Торт "Чернослив в шоколаде"


И так...
Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить лимоном)
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
4 ст ложки молока
50 гр масла сливочного
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
Все растопить на медленном огне и варить 3 минуты, как загустеет, снять с огня. Остудить и полить верхний корж.
5. Верхний корж кремом не промазывать ( если крем остается, то я и верхний промазываю кремом), а полить глазурью.
И готово...
+206 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В готовом торте они сильно пропитываются, не размокают от сметаны?
Попробую ваш вариант.
Кстати, по поводу белков, я обычно на последний сырой корж выкладываю белки и выпекаю при пониженной температуре. А потом этот корж самым верхним на тортик.
Умельцы (в кавычках) всегда приспособятся....
Не знала, спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: