Куриная колбаса
Наслышана про современные колбасы и напробовалась всяких… Нормальных колбас сейчас по доступной цене почти нет, а те, что раньше назывались колбасами, очень дорогие. И для повседневного стола или утреннего бутерброда их уже, к сожалению, не купишь. Поэтому, как всякая хозяйка, искала им замену. Ведь можно же, хотя бы похожее, дома приготовить! Находила много рецептов в интернете, пробовала, но всё было или не то, или очень хлопотно! Самый главный вопрос и главная проблема: где найти и купить кишки для оболочки. И вот, наконец, нашла, что искала. Попробовала сделать! Понравилоооось!
Уже делала её несколько раз мой колхоз одобрил. Но, естественно, внесла свои коррективы и делюсь вот этим рецептом с вами. Эту колбасу можно даже маленьким детям давать. Когда появятся внуки – буду знать альтернативу той колбасе, что продают в магазине.
Продукты брала такие: на 500 г куриной грудки (можно и мясо с окорочков или бёдрышек, но тогда колбаса будет не диетической), взяла около 0,5 стакана молока (в том рецепте, что нашла в интернете, было указано 400 г молока – получается жидко), 1 яйцо, 2 ст. л. манки (в исходном рецепте был крахмал, но я даже в котлеты и рыбные, и мясные сейчас добавляю манку – она, на мой взгляд, лучше себя ведёт в мясном фарше, чем хлеб или сухарики). Соль и чёрный перец по вкусу, немного сахара, мускатного ореха, специи, какие вам нравятся, 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Если колбасу будете давать деткам, лучше, конечно, специи добавлять по минимуму.
Приготовление:
Приготовила и подготовила все продукты. Филе нарезала на мелкие кусочки (шкурку лучше снять иначе блендер её плохо смолотит и фарш будет не таким однородным), перемолола всю куриную массу в блендере.
Затем добавила все специи, соль и сахар.
Дальше яйцо, манку:
и молоко – молоко вводила постепенно – половину влила, размешала.
Затем вторую половину. Всю массу хорошо перемешать.
Для того, чтобы сформировать фарш в колбаски (в этом вся изюминка данного приготовления!) взяла обычные керамические кружки. Для этого количества колбасной массы мне хватило 3 таких кружки. Старайтесь выбирать их ровными – цилиндрической формы – колбаски легче будет вытряхивать из таких кружек и они будут ровненькими, как и положено колбасе. Смазываем кружки внутри растительным маслом. Выкладываем в них колбасную массу приблизительно на 2/3.
Плотно закутываем верх кружек пищевой плёнкой:
и ставим наши колбасы в широкую кастрюлю, наполненную водой так, чтобы кружки были погружены в воду приблизительно наполовину. На дно кастрюльки выложить полотняную салфетку, как при стерилизации заготовок – чтобы кружки не лопнули во время приготовления. Ставим в холодную воду.
Включаем плиту, ждём, когда вода закипит, убавляем жар и варим около 40 минут. Затем аккуратно вынимаем кружки из кастрюли, даём колбаскам в кружках же и остыть:
Затем снимаем плёнку и вытряхиваем колбаски на блюдо. Если вы хорошо смажете стенки кружек, то готовые колбаски сами выскакивают наружу! Как в «Мойдодыре»: «Ну-ка, съешь меня, дружок!»
Разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Так, по цвету, колбаса не очень яркая - пищевых красителей я же не добавляла! Но на вкус очень даже хорошо! Разнообразие к многострадальной и уже всеми приевшейся курочке!
Доча моя обжаривала, как обычную, и подавала с омлетом. Я экспериментировала – после того, как массу перемешаю всю, перед тем, как выложить в кружки, добавляла в фарш зелёный горошек, грибы – получается интересно и вкус меняется – вроде бы всё так же, а уже чуть-чуть не так!
Это напоследок коллаж с той последовательностью, как колбаса производится в семейной, так сказать, обстановке.
Приятного вам аппетита и кулинарных успехов! А главное: похвалы от «наетых» едоков!
P.S. Сразу признаюсь - идея рецепта найдена в интернете, переработка приготовления и доработка рецепта уже мои, как и все снимки и, понятное дело, коллаж тоже мною "сварганен" в фотошопе.
Девочки, тем, кто ограничен во времени, возможно, поможет этот совет от Fayina: "Сдалала по Вашему рецепту, только мясо у меня было индюшиное. Варила не в кастрюле, а в микроволновке. На мощности 1000 Вт заняло всего 10 минут. Шикарно!!! Можете вставить в пост, пусть другие девочки тоже воспользуются.
Ещё раз большое спасибо!!! Невероятно вкусно и самое то для диеты!!!"
Добавила это ценное замечание. Думаю: это замечание и уточнение важно в наше "реактивное" время!
Спасибо Fayinе за полезное уточнение.
Девочки, вот ещё один дельный совет от Анка-Парти3анка :"Тут где-то советовали добавить свекольный сок для колбасного цвета, отчитываюсь: добавлять бесполезно, в сыром виде да, цвет красивый, а когда 40 минут проварится, цвет исчезает и колбаса становится такого же цвета как и без подкрашивания". Думаю, это многим девочкам поможет, так сказать "не париться" со свеклой!
Ещё одна ценная добавочка в отношении цвета данного натур-продукта. Моя тёзка Нина (Чижик-63) вот эту мысль "подбросила: "Я для придания розоватого цвета добавляю паприку сладкую молотую. Конечно цвет не "радикально" розовый, но повеселее, чем натуральный. куриный". Спасибо ей!
Вношу в основной рецепт - кому-то может это тоже пригодиться!

- Поделиться

Продукты брала такие: на 500 г куриной грудки (можно и мясо с окорочков или бёдрышек, но тогда колбаса будет не диетической), взяла около 0,5 стакана молока (в том рецепте, что нашла в интернете, было указано 400 г молока – получается жидко), 1 яйцо, 2 ст. л. манки (в исходном рецепте был крахмал, но я даже в котлеты и рыбные, и мясные сейчас добавляю манку – она, на мой взгляд, лучше себя ведёт в мясном фарше, чем хлеб или сухарики). Соль и чёрный перец по вкусу, немного сахара, мускатного ореха, специи, какие вам нравятся, 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Если колбасу будете давать деткам, лучше, конечно, специи добавлять по минимуму.
- Поделиться

Приготовление:
Приготовила и подготовила все продукты. Филе нарезала на мелкие кусочки (шкурку лучше снять иначе блендер её плохо смолотит и фарш будет не таким однородным), перемолола всю куриную массу в блендере.
- Поделиться

Затем добавила все специи, соль и сахар.
- Поделиться

Дальше яйцо, манку:
- Поделиться

и молоко – молоко вводила постепенно – половину влила, размешала.
- Поделиться

Затем вторую половину. Всю массу хорошо перемешать.
- Поделиться

Для того, чтобы сформировать фарш в колбаски (в этом вся изюминка данного приготовления!) взяла обычные керамические кружки. Для этого количества колбасной массы мне хватило 3 таких кружки. Старайтесь выбирать их ровными – цилиндрической формы – колбаски легче будет вытряхивать из таких кружек и они будут ровненькими, как и положено колбасе. Смазываем кружки внутри растительным маслом. Выкладываем в них колбасную массу приблизительно на 2/3.
- Поделиться

Плотно закутываем верх кружек пищевой плёнкой:
- Поделиться

и ставим наши колбасы в широкую кастрюлю, наполненную водой так, чтобы кружки были погружены в воду приблизительно наполовину. На дно кастрюльки выложить полотняную салфетку, как при стерилизации заготовок – чтобы кружки не лопнули во время приготовления. Ставим в холодную воду.
- Поделиться

Включаем плиту, ждём, когда вода закипит, убавляем жар и варим около 40 минут. Затем аккуратно вынимаем кружки из кастрюли, даём колбаскам в кружках же и остыть:
- Поделиться

Затем снимаем плёнку и вытряхиваем колбаски на блюдо. Если вы хорошо смажете стенки кружек, то готовые колбаски сами выскакивают наружу! Как в «Мойдодыре»: «Ну-ка, съешь меня, дружок!»

- Поделиться

Так, по цвету, колбаса не очень яркая - пищевых красителей я же не добавляла! Но на вкус очень даже хорошо! Разнообразие к многострадальной и уже всеми приевшейся курочке!
Доча моя обжаривала, как обычную, и подавала с омлетом. Я экспериментировала – после того, как массу перемешаю всю, перед тем, как выложить в кружки, добавляла в фарш зелёный горошек, грибы – получается интересно и вкус меняется – вроде бы всё так же, а уже чуть-чуть не так!
Это напоследок коллаж с той последовательностью, как колбаса производится в семейной, так сказать, обстановке.
- Поделиться

Приятного вам аппетита и кулинарных успехов! А главное: похвалы от «наетых» едоков!

P.S. Сразу признаюсь - идея рецепта найдена в интернете, переработка приготовления и доработка рецепта уже мои, как и все снимки и, понятное дело, коллаж тоже мною "сварганен" в фотошопе.
Девочки, тем, кто ограничен во времени, возможно, поможет этот совет от Fayina: "Сдалала по Вашему рецепту, только мясо у меня было индюшиное. Варила не в кастрюле, а в микроволновке. На мощности 1000 Вт заняло всего 10 минут. Шикарно!!! Можете вставить в пост, пусть другие девочки тоже воспользуются.
Ещё раз большое спасибо!!! Невероятно вкусно и самое то для диеты!!!"
Добавила это ценное замечание. Думаю: это замечание и уточнение важно в наше "реактивное" время!

Девочки, вот ещё один дельный совет от Анка-Парти3анка :"Тут где-то советовали добавить свекольный сок для колбасного цвета, отчитываюсь: добавлять бесполезно, в сыром виде да, цвет красивый, а когда 40 минут проварится, цвет исчезает и колбаса становится такого же цвета как и без подкрашивания". Думаю, это многим девочкам поможет, так сказать "не париться" со свеклой!
Ещё одна ценная добавочка в отношении цвета данного натур-продукта. Моя тёзка Нина (Чижик-63) вот эту мысль "подбросила: "Я для придания розоватого цвета добавляю паприку сладкую молотую. Конечно цвет не "радикально" розовый, но повеселее, чем натуральный. куриный". Спасибо ей!


+813 |
![]() |
368 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Беру филе куриное с разных частей курицы, если брать только с грудки, суховато получается. Закладываю кусочки в пакет из под молока тетрапак, заливаю приготовленным желатином со специями, и пакет также в кастрюлю с водой и на плиту на 40 мин. Получается очень вкусно и полезно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если на мясорубке прокрутить несколько раз?
хочу попробовать
колбасу сын уважает, но сейчас такие колбасы
↑ Перейти к этому комментарию
если на мясорубке прокрутить несколько раз?
↑ Перейти к этому комментарию
у меня тоже блендера нет, буду пробовать на мясорубке))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не любит он ее
впечатлилась я рецептом
прям очень
если на мясорубке прокрутить несколько раз?
↑ Перейти к этому комментарию
тоже попробую.
мне с кружками понравилась идея
это ж надо оч.умелые ручки!
если на мясорубке прокрутить несколько раз?
↑ Перейти к этому комментарию
Это из индейки
а это из куриной печени
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это из индейки
а это из куриной печени
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и ещё одна http://www.liveinternet.ru/users/3978331/post222098625/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: