Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"
За рецепт спасибо lena_martynova
Ингредиенты :
Мука — 1 кг
Дрожжи (свежие) — 50 г (я брала сухие - 18 гр примерно)
Соль — 15 г
Сахар — 20 г
Маргарин — 20 г
Вода — 750 мл
Приготовление:
В часть теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Отставить для активации дрожжей
Муку просеять, добавить соль и тщательно перемешать.
Влить воду, опару, добавить растопленный маргарин.
Вымесить тесто
Поставить его подходить раза в 2
Тесто обмять, и сформировать булочки. У меня они были весом 60-65 гр
Внизу слева малой пек змею
Поставить на расстойку
Половину булочек я смазала маслом с добавлением чеснока и базилика
Выпекаем булочки 15-20 минут при температуре около 180-200 гр. Я при 200 выпекала.
Все мои фоторецепты тут https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Ингредиенты :
Мука — 1 кг
Дрожжи (свежие) — 50 г (я брала сухие - 18 гр примерно)
Соль — 15 г
Сахар — 20 г
Маргарин — 20 г
Вода — 750 мл
Приготовление:
В часть теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Отставить для активации дрожжей
- Поделиться

Муку просеять, добавить соль и тщательно перемешать.
Влить воду, опару, добавить растопленный маргарин.
- Поделиться

Вымесить тесто
- Поделиться

Поставить его подходить раза в 2
- Поделиться

Тесто обмять, и сформировать булочки. У меня они были весом 60-65 гр
Внизу слева малой пек змею

- Поделиться

Поставить на расстойку
- Поделиться

Половину булочек я смазала маслом с добавлением чеснока и базилика
- Поделиться

Выпекаем булочки 15-20 минут при температуре около 180-200 гр. Я при 200 выпекала.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Все мои фоторецепты тут https://www.stranamam.ru/post/8630318/
+291 |
![]() |
182 комментария |
Комментарии
просто я уже мысленно в тесто сосиски завернула
Сейчас сижу, картинку выглаживаю, стучать-то уж нельзя
А сколько времени они должны активироваться? Я обычно ручным венчиком размешаю и всё.
Классная змея!
↑ Перейти к этому комментарию
от одеяла сильно отличалась?
что вкуснее? одеяло иль подуха?
↑ Перейти к этому комментарию
я их обожала
у меня нет конкретных проверенных дрожжей
в отзывах к рецепту хвалили, писали похожи
Я страдаю по пирожному "Новинка" за 10 копеек
А ведь кто-то их тоже любит и ностальгирует. У нас до сих пор иногда в продаже это маргариново-масляное безумство, да и в сети не раз встречала рецепты "Торт "Сказка" по ГОСТу!" с восторженными комментариями. Так что не только в ограниченности выбора дело. Я по сей день мАЯнезовую шубу с восторгом наворачиваю, хотя можно приготовить гораздо более полезный салатик
у меня была знакомая на родине, она обожала тортик полностью покрытый клумбой с масляными розочками.. могла за вечер целый умять и исключительно под пиво
Могу себе представить
Берегите себя!
↑ Перейти к этому комментарию
вот эти хлеба точно смазывала
вот тут много рецептов.. например курица в кофейном маринаде, разноцветные хлеба
вот тут много рецептов.. например курица в кофейном маринаде, разноцветные хлеба
↑ Перейти к этому комментарию
вот тут много рецептов.. например курица в кофейном маринаде, разноцветные хлеба
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: