Сагудай из скумбрии.

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы.
При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ!
Всем кто любит рыбу советую приготовить.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.
Берем замороженную скумбрию. Размораживаем, но не окончательно,
так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову,
внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в емкость
(банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли
и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту.
Всем приятного аппетита!
+251 |
![]() |
57 комментариев |
Комментарии
Маленький вопросик - лавровый лист не измельчаем,, целиком берем?
↑ Перейти к этому комментарию
ведь скумбрия бывает и по килограмму каждая и мелкая по 300 граммов
вы сказали -- соли 3 столовые ложки!!!!!
у нас не бывает скумбрии я бы другую рыбку по этому рецепту сделала но пожалуйста
подскажите --какой вес рыбы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: