Пита
Всем субботний приветик!
Муж мой большой любитель вкусно-вредной уличной еды
ну я то категорически против таких перекусов, поэтому стараюсь дома его баловать. шаурма, сосиски в тесте, беляши и пирожки это пройденный вариант. замахнулась я на питу. честно признаюсь, сегодня пекла ее впервые. результатом очень довольна. тесто нежнейшее, вкусно даже без начинки! хоть и рецепт требует небольших усилий и затрат во времени - очень советую приготовить! думаю вы не разочаруетесь...
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 1 ч л соли;
- 1 ч л сахара;
- 10 г свежих прессованных дрожжей;
- 150 мл теплой воды;
- 2 ст ложки растительного масла.
Для начинки используем все что есть в холодильнике и что любит ваша семья. В моем случае были котлетки, жареные грибы, маринованные лук и огурчики, соус: домашний кетчуп + майонез.
Итак начинаем:
Смешала муку с 1 ч л соли и 0,5 ч л сахара. если используете сухие дрожжи то смешиваете с мукой все сухие компоненты (мука, соль, сахар, дрожжи).
В воде растворила оставшиеся 0,5 ч л сахара и дрожжи. Когда дрожжи поднялись шапочкой, влила 2 ст ложки растительного масла. Хорошенько размешала.
Влила дрожжевую жидкость в муку.
Замесить мягкое податливое тесто (если муки маловато можно добавить немного). Месить тесто стоит не менее 10 минут. Скатать тесто в шар и накрываем его пленкой.
Оставляем в теплом месте до того момента, пока оно (тесто) не увеличится вдвое.
Когда тесто вдвое увеличится в объеме, достаем его из миски и разделяем на кусочки. у меня получилось 6 кусочков. Оставляем их еще минут на 10. А в это время нагреваем духовку до 220-250*С!!! вместе с противнем!!!. это важно!!! противень должен быть горячим. раскатываем наши шарики по размеру 12-15 см в диаметре. выкладываем на лист пергамента. Затем достаем из духовки ГОРЯЧИЙ противень переносим на него лист с лепешками и отправляем в духовку. Первый противень я поставила с двумя лепешками, но та которая была ближе к дверце не раздулась у меня. Впоследствии я выпекала по одной лепешке.
Через 5-7 минут достаем вот такой шарик! Девочки, ориентируйтесь на свои духовки, кто как не вы знаете их лучше.
Я отрезаю кусочек теста и получается вот такой кармашек. Фаршируем хоть салатом, хоть мясом и овощами, сосисками, хоть чем угодно. я смазала донышко соусом, потом котлетка, грибы, лук и огурчики.
Наша пита с начинкой готова! Наслаждаемся!
Приятного аппетита и удачного субботнего дня!
Девочки все рецепты, которые я выкладываю на сайте СМ и в частности в этой группе, особенно пошаговые - мной лично опробованы!
спасибо за ваше внимание к ним!

Муж мой большой любитель вкусно-вредной уличной еды
ну я то категорически против таких перекусов, поэтому стараюсь дома его баловать. шаурма, сосиски в тесте, беляши и пирожки это пройденный вариант. замахнулась я на питу. честно признаюсь, сегодня пекла ее впервые. результатом очень довольна. тесто нежнейшее, вкусно даже без начинки! хоть и рецепт требует небольших усилий и затрат во времени - очень советую приготовить! думаю вы не разочаруетесь...
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 1 ч л соли;
- 1 ч л сахара;
- 10 г свежих прессованных дрожжей;
- 150 мл теплой воды;
- 2 ст ложки растительного масла.
Для начинки используем все что есть в холодильнике и что любит ваша семья. В моем случае были котлетки, жареные грибы, маринованные лук и огурчики, соус: домашний кетчуп + майонез.
Итак начинаем:
Смешала муку с 1 ч л соли и 0,5 ч л сахара. если используете сухие дрожжи то смешиваете с мукой все сухие компоненты (мука, соль, сахар, дрожжи).
- Поделиться
В воде растворила оставшиеся 0,5 ч л сахара и дрожжи. Когда дрожжи поднялись шапочкой, влила 2 ст ложки растительного масла. Хорошенько размешала.
- Поделиться
Влила дрожжевую жидкость в муку.
- Поделиться
Замесить мягкое податливое тесто (если муки маловато можно добавить немного). Месить тесто стоит не менее 10 минут. Скатать тесто в шар и накрываем его пленкой.
- Поделиться
Оставляем в теплом месте до того момента, пока оно (тесто) не увеличится вдвое.
- Поделиться
Когда тесто вдвое увеличится в объеме, достаем его из миски и разделяем на кусочки. у меня получилось 6 кусочков. Оставляем их еще минут на 10. А в это время нагреваем духовку до 220-250*С!!! вместе с противнем!!!. это важно!!! противень должен быть горячим. раскатываем наши шарики по размеру 12-15 см в диаметре. выкладываем на лист пергамента. Затем достаем из духовки ГОРЯЧИЙ противень переносим на него лист с лепешками и отправляем в духовку. Первый противень я поставила с двумя лепешками, но та которая была ближе к дверце не раздулась у меня. Впоследствии я выпекала по одной лепешке.
- Поделиться
Через 5-7 минут достаем вот такой шарик! Девочки, ориентируйтесь на свои духовки, кто как не вы знаете их лучше.
- Поделиться
Я отрезаю кусочек теста и получается вот такой кармашек. Фаршируем хоть салатом, хоть мясом и овощами, сосисками, хоть чем угодно. я смазала донышко соусом, потом котлетка, грибы, лук и огурчики.
- Поделиться
Наша пита с начинкой готова! Наслаждаемся!
- Поделиться
Приятного аппетита и удачного субботнего дня!
- Поделиться
Девочки все рецепты, которые я выкладываю на сайте СМ и в частности в этой группе, особенно пошаговые - мной лично опробованы!
спасибо за ваше внимание к ним!
| +203 |
Ннатали_D
|
46 комментариев |






Комментарии
Это очень важный факт
Обязательно попробую приготовить!
Спасибо за рецептик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: