Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пита

Всем субботний приветик!


Муж мой большой любитель вкусно-вредной уличной еды ну я то категорически против таких перекусов, поэтому стараюсь дома его баловать. шаурма, сосиски в тесте, беляши и пирожки это пройденный вариант. замахнулась я на питу. честно признаюсь, сегодня пекла ее впервые. результатом очень довольна. тесто нежнейшее, вкусно даже без начинки! хоть и рецепт требует небольших усилий и затрат во времени - очень советую приготовить! думаю вы не разочаруетесь...

Ингредиенты для теста:

- 250 г муки;
- 1 ч л соли;
- 1 ч л сахара;
- 10 г свежих прессованных дрожжей;
- 150 мл теплой воды;
- 2 ст ложки растительного масла.

Для начинки используем все что есть в холодильнике и что любит ваша семья. В моем случае были котлетки, жареные грибы, маринованные лук и огурчики, соус: домашний кетчуп + майонез.

Итак начинаем:

Смешала муку с 1 ч л соли и 0,5 ч л сахара. если используете сухие дрожжи то смешиваете с мукой все сухие компоненты (мука, соль, сахар, дрожжи).

В воде растворила оставшиеся 0,5 ч л сахара и дрожжи. Когда дрожжи поднялись шапочкой, влила 2 ст ложки растительного масла. Хорошенько размешала.

Влила дрожжевую жидкость в муку.

Замесить мягкое податливое тесто (если муки маловато можно добавить немного). Месить тесто стоит не менее 10 минут. Скатать тесто в шар и накрываем его пленкой.

Оставляем в теплом месте до того момента, пока оно (тесто) не увеличится вдвое.

Когда тесто вдвое увеличится в объеме, достаем его из миски и разделяем на кусочки. у меня получилось 6 кусочков. Оставляем их еще минут на 10. А в это время нагреваем духовку до 220-250*С!!! вместе с противнем!!!. это важно!!! противень должен быть горячим. раскатываем наши шарики по размеру 12-15 см в диаметре. выкладываем на лист пергамента. Затем достаем из духовки ГОРЯЧИЙ противень переносим на него лист с лепешками и отправляем в духовку. Первый противень я поставила с двумя лепешками, но та которая была ближе к дверце не раздулась у меня. Впоследствии я выпекала по одной лепешке.

Через 5-7 минут достаем вот такой шарик! Девочки, ориентируйтесь на свои духовки, кто как не вы знаете их лучше.

Я отрезаю кусочек теста и получается вот такой кармашек. Фаршируем хоть салатом, хоть мясом и овощами, сосисками, хоть чем угодно. я смазала донышко соусом, потом котлетка, грибы, лук и огурчики.

Наша пита с начинкой готова! Наслаждаемся!

Приятного аппетита и удачного субботнего дня!


Девочки все рецепты, которые я выкладываю на сайте СМ и в частности в этой группе, особенно пошаговые - мной лично опробованы! спасибо за ваше внимание к ним!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пита
Тэги: рецепт

  Всем субботний приветик!
Муж мой большой любитель вкусно-вредной уличной еды ну я то категорически против таких перекусов, поэтому стараюсь дома его баловать. шаурма, сосиски в тесте, беляши и пирожки это пройденный вариант. замахнулась я на питу. честно признаюсь, сегодня пекла ее впервые. результатом очень довольна. тесто нежнейшее, вкусно даже без начинки! Читать полностью
 

Комментарии

myfga
14 ноября 2015 года
+3
Ннатали_D пишет:
все рецепты, которые я выкладываю на сайте СМ и в частности в этой группе, особенно пошаговые - мной лично опробованы!
Большое спасибо!
Это очень важный факт
Ннатали_D (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
Innusazz
14 ноября 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Татьяна Крючкова
14 ноября 2015 года
+2
НАдеюсь. с Вашей легкой руки я решусь на питу... Давно на рецепты пит заглядываюсь..
Ннатали_D (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
я думала это сложно. а как оказалось совсем просто!
Татьяна Крючкова
14 ноября 2015 года
+1
Вот завтра и попробую, пока внуки дома у себя, а муж после ночи будет спать...ТТТ
Ннатали_D (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Думаю все у Вас получится и будет вкууууууууусно!
Сладулька
14 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
готовьте на здоровье!
Леоли
14 ноября 2015 года
+1
они божественно выглядят!
Ннатали_D (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
спасибо огромное! мне приятно!
батурина
14 ноября 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
яхочушка
14 ноября 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
michalka
14 ноября 2015 года
+1
Бесподобные питы!!!
Обязательно попробую приготовить!
Спасибо за рецептик!
Ннатали_D (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
спасибо! думаю, не пожалеете! это очень вкусно!
michalka
14 ноября 2015 года
+1
Уверена в этом!
Ннатали_D (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
я тоже!
Artemisa
15 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
готовьте на здоровье!
Кленовый Лис
15 ноября 2015 года
+1
Э...., завтра тоже попробую, ладно? :-) у меня мальчишки фанаты уличного фаст-фуда. Да и в школу такую штуку брать удобно.
Ннатали_D (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
тесто просто улетное получается! надеюсь все получится!
Леоли
15 ноября 2015 года
+1
Не удержалась и приготовила. Но я включаю верхний пожиг тогда они сразу вздуваются, а потом уж снизу подпекаю. Очень вкусные, спасибо за рецепт


Ннатали_D (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
такие класснючие получились! мы на квартире живем , плита с духовкой газовая и старая-старая.
Леоли
15 ноября 2015 года
0
у меня тоже старая плита и температурной шкалы даже нет, но я все равно пробую всякие рецепты, у меня первая пита не получилась плиту плохо прогрела, а потом прям как у вас стали получаться, я делала две порции и положила пакетик дрожжей 11 гр и подумала что из-за меньшего количества не получилось
Ннатали_D (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
вот и я так же. потихоньку приспособилась к ней. вот еще мечтаю лаваш попробовать сделать
Леоли
15 ноября 2015 года
0
я раньше делала на сухой сковороде, шаурму потом крутила
Ннатали_D (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
тесто дрожжевое или обычное пресное? у меня муж фанат шаурмы.
Леоли
15 ноября 2015 года
0
у меня пресное было, но получилось хорошо, я года три назад делала, а потом как то и забыла что такое можно готовить
Ннатали_D (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
спасибо ! надо будет попробовать.
cziv
15 ноября 2015 года
+1
Какие аппетитные класс заберу рецептик себе!!!!
Ннатали_D (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
конечно забирайте и готовьте с удовольствием!
n pavlova 76
15 ноября 2015 года
+1
пошла попробую сделать
Ннатали_D (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
буду рада, если понравится!
n pavlova 76
15 ноября 2015 года
+2
из 7 штук поднялись 2,5 и то не сильно, остальные прижарились)) но у меня духовка не айс, все пригорает. пока теплые я прижаренные ухитрилась разрезать и хрустящими съела как питон три штуки с соусом, мяском и огурчиком маринованным и со сладким чаем))) вот такая извращенка)) объелась))))
Ннатали_D (автор поста)
15 ноября 2015 года
+2
главное что вкусно было! у меня из 6 раздулись 5. а одну я тоже как хлебушек захомячила с соусом. муж навернул 3 фаршированные и спросил: а че ты раньше никогда не делала такую вкуснотень?
Nata-Natulek
16 ноября 2015 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
alenamaxim
16 ноября 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
Людмила Булат
17 ноября 2015 года
+1
Так вкусно все написали ,что сразу захотелось попробовать !
Ннатали_D (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
попробуйте! не пожалеете!
Майя_Ева
19 ноября 2015 года
+1
Утащила плюсик от меня
Ннатали_D (автор поста)
19 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам