Песочный пирог с фруктами с белковой прослойкой
Че то я вчера была в ударе.
И питы пекла, еще и пирог к чаю муж выпросил. рецепт пирога нашла на сайте Ням. ру http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pesochnyj-pirog-s-fruktami-i-belkovoj-proslojkoj.
Очень вкусный пирог! Тесто нежное - нежное, рассыпчатое, в меру сладкое, прослойка с легкой кислинкой. Как то удивилась, что нет разрыхлителя в тесте, в следующий раз попробую с ним испечь и обязательно напишу, что получится у меня.
Короче говоря, приглашаю всех на чаепитие! ну и заодно испечь вкусный пирог своим близким.
Для теста нам потребуется:
- 200 г маргарина;
- 300 г муки;
- 2 желтка;
- 5 ст ложек сахара;
- пакетик ванильного сахара.
Для прослойки:
- 2 белка;
- 3 ст ложки сахара;
- щепотка соли.
Фрукты. В моем случае 150 г вишни и 1 среднее яблоко.
В муку добавить сахар, ванильный сахар, желтки.
Натереть маргарин и перетереть все в жирную крошку. Если будет необходимость можно добавить еще муки.
2/3 крошки пересыпать в форму и слегка придавить.
Белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену, не выключая миксер добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем порезанные фрукты и перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто.
Засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С до румяной корочки. у меня ушло на это 40 минут.
Полностью остудить пирог. Нарезать и звать всех на чай!
Очень вкусно! Приятного чаепития!

И питы пекла, еще и пирог к чаю муж выпросил. рецепт пирога нашла на сайте Ням. ру http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pesochnyj-pirog-s-fruktami-i-belkovoj-proslojkoj.
Очень вкусный пирог! Тесто нежное - нежное, рассыпчатое, в меру сладкое, прослойка с легкой кислинкой. Как то удивилась, что нет разрыхлителя в тесте, в следующий раз попробую с ним испечь и обязательно напишу, что получится у меня.
Короче говоря, приглашаю всех на чаепитие! ну и заодно испечь вкусный пирог своим близким.
Для теста нам потребуется:
- 200 г маргарина;
- 300 г муки;
- 2 желтка;
- 5 ст ложек сахара;
- пакетик ванильного сахара.
Для прослойки:
- 2 белка;
- 3 ст ложки сахара;
- щепотка соли.
Фрукты. В моем случае 150 г вишни и 1 среднее яблоко.
В муку добавить сахар, ванильный сахар, желтки.
- Поделиться
Натереть маргарин и перетереть все в жирную крошку. Если будет необходимость можно добавить еще муки.
- Поделиться
2/3 крошки пересыпать в форму и слегка придавить.
- Поделиться
Белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену, не выключая миксер добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
- Поделиться
Добавляем порезанные фрукты и перемешиваем.
- Поделиться
Выкладываем начинку на тесто.
- Поделиться
Засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С до румяной корочки. у меня ушло на это 40 минут.
- Поделиться
Полностью остудить пирог. Нарезать и звать всех на чай!
- Поделиться
Очень вкусно! Приятного чаепития!
- Поделиться
| +120 |
Ннатали_D
|
25 комментариев |






Комментарии
Забираю
Вам
Первый этап: белки превращаются в пушистую, белую пену. Но это только начало. Мы продолжаем взбивать.
Второй этап: консистенция белков становится гуще, но они еще не держат формы и спадают с венчика. Именно на этом этапе нужно вводить в белки сахар (сахарную пудру). Процесс взбивания продолжается дальше.
Третий этап: взбивание белков подходит к логическому завершению – белки становятся плотными, блестящими и четко держат форму. Да, еще один маленький секрет: чтобы белки взбивались быстрее, в самом начале процесса, добавьте к ним маленькую щепотку обычной соли.
может поздно сахар ввели, а может перебили...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: