Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот такую вкусняшку я наконец-то сделала. Дополнила рецептом.

Давно хотела сделать зефирчик, всё лето яблоки падали, но как-то не до него было. Сейчас начали осенние яблочки шмякаться
, вот и вспомнила, что можно попробовать, тем более, что никогда не работала с агар-агаром, вот я и решила попробовать. Результат порадовал, очень вкусно, а главное - всё натуральное.

Зефира получилось много, больше двух противней



Рецепт я брала здесь:http://chadeyka.livejournal.com/227182.html, но немного изменила, поэтому даю рецепт с изменениями.

яблочное пюре 250 гр
сахар 250 в яблоки ( я брала 50гр.)
сахар - 470 гр в сироп (я брала 350гр.)
ванильный сахар 10 гр
агар-агар 10 гр (В первый раз взяла 8 гр., во второй - 10)
вода – 150 (во второй раз я брала 100)
яичный белок 1 шт
Я яблоки почистила, порезала на кусочки и поставила в микроволновку минуты на 3, потом, если яблоки будут жестковатые, то можно ещё раз поставить. Когда яблоки станут мягкими- протёрла через сито. Во второй раз пекла в духовке вместе со шкуркой, мне понравилось больше, т. к. яблочки были мягче и шкурка немного отдала красный цвет пюрешке.


В сотейнике смешать воду и агар-агар, поставить на 10-15 минут настояться, потом поставить на средний огонь и довести до кипения.

Когда хорошо закипит добавить 350сахара (по рецепту 470 гр.), варить сироп до "тонкой нитки"( поднимаете ложку, если сироп тянется за ней тонкой нитью- готово).


Поставить сироп чуть остыть.
В глубокую чашу пересыпать пюре, добавить 50 гр (по рецепту 250) сахара и ваниль, яичный белок начинать взбивать миксером на большой скорости



Смесь начнет белеть и увеличиваться в объеме, взбивать до светлой пышной консистенции.


Поставить миксер на минимальный режим взбивания и тонкой струйкой вливать сироп в пюре.
Чтобы зефиринки получились приятного розового цвета я взяла ягодки малины (штук 10-15) и перетёрла их в мелком ситечке, вот столько сока у меня получилось.


Добавила этот сок в смесь.




Вот такой приятный розовый цвет у меня получился. Где-то читала, что можно добавлять сок буряка, т. е. свеклы.


Взбивать пока смесь не станет еле теплой и не будет держать форму.


Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на пергамент. (фото выше)

Ждем сутки и склеиваем две половинки, потом обваливаем их в сахарной пудре.
Всё, десерт готов. Делается быстро, получается много. Есть можно уже на следующий день, но у меня немного липли, а первая партия только на 3-е сутки хорошо подсохла, т. к. сейчас влажность большая. Зефир получился очень нежный и вкусный,
P.S. первый раз делала всё в точности по рецепту, а во второй раз решила уменьшить количество сахара. Всё получилось как в первый, так и во второй раз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот такую вкусняшку я наконец-то сделала. Дополнила рецептом.
Тэги: зефирки

  Давно хотела сделать зефирчик, всё лето яблоки падали, но как-то не до него было. Сейчас начали осенние яблочки шмякаться, вот и вспомнила, что можно попробовать, тем более, что никогда не работала с агар-агаром, вот я и решила попробовать. Результат порадовал, очень вкусно, а главное - всё натуральное.
Зефира получилось много, больше двух противней Читать полностью
 

Комментарии

galaktika
8 октября 2015 года
+5
А рецепт?
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Добавила пошаговый рецепт с фото в пост
galaktika
9 октября 2015 года
0
Ксюша 80
8 октября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
Спасибо, Ксюшенька!
svet4
8 октября 2015 года
0
ммммм....вкусняшка!!!!!
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
Ага, моим всем понравился
svet4
9 октября 2015 года
0
А можно вместо агара использовать желатин?А то агара я что-то у нас не встречала или не обращала внимания....
fox-cub (автор поста)
11 октября 2015 года
0
В прошлом году у меня тоже агара не было, я без него попробовала сделать, то зефир не получился, но получился очень вкусный десерт в креманках. Дело в том, что агар застывает быстро, т.е. смесь уже начинается схватываться при температуре 40 градусов, а чтобы застыл желатин, его нужно сильно охладить. В общем, когда я начала отсаживать зефиринки, то смесь расплывалась в блинчик и не держала форму. Тогда я её поставила в холодильник, ждала-ждала, когда она начнёт схватываться, но всё равно было не то, что хотелось бы. Тогда я налила смесь в креманку и мы ели этот зефир ложками. Было очень вкусно! Я этот десерт делала несколько раз, но всё же мне хотелось, чтобы была форма как у настоящего зефира, с агаром это получается.
svet4
12 октября 2015 года
0
У меня получилось,может не совсем то,но очень вкусно,всем понравился,кума вообще в восторге была,сказала "вкус детства".Форму держал,вот думаю,может желатина надо было не 15 гр,а 20....следующий раз попробую на 20 гр желатина сделать.
fox-cub (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Светочка, рада, что у тебя получилось. Я вот думаю, что мне тоже можно попробовать добавить ещё чуток желатина, т.к. зефирчик у меня очень нежный получается, прямо тает во рту, мне нравится такой, а мужу нравится более упругий как магазинный.
svet4
13 октября 2015 года
0
Можно попробовать конечно,но у меня на третий день,зефирчик хорошо подсох,но стал более тянучим что ли,не знаю как и описать,но на вторые сутки мне больше понравился.Хочу еще попробовать ванильный,без желатина.
fox-cub (автор поста)
13 октября 2015 года
0
Удачного тебе эксперимента!
svet4
14 октября 2015 года
0
Спасибо!!!!
svet4
9 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Ага, моим всем понравился

↑   Перейти к этому комментарию
Уже испробовала с желатином,не выдержала подсыхают....Спасибо за рецепт,получила море позитива
fox-cub (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Свет, напишите как Ваш эксперимент?
svet4
12 октября 2015 года
0
Вот тут мой хвастик https://www.stranamam.ru/post/10430363/
Бэлла_Т
8 октября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Спасибочки!
Юлия1201
8 октября 2015 года
0
Олечка.молодец.какая красотиша то!?!;-))) обалдеть можно!! Тоже сделать захотелось сразу же!;;-))
Все просим рецепт в студию!!;-))
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Юлечка, спасибочки! Рецептик с пошаговыми фото добавила в пост.
Юлия1201
9 октября 2015 года
0
Олечка.спасибо большое за рецепт!;-) ты умница
fox-cub (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Спасибо!
Лина Марунина
8 октября 2015 года
0
Рецепт можете опубликовать?
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
Добавила пошаговый рецепт с фото в пост
Лина Марунина
12 октября 2015 года
0
Большое спасибо!
Исполнили мечту моего ребенка. Обязательно попробуем!
fox-cub (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Удачи! Рада, что Вам понравился
айрини кошка
8 октября 2015 года
0
Классные зеферюшки!
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Спасибо, сама радуюсь, что что-то получилось
vitylka
8 октября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
Спасибо, Виточка!
vitylka
9 октября 2015 года
0
спасибо огромное за такой подробный рецепт я уже хочу его не только скушать , но и сделать
fox-cub (автор поста)
11 октября 2015 года
+1
Виточка, я тоже такая же, мне хочется всего и сразу . А зефир я целый год хотела , наконец-то сделала, так что и у тебя ручки дойдут.
vitylka
12 октября 2015 года
0
Ирэна
8 октября 2015 года
0
присоединяюсь к вопросу - репептик где?
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Уже добавила пошаговый рецепт с фото в пост
Ирэна
9 октября 2015 года
0
спасибо огромное
fox-cub (автор поста)
11 октября 2015 года
0
На здоровье!
Janna_Nikol
8 октября 2015 года
0
мммммммм, какая полезная вкусняшка, Оля
присоединяюсь к коментам выше, рецептик в студию
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
Жанночка, уже добавила пошаговый рецепт с фото в пост
Janna_Nikol
9 октября 2015 года
0
спасибо дорогая
fox-cub (автор поста)
11 октября 2015 года
+1
На здоровье!
Charme
8 октября 2015 года
0
Какая вкуснятина Я так долго гонялась за агар-агаром, наконец приобрела, очень хочу домашнего зефира Рецепт в студию, пожалуйста
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Charme пишет:
долго гонялась за агар-агаром
Аналогично , уже добавила пошаговый рецепт с фото в пост :blush
Charme
9 октября 2015 года
0
Спасибо огромное! Сделаю обязательно!!!
fox-cub (автор поста)
11 октября 2015 года
0
На здоровье! Рада, что понравился
Анастасия_Ко
8 октября 2015 года
0
Поделитесь рецептом пожалуйста! и где вы агар-агар брали?
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
Настя, уже добавила пошаговый рецепт с фото в пост :blush Агар-агар мне племянница с Канады выслала, но я и в интернет-магазинах видела, дорогой он, правда , но он лёгкий, его не много идёт.
Анастасия_Ко
9 октября 2015 года
0
Спасибо
fox-cub (автор поста)
11 октября 2015 года
+1
Vetochka0305
8 октября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Спасибо большое!
elena060371
8 октября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Большое спасибо!
ЕЛЬМИНОЧКА
8 октября 2015 года
0
ЕЛЬМИНОЧКА
8 октября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Спасибо большое!
ira1 a k
8 октября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Большое спасибо!
Елена743
8 октября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Спасибо!
МАРМЕЛАДА
8 октября 2015 года
0
где агар брали?
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Племянница из Канады прислала, но в интернет-магазинах встречала
gudozhnikova
8 октября 2015 года
0
Тоже хочу рецепт такой вкуснятины
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Заходите, уже добавила пошаговый рецепт с фото в пост :blush
gudozhnikova
9 октября 2015 года
0
Слюни рекой, ням-ням, домашние яблоки уже переработали, надо бежать в магазин Только мы сейчас не в городе и агара здесь нема(, с желатином эффект не тот будет?
fox-cub (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Леночка, я в прошлом году экспериментировала с желатином, но не то , он долго застывает и зефирины расплываются в лепёшку , не держат форму. Но как десерт в креманках очень вкусный, я его несколько раз делала и ели мы его ложкой. Так что можно сделать, но тогда сахар бери меньше, по вкусу и желатина примерно 10 грамм, получится такой себе яблочный мусс. Я экспериментировала много с желатином, но поняла, что форму он так держать не будет как с агаром, поэтому клала чуть-чуть, чтобы десерт был воздушным, а не резиновым.
gudozhnikova
12 октября 2015 года
0
Спасибо огроменное, попробую так сделать. А потом обязательно с агаром
fox-cub (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Лена, посмотри вот здесь: https://www.stranamam.ru/post/10430363/ , Света отчиталась о том, как она делала зефир без агара, на желатине. И у неё очень не плохой результат получился, у меня был хуже , так что нужно пробовать
gudozhnikova
12 октября 2015 года
+1
Пошла читать, как-раз закупилась яблоками и желатином. Планировала завтра вкуснотень ваять
fox-cub (автор поста)
13 октября 2015 года
0
Удачных экспериментов!
irinam91
9 октября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
brutilda
9 октября 2015 года
0
Очень красивые зефиринки все никак не дойду за агар-ангаром. Надо сделать наконец
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Спасибочки! Я тоже долго агар-агар искала, я ещё год назад хотела сделать, но агара найти не могла. Сейчас проще, в интернет магазине можно купить.
brutilda
9 октября 2015 года
0
У нас он в китайском магазине, но ради него лень идти))
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Я бы пошла . А то если в инет-магазине брать, то ещё за пересылку платить нужно, а зайди в этот инет- магазин, то столько всего соблазнов, что одним агаром не ограничишься
brutilda
9 октября 2015 года
0
С одной стороны я не уверена понравится ли сыну. Наш зефир он не оценил а ради себя мне лень стараться.
fox-cub (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Думаю, что этот бы оценил сынуля, зефиринки прямо тают во рту. Хотя, конечно, на вкус и цвет...
brutilda
9 октября 2015 года
0
Его не поймешь прошли времена когда я убивалась с готовкой ради сыночка))) потом сама доедала в е
fox-cub (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Конечно, сколько ребёнку маленькому нужно , сейчас много всего можно купить в магазинах. У меня младший сынок с девочкой встречается, а ей по состоянию здоровья многого нельзя, вот я и пробую рецепты из таких продуктов, которые ей подходят. А для себя, конечно же купила бы в магазине
brutilda
12 октября 2015 года
0
Да нет, он носом вертел))))
fox-cub (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Бывает!
brutilda
12 октября 2015 года
0
Знаю))) потом не убиваюсь
JeSuisKsenia
12 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий brutilda
Его не поймешь прошли времена когда я убивалась с готовкой ради сыночка))) потом сама доедала в е

↑   Перейти к этому комментарию
А что он у тебя любит из еды?)
brutilda
12 октября 2015 года
0
Да ничего сметану ест только так, сыр, пиццу, некоторые фрукты,яйца, хлопья( определенный вид). Блин, больше ничего в помнить не могу курицу иногда ест
Гелла Неизвестная
9 октября 2015 года
0
чудный рецепт и просто по-моему утащила и буду пробовать
fox-cub (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Удачи Вам, должно всё получиться, меня же получилось
Gal4ik
10 октября 2015 года
0
А они прям как зефир магазинный? Мягкие? Не как безе?
fox-cub (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Вкус как у магазинного, но по текстуре очень нежный и мягкий, прямо тает во рту. На безе не похож. Сейчас специально съела штучку, чтобы понять на что он похож:, да-да, похож на зефир :joke. Но магазинный как-то поплотнее по текстуре.
Gal4ik
11 октября 2015 года
0
А белок получается сырой все-таки?
fox-cub (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Когда заливаем яблочно-белковую смесь горячим сахарным сиропом с агаром, то это уже термическая обработка, т.к. сальмонелла погибает при температуре 55 градусов, ну и яйца я всегда мою с мылом перед тем как их разбить.
Gal4ik
12 октября 2015 года
0
Ага! Поняла! Спасибо!
linali
11 октября 2015 года
0
Забрала в избранное. Спасибо
fox-cub (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Да не за что, рада что понравился рецептик. Только что-то смайлик воинствующий у Вас
Olenka Fro
12 октября 2015 года
0
Талия бунтует
fox-cub (автор поста)
12 октября 2015 года
0
А-а-а, понятно!
linali
12 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Да не за что, рада что понравился рецептик. Только что-то смайлик воинствующий у Вас

↑   Перейти к этому комментарию
Ай-яй.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам