Рулетики "Яблочное наслаждение"
Всем доброго морозного утра!
Вот и постучали к нам в двери первые холода... а я к вам с наивкуснейшей яблочной выпечкой, которая будет не раз радовать Вас за чашечкой горячего чая или кофе... для меня так этот рецепт не просто яблочное наслаждение, а поистине Райское наслаждение. нежное рассыпчатое тесто и яблочная начинка, мммммм... рецепт автора на Поваренке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111405/.
Итак приступим:
Маргарин или сливочное масло - 200 г;
Сметана (у меня 21%) - 200 г;
Мука - 2 стак;
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки;
Ванильный сахар (8-10 г) - 1 пачка;
Яблоко (средних) - 6 шт;
Сахар - 0,5 стакана;
Сок лимонный - 4 ст. ложки;
Яйцо - 1 шт;
Сахарная пудра - 2 ст. ложки.
Вот набор моих продуктов. Маргарин должен быть комнатной температуры.
Маргарин растереть со сметаной и ванильным сахаром. Добиваемся однородной, без кусочков маргарина, массы. В один стакан муки добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито. Добавить муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста. Накрыть готовое тесто пленкой и отставить в сторону.
Яблоки вымыть, почистить, вырезать семенную коробку и натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком и засыпать сахаром. Количество сахар регулируйте в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и сладости яблок. Я взяла меньше сахара, т. к. сами яблоки были сладковатые.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое.
На рабочий стол кладем лист пергамента. Посыпать его немного мукой.
Отрезать от теста половину. Скатать колбаску и затем раскатать из неё прямоугольник размером приблизительно 15х30 см.
Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок.
Половину натертых яблок выкладываем на середину прямоугольника, по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм.
Теперь одну половину теста завернуть на яблоки. Смочить эту сторону немного водой.
Теперь вторую часть заворачиваем на тесто. Получается, так сказать, в нахлёст. Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см.
Противень застелить пергаментом и перенести наши рулетики. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.
Вот какие красавчики должны получиться. И сразу же посыпаем их сахарной пудрой!
И наслаждаемся вкуснейшей яблочной выпечкой!
Приятного аппетита! и чудесного дня!
не жалейте, пожалуйста, зеленую стрелочку!
P.S. вчера пекла рулетики и сделала вместо 2-ух рулетов 3. и кусочки резала соответственно меньше. думала будет больше и на дольше хватит - ничегошеньки подобного.
на сегодня муж опять заказал их

Вот и постучали к нам в двери первые холода... а я к вам с наивкуснейшей яблочной выпечкой, которая будет не раз радовать Вас за чашечкой горячего чая или кофе... для меня так этот рецепт не просто яблочное наслаждение, а поистине Райское наслаждение. нежное рассыпчатое тесто и яблочная начинка, мммммм... рецепт автора на Поваренке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111405/.
Итак приступим:
Маргарин или сливочное масло - 200 г;
Сметана (у меня 21%) - 200 г;
Мука - 2 стак;
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки;
Ванильный сахар (8-10 г) - 1 пачка;
Яблоко (средних) - 6 шт;
Сахар - 0,5 стакана;
Сок лимонный - 4 ст. ложки;
Яйцо - 1 шт;
Сахарная пудра - 2 ст. ложки.
Вот набор моих продуктов. Маргарин должен быть комнатной температуры.
- Поделиться

Маргарин растереть со сметаной и ванильным сахаром. Добиваемся однородной, без кусочков маргарина, массы. В один стакан муки добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито. Добавить муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста. Накрыть готовое тесто пленкой и отставить в сторону.
- Поделиться

Яблоки вымыть, почистить, вырезать семенную коробку и натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком и засыпать сахаром. Количество сахар регулируйте в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и сладости яблок. Я взяла меньше сахара, т. к. сами яблоки были сладковатые.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое.
- Поделиться

На рабочий стол кладем лист пергамента. Посыпать его немного мукой.
Отрезать от теста половину. Скатать колбаску и затем раскатать из неё прямоугольник размером приблизительно 15х30 см.
- Поделиться

Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок.
Половину натертых яблок выкладываем на середину прямоугольника, по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм.
- Поделиться

Теперь одну половину теста завернуть на яблоки. Смочить эту сторону немного водой.
- Поделиться

Теперь вторую часть заворачиваем на тесто. Получается, так сказать, в нахлёст. Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см.
- Поделиться

Противень застелить пергаментом и перенести наши рулетики. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.
- Поделиться

Вот какие красавчики должны получиться. И сразу же посыпаем их сахарной пудрой!
- Поделиться

И наслаждаемся вкуснейшей яблочной выпечкой!
- Поделиться

Приятного аппетита! и чудесного дня!
- Поделиться

не жалейте, пожалуйста, зеленую стрелочку!
P.S. вчера пекла рулетики и сделала вместо 2-ух рулетов 3. и кусочки резала соответственно меньше. думала будет больше и на дольше хватит - ничегошеньки подобного.


+366 |
![]() |
91 комментарий |
Комментарии
Как думаете, груша подойдёт сюда?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: