Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Торт на Новый год 2016: приготовь сказочно красивый бисквитный десерт

Торт на Новый год 2016 "Еловый лес" - ингредиенты:

для теста:

150 г муки,
5 яиц,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли,

для крема:

1 яйцо,
200 г сливочного масла,
100 мл молока,
150 г сахара,
1 ст. ложка какао,

для пропитки:

4 ст. ложки сахара,
6 ст. ложек воды,
2 ст. ложки коньяка,

для украшения:

30 г сливочного масла,
30 г сливок,
1 стакан сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,
зеленый пищевой краситель,
разноцветная кондитерская глазурь,
100 г шоколада.

Для начала приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара. Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введи в белки. Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.
Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухая. Чтобы бисквит не опал, оставь его до остывания в духовке.
Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай. Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем охлади. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в него шоколадную массу.
Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и охлади. Затем добавь коньяк и перемешай.
Приготовь глазурь для торта на Новый год 2016. На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар. Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.
Остывший бисквит разрежь вдоль на две части. Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажь бисквит кремом и соедини обе половинки. Сверху глазурью нарисуй порционные елочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.
Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволиков.
Поставь торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт на Новый год 2016 разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Торт на Новый год 2016: приготовь сказочно красивый бисквитный десерт
  Торт на Новый год 2016 "Еловый лес" - ингредиенты:
для теста:
150 г муки,
5 яиц,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли, Читать полностью
 

Комментарии

ника 2013
9 декабря 2015 года
+1
lapusik 75 (автор поста)
9 декабря 2015 года
+1
ИринаД68
9 декабря 2015 года
+1
Будем пробовать
lapusik 75 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам