Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковь по-корейски

Всем привет!


Просмотрела все 10 страниц по поиску и в этой группе не нашла такого рецепта. Грядут новогодние праздники и авось кому-то да и пригодится.

Я ни в коем случае не претендую на аутентичность этого рецепта. Просто хочу поделиться с вами, как это делаю я в течении долгого времени. Во-первых, это вкусно, во-вторых, экономно, в-третьих, не требует особых временных затрат.

Вот такой теркой я пользуюсь уже последние года 4 (фото из интернета)

Натираем на терке морковь. Натертой моркови нам потребуется 1 кг. Когда у меня не было кухонных весов, я брала 1 200-1 300 неочищенной моркови и соответственно те лишние 200-300 г у меня уходили в отходы.

Итак, натерли морковь в миску. На 1 кг моркови добавляем:


1 столовую ложку соли;
2 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки уксуса;
0,5 чайной ложки черного молотого перца;
0,5 чайной ложки красного молотого перца;
2/3 чайной ложки молотого кориандра;
Половину или целую головку чеснока. но это сугубо по вашему желанию, кто как любит.
Еще иногда я добавляю 0,5 чайной ложки молотой паприки.

В сковороде раскалить 100-150 г подсолнечного масла (я использую без запаха). И раскаленным маслом заливаю специи, которые сверху на морковке, чтобы специи и чеснок раскрылись и отдали все свои ароматы. На фото должно быть видно.


Оставляем минут на 5-10 и затем (да простят меня сильно впечатлительные) руками, желательно одеть перчатки, а то руки потом проблематично отмыть, хорошо перемешиваю морковку, приминая ее, чтоб она отдала свой сок и чтобы специи равномерно распределились по ней. Складываю все в контейнер и отправляю в холодильник.


Через пару часов можно снимать пробу


Попробуйте, это совсем не сложно! А вкуууусно очень!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковь по-корейски
  Всем привет!
Просмотрела все 10 страниц по поиску и в этой группе не нашла такого рецепта. Грядут новогодние праздники и авось кому-то да и пригодится.
Я ни в коем случае не претендую на аутентичность этого рецепта. Просто хочу поделиться с вами, как это делаю я в течении долгого времени. Во-первых, это вкусно, во-вторых, экономно, в-третьих, не требует особых временных затрат. Читать полностью
 

Комментарии

Каралейка
25 ноября 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
+1
спасибо большое!
элла-лорена
25 ноября 2015 года
+1
Спасибо,очень аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
спасибо!
WhiteAngel
25 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать, а то дорого покупать постоянно.
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
вот-вот, дорого. а так много получается и вкуснющая!
WhiteAngel
25 ноября 2015 года
+1
у нас все ее любят, да и в пиццу часто ложу, и салатик делаю. Главное теперь малого отганять, бо столько острого есть нельзя, а он так и лезет чтобы стащить ))
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
И мы большие любители морковки. только в салатах не очень мне нравится она.
WhiteAngel
26 ноября 2015 года
+1
я только в одном ее ем
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
поделитесь?
WhiteAngel
27 ноября 2015 года
+1
Без проблем - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120210
Ннатали_D (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
спасибо большое!
Helina-e
2 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий WhiteAngel
Без проблем - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120210

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила1363
25 ноября 2015 года
+1
Только что достала с погреба морковь и думала что придумать и вот, то что надо! !!
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
я рада что так сразу и пригодился рецепт!
MarMeLaDka19
25 ноября 2015 года
0
Насколько она по вкусу похода на покупную?
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
+1
я же не знаю какая у Вас покупная морковка. сравнивать не могу. если сравнивать с нашей, то мне домашняя больше нравится.
Людмила SL
26 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий MarMeLaDka19
Насколько она по вкусу похода на покупную?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня морковь один в один с покупной. Только я в масле с красным острым перцем обжариваю лук, потом процеживаю и лук выбрасываю, а уксуса надо всего ложку столовую. Делаю вечером, ночь она у меня стоит на холодном окне, а утром отправляю в холодильник. Есть можно к вечеру, т.е. маринуется сутки.
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2015 года
+2
Вот создайте свой пост с МК и пишите там свои рецепты. У меня морковь тоже один в один с покупной и даже лучше.
Людмила SL
26 ноября 2015 года
0
а я не вам писала. И совета не спрашивала. МК по морковке-
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
да, представьте себе, МК. а разрешение не мешало бы спросить, так как Я автор этого поста.
Людмила SL
26 ноября 2015 года
+1
разрешения здесь спрашивают у администраторов и руководителя проекта.
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2015 года
-1
я еще раз напишу Вам, создайте свой пост и пишите в нем все что Вам понравится. Нормальные люди, предварительно спрашивают у авторов поста, можно ли написать свою версию рецепта.
Людмила SL
26 ноября 2015 года
+4
нормальные люди адекватно реагируют на комментарии, а не бросаются на амбразуру. Всего доброго.
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
Удачи Вам!
italianka
26 ноября 2015 года
В ответ на комментарий Ннатали_D
да, представьте себе, МК. а разрешение не мешало бы спросить, так как Я автор этого поста.

↑   Перейти к этому комментарию
Ннатали_D пишет:
а разрешение не мешало бы спросить
Уважаемая, автор! Если Вы не хотите, чтобы в Вашей записи оставляли комментарии - закройте запись на замочек. Если Вы не хотите, чтобы в комментариях давали свои варианты рецептов - напишите об этом в самом посте выделив фразу.
С уважением, модератор сайта
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
спасибо! хорошо!
italianka
26 ноября 2015 года
+1
да, за рецепт спасибо большое!
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
спасибо большое!
MarMeLaDka19
27 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила SL
У меня морковь один в один с покупной. Только я в масле с красным острым перцем обжариваю лук, потом процеживаю и лук выбрасываю, а уксуса надо всего ложку столовую. Делаю вечером, ночь она у меня стоит на холодном окне, а утром отправляю в холодильник. Есть можно к вечеру, т.е. маринуется сутки.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Светлана сахалинка
25 ноября 2015 года
+5
я в растительном раскаленном масле обжариваю ( слегка) репчатый лук, порезанный полукольцами. А еще можно к луку добавить тонко-тонко нарезанную говядину или не жирную свинину. Режится мясо тонко, чтобы достаточно быстро обжарилось в растительном масле.
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Светлана сахалинка
25 ноября 2015 года
+3
а еще к моркови с луком можно добавить нарезанный соломкой вареный кальмар. Когда все настоится
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
я еще к моркови добавляю отваренные свиные ушки! муж ест как деликатес это сугубо его блюдо!
Светлана сахалинка
25 ноября 2015 года
+1
я всю жизнь прожила на Дальнем Востоке. Там корейцы с чем только не готовят свою морковь и с ушами, и с куриными желудками, и с рыбой разной, .Муж мой всю их восточную кухню обожает но я делаю только с мясом и кальмаром ( с чем сама ем )
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
надо обязательно с мясом попробовать.
Светлана сахалинка
25 ноября 2015 года
0
можно морковку сделать 1 кг, а потом разделить ее на 2-3 части - в одну добавить мясо, в другую кальмар, в третью ушки свиные - вот уже 3 закуски готовы
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
она у нас улетает на "ура. лучше тогда просто 2 кг морковки!
Светлана сахалинка
25 ноября 2015 года
+1
тогда уж лучше сразу тазик
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
+1
тоже вариант!
зоя-николь
2 декабря 2015 года
+1
как замечательно , что ваш пост пополнился такими прекрасными рецептами. Мы ведь должны делится, ка вкуснее , как экономнее накормить нашу семью ! Я Буду делать ваш рецепт , буду в него добавки делать по советам Мамочек! Спасибо ВСЕМ ВСЕМ ! (хочу попробовать с кальмарами...)
Ннатали_D (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
готовьте на здоровье!
Алена 46
28 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Светлана сахалинка
я всю жизнь прожила на Дальнем Востоке. Там корейцы с чем только не готовят свою морковь и с ушами, и с куриными желудками, и с рыбой разной, .Муж мой всю их восточную кухню обожает но я делаю только с мясом и кальмаром ( с чем сама ем )

↑   Перейти к этому комментарию
это уже хе получается очень вкусное....
Светлана сахалинка
28 ноября 2015 года
+1
ну, да, так и есть
Nata-Natulek
28 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Светлана сахалинка
а еще к моркови с луком можно добавить нарезанный соломкой вареный кальмар. Когда все настоится

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана сахалинка пишет:
а еще к моркови с луком можно добавить нарезанный соломкой вареный кальмар
блин, где ж вы были раньше, а у меня ребзь открыл баночку с кальмаром, а он никакой, так и извалялся в холодильнике, пока не пропал
Светлана сахалинка
28 ноября 2015 года
0
наверно, можно и баночный Я его не люблю, он мало похож на нормальный кальмар.
Еще простой рецепт с кальмаром - нарезать соломкой свежий огурец, полукопченную колбасу и кальмар. Все перемашать с майонезом - быстро и просто
Ннатали_D (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
ну что ж вы дразнитесь
Светлана сахалинка
28 ноября 2015 года
0
неее, я просто идейку к НГ столу подкинула
Ннатали_D (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
до НГ еще далеко! а щас хочется!
Nata-Natulek
28 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Светлана сахалинка
наверно, можно и баночный Я его не люблю, он мало похож на нормальный кальмар.
Еще простой рецепт с кальмаром - нарезать соломкой свежий огурец, полукопченную колбасу и кальмар. Все перемашать с майонезом - быстро и просто

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана сахалинка пишет:
Я его не люблю, он мало похож на нормальный кальмар
вот и нам он не понравился, брали первый и последний раз.
Светлана сахалинка пишет:
Еще простой рецепт с кальмаром - нарезать соломкой свежий огурец, полукопченную колбасу и кальмар. Все перемашать с майонезом - быстро и просто
Ух ты, спасибо!!!
Сауле Махатова
25 ноября 2015 года
+1
Спасибооо..
Нельзя так с народом в конце рабочего дня
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
MarinaTsareva
25 ноября 2015 года
0
Спасибо! А я сегодня смотрела на морковку, а потом купила пакетик специй для нее: но еще не делала, А тут и Ваш рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
буду рада если понравится!
ИринаПриморочка
25 ноября 2015 года
0
Чеснок надо класть уже после масла. И в масле обжаривать луковицу до коричневого цвета. А так в общем-то, нормальный рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
+5
Я написала так, как делаю я. а вы создайте пост и пишите так как делаете Вы.
ИринаПриморочка
25 ноября 2015 года
0
Попробуйте так, как я написала. Чеснок не будет гореть и будет гораздо вкуснее.
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
+2
Спасибо! у меня чеснок не горит, я его не жарю.
olechka98
25 ноября 2015 года
0
так можно на зиму замариновать, наверное, я подобным образом мариную даже морковь, которая быстро вянет, только воды добавляю и пастеризую минут 10
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
не знаю... не вижу смысла ее заготавливать впрок. . делаю каждый раз свежую.
olechka98
25 ноября 2015 года
0
именно с быстровянущей столкнулась в этом году, замораживать как-то не хотелось
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
у нас в этом году свекла очень быстро повяла. и в подвале лежала, а стала как мочалка . теперь покупаем. а морковь мелкая, так я перечистила, потерла и заморозила, потом в суп или борщ отломала кусок и все . а на корейку специально покупаю покрупнее.
Leona 48
25 ноября 2015 года
+1
У Вас то же салат хорош.Каждая хозяюшка многие блюда готовит как -то по-своему.Я делая такой салат, добавляю соевый соус, желательно корейский, раскаленным маслом поливаю морковь и потом добавляю специи и чеснок.
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
спасибо!
Маняфа76
25 ноября 2015 года
+1
Отличный рецепт! Выглядит по-настоящему))) А скажите, уксус какой добавляете -эссенцию?
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
спасибо! уксус 9%.
Маняфа76
27 ноября 2015 года
0
,понятно. Просто у меня мама обычно эссенцию добавляет, только немного ее водичкой разбавляет, но не до 9%
Ннатали_D (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
я как то у нас и не встречала уксусную эссенцию.
anechka 357
25 ноября 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
+1
мааЛена
25 ноября 2015 года
+1
Надо сделать
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
+1
надо!
мааЛена
25 ноября 2015 года
+1
надо за купиться и вперед на морковь
Alatiell
25 ноября 2015 года
+3
Готовлю аналогично, только в моём рецепте есть столовая ложка уксуса и сахар я растворяю в стакане кипятка - мои любят морковку с водичкой , не по-корейски, но это уже наше лирическое отступление от рецепта Если морковь сама по себе очень сладкая, сахар не кладу вовсе.
Два года назад, когда младший сынок был совсем крошкой и мы не стали отмечать новый год с огромной кучей родни, ко мне свёкр специально за салатом приехал, так уж он его любит.
А еще есть одна небольшая хитрость, которой мою свекровь научила знакомая кореянка, если морковка не ярко оранжевого цвета, то можно подкрасить её свекольным соком.
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Alatiell
25 ноября 2015 года
0
Нитуш
25 ноября 2015 года
+9
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное, обязательно попробую! Читала комменты, и невольно вспомнила анекдот ( никому не в обиду!) : комментарий на одном из кулинарных сайтов:"Спасибо за рецепт! Правда, авокадо мы не нашли - взяли вместо него картошку, а вместо лобстера (тоже не нашли...) порезали сало - но было офигительно вкусно!"
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
пользуйтесь на здоровье!
Нитуш
25 ноября 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
анекдот просто суперский!
Нитуш
25 ноября 2015 года
+6
Это да . Просто немного зацепило:"а я делаю так", "а я - так..." Не понимаю этого! Человек выложил рецепт, поделился с другими - да скажи ты ему спасибо! Зачем свои рецепты в чужом посте писать? Хочешь - напиши свой пост , люди только благодарны будут. Может, я неправа, но не понимаю... Прошу прощения у автора рецепта за болтовню в посте .
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Нитуш
25 ноября 2015 года
+1
мааЛена
27 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Нитуш
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное, обязательно попробую! Читала комменты, и невольно вспомнила анекдот ( никому не в обиду!) : комментарий на одном из кулинарных сайтов:"Спасибо за рецепт! Правда, авокадо мы не нашли - взяли вместо него картошку, а вместо лобстера (тоже не нашли...) порезали сало - но было офигительно вкусно!"

↑   Перейти к этому комментарию
Нитуш пишет:
но было офигительно вкусно!"
Нитуш
27 ноября 2015 года
+1
Лукиных Елена
25 ноября 2015 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
olyhka
26 ноября 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
olyhka
26 ноября 2015 года
0
Йошкина Кошка
26 ноября 2015 года
+1
ой как здорово, спасибо за рецепт! все никак не соберусь сделать терки специальной нет(( надо с обычной эксперименты ставить
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
а получится на обычной?
Йошкина Кошка
26 ноября 2015 года
0
не знаю поэтому до сих пор и не рискнула попробовать а купить, в продаже как-то на глаза не попадалось, или внимания просто не обращала
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
я когда не делала сама, тоже внимания не обращала. потом купила пластмассовую себе - неудобная она была для меня, но вроде потом приспособилась. а когда увидела деревянную и опробовала ее - красота! самая лучшая терка!
Йошкина Кошка
26 ноября 2015 года
0
надо будет поискать тоже
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
зоя-николь
2 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
а получится на обычной?

↑   Перейти к этому комментарию
получится ! я делаю на обычной. Просто вид у нее не такой красивый. А по вкусу все так же. И Бурячек можно по этому же рецепту делать. Проверено!
Мэйсон
26 ноября 2015 года
+1
Люблю морковку! А нынче у папы в деревне ТАКИЕ гиганты выросли- как раз для Вашего рецепта!Спасибо! захомячу.
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1
пользуйтесь на здоровье!
krasilova_ev
26 ноября 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам