Вкуснющие булочки а'ля синнабон.
Всем доброго вечера.
Сегодня я пекла такие булочки. Я назвала их "а’ля синнабон." Все очень просто и можно сказать быстро.
В выходные можно выделить немного времени и порадовать своих родных.
Времени потребуется примерно 15 мин на замес теста, 1 час на расстройку и примерно 20 мин на выпекание.
Теперь собственно рецепт:
1 пачка сухих дрожжей
Сахар 0,5 ч. л.
Тёплой воды 2-3 столовые ложки.
Смешиваем в кружке и даём подняться шапочкой.
Теперь в чашу комбайна добавляем:
1 яйцо
3 ст л сахара
Щепотку соли
Немного взбить, добавить
250 мл тёплого! молока
6 ст л растительного масла
наши поднявшиеся дрожжи
0,5 кг муки( у меня получилось столько)
Тесто должно быть мягкое ( это тесто на мой взгляд идеально подходит для разных сладких плюшек).
Оставляем на 1 час для расстойки.
В это время в розеточке смешиваем сахар и корицу( можно добавит ванильный сахар).
Выкладываем тесто на смазанную поверхность и лепим булочки( я руки смазывала маслом и тесто не раскатывала, а рассшлёпывала руками). Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Укладываем в форму. У меня из этого количества получилось 12 шт.
Ставим нагреваться духовку до 200 гр. ( в это время булочки ещё немного поднимутся).
Ставим в духовку и выпекаем. Пока выпекаются делаем заливку из сметаны,( неполный стакан), 2 ст л растопленного сливочного масла и сахар по вкусу.
Заливаем готовые булочки.
Булочки готовы, наливаем чай или молоко (кто как любит) берём наши булочки и на диван смотреть интересное кино.
Всем добра и счастья.
Сегодня я пекла такие булочки. Я назвала их "а’ля синнабон." Все очень просто и можно сказать быстро.
В выходные можно выделить немного времени и порадовать своих родных.
Времени потребуется примерно 15 мин на замес теста, 1 час на расстройку и примерно 20 мин на выпекание.
- Поделиться

Теперь собственно рецепт:
1 пачка сухих дрожжей
Сахар 0,5 ч. л.
Тёплой воды 2-3 столовые ложки.
Смешиваем в кружке и даём подняться шапочкой.
- Поделиться

Теперь в чашу комбайна добавляем:
1 яйцо
3 ст л сахара
Щепотку соли
Немного взбить, добавить
250 мл тёплого! молока
6 ст л растительного масла
наши поднявшиеся дрожжи
0,5 кг муки( у меня получилось столько)
Тесто должно быть мягкое ( это тесто на мой взгляд идеально подходит для разных сладких плюшек).
- Поделиться

Оставляем на 1 час для расстойки.
В это время в розеточке смешиваем сахар и корицу( можно добавит ванильный сахар).
- Поделиться

Выкладываем тесто на смазанную поверхность и лепим булочки( я руки смазывала маслом и тесто не раскатывала, а рассшлёпывала руками). Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Укладываем в форму. У меня из этого количества получилось 12 шт.
- Поделиться

Ставим нагреваться духовку до 200 гр. ( в это время булочки ещё немного поднимутся).
Ставим в духовку и выпекаем. Пока выпекаются делаем заливку из сметаны,( неполный стакан), 2 ст л растопленного сливочного масла и сахар по вкусу.
Заливаем готовые булочки.
- Поделиться

Булочки готовы, наливаем чай или молоко (кто как любит) берём наши булочки и на диван смотреть интересное кино.
- Поделиться

Всем добра и счастья.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мои тоже любят, когда мама в выходные радует чем-то вкусненьким.
↑ Перейти к этому комментарию
Расчет количества дрожжей:
1 ч.л. сухих дрожжей = 6-8 г свежих дрожжей,
1,5 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих дрожжей,
2 ч.л. сухих дрожжей = 12 г свежих дрожжей.
Я всегда пользуюсь этой табличкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Добавила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: