Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Топ 5 рецептов самых популярных тортов


Все торты готовятся очень легко и быстро!

1. ТОРТ НАПОЛЕОН

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки

Приготовление:

1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!

2. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст. л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст. л. полные с верхом)
10 гр желатина.

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

3. ТОРТ "ПРАГА"

Ингредиенты:

Для крема:
Взбить 200 гр слив. масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст. л. какао и перемешать.

Для глазури:
Хорошенько перемешать: 50 гр. слив. масла, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. какао.

Для теста:
3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч. л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать.

Приготовление:

На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом.
Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.

4. ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Для теста:
- 4 стакана муки
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1/2 стакана сахара
- щепотку соли
- 700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема:
- 800 гр. сметаны жирность 25-30%
- ванилин
- 1/2 стакана сахара

Для обсыпки:
- 50 гр. шоколада или орехов

Приготовление:

1. Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
2. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку.
3. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
4. Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

5. ТОРТ "МЕДОВИК"

Ингредиенты:

Для коржей:
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 420 г муки (примерно)

Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч. л. ваниль ного сахара

Приготовление:

1. Масло взбиваем с сахаром и медом.
2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
6. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
7. Щедро смазываем кремом каждый корж.
8. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
9. Даем пропитаться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Топ 5 рецептов самых популярных тортов
  Все торты готовятся очень легко и быстро!
1. ТОРТ НАПОЛЕОН
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

YYulia
2 октября 2015 года
0
а 6-й какой?
svetlana vacilevna
2 октября 2015 года
+1
Наполеон в разрезе))
YYulia
2 октября 2015 года
0
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий svetlana vacilevna
Наполеон в разрезе))

↑   Перейти к этому комментарию
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий svetlana vacilevna
Наполеон в разрезе))

↑   Перейти к этому комментарию
Но вы правы!
профиль удалён удалённого пользователя
8 октября 2015 года
0
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий YYulia
упс!
Пойду искать где потерялся!
YYulia
2 октября 2015 года
+2
а если его по дороге кто то съел??
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
наверно я? где ж тут удержаться?
YYulia
2 октября 2015 года
+1
я так и знала!! я так и знала!! даже название изменилось
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
я нашла пост где взяла- там та же песня- съел кто-то другой.
Это не я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но я сделала ещё один с тортиком- такого ещё не видели ....Смотрите в группе!!!!!!!!!!!!!
YYulia
2 октября 2015 года
+1
ника 2013 пишет:
съел кто-то другой.Это не я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
отмазалась!!
ника 2013 пишет:
Смотрите в группе
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
отмазалась!!
А как же...
YYulia
2 октября 2015 года
0
Liliya1928
2 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецептики вкусняшек!!!
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
пожалуйста!
Марина963
2 октября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
kbetola-2015
2 октября 2015 года
+2
спасибо!
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
svetlana19941972
3 октября 2015 года
+1
Спасибо
ника 2013 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
ПОЖАЛУЙСТА!
Lusiyam
6 октября 2015 года
+1
Утащу к себе, спасибо!
Марекса
6 октября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
8 октября 2015 года
0
пожалуйста!
Елена Медкова
6 октября 2015 года
+1
Эх, прощай диета
ника 2013 (автор поста)
7 октября 2015 года
0
galina rub
7 октября 2015 года
+1
Спасибо за подборку рецептов.
ника 2013 (автор поста)
8 октября 2015 года
0
пожалуйста!
neclocova
9 октября 2015 года
0
Что-то крем для Наполеона странный. Кто нибудь так делал?
Kotenok 222
27 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам