Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Начинки для пирогов, у кого какие есть в запасе?

Девчулечки, выручайте!
Три дня назад спекла я свой первый в жизни пирог. ( делать нефиг в декрете). Муж умял весь сразу, доче не осталось ни кусочка. Спекла второй- один кусочек остался
и то пришлось его с силой вырывать. Теперь пеку один утром, один вечером. Оказывается, это так просто и удобно! На работу можно взять и с утра навернуть и вечером к чаю. И пирог не так муторно, как пирожки.
Только вот в чем проблема- кроме капусты, не знаю больше ни одной начинки. Сделала с рыбой красной- умяли, но мне не понравилось, сильно рыбой пах и суховат. Подскажите, пожалуйста- какие еще есть начинки и как их готовить? Вспоминается вкус из детства- с морковкой, как эту морковку делать? Просто тереть и тушить? А как с яблоком делать? Надо ли яблоки тушить или сырыми закидывать?
Только не смейтесь на до мной, работала много всю жизнь, вообще не до пирогов было.
Всем заранее спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Начинки для пирогов, у кого какие есть в запасе?
Девчулечки, выручайте!
Три дня назад спекла я свой первый в жизни пирог. ( делать нефиг в декрете). Муж умял весь сразу, доче не осталось ни кусочка. Спекла второй- один кусочек остался и то пришлось его с силой вырывать. Теперь пеку один утром, один вечером. Оказывается, это так просто и удобно! На работу можно взять и с утра навернуть и вечером к чаю. И пирог не так муторно, как пирожки. Читать полностью
 

Комментарии

МамаЖенихов
16 октября 2015 года
+2
Яблоки в пирог сырые- гарезать тонкими дльками, с курагой-распарить сначала, с рисом и тыквой, с грибами. Начинки можно делать любые, какие нравятся вам и семье.
tanya iw (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Просто яблоки нарезать, а сластить надо или они сами по себе вкус дадут? Курагу надо резать?
простоТАТУСЬКА
16 октября 2015 года
+5
сластить надо)можно любой фрукт использовать...единственная хитрость - притрусить сухим крахмалом, чтобы он при выпечке впитал лишнюю жидкость
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Irusya591212
17 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий простоТАТУСЬКА
сластить надо)можно любой фрукт использовать...единственная хитрость - притрусить сухим крахмалом, чтобы он при выпечке впитал лишнюю жидкость

↑   Перейти к этому комментарию
Или панировочными сухарями)
простоТАТУСЬКА
17 октября 2015 года
0
вариант)
Irusya591212
18 октября 2015 года
0
МамаЖенихов
17 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий tanya iw
Просто яблоки нарезать, а сластить надо или они сами по себе вкус дадут? Курагу надо резать?

↑   Перейти к этому комментарию
Сахаром посыпать яблоки надо. Курагу я после запаривания прокручиваю на мясорубке.
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Irisc
19 октября 2015 года
0
А еще яблоки вкусно посыпать корицей
С яйцом и рисом, с мясом, с грибами, с творогом.....
tanya iw (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Kjeringa
17 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий МамаЖенихов
Сахаром посыпать яблоки надо. Курагу я после запаривания прокручиваю на мясорубке.

↑   Перейти к этому комментарию
К яблоками корица хороша.
Irusya591212
17 октября 2015 года
0
МамаЖенихов
17 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий tanya iw
Просто яблоки нарезать, а сластить надо или они сами по себе вкус дадут? Курагу надо резать?

↑   Перейти к этому комментарию
А еще яблоки иногда посыпаю корицей
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Пол-ночница
17 октября 2015 года
+2
В ответ на комментарий tanya iw
Просто яблоки нарезать, а сластить надо или они сами по себе вкус дадут? Курагу надо резать?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне яблоки нравятся, если их ещё и корицей молотой притрусить, кроме сахара и крахмала)))
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Пол-ночница
17 октября 2015 года
+1
Пол-ночница
17 октября 2015 года
+2
В ответ на комментарий tanya iw
А с повидлом( не стала влазить к девочке) вам придётся поэкспериментировать. Есть , что не вытечет само, а в некоторое я орехи сушу , размалываю и добавляю, или изюм сухой.
Что-бы сварить такое повидло надо брать просто не сочные яблоки и сахар без воды. или жмых, после отжима сока, добавлять в варенье, что-бы оно густючее было. Тогда яблоки на сок чистить придётся))))
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
Вот у меня стоит покупное яблочное. Посмотрела- очень густое, ложка колом стоит. Завтра попробую не большой на пробу сварганить. И ведь хорошая ваша идея- надо самой сварить! Спасибо огромное!
Пол-ночница
17 октября 2015 года
+1
Смотря от чего густое)))) Если от пектина, то не потечёт, а если от сахара, то вполне может)))) Такое просто очень тоненько мажу и всё, но как-то пирогом мало пахнет......
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Не знаю из чего оно.. Попробую
Пол-ночница
17 октября 2015 года
+1
удачи))))
БелаяЛайка
17 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий tanya iw
Не знаю из чего оно.. Попробую

↑   Перейти к этому комментарию
Аккуратно на низкой мощности в микре подогрейте в блюдечке - если станет жидким совсем, то с сахаром, да и запах соответствующий пойдет. А если станет просто чуть менее плотным, то на пектине - такое можно спокойно в пирог.
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
сколько хитростей бывает, о которых даже и не подозреваешь.
БелаяЛайка
17 октября 2015 года
0
Я так всегда повибло проверяю на качество и полезность.
Vereteno
17 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий tanya iw
сколько хитростей бывает, о которых даже и не подозреваешь.

↑   Перейти к этому комментарию
tanya iw пишет:
сколько хитростей бывает
Одна из хитростей, в жидкую начинку ягодную добавить, вмешать крахмал. Нагреется, загустеет и не вытечет начинка
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
roma-kata
17 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий tanya iw
Вот у меня стоит покупное яблочное. Посмотрела- очень густое, ложка колом стоит. Завтра попробую не большой на пробу сварганить. И ведь хорошая ваша идея- надо самой сварить! Спасибо огромное!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы яблоки порезать тольками а сверху провидло,и больше ни чего
Капусту с луком потошить на сковороде,чудок мясо я ещё туда добавляю куркуму
Рис отварить,яйца товарные
Капусту потушить яйца варёные
С рыбой лук всегда тушу на сковороде с маслом
Печень рис
Творог яблоки но тут яблоки тушу с сахаром на сковороде ,масса с творогом добавляют яйца если творог плотный если не так
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
21 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий tanya iw
Вот у меня стоит покупное яблочное. Посмотрела- очень густое, ложка колом стоит. Завтра попробую не большой на пробу сварганить. И ведь хорошая ваша идея- надо самой сварить! Спасибо огромное!

↑   Перейти к этому комментарию
я чтобы варенье не вытекало, немного крахмала добавляю
tanya iw (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Марина Крик
26 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий tanya iw
Вот у меня стоит покупное яблочное. Посмотрела- очень густое, ложка колом стоит. Завтра попробую не большой на пробу сварганить. И ведь хорошая ваша идея- надо самой сварить! Спасибо огромное!

↑   Перейти к этому комментарию
В повидло,чтобы не потекло,надо добавить немного крахмала или муки.
tanya iw (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Позитивная Мамашка
17 октября 2015 года
+3
В ответ на комментарий Пол-ночница
А с повидлом( не стала влазить к девочке) вам придётся поэкспериментировать. Есть , что не вытечет само, а в некоторое я орехи сушу , размалываю и добавляю, или изюм сухой.
Что-бы сварить такое повидло надо брать просто не сочные яблоки и сахар без воды. или жмых, после отжима сока, добавлять в варенье, что-бы оно густючее было. Тогда яблоки на сок чистить придётся))))

↑   Перейти к этому комментарию
запариваются сухофрукты и потом после стекания воды ,на мясорубку + варенье любое до нужной густоты)))
Пол-ночница
17 октября 2015 года
+1
Не люблю сухофрукты(((
Позитивная Мамашка
17 октября 2015 года
0
Вы просто не умеете их готовить....
Пол-ночница
17 октября 2015 года
+1
Всё может быть
Анннни
17 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий tanya iw
Просто яблоки нарезать, а сластить надо или они сами по себе вкус дадут? Курагу надо резать?

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще яблоки корицей присыпала. Тоже вкусно получается.
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Mamulya Vinera22
17 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий tanya iw
Просто яблоки нарезать, а сластить надо или они сами по себе вкус дадут? Курагу надо резать?

↑   Перейти к этому комментарию
сладкие пироги оказывается лучше защипывать внутрь, тогда начинка не вытекает. И еще можно так: яблоки тонко нарезать, положить на тесто, а потом посыпать сахаром по вкусу. При таком способе яблоки лучше брать мягких сортов. И крахмал тогда не нужен, ничего не вытекает)
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
Леля1
17 октября 2015 года
+2
В ответ на комментарий МамаЖенихов
Яблоки в пирог сырые- гарезать тонкими дльками, с курагой-распарить сначала, с рисом и тыквой, с грибами. Начинки можно делать любые, какие нравятся вам и семье.

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо сырые резать, белее, нарежьте на дольки посыпьте сахаром и ставьте на маааленкий о огонь чтоб яблоки дали сок, это би немного в нем потушились тогда в пороге будут супер. Вы знаете что начинка не додолжна быть ни горячей ни холодной когда начинаете пирог? Она должна быть комнатной температуры,тогда тесто будет подниматься равномерно
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
night_ok
16 октября 2015 года
+5
Яблоки в пироги тушу, они так не текут.
Еще начинки: с картошкой, с рисом и грибами, с рисом и яйцами, с зеленым луком и яйцами, с вишней, с творогом, с рыбой, сосиски в тесте, с повидлом..
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Спасибо! С картошкой: надо пюре делать и лук добавить? Лук обжаривать? С творогом: надо творог сластить и яйцо добавлять или так сразу в пирог? А с повидлом как, чтоб не вытекло? Очень хочу с повидлом.
Леля1
17 октября 2015 года
+1
Когда варите пюре для начинки сливает воду,на сковороду масел растительного и сливочного пополам и обжарьте в масле Лук,побольше,до золотистого цвета,когда он будет готов выключить огонь и посыпьте лук чайной ложкой без горки сахара сиюмешайте с пюре посолите по вкусу ,начинка будет так намного вкуснее
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Marisabel12
17 октября 2015 года
+1
Я на пирожки жарю лук на сале, на пирог тоже можно так. И потом эти шкварки с луком выливаете в пюре, очень вкусно получается.
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
Ой какая вкуснятина!!! Ммм
roma-kata
17 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий tanya iw
Я так делаю ещё колбаски и фарша
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
roma-kata
17 октября 2015 года
0
Ваша фантазия и с душой пирог надо печьвсегда получиться.удачи!!!
Тесто тоже найдёте своё только надо время
Ещё забыла лук жареный,ливер сердце печень лёгкие через мясорубку или мелко покрошить потушить отдельно перемешать с луком на любителя
Морковь отварная,лук жареный яйцо вареное
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
night_ok
17 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий tanya iw
Спасибо! С картошкой: надо пюре делать и лук добавить? Лук обжаривать? С творогом: надо творог сластить и яйцо добавлять или так сразу в пирог? А с повидлом как, чтоб не вытекло? Очень хочу с повидлом.

↑   Перейти к этому комментарию
В картошку надо лук добавлчть, естественно с жареным луком вкуснее. Можно грибов а ней добавить или мяса..
На ватрушки творожную массу бпру и не заморачиваюсь.
А с повидлом ничего не делаю... Бабушка мужа гвстое делает, не вытекает. Просто теста побольше беру нс пирожок
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Позитивная Мамашка
17 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий tanya iw
Спасибо! С картошкой: надо пюре делать и лук добавить? Лук обжаривать? С творогом: надо творог сластить и яйцо добавлять или так сразу в пирог? А с повидлом как, чтоб не вытекло? Очень хочу с повидлом.

↑   Перейти к этому комментарию
пюре+ капуста соленая обжаренная с луком, или грибы обжаренные
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
safedinova elvina
17 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Позитивная Мамашка
пюре+ капуста соленая обжаренная с луком, или грибы обжаренные

↑   Перейти к этому комментарию
О, с квашеной капусткой и картошкой делала, вкуснотища просто))
Позитивная Мамашка
17 октября 2015 года
+1
а еще если запивать смородиновым компотом....ммммммммм
Irusya591212
17 октября 2015 года
+2
В ответ на комментарий tanya iw
Спасибо! С картошкой: надо пюре делать и лук добавить? Лук обжаривать? С творогом: надо творог сластить и яйцо добавлять или так сразу в пирог? А с повидлом как, чтоб не вытекло? Очень хочу с повидлом.

↑   Перейти к этому комментарию
Советую в горячее картофельное пюре добавить,не жалея,хороший кусок сливочного масла и мелко нарезанный свежий укроп. Так делала моя мама. Это очень вкусно.
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Irusya591212
18 октября 2015 года
0
olsv13
17 октября 2015 года
+2
Я люблю начинку из вареного яйца( измельчить) и зелёного лука порезать посолить и поперчить
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Спасибо большое. Забрала в копилочку.
простоТАТУСЬКА
17 октября 2015 года
+34
1. фарш или мясо кусочками плюс много поджареного лука
2.мясо отварное перемолоть и добавить много поджареного или сырого лука
3. картофель сварить в мундире, почистить и порезать ппластинками, мясо или рыба плюс много лука
4. тыкву натереть на терке, протушить в сливочном масле плюс сахар
5. творог, яйцо, сахар, ванилин
6. отварной рис, вареное яйцо, сырое яйцо и много зелени и лука
7.зелень, лук, сырые яйца
8. картофель пюре, жареные грибы, много лука
9 любая консерва в масле, много лука, рис, вареные яйца
10 печень пожрить и перемолоть, много жареного лука
это не все варианты
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Ура! Вы моя спасительница! И главное, так все расписали по полочкам- как мне и надо было.
простоТАТУСЬКА
17 октября 2015 года
+1
пожалуйста
Моя Скво
17 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий простоТАТУСЬКА
1. фарш или мясо кусочками плюс много поджареного лука
2.мясо отварное перемолоть и добавить много поджареного или сырого лука
3. картофель сварить в мундире, почистить и порезать ппластинками, мясо или рыба плюс много лука
4. тыкву натереть на терке, протушить в сливочном масле плюс сахар
5. творог, яйцо, сахар, ванилин
6. отварной рис, вареное яйцо, сырое яйцо и много зелени и лука
7.зелень, лук, сырые яйца
8. картофель пюре, жареные грибы, много лука
9 любая консерва в масле, много лука, рис, вареные яйца
10 печень пожрить и перемолоть, много жареного лука
это не все варианты

↑   Перейти к этому комментарию
простоТАТУСЬКА пишет:
зелень, лук, сырые яйца
это как? оно же вытекать будет
простоТАТУСЬКА
17 октября 2015 года
+2
не будет...зелени ооочень много, яйцо одно, максимум два...грубо говоря на пучок петрушки, пучок укропа, пучок зеленого лука и столько же чеснока...с такой начинкой плацинды в молдавии пекут...для пирога пойдет точно...пирожки пробовала делать на сковородке - главное не переборщить с яйцами, т.е. яйцо чисто для того чтобы скрепить всю зелень в кучу...у нас в семье такие пирожки пекла всегда весной моя покойная бабушка
Моя Скво
18 октября 2015 года
0
вот спасибо, за подробное объяснение! Попробую летом, сейчас уж нет такого вкусного лука
Яниночка
26 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий простоТАТУСЬКА
не будет...зелени ооочень много, яйцо одно, максимум два...грубо говоря на пучок петрушки, пучок укропа, пучок зеленого лука и столько же чеснока...с такой начинкой плацинды в молдавии пекут...для пирога пойдет точно...пирожки пробовала делать на сковородке - главное не переборщить с яйцами, т.е. яйцо чисто для того чтобы скрепить всю зелень в кучу...у нас в семье такие пирожки пекла всегда весной моя покойная бабушка

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас нет ли рецепта плацинды.В молодости стояла на квартире у молдованки,так она такие плацинды пекла ууу
простоТАТУСЬКА
27 октября 2015 года
0
тесто обыкновенное на кефире, там секрет в складывании...корж раскатывается тонкий больше сковородки, выливается начинка, а остатки теста разрезаются лепестками и сверху накладываются...жарится под крышкой, потом переворачивается...бабушка пекла и тетка печет...у меня так как у них не получается
Зариночка
17 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
простоТАТУСЬКА пишет:
зелень, лук, сырые яйца
это как? оно же вытекать будет

↑   Перейти к этому комментарию
Что будет вытекать? Яйцо? Оно ж сразу схватится и начинка не будет рассыпаться в готовом виде.
Моя Скво
18 октября 2015 года
0
Зариночка пишет:
сразу схватится
так чтоб схватилось, сначала же его залепить надо но выше мне уже все объяснили
Romashka_art
21 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий простоТАТУСЬКА
1. фарш или мясо кусочками плюс много поджареного лука
2.мясо отварное перемолоть и добавить много поджареного или сырого лука
3. картофель сварить в мундире, почистить и порезать ппластинками, мясо или рыба плюс много лука
4. тыкву натереть на терке, протушить в сливочном масле плюс сахар
5. творог, яйцо, сахар, ванилин
6. отварной рис, вареное яйцо, сырое яйцо и много зелени и лука
7.зелень, лук, сырые яйца
8. картофель пюре, жареные грибы, много лука
9 любая консерва в масле, много лука, рис, вареные яйца
10 печень пожрить и перемолоть, много жареного лука
это не все варианты

↑   Перейти к этому комментарию
А лук к пюре и грибам сырой класть, или тоже обжарить?
простоТАТУСЬКА
21 октября 2015 года
0
жареный лук
Ellenk
17 октября 2015 года
+2
Если яблоки слегка потушить с маслом лучше сливочным они не дадут много сока, не нужен крахмал. Начинка получается замечательная, сахар по вкусу во время тушения яблок, можно добавить корицу или немного цедры лимона
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
точно! Надо корицу прикупить. Спасибо!
tuyasok-inna
17 октября 2015 года
+1
Мне очень нравится в пироге начинка из гречки с грибами - обжарить лук, потом туда же любые грибы, а в самом конце готовую гречневую кашу рассыпчатую. Всё по вкусу посолить, приправить перцем и остудить. Можно вбить сырое яйцо, чтоб связать начинку, но я так готовлю в основном в пост, так что обхожусь без яйца.
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
спасибо огромное, как раз бывает, что гречка остается. Сделаю и с гречкой.
Самарянка
17 октября 2015 года
+2
С маком,есть готовый молотый мак уже с сахаром в продаже,его размочить по рецепту на коробке,дать постоять и намазать нижний слой пирога.Если нет готового,купите простой,через кофемолку смолоть нужно,добавить сахар по вкусу,залить водичкой тёплой до состояния густой сметаны,дать разбухнуть и готово. Лук яйцо,рис консерва,капуста грибы,картошка,яблоки сметана,щавель яйцо(правда уже не сезон),курник. Интернет пошерстите,может что ещё найдётся.
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Спасибо за идею с маком, тоже сделаю
Самарянка
17 октября 2015 года
+1
сасори акацуна
17 октября 2015 года
+4
а мои любят с мясом- фарш обжарить с луком и варёного яйца туда покрошить- дочка половину начинки ещё на стадии делания пирогов изничтожает. А с рыбой- возьмите консервы в масле или в собств. соку, разомните вилкой вместе с жидкостью, косточки выберите, туда лук жареный и яичко варёное- вкуснота...можно ещё рису добавить к рыбке- объедение, и не сухо.
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Вот оказывается что- рыбу надо с консервов и с водичкой спасибо! И с мясом сделаю.
сасори акацуна
17 октября 2015 года
+1
да, она так мяконькая и сочная выходит! А дочка у меня мясоед...видит фарш в магазине и начинает канючить- купииииииииииии...пирогииииииииииииииииии...
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Да, пироги- это весчь! Как я раньше без них жила? Вот сейчас испекла на утро, дома уже все спят, а пирогом пахнеееет, красота.
сасори акацуна
17 октября 2015 года
0
а мне лениво в последнее время...я больше так- один пирожище, во весь противень...и тесто готовое покупаю. Хотя дети у меня пироги лепить любят, я пирожницу купила, так пирожки хоть на выставку- ровненькие такие, один к одному!
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Пироженицу? Первый раз слышу, тоже такую хочу, это она как пельменьнница наверное? Так - завтра по магазинам- искать пироженицу и большую форму. Ага, еще корицу надо.
сасори акацуна
17 октября 2015 года
0
Да, как пельменница, только побольше. У меня тапперовская, коллега приторговывала когда-то, я и взяла у нее.Теперь моё дело тесто на порции раскатать блинчиками и начинку сготовить, а дальше- дети сами, я только руками вожу
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Где же мне найти такую нужную мне - просто срочно необходимую вещь
сасори акацуна
17 октября 2015 года
+1
Наверно есть в магазинах...я тогда просто человека захотела поддержать, купила у нее. А оказалось, что оно мне ой как надо было!
Mamulya Vinera22
17 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий tanya iw
Где же мне найти такую нужную мне - просто срочно необходимую вещь

↑   Перейти к этому комментарию
а можно раз уж нет такой пироженицы, раскатать большой пласт теста и вырезать кружки с помощью салатницы с необходимым диаметром. Пирожки одинаковые будут тогда точно.
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
сахарная соня
22 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий tanya iw
Где же мне найти такую нужную мне - просто срочно необходимую вещь

↑   Перейти к этому комментарию
Таня, наверное вот такая: http://ru.aliexpress.com/item/Small-tools-household-manual-dumplings-device-dumpling-mould/32267775219.html
tanya iw (автор поста)
22 октября 2015 года
+1
Спасибо огромное.
сахарная соня
22 октября 2015 года
0
Аленка513
17 октября 2015 года
+1
Я люблю с рыбой, курицей, картошкой, фаршем. А сладкие с любыми ягодами, перед тем как в духовку отправить кладу ягоды из морозилки и они не лопаются и не растекаются по всему пирогу.
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Спасибо за секретик про ягоды
Аленка513
17 октября 2015 года
+1
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Аленка513
Я люблю с рыбой, курицей, картошкой, фаршем. А сладкие с любыми ягодами, перед тем как в духовку отправить кладу ягоды из морозилки и они не лопаются и не растекаются по всему пирогу.

↑   Перейти к этому комментарию
А как с курицей делать? Научите?
Аленка513
17 октября 2015 года
+2
Курицу отвариваю, лук обжариваю и добавляют к ним чеснок и сыр - вот и вся начинка.
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Аленка513
17 октября 2015 года
0
oleksa20
17 октября 2015 года
+3
1.Продаются сухофрукты на компот. Можно их залить кипятком, дать разбухнуть и, без жидкости, прокрутить на мясорубку. Можно сахарку добавить.
2.Зеленый лук, вареные яйца, свежий укроп - измельчить и перетереть с мягким сливочным маслом.
3. Свежая слива половинками и посыпанная сахаром. (тесто под сливами притрусить крахмалом)
4. Грецкие орехи и изюм смолоть и добавить взбитое сырое яйцо
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
oleksa20
17 октября 2015 года
+4
Не удаляйте пост. Я его в закладки занесу. СтОлько вкусноты написали.)))
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Еще напишем! И напечем! А зачем его удалять- это для всех, даже пометку для зарегистрированных специально не ставила.
Вера0501
17 октября 2015 года
+1
С морковкой бабушка пекла пирожки. Морковь терла, добавляла лук и тушила до готовности. Солила, перчила. Так же готовила тыкву. Я делаю только с мясом и яйцами и традиционный с никакой и картошкой.
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Спасибо за рецепт с морковкой, так прям захотелось, а как готовить не знала. Вкус детства.
ксюкс
17 октября 2015 года
+1
А почему муж съедает все?
Первым ребенок должен поесть
Взрослый мужик подождет
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
Ребенок в школе до 4 вечера, потом в секции до 7 ми, а пирог пекла с утра. Пусть лопает, я теперь два пеку, всем хватает.
ксюкс
17 октября 2015 года
0
Ну тогда ладно))
Но все ровно надо было дочке оставить
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
У нас такие у всех графики, что мы вместе только на выходных собираемся))) надо мне просто форму по- больше завести, чтоб сразу один большой делать.
ксюкс
17 октября 2015 года
+1
Можно и форму
Но они очень большими не бывают
Если только на противень
Ну если пирог не заливной ,конечно
ксюкс
17 октября 2015 года
+1
Найдите у меня в дневнике рецепт Лоранского заливного пирога
Думаю,понравится )))
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Побежала, спасибо!
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Найдите у меня в дневнике рецепт Лоранского заливного пирога
Думаю,понравится )))

↑   Перейти к этому комментарию
Погуляла по вашим записям, просто провалилась- столько всякого интересного пишите! И рецепты с выпечкой все забрала.
ксюкс
17 октября 2015 года
+7
Забирайте )
Кушайте на здоровье )
Nadin2011ru
17 октября 2015 года
+1
Пироги бывают разные и в зависимости от теста начинка готовится по разному. В одних рецептах начинка бывает из сырых продуктов, а в других начинка из уже приготовленных продуктов. Вы какие пироги любите? С мясом, капустой, картошкой, яблоками.. Их СТОООЛЬКО. Думаю Ваш муж будет каждый день удивляться вашими талантами
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
я еще не знаю какие люблю, я их пока, оказывается, печь люблю.
НатальяТкачева
17 октября 2015 года
0
А тесто сами ставите или покупаете?
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Тесто пока покупаю, но обязательно научусь ставить, времени еще до рождения много- научусь
НатальяТкачева
17 октября 2015 года
0
А я думала может у вас рецепт есть супер быстрого теста раз вы 2 пирога в день аж делаете. Я б тоже почаще пекла пироги, да вот тесто не люблю ставить, а в магазине у нас не продают...
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
У нас и в магазине продают, но я покупаю в кафе, в котором пирожки пекут и беляши. Один раз с мужем как- то зашли беляшей покушать( очень они там сочные, горячие, ароматные) и смотрю, бабуля деньги протягивает, а ей пакет теста дают. Вот это да- подумала я. Оказывается, если с ними договориться, то к определенному времени повар больше теста ставит и продает. Не дорого совсем- в магазине 30 р -500 гр( у нас один пирожок 42 р стоит), а в кафе она по 70 за кг продает. 1 кг мне на три закрытых пирога хватает .
НатальяТкачева
17 октября 2015 года
0
Хорошо как. У нас и кафе-то таких нет вроде. В посёлке живу. Поэтому пироги у нас редкие гости)))) ленюсь я что-то
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Да уж, с тестом возюки много. Тогда блинчики и оладушки- тоже выпечка, только быстрее.
НатальяТкачева
17 октября 2015 года
0
Их делаю периодически. Но ест только дочка, муж их не очень
яари
17 октября 2015 года
+3
В ответ на комментарий НатальяТкачева
А я думала может у вас рецепт есть супер быстрого теста раз вы 2 пирога в день аж делаете. Я б тоже почаще пекла пироги, да вот тесто не люблю ставить, а в магазине у нас не продают...

↑   Перейти к этому комментарию
Стакан молока. Полпачки маргарина разогреть. Я в микроволновке чуть-чуть грею. Столовую ложку сахара. Чайную ложку соли. 25 г сырых дрожжей развожу теплой во дичкой. Мука чтоб отлипло от рук. В теплом месте стоит пока поднимется. Как раз пока готовится начинка. Леплю пирожки. Под полотенцем стоят пока греется духовка. ПисАть дольше.
НатальяТкачева
17 октября 2015 года
0
Спасибо большое
Таня-волшебница
17 октября 2015 года
+6
В ответ на комментарий НатальяТкачева
А я думала может у вас рецепт есть супер быстрого теста раз вы 2 пирога в день аж делаете. Я б тоже почаще пекла пироги, да вот тесто не люблю ставить, а в магазине у нас не продают...

↑   Перейти к этому комментарию
Быстротесто на соде: (я всегда на глазок делаю, так что пропорции примерные) 1 яйцо, 2-3 ст. л. сметаны (можно майонез, тогда без соли), щепотка соли, соду (я гашу в чём-нибудь) и муки столько, чтоб тесто было как густая сметана, ну чтоб по форме положить, 2/3 теста выкладываю, затем нарезанный тонкими кружками картофель, лук тонко полукольцами, соль, чёрный перец, снова картофель. В оставшееся тесто добавить чуть-чуть молока или водички, чтоб пожиже стало, вылить сверху на картошку - и в духовку, примерно 40 минут, проткнули - картошка готова - вынимайте! Наверно, можно и с другими начинками, но мои любят этот "а-ля-деревенский". Вкусно-о-о-о! В любом случае это тесто полезнее дрожжевого и быстрее.
НатальяТкачева
17 октября 2015 года
0
Спасибо большое. А тесто хорошо поднимается?
Таня-волшебница
18 октября 2015 года
0
Ну не особо... если говорить об объёме. Мягонькое такое после выпечки, главное с содой не переборщить, погасить. Это пропорции на небольшую форму, если мне нужно на противень - увеличиваю в 2-3 раза. Главное, что тесто это всегда получается, несколько раз сделать, а потом "как по маслу", как говорится.
НатальяТкачева
18 октября 2015 года
0
Поняла. Спасибо вам
Таня-волшебница
18 октября 2015 года
0
Иринка и малыш
17 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий НатальяТкачева
А я думала может у вас рецепт есть супер быстрого теста раз вы 2 пирога в день аж делаете. Я б тоже почаще пекла пироги, да вот тесто не люблю ставить, а в магазине у нас не продают...

↑   Перейти к этому комментарию
Хлебопечка - лучший выход. Я до 40 лет пирог испекла дрожжевой 1 раз в жизни - первый и последний, а теперь с хлебопечкой сделать дрожжевое тесто на пирог или пицу - никаких проблем
НатальяТкачева
17 октября 2015 года
0
Да нет у меня хлебопечки. И не предвидится
Иринка и малыш
17 октября 2015 года
0
Очень выручает
НатальяТкачева
17 октября 2015 года
+2
Верю
Мечтаю о большой кухне со всеми современными "помощницами"
Иринка и малыш
17 октября 2015 года
0
ЛилюшаЯ
17 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Хлебопечка - лучший выход. Я до 40 лет пирог испекла дрожжевой 1 раз в жизни - первый и последний, а теперь с хлебопечкой сделать дрожжевое тесто на пирог или пицу - никаких проблем

↑   Перейти к этому комментарию
Поддерживаю. Хлебопечь - это вещь .С тестом никакой мороки.У нас уже лет 10 эта помощница.
Иринка и малыш
17 октября 2015 года
0
Ага, я и не ожидала , что так удобно...
Танечка Светлая
21 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий НатальяТкачева
А я думала может у вас рецепт есть супер быстрого теста раз вы 2 пирога в день аж делаете. Я б тоже почаще пекла пироги, да вот тесто не люблю ставить, а в магазине у нас не продают...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня хлебопечка тесто делает. Все закинул, через 1,5 часа вынул - красота!
НатальяТкачева
21 октября 2015 года
0
У меня нет хлебопечки...
Nadin2011ru
19 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий tanya iw
я еще не знаю какие люблю, я их пока, оказывается, печь люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Значит у Вас будут очень вкусные пироги. Их СТОООООЛько разновидностей.... С каких хотите начать? Сладких или нет? С рыбой или мясом, а может овощами?
tanya iw (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Пока делала с овощами, сегодня попробую сделать с мясом. Муж вчера специально фарш делал.
Nadin2011ru
20 октября 2015 года
0
Читаю Ваши комментарии и самой пирогов захотелось
tanya iw (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Вера Михолап
17 октября 2015 года
+2
А в капусту консервы рыбные добавлять можно - кулебяка у нас называется)
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
olsv13
17 октября 2015 года
0
Ну все прощай талия стакими вкуснятинами
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
нам пока можно
olsv13
17 октября 2015 года
0
А мужу не страшно их не чего не берёт
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Ой, моего точно не возьмет, ростом как волейболист, еще и на футболе часами бегает- стрясет если что. Вот дочу жаль- вечно на диетах и здоровом питании, а теперь по пару кусков пирога за раз приходиться хомячить.
olsv13
17 октября 2015 года
+1
Радует одно что этот азарт к выпечки пропадает также быстро как и появляется
У нас так было с хлебопечкой славо богу отвело
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Интересно, когда пропадет, как же мне самореализовываться? Совсем я не привыкла к такому количеству свободного времени
Яниночка
17 октября 2015 года
+4
Спешу вас обрадовать,замужем более 35 лет,азарт не пропал.Пеку частодаже не представляю покупные пироги
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
Таня-волшебница
17 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Яниночка
Спешу вас обрадовать,замужем более 35 лет,азарт не пропал.Пеку частодаже не представляю покупные пироги

↑   Перейти к этому комментарию
А как с весом? Я несколько раз в жизни, в малоденежные времена сряпнёй спасалась - потом весь приходится сгонять. Мужикам хорошо, сытно, а я ...
Svetlaya_y
17 октября 2015 года
0
Вот и я одно время часто пекла, когда еще с родителями жили... потом даже отец сказал - Светка, прекращай нас пирогами откармливать. Ни одни штаны не налезают )))
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
подумаешь штаны- главное чтоб сыты были, а с фигурой и штанами пусть сами разбираются
Svetlaya_y
17 октября 2015 года
0
Таня-волшебница
18 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Svetlaya_y
Вот и я одно время часто пекла, когда еще с родителями жили... потом даже отец сказал - Светка, прекращай нас пирогами откармливать. Ни одни штаны не налезают )))

↑   Перейти к этому комментарию
Лариса Абрамян
17 октября 2015 года
+3
Ещё начинка- лук репчатый + солёные огурцы соломкой обжарить, добавить картошку пюре, по вкусу напоминает картошку с грибами
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Вот спасибо, а то огурцы по месяцу открытые стоят, будет куда их употребить.
olika1967
17 октября 2015 года
+2
Недавно были в гостях и там попробовали впервые пироги с необычной начинкой - соленый творог с мелко нарезанным репчатым луком. Есть такие пироги желательно в теплом виде . Очень понравились даже детям, я теперь часто такие пеку сама.
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
Светочка Гу
17 октября 2015 года
+2
Мне нравятся сладкие,я смешиваю повидло,яблоки и брусника-вкусно!
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
glazev2008
17 октября 2015 года
+3
Я тут увидела начинку из сухофрукты, так вот к ним распаряным и измельченным нужно добавлять не сахар, а немного любого подвидов или не жидкого варенья. Начинка получается очень вкусная и необычная, мало кто определит что это!
tanya iw (автор поста)
17 октября 2015 года
0
HELEN3
17 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий glazev2008
Я тут увидела начинку из сухофрукты, так вот к ним распаряным и измельченным нужно добавлять не сахар, а немного любого подвидов или не жидкого варенья. Начинка получается очень вкусная и необычная, мало кто определит что это!

↑   Перейти к этому комментарию
мой любимый рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам