Блинные булочки
Всем привет!
Гостей не ждали? вот и я не ждала сегодня
. а тут звонок, в гости едет моя любимая кума
и пожелание было горячего чая и чего-то вкусненького к нему. отказать не могу, так она у нас беремчатая и голодная. а у меня как на зло ничего нет к чаю и возможности сбегать в магаз тоже нет
и в памяти всплыл этот экстра-быстрый рецепт, встретила его когда то на просторах интернета.
мега быстро, супер - мега вкусно
отличная идея завтрака выходного дня!!!
итак, все просто:
- 2 яйца;
- 230 мл молока;
- 120 г муки;
- 0,5 ч л соли.
Духовку разогреваем до 230*С.
Взбить венчиком яйца с солью. Постепенно ввести муку и смешать, чтобы не было комочков.
Потихоньку ввести молоко. добиться однородной консистенции. тесто как на блины получается.
Тесто разлить по формам для кексов, заполняя до половины. Тесто очень сильно подымается!!! Выпекала минут 15 при температуре 230*С, а потом снизила до 200 и еще выпекала минут 10-15 до зарумянивания.
И вуаля, через 25-30 минут достаем вот такую красоту!
Приятного чаепития! Ооооочень вкусно!
Я подавала с маслом и абрикосовым вареньем!
Всем удачного дня и отличного настроения!
Отдельное Спасибище за зеленую стрелочку! Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Гостей не ждали? вот и я не ждала сегодня



мега быстро, супер - мега вкусно



итак, все просто:
- 2 яйца;
- 230 мл молока;
- 120 г муки;
- 0,5 ч л соли.
Духовку разогреваем до 230*С.
Взбить венчиком яйца с солью. Постепенно ввести муку и смешать, чтобы не было комочков.
- Поделиться

Потихоньку ввести молоко. добиться однородной консистенции. тесто как на блины получается.
- Поделиться

Тесто разлить по формам для кексов, заполняя до половины. Тесто очень сильно подымается!!! Выпекала минут 15 при температуре 230*С, а потом снизила до 200 и еще выпекала минут 10-15 до зарумянивания.
- Поделиться

И вуаля, через 25-30 минут достаем вот такую красоту!
- Поделиться

Приятного чаепития! Ооооочень вкусно!
- Поделиться

Я подавала с маслом и абрикосовым вареньем!
- Поделиться

Всем удачного дня и отличного настроения!


Комментарии
Спасибо, захомячила
Интересный рецепт однозначно. Замесить тесто занимает минут 5, никаких комочков не было. Получается как на обычные блинчики. Не могу сказать, что какой-то особенный вкус, но всем понравилось. И даже на второй день, разогретые в микроволновке - очень даже ничего. Единственный минус - садятся, когда достаешь из духовки, хотя может нужно было подольше подсушить. И еще, как для моей духовки с точным выставлением температуры, времени нужно минут на 10 больше, иначе немного сыроватые внутри получаются (ну это уже видимо особенности духовки).
А в общем, спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только что поставила в духовку. Что получится отпишусь через минут 30.
А пока про процесс.
Первое, что меня смутило- пол чайной ложки соли и тут же мука в граммах. Ещё очень удивило количество молока. Не стакан, 250 мл, а 230 мл. Ну ладно, благо и весы и мерники есть.
Готовила как рекомендовала автор, с той лишь разницей, что ручной венчик заменила механическим миксером с проволочными насадками. Процесс отщелкала планшетом, но фотки вряд ли вставлю. Пока не научилась, а на руках приболевший младенец.
Итак. Соль взбила с яйцами. Потом добавила 120 г муки. Вот тут засада. Это невозможно сделать без комочком. Это один сплошной комочек...... По консистенции похоже на жевательную резинку. Ладно, едем дальше. Ввела молоко. Порциями, как и рекомендовала автор. Эээээ, мамы не стоит в таком виде рекомендовать девочкам этот рецепт :-) Мало того, что я заляпала пол-кухни, так ещё и комочки я развивала минут 8-10. Миксером. Боюсь венчику это было б не под силу :-) Хотя кухня, безусловно, пострадала бы меньше. До конца комочки все равно не разбились. По вкусу таки да, блинное тесто, самое незатейливость. (Стоит ли так мучиться? Взбили яйца с молоком, ввели муку, соль. И комочков нет точно)
Ну вот, пока писала отзыв, купая ребёнка, прошло 15 минут на 250 градусах. Что имеем в духовке. ОНИ ПОДНЯЛИСЬ!!! Класс. Но вот ещё 15 минут на 200 градусах я не оставлю -сгорят. Они уже и так хорошо румянные. Сверху внутри форм белые. Попыталась вытащить-садятся. Видимо нужно поступить с ними, как с эклерами. Оставила остывать в духовке. Сейчас покупаю малышку и отпишусь что по вкусу получилось.
Да, забыла написать, готовила в силиконовых формах для кексов, с дырочкой по середине.
По вкусу. Горячие мне не понравились совсем. Чем-то напоминают клеклый хлеб. Абсолютно пресные.
Когда остыли, с хорошим маслом и кусочком любимого сыра, очень даже. Можно и с джемом. Т.е. это тесто подходит как основа для бутерброда.
Вывод. Имея 2 яйца, стакан молока и муку с солью, я бы добавила ещё 3 стакана воды, 2 ложки сахара и сделала бы обычные блины. По времени заняло бы столько же.
Но автору все равно спасибо, я развлеклась :-) и немножко отдохнула от ноющего младенца
ну во-первых, стрелочку я никого не заставляю ставить
в выкладываемых рецептах я всегда указываю первоисточник, чтобы читающие могли просмотреть, почитать комментарии готовивших ранее то или иное блюдо. да и в конце концов просто сравнить. так же делаю и я: прежде чем что-то приготовить я перелопачу все кулинарные сайты.
по поводу пропорций: пропорции приведенные в этом рецепте не моя прихоть. во всех 2 млн. ответов которые выдает поисковик по запросу "блинные булочки", Вы прочитаете то же самое с разницей +- 20-30 г. если мне неудобно отмерять 230 мл молока я налью 250 и добавлю 150 г муки, не делая на этом такой акцент. в этих вопросах я не принципиальна.
если присмотреться к моим фото я прекрасно справилась венчиком. может сказываются годы работы поваром, но я думаю не в этом дело.
по поводу температуры в духовке: у каждого они (т.е. духовки) разные!!!!!!!! и каждый подстраивается под свою! если я вижу, что у меня они будут гореть после 15 минут выпекания при температуре 200*С, я сделаю 180.
то что булочки начали опадать, так это естественно. как я писала выше, она практически полые внутри, как заварное пирожное (эклеры).
а так то на вкус и цвет товарищей нет
для того, чтобы понять понравится ли Вам рецепт нужно его хотя бы 1 раз приготовить!
"для того, чтобы понять понравится ли Вам рецепт нужно его хотя бы 1 раз приготовить! " абсолютно согласна.
Ещё раз, простите, если чем обидела-даже в мыслях не было. Я, действительно, готовя эти булочки немного отвлеклась от болезни малышки и отдохнула. Было ж интересно, что получится. Почти как в детстве, когда лепишь куличик.
Ну и не повар я, да :-)
Буду ставить вторую партию, а то папе не достались
А если нет силиконовых форм под рукой, то как выпекать можно?
А если нет силиконовых форм под рукой, то как выпекать можно?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя вторая партия: надеюсь доживет до мужа
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: