Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лучок репчатый маринованный

Этим летом выдался у меня урожай репчатого лука


Собрала урожай, думала до весны хватит.
Ан нет, посмотрела вчера, видимо не вызрел лук в дождливое лето, начал портиться немного. Что же делать с ним?
Понятно гнилой в мусорку, а вот с остальными головками что делать? И вспомнила я замечательный рецепт маринованного лука.

Берем лук, нарезаем кольцами.
В кастрюле делаем рассол для маринования:
2 ст ложки уксуса 9%;
2 ст ложки растительного масла;
2 ст ложки воды;
щепотка соли;
две щепотки сахара;
немного приправ, какие есть в доме - лаврушечки пару листочков, 7-8 черного горошка или щепотка молотого, красного немного тоже можно кинуть.
Все это немного разогреваем на медленном огне, чтоб растворился сахар, НО не закипел рассол.
Снимаем с огня, высыпаем в горячий рассол порезанный лучок и на балкон, чтобы побыстрее остыл.
Дальше, я обычно перекладываю остывший маринованный лук по банкам и прячу в холодильник.
Вот что у меня получилось



Угощайтесь!!!
Хорош маринованный лучок к шашлыку, но и к мясным блюдам будет неплохим остреньким дополнением. Да и на праздничном столе ему место найдется, уж больно красиво смотрится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лучок репчатый маринованный
  Этим летом выдался у меня урожай репчатого лука
Собрала урожай, думала до весны хватит.
Ан нет, посмотрела вчера, видимо не вызрел лук в дождливое лето, начал портиться немного. Что же делать с ним?
Понятно гнилой в мусорку, а вот с остальными головками что делать? И вспомнила я замечательный рецепт маринованного лука.
Берем лук, нарезаем кольцами. Читать полностью
 

Комментарии

liika
25 декабря 2015 года
0
спасибо, выглядит аппетитно!
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Угощайтесь на здоровье!
Молчунья
25 декабря 2015 года
0
Спасибо огромное ,утащила.
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
+1
на здоровье!
Ой, забыла написать - и к селедочке, к селедочке самое то!
Молчунья
25 декабря 2015 года
0
Мирелька-карамелька пишет:
и к селедочке, к селедочке самое то!
Да такая вкуснятина ко всему подойдёт.
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
+1
начнем праздновать?
Молчунья
25 декабря 2015 года
0
Да запросто и с превеликим удовольствием и пироженкой закусим.
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
ИННочка1970
25 декабря 2015 года
0
В салатах наверно вообще отпад Утащу себе
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Честно - в салатах не пробовала, а вот с селедкой под шубой - ням-ням.
ИННочка1970
25 декабря 2015 года
+1
А я представила такой лучок в салате из отварных кальмаров! Мммм!!!!
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Срочно рецепт салата их отварных кальмаров
ИННочка1970
25 декабря 2015 года
0
А рецепт очень простой. Кальмары почистить, помыть и отварить в течение двух-трех минут. Остудить, нашинковать колечками. Варёные яйца нарезать. Добавить вот этот шикарный лучок. По желанию можно добавить кукурузу, маринованные шампиньоны. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Всё! Количество продуктов по вашему усмотрению.
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Спасибо!
ИННочка1970
25 декабря 2015 года
0
Не за что.))
Gal4ik
5 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
А рецепт очень простой. Кальмары почистить, помыть и отварить в течение двух-трех минут. Остудить, нашинковать колечками. Варёные яйца нарезать. Добавить вот этот шикарный лучок. По желанию можно добавить кукурузу, маринованные шампиньоны. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Всё! Количество продуктов по вашему усмотрению.

↑   Перейти к этому комментарию
Да!!! Точно! С кальмарами будет бесподобно!!!! То-то мне лук в обычном виде в кальмаровом салате только мешал!
ИННочка1970
5 января 2016 года
0
ИННочка1970
5 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
Честно - в салатах не пробовала, а вот с селедкой под шубой - ням-ням.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала на праздничный стол такой лучок. Ммммм Вкусняха! Я его ела с мититеями
Мирелька-карамелька (автор поста)
5 января 2016 года
0
А что такое мититеи????
А лучок да, классный, очень вкусный!
ИННочка1970
5 января 2016 года
+1
Мититеи, это молдавское блюдо. Очень вкусно. Мясо, лучше взять хорошую говяжью вырезку, но я брала свиную. Перкрутить на мясорубке, туда же прокрутить кусочек сала, штуки 4 крупных зубчиков чеснока (на 1 кг мяса). Посолить, поперчить, добавить грам 50 газировки. Хорошо вымешать и убрать в холодильник часа хотя бы на 2, а лучше 5, можно и подольше. Потом сформировать колбаски, обжарить их слегка, потом сложить в форму для запекания, налить немного водички и в духовку, чтобы пропарились. Всё.
Мирелька-карамелька (автор поста)
5 января 2016 года
+1

Спасибо!
Обязательно попробую приготовить
ИННочка1970
6 января 2016 года
0
Готовьте на здоровье И вот с маринованным лучком, да кетчупом гриль просто бесподобно.
tanya iw
25 декабря 2015 года
0
Тоже мариную и в баночку. Муж потом без всего уплетает, ложками))
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
А у меня еще и средняя дочь уплетает за обе щеки!
tanya iw
25 декабря 2015 года
0
Умнички они! Зато потом такой луковый аромат от них
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
tanya iw
25 декабря 2015 года
0
Ага. И поймала себя на мысли, что я сейчас скумбрию собственного посола с луком трескаю и аромат сейчас будет от меня
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
+1
Ай, ай на ночь есть не хорошо
tanya iw
25 декабря 2015 года
0
Мне можно)))) очень кушать хочется
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
+1
Нельзя!
Тем более соленое!!! Сейчас буду ругаться
Пошла за ремешком
tanya iw
25 декабря 2015 года
0
Ну воооот.... Я чуть чуть, один кусочек малосольный. Тем более врач похвалила, что я мало набрала. Сами луком тут дразнят, а сами есть не дають...
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
+1
Так, только один кусочек, я смотрю!!!
А не разрешают - это не из вредности, а
tanya iw
25 декабря 2015 года
0
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
zanoza-777
25 декабря 2015 года
0
Подскажите,а пропорция маринада на какое количество лука
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Честно говоря, я на глаз делаю всегда.
Вот на фото кастрюлька полторашечка, лука порезанного было чуть больше половины кастрюльки, маринада - двойная порция.
У меня всегда маринада немного, так, только для того, чтобы перемешать в нем лук.
zanoza-777
25 декабря 2015 года
0
Спасибо!
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Аксютик
25 декабря 2015 года
0
а еще с луком получаются замечательные пироги,причем,как открытые,так и закрытые,только лучок нужно предварительно немного обжарить.
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Ну, думаю пироги из обычного лука надо делать
kamalea
25 декабря 2015 года
0
А сколько он так может хранится?Неделю?
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Даже больше, наверное...
Но у меня сьедается дня за два!
Лина1975
25 декабря 2015 года
0
А я такой лук в салаты кладу( мясной, куринный)
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
А я только в шубу.
Думаю, неверно попробую в новый год использовать в салатах.
Лина1975
25 декабря 2015 года
0
Очень вкусно. советую
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
svetlikZ
25 декабря 2015 года
0
Вкуснятина! А через сколько лук "просаливается"? Или сразу готов к употреблению, как остыл?
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Да, сразу как остыл можно.
svetlikZ
26 декабря 2015 года
0
спасибо!!!
Ух наемся в НГ лука маринованного с селедкой
Мирелька-карамелька (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
G_Net
25 декабря 2015 года
0
А вы его зеленым собираете? У нас убирают уже когда ботва сухая, тогда он гниет только если намокнет
Тина51
25 декабря 2015 года
0
Только хотела об этом написать, что лук рано собран, шейка лука должна быть сухая. Убирается озимый чеснок, а лук примерно через месяц после чеснока, но одновременно никогда, даже , если лето дождливое.
G_Net
25 декабря 2015 года
0
Тина51
25 декабря 2015 года
0
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий G_Net
А вы его зеленым собираете? У нас убирают уже когда ботва сухая, тогда он гниет только если намокнет

↑   Перейти к этому комментарию
В этом году лето дождливое у нас было, я и так долго ждала - до августа, но ботва не усохла, а головки уже начали портиться. Поэтому и лежит на солнышке, греется и сохнет
leve
25 декабря 2015 года
0
А попробуйте нарезать соленое сало небольшими полосками и перемешать с луком ( только надо его без маринада) и немного дать постоять. Такая вкуснятина и за уши не оттащишь.
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Спасибо!
Gal4ik
5 января 2016 года
0
В ответ на комментарий leve
А попробуйте нарезать соленое сало небольшими полосками и перемешать с луком ( только надо его без маринада) и немного дать постоять. Такая вкуснятина и за уши не оттащишь.

↑   Перейти к этому комментарию
Перемешать с луком маринованным? Правильно? Надо попробовать!!! А сало можно без мяса которое, просто сало?
leve
5 января 2016 года
0
Сало нужно соленое и будет лучше ,если с небольшой прослойкой, но и просто соленое сало пойдет. Порезать и перемешать с маринованным луком и дать ему постоять немного. НА новый год делала много и почти все ушло- у нас любят такое на закуску.
Gal4ik
5 января 2016 года
0
А как его есть? На хлеб? Или ложками?
leve
6 января 2016 года
0
Едят вилкой
Gal4ik
6 января 2016 года
0
Просто как например салат?
leve
7 января 2016 года
0
Попробуйте один раз и все поймете салат это или что-то другое. Получается как закуска
Gal4ik
7 января 2016 года
0
Мне хоть понять, как это своим предложить! А то придется самой же и упираться! А сколько это блюдо может стоять не съеденное в холодильнике? Пару-тройку дней постоит, не испортится?
leve
8 января 2016 года
0
Раз лук маринованный то постоит я так думаю дня два-три. У нас не стоит- уходит влет.
Gal4ik
8 января 2016 года
0
Спасибо! Делаю сейчас как раз лучок!
leve
9 января 2016 года
0
Потом напишите как получилось.
Gal4ik
9 января 2016 года
0
Uliya SHU
25 декабря 2015 года
0
Спасибо, действительно хорошая идея. А по поводу лука Вашего, мне кажется рано сорвали. Я лук вырываю, когда перья уже пожелтели и сохнут. Тогда все хорошо.
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
+1
Я тоже так делая, но лето было дождливое, головки стали уже портиться, пришлось выдирать зеленым
Uliya SHU
25 декабря 2015 года
0
ну, может и из-за дождя.
Inka8913
25 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт!Попробую!В этом году все у нас жалуются,что лук гниет.Лето мокрое было...Да и зима пока теплая-лук вовсю зацвел
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
matinjan tatjana
25 декабря 2015 года
0
Мирелька-карамелька (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Fayina
26 декабря 2015 года
+1
Я делаю немного по-другому: ошпариваю лук резанный, а потом заливаю заправкой. Очень хорошо под картофельное пюре и селедочку.
Костанция
28 декабря 2015 года
0
С уст сорвали! Мы не зашпариваем, у меня это блюдо вообще делает муж! Проминает с заправочкой, через 15-20 минут готово!
Еще любим ялтинский, такой сладкий плоский. Но его можно и не мариновать, и так вкуснота необыкновенная, жаль не все про него знают и купить сложно.
Fayina
28 декабря 2015 года
0
Плоский красный лук? Это ялтинский? И не знала. У нас его видела только пару раз, дорогооооооой!
Бэлла_Т
28 декабря 2015 года
0
Natusec
1 января 2016 года
0
А лук в банку кладете с маринадом или нет?
Мирелька-карамелька (автор поста)
1 января 2016 года
0
Кладу с маринадом, правда маринад почти на донышке, его совсем немного в банке
Natusec
1 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт и за ответ. С Новым годом!!!
Мирелька-карамелька (автор поста)
2 января 2016 года
0
На здоровье!

И вас с Новым годом!
stesnaus
3 января 2016 года
0
Заглянула сказать СПАСИБО за рецепт попробовала, очень понравилось, теперь буду постоянно им пользоваться
Мирелька-карамелька (автор поста)
4 января 2016 года
0
на здоровье!
Gal4ik
5 января 2016 года
0
А сколько он может стоять в холодильнике? Тоже лук портится начал!
Мирелька-карамелька (автор поста)
5 января 2016 года
0
Честно говоря не знаю, у меня больше недели не стоит - все съедают.
Gal4ik
5 января 2016 года
0
ясно!!!!
Мирелька-карамелька (автор поста)
5 января 2016 года
0
aquel
24 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам