Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырная лепешка а-ля Хачапури

Сырная лепешка а-ля Хачапури С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.
Сырная лепешка с золотистой поджаренной корочкой и с нежной сырной начинкой поможет окунуться Вам в атмосферу Грузии.
Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. ложки, соль - 2 щепотки, масло сливочное - 100г, брынза - 250-300г, мука - около 5 стаканов, яйцо - 1 шт., сода - 1 ч. ложка и уксус, погасить соду, мацун или кефир ( 200-250мл).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырная лепешка а-ля Хачапури
  С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.
Сырная лепешка с золотистой поджаренной корочкой и с нежной сырной начинкой поможет окунуться Вам в атмосферу Грузии.
Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. ложки, соль - 2 щепотки, масло сливочное - 100г, брынза - 250-300г, мука - около 5 стаканов, яйцо - 1 шт., сода - 1 ч. Читать полностью
 

Комментарии

NAT78
22 октября 2015 года
+1
есть сразу захотелось
Uliya SHU (автор поста)
22 октября 2015 года
0
))) а я так налопалась )))
Uliya SHU (автор поста)
23 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий NAT78
есть сразу захотелось

↑   Перейти к этому комментарию
Милости прошу!
Юлия мама 2 сыновей
22 октября 2015 года
+1
Какая красиваяяяяяяяяяя
Uliya SHU (автор поста)
22 октября 2015 года
0
спасибочки
Ammalia
22 октября 2015 года
+1
Супер! Давно собираюсь сделать хачапури, но все руки не доходят, а тут аж слюнки потекли спасибо за рецепт
Uliya SHU (автор поста)
22 октября 2015 года
0
спасибо
Солнцецвет
22 октября 2015 года
0
а если брынзы нет, то можно ли попробовать колбасный копченый сыр? (цена на него ниже )
bizinova
22 октября 2015 года
0
тогда уж лучше творог, колбасный сыр вообще не плавится, ела как-то чебурек к копч.сыром ужаааас
Uliya SHU (автор поста)
23 октября 2015 года
0
Uliya SHU (автор поста)
22 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Солнцецвет
а если брынзы нет, то можно ли попробовать колбасный копченый сыр? (цена на него ниже )

↑   Перейти к этому комментарию
я не пробовала с таким сыром. не могу советовать, может стоит перемешать его с творогом?
НЕЛИСЯ
22 октября 2015 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
22 октября 2015 года
0
шоня
22 октября 2015 года
+1
Приготовила! Правда продуктов у меня было на одну штуку, но очень вкусно! А сыр брала домашний, позавчера готовила!
Uliya SHU (автор поста)
22 октября 2015 года
0
супер , мне приятно
лена 120
22 октября 2015 года
+1
И я приготовила, очень вкусно получилось! Спасибо большое!
Uliya SHU (автор поста)
22 октября 2015 года
0
СПАСИБОЧКИИИИИ
галина52
23 октября 2015 года
0
Так аппетитно!!!
tyuirina1
24 октября 2015 года
+3
Не подскажете, как готовые хачапури переносят заморозку? Я люблю всякие такие *грязные дела*)) готовить в бОльших объемах, потом делю на порции и часть замораживаю, чтоб через неделю - две опять грязь не разводить. Дрожжевые пирожки у меня морозятся "на ура", но здесь в начинке творог, не знаю, как он себя поведет после разморозки...
И еще,вы очень симпатичная барышня
Uliya SHU (автор поста)
25 октября 2015 года
0
ой, я тут и поплыла от комплимента.... спасибо. Хачапури наверное не стоит в морозилку . Я тоже готовлю много и прячу в заморозку. Но хачапучи надо кушать свежим, еще теплым. Потом он совсем не такой. Лучше меньше приготовить его.
ЛЮФЕЯ
24 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт и замечательное видео! Обязательно приготовлю!
Uliya SHU (автор поста)
25 октября 2015 года
+1
БЛАГОДАРСТВУЮЮЮЮЮ
morozkinat
26 октября 2015 года
+1
Юлечка, как всегда утащила к себе, даже не глядя - доверяю Вам полностью!!
Uliya SHU (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Солнцецвет
27 октября 2015 года
+1
Отчитываюсь делала с творогом с зеленью, только делала н 1л кефира, однозначно нужно больше творога (0,5 кг мне не хватило). получилось вкусно, сытно и тесто мягкое. Теперь поняла что после жарки лепешек , смазывая их маслом, не даём им сохнуть и они остаются мягкими
Uliya SHU (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Да именно так. А на счет творога, я говорила на видео, что количество начинки должно соответствовать ко-ву теста. )))
bizinova
29 октября 2015 года
+1
таки попробую в выходные хачапури
Uliya SHU (автор поста)
29 октября 2015 года
0
))) приятного аппетита!!!
nata76fhlhtq
15 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецептик нужно будет попробовать
Uliya SHU (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
))) приятного аппетита .
nata76fhlhtq
16 декабря 2015 года
+1
спасибо
Kotenok 222
18 июня 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
19 июня 2016 года
0
))) спасибо.
Татьяна 5959
4 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам