Морковь по-корейски
Всем привет! 
Просмотрела все 10 страниц по поиску и в этой группе не нашла такого рецепта. Грядут новогодние праздники и авось кому-то да и пригодится.
Я ни в коем случае не претендую на аутентичность этого рецепта. Просто хочу поделиться с вами, как это делаю я в течении долгого времени. Во-первых, это вкусно, во-вторых, экономно, в-третьих, не требует особых временных затрат.
Вот такой теркой я пользуюсь уже последние года 4 (фото из интернета)
Натираем на терке морковь. Натертой моркови нам потребуется 1 кг. Когда у меня не было кухонных весов, я брала 1 200-1 300 неочищенной моркови и соответственно те лишние 200-300 г у меня уходили в отходы.
Итак, натерли морковь в миску. На 1 кг моркови добавляем:
1 столовую ложку соли;
2 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки уксуса;
0,5 чайной ложки черного молотого перца;
0,5 чайной ложки красного молотого перца;
2/3 чайной ложки молотого кориандра;
Половину или целую головку чеснока. но это сугубо по вашему желанию, кто как любит.
Еще иногда я добавляю 0,5 чайной ложки молотой паприки.
В сковороде раскалить 100-150 г подсолнечного масла (я использую без запаха). И раскаленным маслом заливаю специи, которые сверху на морковке, чтобы специи и чеснок раскрылись и отдали все свои ароматы. На фото должно быть видно.
Оставляем минут на 5-10 и затем (да простят меня сильно впечатлительные) руками, желательно одеть перчатки, а то руки потом проблематично отмыть, хорошо перемешиваю морковку, приминая ее, чтоб она отдала свой сок и чтобы специи равномерно распределились по ней. Складываю все в контейнер и отправляю в холодильник.
Через пару часов можно снимать пробу
Попробуйте, это совсем не сложно! А вкуууусно очень!
Приятного аппетита!

Просмотрела все 10 страниц по поиску и в этой группе не нашла такого рецепта. Грядут новогодние праздники и авось кому-то да и пригодится.
Я ни в коем случае не претендую на аутентичность этого рецепта. Просто хочу поделиться с вами, как это делаю я в течении долгого времени. Во-первых, это вкусно, во-вторых, экономно, в-третьих, не требует особых временных затрат.
Вот такой теркой я пользуюсь уже последние года 4 (фото из интернета)

Натираем на терке морковь. Натертой моркови нам потребуется 1 кг. Когда у меня не было кухонных весов, я брала 1 200-1 300 неочищенной моркови и соответственно те лишние 200-300 г у меня уходили в отходы.
Итак, натерли морковь в миску. На 1 кг моркови добавляем:
- Поделиться

1 столовую ложку соли;
2 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки уксуса;
0,5 чайной ложки черного молотого перца;
0,5 чайной ложки красного молотого перца;
2/3 чайной ложки молотого кориандра;
Половину или целую головку чеснока. но это сугубо по вашему желанию, кто как любит.
Еще иногда я добавляю 0,5 чайной ложки молотой паприки.
В сковороде раскалить 100-150 г подсолнечного масла (я использую без запаха). И раскаленным маслом заливаю специи, которые сверху на морковке, чтобы специи и чеснок раскрылись и отдали все свои ароматы. На фото должно быть видно.
- Поделиться

Оставляем минут на 5-10 и затем (да простят меня сильно впечатлительные) руками, желательно одеть перчатки, а то руки потом проблематично отмыть, хорошо перемешиваю морковку, приминая ее, чтоб она отдала свой сок и чтобы специи равномерно распределились по ней. Складываю все в контейнер и отправляю в холодильник.
- Поделиться

Через пару часов можно снимать пробу

- Поделиться

Попробуйте, это совсем не сложно! А вкуууусно очень!
- Поделиться

Приятного аппетита!
+346 |
![]() |
183 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще простой рецепт с кальмаром - нарезать соломкой свежий огурец, полукопченную колбасу и кальмар. Все перемашать с майонезом - быстро и просто
Еще простой рецепт с кальмаром - нарезать соломкой свежий огурец, полукопченную колбасу и кальмар. Все перемашать с майонезом - быстро и просто
↑ Перейти к этому комментарию
Нельзя так с народом в конце рабочего дня
Два года назад, когда младший сынок был совсем крошкой и мы не стали отмечать новый год с огромной кучей родни, ко мне свёкр специально за салатом приехал, так уж он его любит.
А еще есть одна небольшая хитрость, которой мою свекровь научила знакомая кореянка, если морковка не ярко оранжевого цвета, то можно подкрасить её свекольным соком.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: