Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сагудай из скумбрии.


Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы.

При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ!

Всем кто любит рыбу советую приготовить.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара,

1/2 стакана раст. масла,

1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),

1 стакан воды,

зелень укропа,

перец чёрный молотый,

лавровый лист.

Берем замороженную скумбрию. Размораживаем, но не окончательно,

так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову,

внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в емкость

(банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли

и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем

укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.

Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).

Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.

Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту.

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сагудай из скумбрии.
  Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы.
При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ!
Всем кто любит рыбу советую приготовить.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), Читать полностью
 

Комментарии

jelina-just
28 декабря 2015 года
+1
Должно быть вкусно! В закладки!
Stealina (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Я пробовала, понравилось!
jelina-just
29 декабря 2015 года
+1
Сегодня купила скумбрию.Предвкушаю
Stealina (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Пробуйте! Не пожалеете.
jelina-just
29 декабря 2015 года
+1
Спасибо! Обязательно! Я рыбу очень люблю
Stealina (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
И я обожаю!
jelina-just
29 декабря 2015 года
0
Stealina (автор поста)
29 декабря 2015 года
+1
Мурыса
29 декабря 2015 года
0
Забрала в избранное,спасибо за рецепт
Stealina (автор поста)
29 декабря 2015 года
+1
На здоровье!
shushuta
29 декабря 2015 года
0
Спасибо!
Stealina (автор поста)
29 декабря 2015 года
+1
Каралейка
29 декабря 2015 года
0
Обожаю скумбрию!!!Спасибо за рецептик!
Stealina (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Я тоже люблю!
Fayina
29 декабря 2015 года
+1
Я сейчас умру от этой вкусноты! Спасибо за рецепт, я делала по-другому. Теперь Ваш опробую.
Stealina (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Алинка 0 серьезности
29 декабря 2015 года
0
Могу подтвердить, что очень вкусно получается)))
Stealina (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Михайлова Татьяна
29 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецептик!!!
Маленький вопросик - лавровый лист не измельчаем,, целиком берем?
Stealina (автор поста)
29 декабря 2015 года
+1
Ну да.
Михайлова Татьяна
29 декабря 2015 года
0
Спасибо.
Stealina (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
ростовская мама
29 декабря 2015 года
0
делала такую скумбрию, только еще горчицу добавляла. а вот без горчицы делала-смутил меня вид, получились какие-то белые маленькие хлопья, и хотя запах был очень вкусный-есть не смогла( может кто знает в чем проблема?
Stealina (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Ничего страшного.
mari_79
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ростовская мама
делала такую скумбрию, только еще горчицу добавляла. а вот без горчицы делала-смутил меня вид, получились какие-то белые маленькие хлопья, и хотя запах был очень вкусный-есть не смогла( может кто знает в чем проблема?

↑   Перейти к этому комментарию
Это рыбий жир свернулся от уксуса
ростовская мама
12 января 2016 года
0
спасибо Вам за информацию!
Nati7
29 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю на Новый год
Stealina (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Тина1956
29 декабря 2015 года
0
Делала без лаврушки. Очень вкусно! Пробовала делать с петрушкой, с укропом- вкуснее. Но желательно съесть сразу, через 3 - 4 дня вкус не тот.
Stealina (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Конечно! А дольше не задерживается!
elpelevina
29 декабря 2015 года
0
А с селедкой так можно поступить?
Stealina (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Конечно! Пробуйте, потом результат напишите.
Бурлионис
30 декабря 2015 года
0
Спасибо
Stealina (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
seraya koshka
31 декабря 2015 года
0
Забрала в избранное,спасибо за рецепт
Stealina (автор поста)
31 декабря 2015 года
0
alazuj
31 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецептик!
Stealina (автор поста)
31 декабря 2015 года
0
natmix
31 декабря 2015 года
0
Stealina (автор поста)
31 декабря 2015 года
0
toll mila
1 января 2016 года
0
а сколько рыбы по весу?
ведь скумбрия бывает и по килограмму каждая и мелкая по 300 граммов
вы сказали -- соли 3 столовые ложки!!!!!
у нас не бывает скумбрии я бы другую рыбку по этому рецепту сделала но пожалуйста
подскажите --какой вес рыбы
Stealina (автор поста)
1 января 2016 года
0
Вес не имеет значения, так как делаем маринад . Чем больше маринада, тем больший обьем воды и всех ингредиентов.
Stealina (автор поста)
1 января 2016 года
0
Тверичанка 76
1 января 2016 года
0
Спасибо,утащила.
Stealina (автор поста)
1 января 2016 года
0
vera vms
8 января 2016 года
0
Спасибо!
Stealina (автор поста)
8 января 2016 года
0
Залюта
18 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт , хочу попробовать
Stealina (автор поста)
18 января 2016 года
+1
На здоровье!
Залюта
22 января 2016 года
0
Сегодня приготовила скумбрию по вашему рецепту Такая вкуснятина получилась Большое спасибо за рецепт
Stealina (автор поста)
22 января 2016 года
0
Я рада, на здоровье!!!
Stealina (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Мария 963
28 мая 2016 года
0
Рыбка получилась изумительная!Вот только через 4 часа она у меня была еще не готова,серединка была красноватая,хотя нарезала кусочки толщиной примерно 1-1,5 см.Оставила ее на ночь ,получилась невероятно вкусная нежная,малосольная рыбка.Чудесный рецепт!Спасибо большое!
Stealina (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Я очень рада, что вам понравилось!
lora-loram
24 сентября 2016 года
0
спасибо,готовила очень вкусно сижу переписываю в блокнот рецепт,чтоб не потерять
Stealina (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам