Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснющие булочки а'ля синнабон.

Всем доброго вечера.
Сегодня я пекла такие булочки. Я назвала их "а’ля синнабон." Все очень просто и можно сказать быстро.
В выходные можно выделить немного времени и порадовать своих родных.
Времени потребуется примерно 15 мин на замес теста, 1 час на расстройку и примерно 20 мин на выпекание.




Теперь собственно рецепт:
1 пачка сухих дрожжей
Сахар 0,5 ч. л.
Тёплой воды 2-3 столовые ложки.
Смешиваем в кружке и даём подняться шапочкой.



Теперь в чашу комбайна добавляем:
1 яйцо
3 ст л сахара
Щепотку соли
Немного взбить, добавить
250 мл тёплого! молока
6 ст л растительного масла
наши поднявшиеся дрожжи
0,5 кг муки( у меня получилось столько)
Тесто должно быть мягкое ( это тесто на мой взгляд идеально подходит для разных сладких плюшек).



Оставляем на 1 час для расстойки.
В это время в розеточке смешиваем сахар и корицу( можно добавит ванильный сахар).



Выкладываем тесто на смазанную поверхность и лепим булочки( я руки смазывала маслом и тесто не раскатывала, а рассшлёпывала руками). Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.










Укладываем в форму. У меня из этого количества получилось 12 шт.



Ставим нагреваться духовку до 200 гр. ( в это время булочки ещё немного поднимутся).

Ставим в духовку и выпекаем. Пока выпекаются делаем заливку из сметаны,( неполный стакан), 2 ст л растопленного сливочного масла и сахар по вкусу.
Заливаем готовые булочки.



Булочки готовы, наливаем чай или молоко (кто как любит) берём наши булочки и на диван смотреть интересное кино.



Всем добра и счастья.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснющие булочки а'ля синнабон.
Тэги: булочки

  Всем доброго вечера.
Сегодня я пекла такие булочки. Я назвала их "а’ля синнабон." Все очень просто и можно сказать быстро.
В выходные можно выделить немного времени и порадовать своих родных.
Времени потребуется примерно 15 мин на замес теста, 1 час на расстройку и примерно 20 мин на выпекание.
Теперь собственно рецепт:
1 пачка сухих дрожжей
Сахар 0,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

нат-ка бес
12 декабря 2015 года
0
Vesnazimaleto
12 декабря 2015 года
0
Вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Sinara17
12 декабря 2015 года
0
МиланаЗ
12 декабря 2015 года
0
прям горячие заливаем? а масса эта застывает? или все на руках будет?
irinarogozhnikova (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Заливаем горячие, масса не застывает(не как глазурь) остаётся сочной. Но вообще вариантов заливки много в интернете можно найти .
МиланаЗ
12 декабря 2015 года
0
звоночек
13 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий irinarogozhnikova
Заливаем горячие, масса не застывает(не как глазурь) остаётся сочной. Но вообще вариантов заливки много в интернете можно найти .

↑   Перейти к этому комментарию
не по теме-покажите пожалста ваш фартук на кухне, это скинали?
irinarogozhnikova (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Вы имели в виду стеклянный? Да стекло, очень хорошо моется, практичный мне нравится.


звоночек
13 декабря 2015 года
0
Супер мы себе тоже сейчас заказали скинали и с похожим рисунком как у вас, в следующую субботу обещались установить. У вас плита электрическая?
irinarogozhnikova (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Электрическая, ( в нашем доме нет газа ) а сам принцип нагрева - индукционный.
Vereteno
12 декабря 2015 года
0
Объедение
irinarogozhnikova (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Да вкусные получились, только шибко калорийные, я себе такие только раз в неделю могу позволить.
Vereteno
12 декабря 2015 года
0
Arinushca
12 декабря 2015 года
0
Благодарю.

Мои тоже любят, когда мама в выходные радует чем-то вкусненьким.
сввета
12 декабря 2015 года
+7
Уже! Вкусно!
irinarogozhnikova (автор поста)
12 декабря 2015 года
+1
Вот мы с вами пир живота устраиваем!
Стрекозюлька
12 декабря 2015 года
0
Ух как слюнки потеклииии!!!
irinarogozhnikova (автор поста)
12 декабря 2015 года
+1
Серафима Григорьева
12 декабря 2015 года
+1
Хочу хочу хочу съесть эту вкуснятинку!
sf progr1
12 декабря 2015 года
0
Какая красота! У меня не получаются подрумяненные...
Larisa 25
12 декабря 2015 года
+1
Как вкусно!!! Завтра испеку своим. Спасибо за рецепт!
irinarogozhnikova (автор поста)
12 декабря 2015 года
+2
iplena
12 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Попробую.
irinarogozhnikova (автор поста)
12 декабря 2015 года
+1
Космея розовая
12 декабря 2015 года
+1
analima
12 декабря 2015 года
0
ммм... Спасибо за рецепт
irinarogozhnikova (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
ЕленаВиталя
12 декабря 2015 года
0
irinarogozhnikova (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Nadeya68
12 декабря 2015 года
0
Какая вкуснятина! Прям слюнки потекли!
irinarogozhnikova (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Хоуп31
12 декабря 2015 года
0
Спасибочки за прелесть такую! Попробую обязательно!
irinarogozhnikova (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Попробуйте обязательно, мне такое тесто очень нравится, подходит для разных сладких плюшек.
Тата9
12 декабря 2015 года
0
irinarogozhnikova (автор поста)
12 декабря 2015 года
+1
Liluha-2015
12 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Как раз думала, чем бы родителей попотчевать (на днях в гости заедут)
irinarogozhnikova (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
LPK
12 декабря 2015 года
0
БСИ
12 декабря 2015 года
0
irinarogozhnikova (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Natusik j
13 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт !
natmix
13 декабря 2015 года
0
галина52
13 декабря 2015 года
0
Подскажите , пожалуйста, а пакет дрожжей на сколько граммов?
irinarogozhnikova (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Маленький пакет на 11 гр.
naidin
13 декабря 2015 года
0
звоночек
13 декабря 2015 года
0
Если обычными дрожжами заменять, то сколько надо?
irinarogozhnikova (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Извините, не могу сказать, делала только с сухими.
Sinara17
13 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий звоночек
Если обычными дрожжами заменять, то сколько надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть такой расчет: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей.
Расчет количества дрожжей:
1 ч.л. сухих дрожжей = 6-8 г свежих дрожжей,
1,5 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих дрожжей,
2 ч.л. сухих дрожжей = 12 г свежих дрожжей.
Я всегда пользуюсь этой табличкой.
звоночек
13 декабря 2015 года
0
Спасибо
ирина байдаева
13 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт ! Выглядят булочки очень аппетитно.
irinarogozhnikova (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
борро
13 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецептик,очень вкусно,то что мне нравиться,легко и просто обливочка просто супер булочки получились мягкие
irinarogozhnikova (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Очень рада, что вам понравились.
борро
13 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий борро
Спасибо за рецептик,очень вкусно,то что мне нравиться,легко и просто обливочка просто супер булочки получились мягкие


↑   Перейти к этому комментарию

Добавила
Фрау Ирма
13 декабря 2015 года
0
Какая красота и вкуснота!!! Спасибо огромное! Надо обязательно сделать
irinarogozhnikova (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Наталья 11 80
14 декабря 2015 года
0
Вкусняшки! Спасибо за МК, Будем вспоминать, давненько ничего не пекла.
irinarogozhnikova (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
Аделики
15 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт
Nata-Natulek
15 декабря 2015 года
0
Классный рецепт Скажите а сметанка не дает легкую кислинку?
irinarogozhnikova (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Я добавляла немного сахара и кислинка небольшая была, но мы так любим.
Nata-Natulek
16 декабря 2015 года
0
Спасибо большое, я это учту.
Sarepta1
15 декабря 2015 года
0
Большое спасибо за рецепт и МК , в выходные будем творить)
irinarogozhnikova (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
chernovanat62
15 декабря 2015 года
0
Пекла такие же...Изумительный рецепт!! Только я,чтобы не оставалась жидкой заливка,доставала булочки минут за 10 до того,как они будут окончательно готовы,и снова - в духовку! Больше половины заливки,как бы,впитывается,а остальное подпекается. Ммммммм,вкусняшка получается!!!
irinarogozhnikova (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Спасибо, надо попробовать!!!
Ламис
15 декабря 2015 года
0
Вкуснота
Kate16
16 декабря 2015 года
0
Нина Моисеенко
17 декабря 2015 года
0
Да, не стоило мне на голодный желудок читать Ваш рецептик. А теперь бегом на кухню и готовить такую вкусноту. Спасибо
irinarogozhnikova (автор поста)
17 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам