Лучок репчатый маринованный
Этим летом выдался у меня урожай репчатого лука
Собрала урожай, думала до весны хватит.
Ан нет, посмотрела вчера, видимо не вызрел лук в дождливое лето, начал портиться немного. Что же делать с ним?
Понятно гнилой в мусорку, а вот с остальными головками что делать? И вспомнила я замечательный рецепт маринованного лука.
Берем лук, нарезаем кольцами.
В кастрюле делаем рассол для маринования:
2 ст ложки уксуса 9%;
2 ст ложки растительного масла;
2 ст ложки воды;
щепотка соли;
две щепотки сахара;
немного приправ, какие есть в доме - лаврушечки пару листочков, 7-8 черного горошка или щепотка молотого, красного немного тоже можно кинуть.
Все это немного разогреваем на медленном огне, чтоб растворился сахар, НО не закипел рассол.
Снимаем с огня, высыпаем в горячий рассол порезанный лучок и на балкон, чтобы побыстрее остыл.
Дальше, я обычно перекладываю остывший маринованный лук по банкам и прячу в холодильник.
Вот что у меня получилось
Угощайтесь!!!
Хорош маринованный лучок к шашлыку, но и к мясным блюдам будет неплохим остреньким дополнением. Да и на праздничном столе ему место найдется, уж больно красиво смотрится.
- Поделиться

Собрала урожай, думала до весны хватит.
Ан нет, посмотрела вчера, видимо не вызрел лук в дождливое лето, начал портиться немного. Что же делать с ним?
Понятно гнилой в мусорку, а вот с остальными головками что делать? И вспомнила я замечательный рецепт маринованного лука.
Берем лук, нарезаем кольцами.
В кастрюле делаем рассол для маринования:
2 ст ложки уксуса 9%;
2 ст ложки растительного масла;
2 ст ложки воды;
щепотка соли;
две щепотки сахара;
немного приправ, какие есть в доме - лаврушечки пару листочков, 7-8 черного горошка или щепотка молотого, красного немного тоже можно кинуть.
Все это немного разогреваем на медленном огне, чтоб растворился сахар, НО не закипел рассол.
Снимаем с огня, высыпаем в горячий рассол порезанный лучок и на балкон, чтобы побыстрее остыл.
Дальше, я обычно перекладываю остывший маринованный лук по банкам и прячу в холодильник.
Вот что у меня получилось
- Поделиться

Угощайтесь!!!
Хорош маринованный лучок к шашлыку, но и к мясным блюдам будет неплохим остреньким дополнением. Да и на праздничном столе ему место найдется, уж больно красиво смотрится.
Комментарии
Ой, забыла написать - и к селедочке, к селедочке самое то!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А лучок да, классный, очень вкусный!
Спасибо!
Обязательно попробую приготовить
Тем более соленое!!! Сейчас буду ругаться
Пошла за ремешком
А не разрешают - это не из вредности, а
Вот на фото кастрюлька полторашечка, лука порезанного было чуть больше половины кастрюльки, маринада - двойная порция.
У меня всегда маринада немного, так, только для того, чтобы перемешать в нем лук.
Но у меня сьедается дня за два!
Думаю, неверно попробую в новый год использовать в салатах.
Ух наемся в НГ лука маринованного с селедкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще любим ялтинский, такой сладкий плоский. Но его можно и не мариновать, и так вкуснота необыкновенная, жаль не все про него знают и купить сложно.
И вас с Новым годом!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: