Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Румынский творожный пирог

Всем привет!
С праздником Мам!

Блуждая по интернету нашла рецептик этого пирога. Что меня привлекло в нем, так это необычная технология приготовления теста. Пирог получился вкусный, с большим слоем сочной творожной начинки и тонким слоем вкусного хрустящего теста. Мне очень понравился, очень надеюсь что кому то тоже придется по вкусу. Говорят, что он становится вкуснее через пару часов после выпекания. Это я смогу сказать только завтра.

Ингредиенты для теста:
1/3 ст молока (85 г);
85 г сливочного масла;
6 ст ложек сахара;
1 яйцо;
10 г разрыхлителя;
350 г муки.

Начинка:
500 г творога;
2 ст ложки манки;
3 ст ложки сахара;
2 яйца;
ваниль или ванильный сахар;
по желанию:
50 г орехов;
100 г изюма.

В ковшик или кастрюльку положите нарезанное масло, молоко и сахар. Поставьте на плиту и при аккуратном нагреве доведите до кипения. Как только вскипит, снять кастрюльку с огня и дать остыть до теплого состояния.

Пока остывает наша молочно-масляная смесь, приготовим начинку. В протертый творог добавить ваниль, манку, сахар, яйца и хорошо перемешать.

Разогреваем духовку до 180*С. Просеять 350 г муки.

В остывшую до теплого состояния молочную смесь вбить яйцо, хорошо перемешать.

Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать (масса очень пенится!!!).

Вливаем пенную смесь в муку.

И быстро замешиваем гладкое тесто, не липнущее к рукам.

Делим на практически на 2 одинаковые части.

Меньшую часть раскатываем и выкладываем в форму. Я не застилала пергаментом, у меня тефлоновая форма.

Сверху равномерно распределить творожную начинку. У меня не было изюма, а орехи лень было бить , я немного посыпала ягодами черники, вдавливая их в начинку.

Далее рекомендуют раскатать тесто пластом и закрыть начинку, скрепить края и хорошо наколоть вилкой. Мне захотелось красоты и я вырезала цветочки.

По рецепту, выпекаем в разогретой духовке минут 30-35 до золотистого цвета. Девочки ориентируйтесь на свои духовки! Я выпекала 45 минут.

Нарезаем порционно. завариваем чаек и наслаждаемся!

Приятного чаепития и чудесного дня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Румынский творожный пирог
  Всем привет! С праздником Мам!
Блуждая по интернету нашла рецептик этого пирога. Что меня привлекло в нем, так это необычная технология приготовления теста. Пирог получился вкусный, с большим слоем сочной творожной начинки и тонким слоем вкусного хрустящего теста. Мне очень понравился, очень надеюсь что кому то тоже придется по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

galka081
29 ноября 2015 года
+1
Полный рот слюны ! спасибо , взяла на заметку
Ннатали_D (автор поста)
29 ноября 2015 года
+1
и Вам спасибо за внимание!
Хоуп31
29 ноября 2015 года
+1
Как же вкусно вы все описываете! Как тут можно не забрать в норку такой рецептик? Спасибо Когда-нибудь попробую!
Ннатали_D (автор поста)
29 ноября 2015 года
0
буду рада если придется по вкусу! спасибо за внимание к рецепту!
Biedronka
29 ноября 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
29 ноября 2015 года
0
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
29 ноября 2015 года
+1
спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
29 ноября 2015 года
0
готовьте на здоровье!
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
29 ноября 2015 года
+1
спасибо. мне прямо сейчас захотелось . но придётся терпеть до завтра, творога нет. завтра же сделаю
Ннатали_D (автор поста)
29 ноября 2015 года
0
буду рада, если понравится!
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
29 ноября 2015 года
+1
как такая вкусняшка может не понравится, да быть такого не может
Ннатали_D (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
30 ноября 2015 года
+1
Fayina
30 ноября 2015 года
+1
Действительно, тесто необычное. Спасибо за рецепт!!!
Ннатали_D (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
пеките на здоровье!
radish
30 ноября 2015 года
+1
Такой аппетитный! срочно надо попробовать!
Ннатали_D (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
спасибо!
radish
30 ноября 2015 года
+1
Это вам спасибо, что поделились рецептом
Ннатали_D (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
пеките на здоровье!
Бэлла_Т
30 ноября 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
Таня-Divina
30 ноября 2015 года
+1
Люблю творожную выпечку попробуем этот вариант
Ннатали_D (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1
сегодня пирог по вкусу стал похож на те, еще советские сочники. вкусненько!
Таня-Divina
30 ноября 2015 года
+1
Боюсь, так долго в нашей семье не простоит
Ннатали_D (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1
нам просто повезло - папа на работе но скоро он придет
Таня-Divina
30 ноября 2015 года
0
наш папа тоже сладкоежка
яхочушка
1 декабря 2015 года
+1
спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
1 декабря 2015 года
0
пеките на здоровье!
Лена-74
1 декабря 2015 года
+1
как же это вкуснр!!!
Ннатали_D (автор поста)
1 декабря 2015 года
0
очень вкусно!
Бона812
2 декабря 2015 года
+1
какой же интересный рецепт!И мне очень понравилась идея с фигурным верхнем слоем.Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
2 декабря 2015 года
+1
и Вам спасибо за внимание к рецепту!
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
2 декабря 2015 года
+1
Ещё раз спасибо . получилось очень вкусно
Ннатали_D (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
я очень рада что Вам понравился пирог!
Татьяна Арефьева
3 декабря 2015 года
+1
вкуснота
Ннатали_D (автор поста)
3 декабря 2015 года
+1
действительно вкусно!
лежебока
6 декабря 2015 года
+1
Забрала в избранное. Вкусный рецепт, спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
6 декабря 2015 года
+1
готовьте на здоровье!
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
15 декабря 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
15 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам