Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивый пирог

Девочки, мне тут папа рассказал ооооочень легкий рецепт пирога.
Итак, нам понадобится
1 ст. варенья любого /у меня было черничное/
1 ч. л. соды
Это всё перемешать и дать настояться 5 минут


Далее добавляем 1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки

Получается вот такое тесто

Пока готовим тесто, включаем духовку /у меня градусов 200/
Как только духовка нагрелась, ставим туда формочки с тестом и печем до готовности. /готовность проверяла спичкой/
Получились вот такие симпатичные колобки

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивый пирог
  Девочки, мне тут папа рассказал ооооочень легкий рецепт пирога.
Итак, нам понадобится
1 ст. варенья любого /у меня было черничное/
1 ч. л. соды
Это всё перемешать и дать настояться 5 минут
Далее добавляем 1 стакан кефира
0,5 стакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

Маргарита_sochi
2 февраля 2016 года
0
люблю такой пирог и быстро и вкусно
natalya 068
2 февраля 2016 года
0
спасибо!
Мама Ксюхи
2 февраля 2016 года
0
мой пирог из детства жаль, что у меня дома не бывает варенья.
раньше я его делала с любым! смородина, вишня, клубника-виктория, жимолость, крыжовник
все было вкусно!
Alini (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
у меня тоже нет варень, у родителей очень и очень много, и они нам везут.
Мама Ксюхи
2 февраля 2016 года
0
нам никто не везет
а вы тоже со всеми вареньями попробовали?
Alini (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
пока только с черникой и голубикой
Мама Ксюхи
2 февраля 2016 года
0
Вау! Вообще круть! У меня таких нет и не было
Alini (автор поста)
2 февраля 2016 года
+2
с голубикой готовый пирог зеленый получился
Мама Ксюхи
2 февраля 2016 года
0
ага у меня тоже какое то варенье давало зеленый пирог только не помню какое
Татьяна Крючкова
3 февраля 2016 года
+1
Черноплодка может такой цвет дать... или фиолетовый??
Упс. забыла...
Мама Ксюхи
3 февраля 2016 года
0
у нас не бывает черноплодки
ирга кажется так красила... или жимолость
Olyka77
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Alini
с голубикой готовый пирог зеленый получился

↑   Перейти к этому комментарию
ла ладно, прям зелёный? В первый раз я его пробовала на терновом варенье цвет был шоколад, каково же было удивленье, когда узнала рецепт
Alini (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
да, такой болотного цвета
Convallaria Majalis
2 февраля 2016 года
+2
sheknat
2 февраля 2016 года
+2
По-моему, раньше он назывался Трухлявый пень? Или я ошибаюсь? Спасибо, что напомнили рецепт. Забрала в избранное.
Alini (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
похоже я про такой раньше не знала
Lina_z
2 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий sheknat
По-моему, раньше он назывался Трухлявый пень? Или я ошибаюсь? Спасибо, что напомнили рецепт. Забрала в избранное.

↑   Перейти к этому комментарию
Да,это трухлявый пень или иногда его называют чёрным принцем
kuinessa
3 февраля 2016 года
+1
А еще "Негром"зовут
Lina_z
3 февраля 2016 года
0
Такого названия ещё не встречала.Обычно с какао бисквиты всякими "неграми" попадались.
kuinessa
4 февраля 2016 года
+2
Давно, еще в советское время, узнала этот рецепт под названием "Торт "Негр", только там обязательно темное варенье требовалось )
Куршина
4 февраля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Lina_z
Да,это трухлявый пень или иногда его называют чёрным принцем

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама называла этот пирог "Негр в пене" потому что добавлялось варенье из смородины, а свеху он обмазывался сметанным кремом. Вкусно было.. .
Lina_z
4 февраля 2016 года
+1
Интересно! А у нас "негр в пене"-бисквит из какао, обмазаный сметанкой Ням-ням
Olyka77
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий sheknat
По-моему, раньше он назывался Трухлявый пень? Или я ошибаюсь? Спасибо, что напомнили рецепт. Забрала в избранное.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и моя подруга о том
Марисолька12
2 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт)))))
мама Алиночки
2 февраля 2016 года
0
Нужно попробовать)) спасибо за рецептик
ИринаПриморочка
2 февраля 2016 года
0
Я такой пеку со смородиной протертой, получается коричневого цвета.
деточкина мама
2 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Не давно искала его- с ног сбилась ! У нас частенько остается варенье в банке, надо пристраивать.
Freccia
2 февраля 2016 года
0
а чем можно кефир заменить, если можно?
Alini (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
я с молоком пробовала - не получилось, вообще не поднялось и внутри сыроват остался
Олюшка-Лёля
4 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Freccia
а чем можно кефир заменить, если можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Т.к. у нас кефир не во всех магазинах бывает, часто заменяю его натуральным йогуртом. Недавно делала этот пирог из клубничного варенья, добавила йогурт. Пекла в одной форме где-то 20см диаметром, хорошо поднялся и хорошо пропекся. Разрезала ниткой на два коржа и смазала кремом. Ушел на ура.
Alini (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
надо попробовать
Olyka77
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Freccia
а чем можно кефир заменить, если можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю, сметана подойдет.Ещё есть бюджетный тортик, жареный на сковороде Рекомендую!
ArceePrime
2 февраля 2016 года
0
спасибо,что напомнили!
Alini (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
ArceePrime
2 февраля 2016 года
0
kis_ang
2 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, сегодня сразу испекла из клюквенного и малинового варенья, мои объедаются , вкуснотища
Alini (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
у меня дети его особенно любят! притом, что варенье просто так не едят
kis_ang
3 февраля 2016 года
0
Вот и я старые запасы трясти начала, очень хорошо пошли
осенняя пора
3 февраля 2016 года
0
раньше такой готовила с малиновым вареньем... очень вкусно... ягодки попадались... ммммм ....Сейчас малинового нет... буду печь с черносмородиновым
Alini (автор поста)
3 февраля 2016 года
+1
а с малиновым косточки не мешают?
осенняя пора
3 февраля 2016 года
0
Мне как раз малина нравиться . и косточки нормально. В птроге получаются целые ягодки. Мне нравиться.
Елена Омельченко
3 февраля 2016 года
+1
а из густого клубничного (с целыми ягодками) получится?
Alini (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
да, только надо ягоды помельче сделать, наверно
Елена Омельченко
3 февраля 2016 года
+1
спасибо, попробую погружным блендером немного перебить
Статуя
8 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Alini
да, только надо ягоды помельче сделать, наверно

↑   Перейти к этому комментарию
Не обязательно. Я делала с целыми ягодками. Симпатично получается.
tumutovairina
3 февраля 2016 года
0
Скажите, обязательно в маленькие формочки или можно в большой?
Alini (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
у меня в большой не пропекалось
tumutovairina
3 февраля 2016 года
0
спасибо, придется покупать формочки маленькие
Статуя
3 февраля 2016 года
0
У меня пропекался в большой форме. Единственное, что бывало, когда плита не очень была, это суховатый по краям, если сравнивать с серединкой. Проверяла спичкой всегда по центру. Еще можно печь в форме для кекса с дыркой, тогда вообще нормально. Надо бы сделать, а то давно уже не пекла такой пирог.
kis_ang
4 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий tumutovairina
спасибо, придется покупать формочки маленькие

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в формочке около 15-ти см в диаметре нормально пропекались - 40 мин с духовке
tumutovairina
5 февраля 2016 года
0
Спасибо, у меня как раз такая. Буду вечером пробовать
Амелия1980
3 февраля 2016 года
0
Спасибо, утащила себе
Татьяна Крючкова
3 февраля 2016 года
+1
В мою молодость я часто детям такой пирог пекла. У нас он шел под названием "Негритенок". Вкусно было со сметанным кремом.
Спасибо за напоминание. Очень вкусно со смородиновым вареньем и с викторией.
Alini (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
я вот тоже про сметанный крем вспомнила)
Татьяна Крючкова
6 февраля 2016 года
0
Григорьева Людмила
3 февраля 2016 года
0
дочка любит и делает такой пирог
nadin1206
3 февраля 2016 года
0
Только, что поставила в духовку, он у меня с черникой совсем черное тесто получилось. К сожалению поздно прочитала, что в большой форме не пропекается, ну чтож, другой и нет пока. Но если будет вкусно, куплю поменьше.
Alini (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
может пропечется, если подольше подержать
nadin1206
3 февраля 2016 года
0
Вытащила, пропеклось. Отдала, дочери на пробу.
Alini (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Natalishka83
3 февраля 2016 года
0
Пирог моего детства!!! Мама часто нам пекла такой с вишневым вареньем. Очень вкусно! Ягодки в пироге чем-то напоминали изюминки)
tumutovairina
4 февраля 2016 года
0
j_polia
4 февраля 2016 года
0
Сегодня хочу попробовать сделать. А можно вместо варенья джем использовать? А то варенье у меня только малиновое, жаааалко
kis_ang
4 февраля 2016 года
0
у меня клюквенное почти как желе было, ничего, взбилось нормально и пропеклось
j_polia
4 февраля 2016 года
0
Значит буду с джемом делать - его у меня мнооого)).
Marrgaritta
4 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецептик . Сегодня испекла со сливовым жидковатым джемом. Пекла в мультиварке, отлично поднялся и пропекся.
Галина Ковальова
5 февраля 2016 года
0
Показать картинку
Показать картинку
HELEN3
6 февраля 2016 года
+1
А по мне с чаем этот пирог не хуже.Ведь кефир не всегда есть, а чай всегда.
Alini (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
в смысле? вместо кефира в тесто чай ложить?
VeraAV
6 февраля 2016 года
0
Девочки этот пирог называется - ленивая "КОВРИЖКА".
Можно разрезать на два коржа. Нижний корж смазать вареньем и посыпать чуток орехами, накрыть верхним коржом. Дать немножко пропитаться.
HELEN3
7 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Alini
в смысле? вместо кефира в тесто чай ложить?

↑   Перейти к этому комментарию
lf
Alini (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
если честно, в первый раз такое слышу, чтобы в тесто чай ложили.....
HELEN3
7 февраля 2016 года
+1
а я уже 30 лет пеку))) даже чуть больше,сейчас в инете даже найду http://www.povarenok.ru/recipes/show/10219/ вот только ещё 2 ст.л. раст.масла ложу.Без него невкусно
VeraAV
7 февраля 2016 года
+1
И у меня есть рецепт с чайной заваркой.
Alini (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий HELEN3
а я уже 30 лет пеку))) даже чуть больше,сейчас в инете даже найду http://www.povarenok.ru/recipes/show/10219/ вот только ещё 2 ст.л. раст.масла ложу.Без него невкусно

↑   Перейти к этому комментарию
fanni 25
6 февраля 2016 года
0
А у меня почему то плохо пропекся. Духовка электрическая, 200 градусов 50 мин.стоял. Вроде палочка сухая была. А как разрезала- внутри сыроватый будто. А корочка резиновая. Незнаю, почему так случилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам