Румынский творожный пирог
Всем привет! С праздником Мам!
Блуждая по интернету нашла рецептик этого пирога. Что меня привлекло в нем, так это необычная технология приготовления теста. Пирог получился вкусный, с большим слоем сочной творожной начинки и тонким слоем вкусного хрустящего теста. Мне очень понравился, очень надеюсь что кому то тоже придется по вкусу. Говорят, что он становится вкуснее через пару часов после выпекания. Это я смогу сказать только завтра.
Ингредиенты для теста:
1/3 ст молока (85 г);
85 г сливочного масла;
6 ст ложек сахара;
1 яйцо;
10 г разрыхлителя;
350 г муки.
Начинка:
500 г творога;
2 ст ложки манки;
3 ст ложки сахара;
2 яйца;
ваниль или ванильный сахар;
по желанию:
50 г орехов;
100 г изюма.
В ковшик или кастрюльку положите нарезанное масло, молоко и сахар. Поставьте на плиту и при аккуратном нагреве доведите до кипения. Как только вскипит, снять кастрюльку с огня и дать остыть до теплого состояния.
Пока остывает наша молочно-масляная смесь, приготовим начинку. В протертый творог добавить ваниль, манку, сахар, яйца и хорошо перемешать.
Разогреваем духовку до 180*С. Просеять 350 г муки.
В остывшую до теплого состояния молочную смесь вбить яйцо, хорошо перемешать.
Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать (масса очень пенится!!!).
Вливаем пенную смесь в муку.
И быстро замешиваем гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Делим на практически на 2 одинаковые части.
Меньшую часть раскатываем и выкладываем в форму. Я не застилала пергаментом, у меня тефлоновая форма.
Сверху равномерно распределить творожную начинку. У меня не было изюма, а орехи лень было бить , я немного посыпала ягодами черники, вдавливая их в начинку.
Далее рекомендуют раскатать тесто пластом и закрыть начинку, скрепить края и хорошо наколоть вилкой. Мне захотелось красоты и я вырезала цветочки.
По рецепту, выпекаем в разогретой духовке минут 30-35 до золотистого цвета. Девочки ориентируйтесь на свои духовки! Я выпекала 45 минут.
Нарезаем порционно. завариваем чаек и наслаждаемся!
Приятного чаепития и чудесного дня!
Блуждая по интернету нашла рецептик этого пирога. Что меня привлекло в нем, так это необычная технология приготовления теста. Пирог получился вкусный, с большим слоем сочной творожной начинки и тонким слоем вкусного хрустящего теста. Мне очень понравился, очень надеюсь что кому то тоже придется по вкусу. Говорят, что он становится вкуснее через пару часов после выпекания. Это я смогу сказать только завтра.
Ингредиенты для теста:
1/3 ст молока (85 г);
85 г сливочного масла;
6 ст ложек сахара;
1 яйцо;
10 г разрыхлителя;
350 г муки.
Начинка:
500 г творога;
2 ст ложки манки;
3 ст ложки сахара;
2 яйца;
ваниль или ванильный сахар;
по желанию:
50 г орехов;
100 г изюма.
В ковшик или кастрюльку положите нарезанное масло, молоко и сахар. Поставьте на плиту и при аккуратном нагреве доведите до кипения. Как только вскипит, снять кастрюльку с огня и дать остыть до теплого состояния.
- Поделиться
Пока остывает наша молочно-масляная смесь, приготовим начинку. В протертый творог добавить ваниль, манку, сахар, яйца и хорошо перемешать.
- Поделиться
Разогреваем духовку до 180*С. Просеять 350 г муки.
- Поделиться
В остывшую до теплого состояния молочную смесь вбить яйцо, хорошо перемешать.
- Поделиться
Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать (масса очень пенится!!!).
- Поделиться
Вливаем пенную смесь в муку.
- Поделиться
И быстро замешиваем гладкое тесто, не липнущее к рукам.
- Поделиться
Делим на практически на 2 одинаковые части.
- Поделиться
Меньшую часть раскатываем и выкладываем в форму. Я не застилала пергаментом, у меня тефлоновая форма.
- Поделиться
Сверху равномерно распределить творожную начинку. У меня не было изюма, а орехи лень было бить , я немного посыпала ягодами черники, вдавливая их в начинку.
- Поделиться
Далее рекомендуют раскатать тесто пластом и закрыть начинку, скрепить края и хорошо наколоть вилкой. Мне захотелось красоты и я вырезала цветочки.
- Поделиться
По рецепту, выпекаем в разогретой духовке минут 30-35 до золотистого цвета. Девочки ориентируйтесь на свои духовки! Я выпекала 45 минут.
- Поделиться
Нарезаем порционно. завариваем чаек и наслаждаемся!
- Поделиться
Приятного чаепития и чудесного дня!
- Поделиться
+129 | Ннатали_D | 40 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: