Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Настоящая пицца

Тесто по рецепту https://www.stranamam.ru/post/10417786/

1 Достаём шарик теста из холодильника.
2 Размять его руками или раскатать скалкой на лист с мукой. Размером получается 30 см в диаметре, очень тонкое тесто.
3 и 4 Начиная с середины, намазать томатной пастой, оставляя 2 см по-краю.
5 Выкладываем тонким слоем варёную колбасу (жабон)
6 Поверх бейкон.
7 Очень тонко нарезанный болгарский перец (можно добавить что угодно: грибы или оливки).
8 Трём поверх сыр (желательно моцарелла, т. е. можно заменит на мягкий, но не жёлтый сыр - жёлтый слишком жирный).
9 Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов на самом низу при "верхе" или "пицца" 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Настоящая пицца
  Тесто по рецепту https://www.stranamam.ru/
1 Достаём шарик теста из холодильника.
2 Размять его руками или раскатать скалкой на лист с мукой. Размером получается 30 см в диаметре, очень тонкое тесто.
3 и 4 Начиная с середины, намазать томатной пастой, оставляя 2 см по-краю.
5 Выкладываем тонким слоем варёную колбасу (жабон)
6 Поверх бейкон. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
7 октября 2015 года
0
Вкусно! Я примерно по аналогичному рецепту делаю, но не вымешиваю столько раз........ Из сыров отлично моцарелла подходит, но только не та что свежая так сказать (в жидкости она продается) а обычная (не знаю как ее правильно обозвать) - в моцарелла если не ошибаюсь по жирности даже ниже чем пармезан, а на пицце классно тянется!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Моцарелла и точка! Самый подходящий!!! (это я неправильно написала бегу менять!)
(у меня греческий сыр... другой, но очень похожий на моцареллу)
Вымешиваю так много раз, чтоб много муки не добавлять. Т.е. "выжидаю" чтоб мука набухла.
Maria Dunlop
7 октября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
Моцарелла и точка! Самый подходящий!!! (это я неправильно написала
Понятно а то я прямо таки удивилась на счет пармезана
ммОЛЬГАмм пишет:
Вымешиваю так много раз, чтоб много муки не добавлять.
Ты знаешь, я один раз замесила и муку более не добавляю - тесто прекрасно раскатывается, а то и просто руками растягивается, когда мне лень
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Maria Dunlop пишет:
один раз замесила и муку более не добавляю
я тоже не добавляю только вымешиваю так было в рецепте, так и делаю всегда... это не трудно. А то как-то сразу в холодильник тесто ставить страшно зато вижу, как действует
Maria Dunlop
7 октября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
А то как-то сразу в холодильник тесто ставить страшно
А вот я тесто в холодильник не ставлю..... В общем следующую пиццу приготовлю по этому рецепту на пробу, правда объем уменьшу в 2 раза, так как у меня по рецепту именно в 2 раза меньше продуктов в тесте, а пицца получается большая по размеру (стандартная большая)......
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
У меня из 1 кг муки получается тесто на 8 пицц диаметром 30 см. Муж любит тонкое тесто в основе и 2 см пухленького с хрустящей корочкой
Но я всегда делаю на половину меньше. 2 дня потом едим пицу Т.е. это тесто выдерживается 24 часа и потом ещё 24 часа можно её в холодильнике хранить.
Получается то, что нужно! Т.к. и мука невредная, в отличие от белой высшего сорта, и много муки не уходит.
Maria Dunlop
7 октября 2015 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
У меня из 1 кг муки получается тесто на 8 пицц диаметром 30 см.
У меня получается из чуть менее 0.5 муки пицца диаметром 36-37 см. (форма такая)....
ммОЛЬГАмм пишет:
Муж любит тонкое тесто в основе и 2 см пухленького с хрустящей корочкой
Точно так же и у меня выходит....... Но я муку беру обычную, нужно глянуть что у нас из муки есть, кроме как на выпечку обычной и с различными добавками в виде разрыхлителя.......
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Я люблю муку грубого помола она вкуснее и полезнее. Из неё делают самые настоящие макароны!
Maria Dunlop
7 октября 2015 года
+1
да я в курсе, просто у нас не видела, нужно в спец. отделе глянуть......
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Должна быть
Maria Dunlop
7 октября 2015 года
+1
надеюсь! Я просто вспомнила свои первые вареники здесь (9.5 лет назад) - мужа муку попросила купить.... Купил ( я то тогда по английски так себе, да еще и про виды муки не курсях была, так как для меня - ну обычная мука - мука), он привез пакет (написано маку по английски).... агась - мои вареники при варке стали в 2-3 раза больше Мука то была с разрыхлителями
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Maria Dunlop
7 октября 2015 года
0
Ридиска
7 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Вкусно! Я примерно по аналогичному рецепту делаю, но не вымешиваю столько раз........ Из сыров отлично моцарелла подходит, но только не та что свежая так сказать (в жидкости она продается) а обычная (не знаю как ее правильно обозвать) - в моцарелла если не ошибаюсь по жирности даже ниже чем пармезан, а на пицце классно тянется!

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите свой рецепт!
Maria Dunlop
7 октября 2015 года
0
У меня рецепт теста такой.
примерно 0.5 кг. муки (пишу примерно так как у нас паунды, один паунд почти 500 гр.), 1 пакетик "быстрых" дрожже, 3/4 ст. воды ( 188 мл.),1 ст.л. сахара (без горки), 0.5ч.л. соли, 1 ст. л. оливкого масла (либо любое раст. без запаха). Дрожжи и сахар растворить в воде, когда начнут пузыриться добавить раст. масло, муку и соль. Замесить тесто. Дать подойти.... Все.
Наталья свет Витальевна
7 октября 2015 года
+1
да, было время я любила пиццы печь....но сейчас ни дрожжей, ни белой муки я не ем....поэтому, рецепт не для меня...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
0
А меня муж заставляет а сегодня я пекла более полезную пицу: с греческим салатом (только без огурца).
Наталья свет Витальевна
7 октября 2015 года
+1
Мужья они такие мужья)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
0
но я свожу на нет (хорошо, что ему очень тонкое тесто нравится)
Селена
7 октября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
0
НаташкаХарлашка
7 октября 2015 года
+1
ням-ням!
Batgirl
7 октября 2015 года
+1
спасибо за рецепт
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
всегда рада быть полезной
Сегодня вывешу пост (только что испекла и уже слопали) греческой пиццы, т.е. начинка с греческим салатом
Batgirl
7 октября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
0
OLGA MASH
7 октября 2015 года
+1
Вкуснятина!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
tanucha-ktv
7 октября 2015 года
+1
Вкуснотень, прямо слюнки потекли....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Спасибо!!!
Сегодня с греческой начинкой делала (греческим салатом)
Руслана55
7 октября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
0
цветочек алексеевна
8 октября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 октября 2015 года
0
матеуш алена
10 октября 2015 года
+1
Попробуйте основу для пиццы сделать из молотой куриной грудки, смешанной с одним яйцом и столовой ложкой овсяных отрубей( можно без них), соль. Всё вымесить ,тесто растянуть до нужной формы на листе для выпечки и отправить выпекаться на 10 мин. в разогретую духовку. Достать,смазать пастой томатной,выложить начинку ,сыр и ещё на 10-15 мин в духовку. Получается вкусная диетическая пицца!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
Я попробую
мамусик ленусик
10 октября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам