Маргарин — 20 г Читать полностью
 

Комментарии

Ириша Ируся
26 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Очень аппетитно!!!
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
на здоровье!
ШтУшА-НаТуШа
26 февраля 2016 года
+1
забрала
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
26 февраля 2016 года
+1
в ХП замесить, надеюсь, можно?
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
у автора рецепта в ней и было
ШтУшА-НаТуШа
26 февраля 2016 года
+1
надо попробовать
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
с ней вообще делать ничего не надо.. можно в форме хлеба печь
ШтУшА-НаТуШа
26 февраля 2016 года
+1
тоже верно
просто я уже мысленно в тесто сосиски завернула
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
кстати, очень подходящее тесто для булок для гамбургеров и прочего
ШтУшА-НаТуШа
26 февраля 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
26 февраля 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
26 февраля 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
26 февраля 2016 года
+1
houp08
26 февраля 2016 года
+1
Сразу есть захотела. Змий!!!
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
ты что ли не видела мой рост с рецептами? Ссыль в профиле стоит
houp08
26 февраля 2016 года
+1
Не не видела. Печалька, но мы, кажется, не дружим
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
дык, в чем дело?
houp08
26 февраля 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
houp08
26 февраля 2016 года
+1
Уже дошла до середины твоего поста, поняла, что захлебнусь слюной и ушла. Завтра вернусь
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
коварная я.. надо тебе такой же пост-каталог своих работ сделать
houp08
26 февраля 2016 года
+1
Времени нет, помощников тоже)) Одни диверы кругом))) Может, сделаю в период затишья
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
у мну тожа ни времени, ни помощников
houp08
26 февраля 2016 года
+1
Вот значит у меня еще меньше :
Сейчас сижу, картинку выглаживаю, стучать-то уж нельзя
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
я пост делала еще в декрете, сейчас просто пополняю.. думаю уже надо отдельные делать по разделам.. этот огромный просто
houp08
26 февраля 2016 года
+1
Ради такого можно и полистать до одури.
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
к концу забудешь все, что было сначала
houp08
26 февраля 2016 года
+1
Нееее, не надейся. Все досмотрят и вопросами замучают
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
чет не мучают пока
houp08
26 февраля 2016 года
+1
Офигели от красоты
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
привыкли наверное
houp08
26 февраля 2016 года
+1
неееее
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
да-да.. посту сто лет в обед
Кошка-которая-любит
26 февраля 2016 года
+1
А с чем их едят? Вместо хлеба?
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Да, они вместо хлеба идут
Кошка-которая-любит
26 февраля 2016 года
+1
Поняла, спасибо завтра испеку своим, выглядят аппетитно
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Статуя
26 февраля 2016 года
+1
Это ж почти пампушки. Рецепт теста утащила в Избранное. С борщом чесночные пампушки любим, а тут булочки красивые. Завтра сделаю.
Амишка09 пишет:
В часть теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Отставить для активации дрожжей
А сколько времени они должны активироваться? Я обычно ручным венчиком размешаю и всё.
Амишка09 пишет:
Внизу слева малой пек змею
Классная змея! А почему вы ее в готовом виде не сфотографировали?
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
Ну, я недолго ждала, эти дрожжи очень быстро активируются.. обычно как пенка появляется, значит все..
готовая змея на 4 с конца фотке видна.. а на черном противне он одеяло выпекал
Статуя
26 февраля 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
вот такая фантазия
ШтУшА-НаТуШа
26 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
Ну, я недолго ждала, эти дрожжи очень быстро активируются.. обычно как пенка появляется, значит все..
готовая змея на 4 с конца фотке видна.. а на черном противне он одеяло выпекал

↑   Перейти к этому комментарию
Амишка09 пишет:
одеяло выпекал
однаааакооо
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
с подушкой
ШтУшА-НаТуШа
26 февраля 2016 года
+1
и как она на вкус?
от одеяла сильно отличалась?
что вкуснее? одеяло иль подуха?
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
пока никто не покусился.. завтра ему и вручу.. змею сам съел с мазлом, как он говорит
ШтУшА-НаТуШа
26 февраля 2016 года
+1
кто скажет, что оно не мазло?
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
Он мазло кусками ест без ничего
ШтУшА-НаТуШа
26 февраля 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
Мама говорит я так в детстве ела, она пачку масла откроет мне, я хожу, куски откусываю, как мороженое
Татьяна Арефьева
26 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
Ну, я недолго ждала, эти дрожжи очень быстро активируются.. обычно как пенка появляется, значит все..
готовая змея на 4 с конца фотке видна.. а на черном противне он одеяло выпекал

↑   Перейти к этому комментарию
Амишка09 пишет:
он одеяло выпекал
а я сначала спросить хотела - это змея так расстоялась?
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
он сказал что это одеяло с подушкой
Светлана Немировская
26 февраля 2016 года
+1
утащила
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
valeria
26 февраля 2016 года
0
Спасибо, попробую. А у нас в почете миллеровская сдоба, нигде не найду рецепт. Не знаю как у вас, у нас их по 9 копеек продавали
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
это которые вот эти?


я их обожала
valeria
26 февраля 2016 года
+1
Да, уже нашла они так и называются "по 9 копеек" а я миллеровскую сдобу искала
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
ага.. тоже решила их испечь в ближайшее время
Светлана Немировская
26 февраля 2016 года
+1
а рецепт?
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
обязательно засниму и выложу
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
МолочкО
26 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Как знала - дрожжей по дороге купила)))
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
на здоровье! у меня большая банка дрожжей дома стоит
МолочкО
26 февраля 2016 года
+1
У нас я пока не встретила надежных сухих дрожжей, так что пользуюсь свежими. И сегодня всё совпало: настроение, ваш рецепт и дрожжи!
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
а я ни разу в жизни не пользовалась свежими дрожжами.. вся моя выпечка на сухих дрожжах
МолочкО
26 февраля 2016 года
+1
Прям не представляю такого. И завидую, что можно всегда рассчитывать на хорошие дрожжи.
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/8630318/ посмотрите тут в разделе хлеб и выпечка.. я беру дрожжи те, которые есть в магазине.. пакмайя, саф-момент, воронежские (если не путаю)
у меня нет конкретных проверенных дрожжей
МолочкО
26 февраля 2016 года
+1
Из тех, что вы перечислили, у нас раньше можно было встретить только саф-момент, теперь и их нет. Но сравнение с живыми дрожжами все те, которые у нас встречала, проигрывают, да и выбор их крайне ограничен.
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
Ну тогда да, надо пользоваться тем, что есть меня живые пугают )))) никак не рискну их попробовать
МолочкО
26 февраля 2016 года
+1
А я люблю их, они ж живые))))
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
Харя Маты
26 февраля 2016 года
+1
И что, правда как трехкопеечные булочки получаются?
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
я не помню эти трехкопеечные булочки.. помню за 9 копеек..
в отзывах к рецепту хвалили, писали похожи
Харя Маты
26 февраля 2016 года
+1
А я хорошо помню...хочу туда, где они в свободной продаже и пр 3 копейки!
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
я до сих пор ностальгирую по сметаннику из столовой.. уже и вкус забылся давно, а помню, что обожала его
Харя Маты
26 февраля 2016 года
+1
Вот такого я не ела.
Я страдаю по пирожному "Новинка" за 10 копеек
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Харя Маты пишет:
Я страдаю по пирожному "Новинка" за 10 копеек
для меня это новинка, не помню такого
Харя Маты
26 февраля 2016 года
+1
Даже гугль не нашел ничего в точности такого же. Короче, там был песочный корж, а сверху крем - вроде, белок, но с добавлением чего-то, тянулся, типа резиновый))) Не суфле, что-то другое. Ну, а сверху полосочки из шоколадной глазури.
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
мне по описанию вкусно уже
Харя Маты
26 февраля 2016 года
+1
Очень вкусно было. В Универсаме рядом со школой продавали
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Нам было вкусно еще потому, что не было такого разнообразия вкусняшек как сейчас.. на и готовили тогда по гостам, тоже немаловажно
Харя Маты
26 февраля 2016 года
+1
Нет, ну почему же...торты с маргариновым кремом мне никогда не нравились, равно как и корзиночки с этим же кремом и повидлом никогда не любила. А кто-то наоборот, любил корзинки и не любил мои "новиночки"
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
не, маргариновые, и даже масляные розочки, не для меня
Харя Маты
26 февраля 2016 года
0
Там не только розочки, там толстый слой крема такого был! Ну, или очень похожего...
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Ага, помню.. брр
Харя Маты
26 февраля 2016 года
+1

А ведь кто-то их тоже любит и ностальгирует. У нас до сих пор иногда в продаже это маргариново-масляное безумство, да и в сети не раз встречала рецепты "Торт "Сказка" по ГОСТу!" с восторженными комментариями. Так что не только в ограниченности выбора дело. Я по сей день мАЯнезовую шубу с восторгом наворачиваю, хотя можно приготовить гораздо более полезный салатик
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
маянезные саоатики я тоже уважаю!
у меня была знакомая на родине, она обожала тортик полностью покрытый клумбой с масляными розочками.. могла за вечер целый умять и исключительно под пиво это не считая колбасы, орешков, чипсов.. такая вот развлекуха
Харя Маты
26 февраля 2016 года
+1
В общем, гиблое это дело - спорить о вкусах
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
ага.. она мне рассказывала, а у меня печень в истерике билась
Харя Маты
26 февраля 2016 года
+1

Могу себе представить
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
я вспоминаю и она дергается
Харя Маты
26 февраля 2016 года
+1
Не вспоминайте лучше, для здоровья полезней
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
ладно! И бутерброды с маслом и сыром перестану есть
Харя Маты
26 февраля 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
да чувствую уже, что мой желчный решил вспомнить про свой холецистит
Харя Маты
26 февраля 2016 года
+1
Даже от сыра?
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
если начнется, то даже от воды боли.. а я сейчас трескаю все подряд и вредности.. уже и 10 кг наела лишних
Харя Маты
26 февраля 2016 года
+1

Берегите себя!
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
спасибо! Болячка давняя, знаю как с ней жить.. как переехала 5 лет назад в Самару, так забыла про нее
Харя Маты
26 февраля 2016 года
+1
Откуда переехали и почему в Самаре забыли?
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
родилась и выросла на Кавказе, в одноклассниках познакомилась с мужем, со временем позвал к себе, вот и переехала.. дома периодически были обострения, лежала в больнице, а тут почему-то перестало беспокоить
Keine
4 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Даже гугль не нашел ничего в точности такого же. Короче, там был песочный корж, а сверху крем - вроде, белок, но с добавлением чего-то, тянулся, типа резиновый))) Не суфле, что-то другое. Ну, а сверху полосочки из шоколадной глазури.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, вкусненькое)) У нас недадеко от дома кулинария есть, пирожные там отличные, прямо как "те")) Там такое пирожное, как вы описали, называется Краковское: песочный прямоугоничек с хрустящим белковым слоем сверху. Ням...
антоновна
26 февраля 2016 года
+1
Вы вместо хлеба их едите?
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
да, они как порционный хлеб идут
антоновна
26 февраля 2016 года
0
прикольно. А сверху вы не смазываете их маслом после выпечки?
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
неа, ничем не смазывала.. которые без чеснока сбрызнула из пульверизатора
антоновна
26 февраля 2016 года
+1
наверное и не надо, раз это хлеб, а не пироги. Я всегда пироги смазываю маслом, а иногда делаю глазурь или просто посыпаю сахарной пудрой
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
я и пироги не смазываю
антоновна
26 февраля 2016 года
+1
а мне нравятся, когда они блестят и пахнут сливочным маслицем
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
я редко классические пироги пеку.. мне все какую-нибудь интересность подавай, на которой не нужна корочка
вот эти хлеба точно смазывала

антоновна
26 февраля 2016 года
+1
Амишка09 пишет:
интересность
это что, например
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
вот тут много рецептов.. например курица в кофейном маринаде, разноцветные хлеба
антоновна
26 февраля 2016 года
0
спасибо
МолочкО
26 февраля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Амишка09
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
вот тут много рецептов.. например курица в кофейном маринаде, разноцветные хлеба

↑   Перейти к этому комментарию
Оспади,зачем я пошла туда... Я же буду готовить и есть, есть и готовить
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
Алинка-Милинка
26 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
вот тут много рецептов.. например курица в кофейном маринаде, разноцветные хлеба

↑   Перейти к этому комментарию
Бог мой, зашла в тот пост и пропала на пол дня хочется все приготовить, да побольше, да сразу...
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
надо значит выложить рецепт таблеток от жадности
Алинка-Милинка
26 февраля 2016 года
+1
Обязательно в Вашем исполнении они точно будут пользоваться успехом
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
да самой их надо, да побольше
Фруфрушка
26 февраля 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
елена довгаль
26 февраля 2016 года
+1
У нас их называли"жопки"
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
интересное сравнение

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам