Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинные булочки

Всем привет!


Гостей не ждали? вот и я не ждала сегодня . а тут звонок, в гости едет моя любимая кума и пожелание было горячего чая и чего-то вкусненького к нему. отказать не могу, так она у нас беремчатая и голодная. а у меня как на зло ничего нет к чаю и возможности сбегать в магаз тоже нет и в памяти всплыл этот экстра-быстрый рецепт, встретила его когда то на просторах интернета.

мега быстро, супер - мега вкусно отличная идея завтрака выходного дня!!!

итак, все просто:

- 2 яйца;
- 230 мл молока;
- 120 г муки;
- 0,5 ч л соли.

Духовку разогреваем до 230*С.

Взбить венчиком яйца с солью. Постепенно ввести муку и смешать, чтобы не было комочков.

Потихоньку ввести молоко. добиться однородной консистенции. тесто как на блины получается.

Тесто разлить по формам для кексов, заполняя до половины. Тесто очень сильно подымается!!! Выпекала минут 15 при температуре 230*С, а потом снизила до 200 и еще выпекала минут 10-15 до зарумянивания.

И вуаля, через 25-30 минут достаем вот такую красоту!

Приятного чаепития! Ооооочень вкусно!

Я подавала с маслом и абрикосовым вареньем!


Всем удачного дня и отличного настроения! Отдельное Спасибище за зеленую стрелочку! Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинные булочки
  Всем привет!
Гостей не ждали? вот и я не ждала сегодня. а тут звонок, в гости едет моя любимая кума и пожелание было горячего чая и чего-то вкусненького к нему. отказать не могу, так она у нас беремчатая и голодная. а у меня как на зло ничего нет к чаю и возможности сбегать в магаз тоже нет и в памяти всплыл этот экстра-быстрый рецепт, встретила его когда то на просторах интернета. Читать полностью
 

Комментарии

galinozka
11 ноября 2015 года
+4
А за счет чего тесто так поднимается? Ни соды ни дрожжей в рецепте нет
Наталия Ростова
11 ноября 2015 года
+1
Ага тоже удивилась? Может чтото упустили.
Ннатали_D (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
в заварное тесто тоже не добавляются ни сода, ни дрожжи. и булочки эти получаются по типу заварного теста. в разломленой булочке видно.
natasecur
11 ноября 2015 года
0
Может мука нужна блинная (судя по названию булочек)? В ней уже сода есть
Ннатали_D (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
муку я брала обычную. без соды.
ioksa
11 ноября 2015 года
0
Вы сами пробовали это делать перед тем как здесь выложить?
Ннатали_D (автор поста)
11 ноября 2015 года
+2
все рецепты, которые я выкладываю на сайте и непосредственно в этой группе лично мной испробованы.
Меркулова2015
11 ноября 2015 года
+1
А сахар тоже не добавляется?
Ннатали_D (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
нет, не добавляется.
Меркулова2015
11 ноября 2015 года
+2
Спасибо! Попробую
Ннатали_D (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
annabf
11 ноября 2015 года
+1
Утащила Спасибо, опробую
Ннатали_D (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
готовьте на здоровье!
tanyusevich
11 ноября 2015 года
+1
Надо же.. Обязательно попробую, заинтриговали!
Ннатали_D (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
попробуйте!
Сытарь Алина
11 ноября 2015 года
+1
Попробуем
Ннатали_D (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
готовьте!
LadyFIXIT
11 ноября 2015 года
+1
Интересненько
Спасибо, захомячила
Ннатали_D (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
буду рада если понравится!
Ольга Тарелкина
11 ноября 2015 года
+1
Прямо даже любопытно испечь. Спасибо. Дочке, как раз для освоения кулинарии)
Ннатали_D (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
думаю все получится!
НатальяНика
11 ноября 2015 года
+1
спасибо, люблю , когда готовится все без заморочек
Ннатали_D (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
и я, и я, и я....
деточкина мама
11 ноября 2015 года
+1
Заинтриговали, надо попробовать. Молоко холодное или горячее добавлять(тесто заварное д.б.)?
Ннатали_D (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Холодное молоко. Тесто как на блины.
Карачёва Наталья
11 ноября 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Леотанчик
12 ноября 2015 года
0
Какой интересный рецепт.Обязательно попробую!
Ннатали_D (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
Ezhevika73
12 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Люблю такие не заморочные штуки
Ннатали_D (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
готовьте на здоровье!
И-лана
12 ноября 2015 года
+1
Спасибо, мы все не верим и проверим! Очень привлекательный рецепт
Ннатали_D (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
я тоже не верила! ааа, все получилось и получилось вкусно! как заварные пироженки, только без крема!
sunnny
12 ноября 2015 года
+1
Заинтриговали!!! Вечером попробую и отпишусь!
Ннатали_D (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
буду ждать!
sunnny
20 ноября 2015 года
+1
Отписываюсь только сейчас.
Интересный рецепт однозначно. Замесить тесто занимает минут 5, никаких комочков не было. Получается как на обычные блинчики. Не могу сказать, что какой-то особенный вкус, но всем понравилось. И даже на второй день, разогретые в микроволновке - очень даже ничего. Единственный минус - садятся, когда достаешь из духовки, хотя может нужно было подольше подсушить. И еще, как для моей духовки с точным выставлением температуры, времени нужно минут на 10 больше, иначе немного сыроватые внутри получаются (ну это уже видимо особенности духовки).
А в общем, спасибо за рецепт По скорости и простоте - просто супер!!!
Ннатали_D (автор поста)
20 ноября 2015 года
+1
я очень рада что Вам подошел рецепт! спасибо за доверие к нему!
sunnny
23 ноября 2015 года
+1
И-лана
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий sunnny
Заинтриговали!!! Вечером попробую и отпишусь!

↑   Перейти к этому комментарию
а я в выходной!!!
КТЮ
12 ноября 2015 года
+1
Интересный рецепт! Никогда не встречала подобного. А как эти булочки ведут себя на второй день? Или их нужно есть в теплом виде?
Ннатали_D (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
впрок их не стоит напекать. они самые вкусные в горячем виде.
Таня-волшебница
12 ноября 2015 года
0
Прикольно! Заинтриговали!
Ннатали_D (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Мама многодетная
12 ноября 2015 года
0
А булочки внутри не сырые, а то как будто не пропеченые в разрезе выглядят.
Ннатали_D (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
нет, не сырые. там сырости неоткуда взяться. они практически полые внутри.
БСИ
12 ноября 2015 года
0
Очень интересненько стало, надо испечь
Ннатали_D (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Фаина Тимофеевна
12 ноября 2015 года
+1
Интересный рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
интересный
Татьяна Крючкова
12 ноября 2015 года
0
Спасибо, пекла такие, надо еще испечь.
Ннатали_D (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
ох, ну хоть кто-то пек их...
Татьяна Крючкова
14 ноября 2015 года
0
Я замахнулась на двойную порцию. Не расчитала силы наши. Те что постояли, на следующий день скукожились и стали жесковаты. Собака была благодарна
Ннатали_D (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
cnopca
14 ноября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
Я замахнулась на двойную порцию. Не расчитала силы наши. Те что постояли, на следующий день скукожились и стали жесковаты. Собака была благодарна

↑   Перейти к этому комментарию
у меня нормально дождались мужа.
zhmailenysh
12 ноября 2015 года
0
А формочки смазывали?
Ннатали_D (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
только дно.
zhmailenysh
12 ноября 2015 года
0
А чем? Вы извините, что так подробно спрашиваю. У меня лежат формочки силиконовые, но я ими еще не пользовалась. Не знаю как к ним подступиться.
Ннатали_D (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
можете смазать сливочным маслом или растительным. не принципиально.
zhmailenysh
12 ноября 2015 года
0
Спасибо. На выходных попробую.
Кленовый Лис
12 ноября 2015 года
+3
Стрелочку-то я поставила, привлекло слово булочки и незатейливость рецептуры.
Только что поставила в духовку. Что получится отпишусь через минут 30.
А пока про процесс.
Первое, что меня смутило- пол чайной ложки соли и тут же мука в граммах. Ещё очень удивило количество молока. Не стакан, 250 мл, а 230 мл. Ну ладно, благо и весы и мерники есть.
Готовила как рекомендовала автор, с той лишь разницей, что ручной венчик заменила механическим миксером с проволочными насадками. Процесс отщелкала планшетом, но фотки вряд ли вставлю. Пока не научилась, а на руках приболевший младенец.
Итак. Соль взбила с яйцами. Потом добавила 120 г муки. Вот тут засада. Это невозможно сделать без комочком. Это один сплошной комочек...... По консистенции похоже на жевательную резинку. Ладно, едем дальше. Ввела молоко. Порциями, как и рекомендовала автор. Эээээ, мамы не стоит в таком виде рекомендовать девочкам этот рецепт :-) Мало того, что я заляпала пол-кухни, так ещё и комочки я развивала минут 8-10. Миксером. Боюсь венчику это было б не под силу :-) Хотя кухня, безусловно, пострадала бы меньше. До конца комочки все равно не разбились. По вкусу таки да, блинное тесто, самое незатейливость. (Стоит ли так мучиться? Взбили яйца с молоком, ввели муку, соль. И комочков нет точно)
Ну вот, пока писала отзыв, купая ребёнка, прошло 15 минут на 250 градусах. Что имеем в духовке. ОНИ ПОДНЯЛИСЬ!!! Класс. Но вот ещё 15 минут на 200 градусах я не оставлю -сгорят. Они уже и так хорошо румянные. Сверху внутри форм белые. Попыталась вытащить-садятся. Видимо нужно поступить с ними, как с эклерами. Оставила остывать в духовке. Сейчас покупаю малышку и отпишусь что по вкусу получилось.
Да, забыла написать, готовила в силиконовых формах для кексов, с дырочкой по середине.
Кленовый Лис
12 ноября 2015 года
+4
Из духовки достала. Булочки сели, но по сравнению с уровнем теста в форме, сейчас заполнен больший объём. В формочках смотрятся симпатично, а вот когда достаешь..... Грустная картина. Возможно, если бы была форма классического кекса вид был бы более аппетитный.
По вкусу. Горячие мне не понравились совсем. Чем-то напоминают клеклый хлеб. Абсолютно пресные.
Когда остыли, с хорошим маслом и кусочком любимого сыра, очень даже. Можно и с джемом. Т.е. это тесто подходит как основа для бутерброда.
Вывод. Имея 2 яйца, стакан молока и муку с солью, я бы добавила ещё 3 стакана воды, 2 ложки сахара и сделала бы обычные блины. По времени заняло бы столько же.
Но автору все равно спасибо, я развлеклась :-) и немножко отдохнула от ноющего младенца
Ннатали_D (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
спасибо за отзыв!
ну во-первых, стрелочку я никого не заставляю ставить . это, так сказать, личное желание каждого.
в выкладываемых рецептах я всегда указываю первоисточник, чтобы читающие могли просмотреть, почитать комментарии готовивших ранее то или иное блюдо. да и в конце концов просто сравнить. так же делаю и я: прежде чем что-то приготовить я перелопачу все кулинарные сайты.
по поводу пропорций: пропорции приведенные в этом рецепте не моя прихоть. во всех 2 млн. ответов которые выдает поисковик по запросу "блинные булочки", Вы прочитаете то же самое с разницей +- 20-30 г. если мне неудобно отмерять 230 мл молока я налью 250 и добавлю 150 г муки, не делая на этом такой акцент. в этих вопросах я не принципиальна.
если присмотреться к моим фото я прекрасно справилась венчиком. может сказываются годы работы поваром, но я думаю не в этом дело.
по поводу температуры в духовке: у каждого они (т.е. духовки) разные!!!!!!!! и каждый подстраивается под свою! если я вижу, что у меня они будут гореть после 15 минут выпекания при температуре 200*С, я сделаю 180.
то что булочки начали опадать, так это естественно. как я писала выше, она практически полые внутри, как заварное пирожное (эклеры).
а так то на вкус и цвет товарищей нет кому то холодные нравятся, кому то теплые, кому то блины!
для того, чтобы понять понравится ли Вам рецепт нужно его хотя бы 1 раз приготовить!
Кленовый Лис
12 ноября 2015 года
+1
Не обижайтесь про стрелочку про температуру духовки я именно так и подумала, можно поиграться, если впринципе понравилось. Про количество ингредиентов. Обычно или разновидности "на глаз", или все в граммах. А здесь получается смесь одного с другим. Просто никогда не встречала такого. Вот и удивилась.
"для того, чтобы понять понравится ли Вам рецепт нужно его хотя бы 1 раз приготовить! " абсолютно согласна.
Ещё раз, простите, если чем обидела-даже в мыслях не было. Я, действительно, готовя эти булочки немного отвлеклась от болезни малышки и отдохнула. Было ж интересно, что получится. Почти как в детстве, когда лепишь куличик.
Ну и не повар я, да :-)
Ннатали_D (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
и Вы меня простите! я просто очень расстраиваюсь когда у кого то что то не получается.
оксана0803
13 ноября 2015 года
+1
Делала и я такие булочки-эклерчики. Очень понравились. Быстро, вкусно, минимум продуктов. Да садятся потом немного, но на вкусе это ну никак не отражается.
Ннатали_D (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
я теперь их через день пеку
Елена 081
13 ноября 2015 года
+1
Попробовали испечь булочки. Получились очень вкусные, даже не успели осесть слопали в 5 секунд . Очень вкусно со сгущенкой, джемом. Спасибо за такой лёгкий, быстрый рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
готовьте на здоровье!
cnopca
13 ноября 2015 года
+1
Почитала коменты. Девочки, спасибо за рецепт и Ваши отчеты. Попробую разнообразить меню, а то мафины/ кексики с разными добавками моим порядком поднадоели.
Ннатали_D (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
надеюсь все получится!
cnopca
13 ноября 2015 года
+1
получилось. Очень пышные ( D=8 см и h= 3 см), с хрустящей корочкой и не опустились (всё же опыт работы в "Шоколаднице" с заварным тестом дал свое).
Ннатали_D (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
я рада! и у меня сегодня не опустились. такие красивые были. надо было сфотать и вставить.
cnopca
13 ноября 2015 года
+1

Буду ставить вторую партию, а то папе не достались
Ннатали_D (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
крутецкие булки
cnopca
13 ноября 2015 года
0
спасибо. В одной партии получается 16 шт. у меня.
А если нет силиконовых форм под рукой, то как выпекать можно?
Ннатали_D (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
у меня 12 получается. я в других формах не пробовала выпекать, если честно.
cnopca
13 ноября 2015 года
0
буду с собой везде возить: вдруг прибьет побаловать себя
Ннатали_D (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
Татьяна Крючкова
14 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий cnopca
спасибо. В одной партии получается 16 шт. у меня.
А если нет силиконовых форм под рукой, то как выпекать можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Железную форму в духовку сразу ставьте пусть, нагреется, смазать маслом, разлить тесто и выпекать. Такие булочки раньше только в железяках пекли. Назывались они ПОПОВЕРЫ.
cnopca
14 ноября 2015 года
+1
спасибо будем пробовать
vitvas69
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий cnopca
получилось. Очень пышные ( D=8 см и h= 3 см), с хрустящей корочкой и не опустились (всё же опыт работы в "Шоколаднице" с заварным тестом дал свое).

↑   Перейти к этому комментарию
Ой! Расскажите!!!!!!
cnopca
13 ноября 2015 года
+2
это на подсознании уже... Просто взбиваю в пышную массу венчиком. После выпекания оставляю на 5 мин. в закрытой духовке. Выпечку нельзя сразу вынимать из духовки, т.к. из-за перепада температуры во внешней среде происходит оседание. Я даже когда в мультеварке пеку и то не сразу открываю. И ещё секрет в том, что на выпечку надо брать яйца комнатной температуры
Моя вторая партия: надеюсь доживет до мужа
vitvas69
13 ноября 2015 года
0
Яйца вынула, испеку завтра с утра. Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам