"Тертый пирог к чаю"
Добрый вечер, мои дорогие кулинарочки, и просто девчушки!
Испекла пирог, немного внесла изменения в первоначальный рецепт. Очень вкусный получился и очень красивый и пышный. Времени ушло совсем ничего. Особенно этот рецепт хорош для тех, кому вечно некогда, для очень занятых мамочек и жен.
Я за неделю уже три раза успела испечь.
Вот сегодня наверное психонула и сделала на две порции.
И хочу заметить, что не зря.
Ну что, ловите рецептик, если интересен: (пишу на одну порцию)
250 грамм маргарина размягчить
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовые ложки сметаны (в первоначальном рецепте ее не было)
1 пакетик разрыхлителя (изначально в рецепте шла 1 ч. ложка соды погасить уксусом)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
3,5-4 стакана муки
Замесить, тесто должно быть не крутое, а мягкое, чтобы можно было руками на противне растянуть. По поводу сметаны в рецепте хочу отметить, что первоначально пекла без сметаны, и пирог получился вкусный, но очень песочный. Сегодня пекла с добавление сметаны, и теперь только так буду делать. В итоге, вышел пышный, мягкий, красивый и вкусный пирог.
И так, продолжим. Тесто делю на две части, одна часть должна быть примерно 1/3 от всего объема. Большую часть растягиваю руками на противне или в форме, предварительно застелить пергаментную бумагу для выпечки, смазывать ничем не надо, т. к. и так маргарина достаточно.
Затем хорошо смазываю повидлом яблочным или другим, сверху, чтобы не заморачиваться из второй части теста скатала такие "колбаски" и выложила сетку. Все старалась показать на фото. Думаю, что объяснила и показала доступным и понятным языком.
Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке минут 30, не меньше. В своем случае, двойную порцию пекла 45 минут. Проверяла готовность зубочисткой. Разрезала пирог на порционные кусочки, пока еще горячий.









Ну что, ловите рецептик, если интересен: (пишу на одну порцию)
250 грамм маргарина размягчить
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовые ложки сметаны (в первоначальном рецепте ее не было)
1 пакетик разрыхлителя (изначально в рецепте шла 1 ч. ложка соды погасить уксусом)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
3,5-4 стакана муки
Замесить, тесто должно быть не крутое, а мягкое, чтобы можно было руками на противне растянуть. По поводу сметаны в рецепте хочу отметить, что первоначально пекла без сметаны, и пирог получился вкусный, но очень песочный. Сегодня пекла с добавление сметаны, и теперь только так буду делать. В итоге, вышел пышный, мягкий, красивый и вкусный пирог.
И так, продолжим. Тесто делю на две части, одна часть должна быть примерно 1/3 от всего объема. Большую часть растягиваю руками на противне или в форме, предварительно застелить пергаментную бумагу для выпечки, смазывать ничем не надо, т. к. и так маргарина достаточно.
Затем хорошо смазываю повидлом яблочным или другим, сверху, чтобы не заморачиваться из второй части теста скатала такие "колбаски" и выложила сетку. Все старалась показать на фото. Думаю, что объяснила и показала доступным и понятным языком.


Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке минут 30, не меньше. В своем случае, двойную порцию пекла 45 минут. Проверяла готовность зубочисткой. Разрезала пирог на порционные кусочки, пока еще горячий.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться


Комментарии
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно чайная ложка разрыхлителя приравнивается к половине ч. л. соды, значит, буду ложить 2 ч. л. разрыхлителя
Могу предложить ещё быстрее пирог со штрейзелем. Тесто и повидло все то же, а сверху посыпаете штрейзелем.
Штрейзель:
6 ст. ложек муки
3-4 ст. ложки коричневого сахара
2-3 ст. ложки сливочного масла
1/2 пакетика ванильного сахара
Штрейзель - все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем масло и перетираем все до образования крошки. Коричневый сахар вполне можно заменить нашим традиционным.
получается намного быстрее и не менее вкусно.
можно посмотреть тут https://www.stranamam.ru/post/3245377/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: