Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочный пирог с фруктами с белковой прослойкой

Че то я вчера была в ударе.


И питы пекла, еще и пирог к чаю муж выпросил. рецепт пирога нашла на сайте Ням. ру http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pesochnyj-pirog-s-fruktami-i-belkovoj-proslojkoj.

Очень вкусный пирог! Тесто нежное - нежное, рассыпчатое, в меру сладкое, прослойка с легкой кислинкой. Как то удивилась, что нет разрыхлителя в тесте, в следующий раз попробую с ним испечь и обязательно напишу, что получится у меня.

Короче говоря, приглашаю всех на чаепитие! ну и заодно испечь вкусный пирог своим близким.

Для теста нам потребуется:

- 200 г маргарина;
- 300 г муки;
- 2 желтка;
- 5 ст ложек сахара;
- пакетик ванильного сахара.

Для прослойки:

- 2 белка;
- 3 ст ложки сахара;
- щепотка соли.

Фрукты. В моем случае 150 г вишни и 1 среднее яблоко.


В муку добавить сахар, ванильный сахар, желтки.

Натереть маргарин и перетереть все в жирную крошку. Если будет необходимость можно добавить еще муки.

2/3 крошки пересыпать в форму и слегка придавить.

Белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену, не выключая миксер добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.

Добавляем порезанные фрукты и перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто.

Засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С до румяной корочки. у меня ушло на это 40 минут.

Полностью остудить пирог. Нарезать и звать всех на чай!

Очень вкусно! Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочный пирог с фруктами с белковой прослойкой
Тэги: пирог

  Че то я вчера была в ударе.
И питы пекла, еще и пирог к чаю муж выпросил. рецепт пирога нашла на сайте Ням. ру http://nyam.ru/
Очень вкусный пирог! Тесто нежное - нежное, рассыпчатое, в меру сладкое, прослойка с легкой кислинкой. Как то удивилась, что нет разрыхлителя в тесте, в следующий раз попробую с ним испечь и обязательно напишу, что получится у меня. Читать полностью
 

Комментарии

сымона74
15 ноября 2015 года
+1
Красавец!
Ннатали_D (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
при чем очень вкусный красавец!
Larisa 25
15 ноября 2015 года
+1
Представляю себе какая вкуснятина !
Ннатали_D (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
не то слово! муж вчера сел пить чай, отрезал себе четверть , потом еще кусочек! сегодня еще утром чай попили. и все... пирог кончился и даже тарелку вымыла
Larisa 25
16 ноября 2015 года
+1
Скоро отпуск, тоже своего побалую. Думаю, тоже умнёт за один присест, любит он такие вещи.
Ннатали_D (автор поста)
16 ноября 2015 года
+1
у нас вся выпечка так улетает и я каждый раз ищу что то новое!
flower gold
15 ноября 2015 года
+1
У меня аж аппетит появился Класс!
Ннатали_D (автор поста)
15 ноября 2015 года
+1
очень вкусно!
zius
15 ноября 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
Карачёва Наталья
16 ноября 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
16 ноября 2015 года
+1
annabf
16 ноября 2015 года
+1
Пеку такой пирог с творогом, а с взбитыми яйцами никогда не встречала. Завтра будет с чем попить чаек))) Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
и я такой с творогом пеку
Staps
16 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт !
Ннатали_D (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1
пеките с удовольствием!
michalka
18 ноября 2015 года
+1
Вкусняшка!!!
Забираю
Вам
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1
мама Аня 22
21 ноября 2015 года
+1
Пекла, получилось вкусно, дочка еще просит! хотела спросить, когда я взбивала белки с солью, была густая пенка, а как добавила сахар, то она села и больше на водичку стала похожа, хотя взбивать не перестала, не подскажите, отчего так может быть?
Ннатали_D (автор поста)
21 ноября 2015 года
0
вот может вам поможет это:
Первый этап: белки превращаются в пушистую, белую пену. Но это только начало. Мы продолжаем взбивать.
Второй этап: консистенция белков становится гуще, но они еще не держат формы и спадают с венчика. Именно на этом этапе нужно вводить в белки сахар (сахарную пудру). Процесс взбивания продолжается дальше.
Третий этап: взбивание белков подходит к логическому завершению – белки становятся плотными, блестящими и четко держат форму. Да, еще один маленький секрет: чтобы белки взбивались быстрее, в самом начале процесса, добавьте к ним маленькую щепотку обычной соли.

может поздно сахар ввели, а может перебили...
мама Аня 22
21 ноября 2015 года
+1
Спасибо большое, в следующий раз попробую как вы написали.Наверное, и перебила и поздно ввела сахар.
simba25
21 ноября 2015 года
+1
Наташа спасибо большое за рецептик ,сегодня обязательно испеку
Ннатали_D (автор поста)
21 ноября 2015 года
+1
надеюсь вам понравится!
Григорьева Людмила
25 января 2016 года
+1
спасибо
Ннатали_D (автор поста)
25 января 2016 года
+1
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам