Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулетики с черносливом

Мясо и чернослив прекрасно сочетаются, но чернослив обладает сильным вкусом и очень важно с ним не переборщить. Если ваши кусочки мяса не очень большие, то, возможно, достаточно будет заворачивать в каждый рулетик только часть черносливины.

Мясо (говядина или свинина)
Чернослив
Лук репчатый
Майонез
Приправа
Соль, перец

Мясо нарезаем тонкими кусочками величиной с ладонь. Каждый кусочек хорошо отбиваем, солим, перчим. Кладем на каждый кусочек по половинке или целой черносливине. Заворачиваем мясо с черносливом в рулетик. Для прочности сколоть зубочисткой.
Режем лук крупными полукольцами. Выкладываем слой лука на дно кастрюли. Он будет предохранять наши рулетики от пригорания ко дну посуды.

Плотно выкладываем рулетики на слой лука, обильно смазываем майонезом.


Выкладываем второй слой мяса, опять смазываем майонезом. Таким образом, плотно выкладываем все наши рулетики. Не забудьте последний слой мяса так же смазать майонезом. ( На этой стадии вы можете остановиться и поставить кастрюлю с мясом в холодильник на несколько часов или до завтра.)
Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только наше мясо зашипит, накроем кастрюлю крышкой, убавим огонь и оставим на плите на 1.5 – 2.5 часа. Время приготовления зависит от количества слоев мяса. Я выкладывала мясо в один слой и тушила около 1.5 часов. потом можно немного поджарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулетики с черносливом
Тэги: мясо

  Мясо и чернослив прекрасно сочетаются, но чернослив обладает сильным вкусом и очень важно с ним не переборщить. Если ваши кусочки мяса не очень большие, то, возможно, достаточно будет заворачивать в каждый рулетик только часть черносливины.
Мясо (говядина или свинина)
Чернослив
Лук репчатый
Майонез
Приправа
Соль, перец Читать полностью
 

Комментарии

Юлия-Иулия
12 марта 2010 года
+1
попробуем,спасибо
Natalis1006
12 марта 2010 года
+1
Nataxa4 (автор поста)
12 марта 2010 года
0
ja_mamaMarina
12 марта 2010 года
+1
марина ru
12 марта 2010 года
+1
Все гениальное-просто!
lmena
14 марта 2010 года
+2
Оч люблю чернослив
У меня один раз прикол был, я запекала в духовке большой кусок свинины. Я делала в нем надрезы-кармашки и в них ложила сыр и томатики. А в два кармашка для себя положила чернослив который мои не любят. Ушла на работу, сказала что ужин в духовке, ну прихожу с работы они мне ужин дают, а я давай в кармашки заглядывать искать свой чернослив... а найти не могу. И тут мои выдают что мясо как то странно с обного бока пригорело в нем помедоры почернели и было не вкусно... и им пришлось с двух кусочков счищать эти горелые помедорки но они все схрумали, а дальше было очень вкусно...
Дальше я просто была под столом но было оч обидно, мне так мяска с черносливом хотелось.
Юлия-Иулия
14 марта 2010 года
+1
Nataxa4 (автор поста)
14 марта 2010 года
0
Мой муж тоже не любит чернослив...
Елена-beautiful
14 марта 2010 года
+1
Тоже обожаю сочетание мяса и чернослива!
Nataxa4, у тебя всегда такие рецепты хорошие!
Nataxa4 (автор поста)
14 марта 2010 года
0
Спасибо!!!!
Солнечный день
15 марта 2010 года
+1
спасибо, забрала себе в избранное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам