Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Только 3 ингредиента и у вас есть торт)))

В Японии придумали рецепт торта. Мир в шоке: там только 3 ингредиента!
Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт:

Вам понадобится:

• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)

Приготовление:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.


Растопить на водяной бане.


Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).


Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.


Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.


Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.


Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см).


Вылить тесто в форму.


Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.


Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.


Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Только 3 ингредиента и у вас есть торт)))
Тэги: торт

  В Японии придумали рецепт торта. Мир в шоке: там только 3 ингредиента!
Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт:
Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

ТиД
19 сентября 2015 года
+3
А сами его пробовали?
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
Вот только увидела)) хочу попробовать...да вот беда..то маскарпоне в нашем захолустье. особо сейчас не найдешь.как мне кажется творогом тут не реально заметь...вот думаю над творожным сыром альметте...
ТиД
19 сентября 2015 года
0
Расскажете потом
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
как сыщу маскарпоне так спеку и поделюсь ошушениями
Бармалей
20 сентября 2015 года
+1
Лучше сливки на рынке взять. И наверное пожирнее.
БусяЯ
20 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Хартахана
как сыщу маскарпоне так спеку и поделюсь ошушениями

↑   Перейти к этому комментарию
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Спасибо
LekaBoka
19 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Хартахана
Вот только увидела)) хочу попробовать...да вот беда..то маскарпоне в нашем захолустье. особо сейчас не найдешь.как мне кажется творогом тут не реально заметь...вот думаю над творожным сыром альметте...

↑   Перейти к этому комментарию
маскарпоне и альметте - абсолютно разные даже по структуре, про вкус вообще не говорю - совершенно не похожи.
и если судить по ингредиентам - это скорее суфле, а не торт.
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
ну суфле тоже по сути торт)))лично для меня я помню раньше Брянск От капитана) делал торт Славутич так там тонюсенький корж песочный и вся остальная высота это суфле..жаль сейчас не делают
LekaBoka
19 сентября 2015 года
0
мне кажется, что это что-то типа чизкейка, только нежнее и без печеньевой подушки.
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
может быть пока не попробуешь не скажешь
Елена Степина
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
маскарпоне и альметте - абсолютно разные даже по структуре, про вкус вообще не говорю - совершенно не похожи.
и если судить по ингредиентам - это скорее суфле, а не торт.

↑   Перейти к этому комментарию
птичье молоко тогда тоже не торт, но вкусным от этого быть не перестает
кактус 321
19 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Хартахана
Вот только увидела)) хочу попробовать...да вот беда..то маскарпоне в нашем захолустье. особо сейчас не найдешь.как мне кажется творогом тут не реально заметь...вот думаю над творожным сыром альметте...

↑   Перейти к этому комментарию
Я где то читала что сметану в марлю и подвесить чтоб хорошо сыворотка стекла и получается практически маскарпоне.Я так крем на торт делала действительно похоже.
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
я себе утащила уже рецептик
amely
19 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Хартахана
Вот только увидела)) хочу попробовать...да вот беда..то маскарпоне в нашем захолустье. особо сейчас не найдешь.как мне кажется творогом тут не реально заметь...вот думаю над творожным сыром альметте...

↑   Перейти к этому комментарию
можно заменить творогом перемшаным со слив. маслом.
или посмотрите у меня в группе ,,райский уголок сыров,, рецепт приготовления маскарпоне....
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
спасибро
ЕвгениЯЯМ
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Хартахана
Вот только увидела)) хочу попробовать...да вот беда..то маскарпоне в нашем захолустье. особо сейчас не найдешь.как мне кажется творогом тут не реально заметь...вот думаю над творожным сыром альметте...

↑   Перейти к этому комментарию
Сварите сами маскарпоне
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Уже дали рецептик
Muneca Brava
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Хартахана
Вот только увидела)) хочу попробовать...да вот беда..то маскарпоне в нашем захолустье. особо сейчас не найдешь.как мне кажется творогом тут не реально заметь...вот думаю над творожным сыром альметте...

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте вместо маскарпоне взять сладкий сыр "омичка", не 100% аналог, но с ним многие крема на основе маскарпоне получаются очень вкусными.
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Спасибо
Чёрная Пантерра
22 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Muneca Brava
Попробуйте вместо маскарпоне взять сладкий сыр "омичка", не 100% аналог, но с ним многие крема на основе маскарпоне получаются очень вкусными.

↑   Перейти к этому комментарию

Я тоже сразу подумала про "Омичку", собираюсь попробовать
Muneca Brava
22 сентября 2015 года
+2
БусяЯ
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Хартахана
Вот только увидела)) хочу попробовать...да вот беда..то маскарпоне в нашем захолустье. особо сейчас не найдешь.как мне кажется творогом тут не реально заметь...вот думаю над творожным сыром альметте...

↑   Перейти к этому комментарию
булкачка
21 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Хартахана
Вот только увидела)) хочу попробовать...да вот беда..то маскарпоне в нашем захолустье. особо сейчас не найдешь.как мне кажется творогом тут не реально заметь...вот думаю над творожным сыром альметте...

↑   Перейти к этому комментарию
Возьмите сметану, выложите её в сито с марлей и поставьте эту конструкцию в холодильник. Я делаю с вечера, к обеду следующего дня маскарпоне не хуже магазинного готов))) А за рецепт спасибо, попробую)))
Хартахана (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
И вам спасибо
булкачка
21 сентября 2015 года
+1
доча Юля
21 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
Возьмите сметану, выложите её в сито с марлей и поставьте эту конструкцию в холодильник. Я делаю с вечера, к обеду следующего дня маскарпоне не хуже магазинного готов))) А за рецепт спасибо, попробую)))

↑   Перейти к этому комментарию
Только он не подходит для термической обработки.
булкачка
21 сентября 2015 года
0
это плохо(
доча Юля
22 сентября 2015 года
+1
Ну как бы не хорошо, потому что при термической обработке он еще раз делится на сыворотку и творожную массу, которая совсем не похожа на маскарпоне, а получается творог.
булкачка
22 сентября 2015 года
0
я подумала об этом. Маскарпоне очень нежный для термической обработки, но пирог испеку обязательно. Попробую и из магазинного и из самодельного маскарпене. А вдруг получится
доча Юля
22 сентября 2015 года
+1
Напишите потом, что получилось.
булкачка
22 сентября 2015 года
0
Обязательно напишу и покажу)
icc ekb
20 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Хартахана
Вот только увидела)) хочу попробовать...да вот беда..то маскарпоне в нашем захолустье. особо сейчас не найдешь.как мне кажется творогом тут не реально заметь...вот думаю над творожным сыром альметте...

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое? Санкции? Попробуйте взять сливочный сыр торговой марки Карат. Называется Виолетта. Я его использую, когда не могу найти подходящий маскарпоне.

icc ekb
20 марта 2017 года
0
Беру именно в такой упаковке в Ашане
Nella_IL
20 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ТиД
А сами его пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала такую прослойку между шоколадными коржами.
Делала шоколадное тесто и вот такое.
Сначала шоколадное тесто, потом это, а потом еще раз шоколадное.
Получилось очень вкусно
ТиД
20 сентября 2015 года
0
Спасибо
baby1year-Alex
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Я делала такую прослойку между шоколадными коржами.
Делала шоколадное тесто и вот такое.
Сначала шоколадное тесто, потом это, а потом еще раз шоколадное.
Получилось очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Вот так испекли, как в рецепте, и между коржами положили? А чем-то "приклеивали"?
Nella_IL
21 сентября 2015 года
0
Как раз это было между коржами.
Вернее, я коржи даже не делала.
Сделала шоколадное тесто. Оно жидкое по консистенции, такое же, как и тесто маскарпоне (кстати, тоже без муки)
Налила половину шоколадного, затем маскарпоне тесто, затем остатом шоколадного.
И в духовку.
baby1year-Alex
21 сентября 2015 года
0
Прям выливали одно тесто на другое? Смешивалось, наверное?
Nella_IL
21 сентября 2015 года
0
Да, выливала одно на другое.
Немного смешивается, но это не вода, так что коржи сохраняются
baby1year-Alex
21 сентября 2015 года
0
Спасибо.
Nella_IL
21 сентября 2015 года
0
Калорий в торте много, но он вкусный
baby1year-Alex
21 сентября 2015 года
0
Меня калории не пугают.
Nella_IL
21 сентября 2015 года
0
jelina-just
19 сентября 2015 года
0
Маскарпоне.конечно.кусается. но стоит попробовать. А вдруг и правда - ВАУ!
Роза Я колючаЯ
19 сентября 2015 года
0
А у мну есть пост как самим сделать маскарпоне
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий jelina-just
Маскарпоне.конечно.кусается. но стоит попробовать. А вдруг и правда - ВАУ!

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовьте хоть кто нить...может мне тогда скажут реально ли маскарпоне заменить чем либо конкретно в этом торте
Мама номер 1
20 сентября 2015 года
+1
Я маскарпоне дела сама. Из сливок.
Роза Я колючаЯ
19 сентября 2015 года
0

Утащила, попробую
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
расскажите нам потом
Роза Я колючаЯ
19 сентября 2015 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/9166475/
С удовольствием!
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
пошла читать
ОксанаКсю
19 сентября 2015 года
0
Я маме заказывала торт с маскарпоне, реально вкусно. Надо попробовать такой сделать.
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
по подобному рецепту или крем был с маскарпоне?
ОксанаКсю
19 сентября 2015 года
0
Был белый бисквит с кремом маскарпоне. Крем мне очень понравился. В меру сладкий, не жирный но и не сливки, так что думаю что и по этому рецепту должно неплохо получиться.
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
вотв креме я как раз заменяла маскарпоне сыром альметте..но тут вот рецепт маскарпоне дали в коомментах
nimia1
19 сентября 2015 года
+10
омлет какой то
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
у меня первая мысль такая же была, НО белки там взбиты как нужно, так что не должно быть омлета
jelina-just
19 сентября 2015 года
0
Посмотрела на формочку - можно взять бумажную пасхальную.
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
естественно, тут уж кто что придумает
Крем-карамель
19 сентября 2015 года
0
не открытие Америки и не изобретение велосипеда: чем проще состав-тем больше долбатни....чем дешевле и примитивнее ткань-тем тяжелее модель и её обработка.....для меня самое гениальное тесто:слоёное, состав минимальный, но потоптаться надо .
Хартахана пишет:
Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Маскарпоне?живу не на краю света, но сложно у нас с ним....не мой рецепт.
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
у нас с ним тоже..раньше то был, а сейчас что то не видно его на прилавках. Слоеное тесто из за возни с ним предпочитаю покупать..нежно люблю сдобное тесто
Крем-карамель
19 сентября 2015 года
0
Хартахана пишет:
с ним предпочитаю покупать..
состав убийственен для меня.....научилась делать быстро.
Хартахана пишет:
нежно люблю сдобное тесто
любовь не взаимна....получается классно(правда,умею ), но так же классно меняются мои размеры одежды...... а вообще я из тех дурацких кулинаров, которые готовят на глаз....
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
Крем-карамель пишет:
состав убийственен для меня.....научилась делать быстро.
там вроде масла много надо суть то понятна ка делать..но интересно было бы ваш рецепт узнать
Крем-карамель пишет:
любовь не взаимна....получается классно(правда,умею ), но так же классно меняются мои размеры одежды...... а вообще я из тех дурацких кулинаров, которые готовят на глаз....
гы мои тоже.поэтому сдоба редко у нас но возится я с ней просто обожаю, этот запах, эта структура мммммммм
Крем-карамель
19 сентября 2015 года
+1
Хартахана пишет:
структура мммммммм
я не понимаю хозяек, которые покупают хлебопечки для замеса теста.....да это же кайф кайфный.....
Хартахана пишет:
но интересно было бы ваш рецепт узнать
ой....ей....на глаз всё.....смысл в перекручивании теста....в сети много инфы о крученом слоеном тесте.....на практике масла в нем меньше....да и у меня секретики есть.....
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
а я вот как раз про них. про секретики)))
Крем-карамель
19 сентября 2015 года
0
в личку утром, можно?
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
можно)))
schats
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
в личку утром, можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь и во мной секретиком! Пожалуйста!
Крем-карамель
20 сентября 2015 года
+1
Пашу....позже отвечу....
schats
20 сентября 2015 года
0
Ок! Удачной пахоты!
Valeria27
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Хартахана пишет:
структура мммммммм
я не понимаю хозяек, которые покупают хлебопечки для замеса теста.....да это же кайф кайфный.....
Хартахана пишет:
но интересно было бы ваш рецепт узнать
ой....ей....на глаз всё.....смысл в перекручивании теста....в сети много инфы о крученом слоеном тесте.....на практике масла в нем меньше....да и у меня секретики есть.....

↑   Перейти к этому комментарию
а мне можно секретики,я никому
Крем-карамель
20 сентября 2015 года
0
Всем можно, я еще работаю.....
Valeria27
20 сентября 2015 года
0
Хорошего настроения и скорейшего возвращения домой,после работы
Брюнетка79
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Всем можно, я еще работаю.....

↑   Перейти к этому комментарию
можно и мне, плииз
Крем-карамель
20 сентября 2015 года
+4
Да! всем девочкам, хитрость для слоёного теста, я её нашла тут и делаю так:http://forum.say7.info/topic24483.html
Слоеное тесто моментально и без проблем 07 Фев 2010 0:06
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее girl_haha
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса (7-9Confused
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось Smile)
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки
накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом)
делаем продольный надрез
такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты
кладем одну ленту на другую, складываем концы
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки... nyam2
Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу Wink Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!
Девочки, фото не вставилось , пройдите по ссылке, такой вариант быстрый, я так пеку 3 года.
Брюнетка79
20 сентября 2015 года
0
Благодарю.
Крем-карамель
20 сентября 2015 года
+1
по ссылке сходите, не пожалеете.
Брюнетка79
20 сентября 2015 года
0
сходила))), спасибо большое
Крем-карамель
20 сентября 2015 года
0
Неличка-мама
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Да! всем девочкам, хитрость для слоёного теста, я её нашла тут и делаю так:http://forum.say7.info/topic24483.html
Слоеное тесто моментально и без проблем 07 Фев 2010 0:06
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее girl_haha
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса (7-9Confused
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось Smile)
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки
накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом)
делаем продольный надрез
такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты
кладем одну ленту на другую, складываем концы
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки... nyam2
Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу Wink Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!
Девочки, фото не вставилось , пройдите по ссылке, такой вариант быстрый, я так пеку 3 года.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо еще раз! Я обычно под противень с выпечкой из слоеного теста ставлю миску с водой.
Крем-карамель
20 сентября 2015 года
0
Неличка-мама пишет:
ставлю миску с водой.
Нель, я трусливая:я под все ставлю....
Неличка-мама
20 сентября 2015 года
0
А я ещё под курицу люблю ставить - она сочнее получается.
Крем-карамель
20 сентября 2015 года
+1
Неличка-мама пишет:
под курицу
Крем-карамель пишет:
под все
Неличка-мама
20 сентября 2015 года
0
Блиииин, а подо все - мне в голову не приходило. Надо попробовать.
Хочешь колыбельную спою? Подъем-то у тебя ранний
Крем-карамель
20 сентября 2015 года
0
Неличка-мама пишет:
Хочешь колыбельную спою?
Пой1 засыпаю в полете к подушке......
Неличка-мама
20 сентября 2015 года
0
Баю-баюшки-баю!
Не ложися на краю -
Придет страшный мужичок
И ухватит за бочок!
Заснула?
Хороших снов!
Крем-карамель
20 сентября 2015 года
0
Неличка-мама пишет:
Придет страшный мужичок
испугала ежа голой попой....
Пост про вкусную еду!Б.....лин....
Неличка-мама
20 сентября 2015 года
0
Нельзя на ночь про вкусности читать мне. Я толстею даже от чтения
Крем-карамель
20 сентября 2015 года
0
Неличка-мама пишет:
Я толстею даже от чтения
Неличка-мама
20 сентября 2015 года
0
Ну чего тебе не спиться? Завтра будешь плохо выглядеть от недосыпу. И косы не помогут
Крем-карамель
20 сентября 2015 года
0
Неличка-мама пишет:
Ну чего тебе не спиться?
Блииин.Спится.Разбудила.....
Неличка-мама
20 сентября 2015 года
0
Поди, мужичка страшненького во сне увидела ? (голой попой на ежа ? Гыыыыыы!)
А я щаз спать отправлюсь (в кои века лягу До полуночи!).
Давай спи уж тоже
Крем-карамель
20 сентября 2015 года
0
Неличка-мама пишет:
Давай спи уж тоже
Неличка-мама
20 сентября 2015 года
0
Это чего ты делаешь ,а? И не ржи, аки конь, перед сном. Иди к мужу под бочок.Глядишь, под храп и уснешь
Неличка-мама
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Ну чего тебе не спиться? Завтра будешь плохо выглядеть от недосыпу. И косы не помогут

↑   Перейти к этому комментарию
Ошибочка, блин блинский, вышла "не спится" пишется без мягкого знака
Крем-карамель
20 сентября 2015 года
0
Неличка-мама пишет:
Ошибочка
Тебе-все можно.
Неличка-мама
20 сентября 2015 года
0
Это я от ПЕРЕработы. МОзги отключились
LekaBoka
19 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Хартахана
у нас с ним тоже..раньше то был, а сейчас что то не видно его на прилавках. Слоеное тесто из за возни с ним предпочитаю покупать..нежно люблю сдобное тесто

↑   Перейти к этому комментарию
дык... маскарпоне - санкционный товар, исчез, вместо него появился белорусский. скажу честно - жалкое подобие.
А настоящий, итальянский, привезенный из Эстонии, только вчера в тирамису использовала.... а так бы рискнула...
Ждите НГ каникул - снова поеду, привезу, тогда и отчитаюсь
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
ждемссссс
Asia-apple
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
дык... маскарпоне - санкционный товар, исчез, вместо него появился белорусский. скажу честно - жалкое подобие.
А настоящий, итальянский, привезенный из Эстонии, только вчера в тирамису использовала.... а так бы рискнула...
Ждите НГ каникул - снова поеду, привезу, тогда и отчитаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас оч хороший белорусский продают. Я такого качества итальянский раньше всег пару раз встречала. Да и надо быть честным. Сейчас и креветки белорусские имеются))))
LekaBoka
20 сентября 2015 года
0
У нас Белорусский крупинчатый и с горчинкой, этого в хорошем маскарпоне быть не должно.
и да, я признаюсь честно, я - фанат тирамису, именно класического. Если с печеньками все более-менее нормально, то с маскарпоне полная засада.
у нас и скумбрию продают... Белорусскую
Вкуснаяяяяя

ПС. Видимо не так плохо у Псаки с географией....
Asia-apple
20 сентября 2015 года
0
С географией прям в точку
Не, у нас прям красота, а не маскарпоне. И у этой же фирмы супер рикотта. А вот у других как-то брала - не вкусно( а печенье вы какое берете? Я чего-то его найти не могу теперь(
LekaBoka
20 сентября 2015 года
0
Савоярди беру - у нас в финском гипере продается Итальянское, аж 3 сортов - простое, шоколадное и 2-цветное.
Оно и в Лентах, Океях тоже продается, но там цена негуманная
и еще беру в Ашане Дамские пальчики - по 68 р упаковка - нисколько не хуже на вкус.
Asia-apple
20 сентября 2015 года
0
Ну в нас финских совсем нет)))) да и ленту первую только вот недавно открыли в округе, а океи все негуманно далеко(
Роза Я колючаЯ
19 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
не открытие Америки и не изобретение велосипеда: чем проще состав-тем больше долбатни....чем дешевле и примитивнее ткань-тем тяжелее модель и её обработка.....для меня самое гениальное тесто:слоёное, состав минимальный, но потоптаться надо .
Хартахана пишет:
Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Маскарпоне?живу не на краю света, но сложно у нас с ним....не мой рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9166475/
Рецепты маскарпоне
Мыша_О
19 сентября 2015 года
0
Интересно, может кто попробует сделать, посмотреть, что в реальности получится
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
тут ссыль в комментах етсть
Мыша_О
19 сентября 2015 года
0
Я посмотрела, там только как маскарпоне самому приготовить, торта нет
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
так тоже вариант)
Anutka Sysoeva
19 сентября 2015 года
0
Написано вкусно
юнонна
19 сентября 2015 года
+1
не переводите продукты!!!! попробовала такой сделать, только шоколадный, получилось чистой воды омлет!!! пришлось выкинуть есть не стали..
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
уууу..печалька....по идее из за взбитых белков не должен был быть омлет...скорее надо желтки уменьшить там до 1 шт..
кактус 321
19 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий юнонна
не переводите продукты!!!! попробовала такой сделать, только шоколадный, получилось чистой воды омлет!!! пришлось выкинуть есть не стали..

↑   Перейти к этому комментарию
Вот так и знала)))))Я тоже подумала что сладкий омлет и все дела.
Юнису
19 сентября 2015 года
0
Хартахана пишет:
Мир в шоке: там только 3 ингредиента!
я уже читала подобный рецепт, только шоколадный отзывы не очень были
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
понятно, спасибо
Yul4ik_yulyawka
19 сентября 2015 года
0
а маскарпоне рикоттой нельзя заменить?
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
так откуда она у нас то )))))))
Yul4ik_yulyawka
19 сентября 2015 года
0
у нас есть в магазине, в "Магните"
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
странно но у нас нет..у нас даже мука эконом класса Бисмак и та пропала
Yul4ik_yulyawka
19 сентября 2015 года
0
вот такая у нас продается...у меня валяется две плитки белого шоколада, думаю, куда бы их пристроить)))))
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
неплохо у вас)))я б уже давно с кофе схомячила, люблю белый шоколад
Yul4ik_yulyawka
19 сентября 2015 года
0
я их покупала для какого-то тортика, да не пригодились...приходите, угощу вас))
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
далеко идти поди..пока дойду шоколадки испортятся
Yul4ik_yulyawka
19 сентября 2015 года
0
Хартахана (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
Yul4ik_yulyawka
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Хартахана
неплохо у вас)))я б уже давно с кофе схомячила, люблю белый шоколад

↑   Перейти к этому комментарию
в Пятерочке нашла наш Маскарпоне, про-во в Энгельсе....но оказался просроченным на 4 дня(((((
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
о заразы
Yul4ik_yulyawka
20 сентября 2015 года
0
ну хоть "спасибо" сказали,ч то я им без скандалов всяких на просрочку указала)))))
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
это им повезло
Sarita_Marquez
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Yul4ik_yulyawka
вот такая у нас продается...у меня валяется две плитки белого шоколада, думаю, куда бы их пристроить)))))


↑   Перейти к этому комментарию
Рикотта - это некислый творог. Это когда молоко сворачивается без сквашивания.
Маскарпоне - это жирные густые сливки, свернутые каким-то ферментом.
Asia-apple
20 сентября 2015 года
0
Вообще, рикотта это молочный альбумин, и получают его как раз из сыворотки, после удаления глобулина.
italianka
21 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Yul4ik_yulyawka
вот такая у нас продается...у меня валяется две плитки белого шоколада, думаю, куда бы их пристроить)))))


↑   Перейти к этому комментарию
рикотта это творог, а маскарпоне - это сливочный сыр
Thaiss
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Yul4ik_yulyawka
а маскарпоне рикоттой нельзя заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, они совершенно разные по структуре и по вкусу. Рикотта, скорее, из привычного нам, ближе к творогу и, как правило, солоноватая. Маскарпоне ближе к жирной сметане, не соленый и не кислый
Sarita_Marquez
20 сентября 2015 года
0
Упс... я практически то же самое написала. Не соленое только ни то, ни другое в оригинале. Может, то, что у вас продается, соленый вкус приобретает за счет консервирующих солей.
Thaiss
20 сентября 2015 года
0
Может быть, я вообще рикотту рееедко когда беру, у нас больше местные свежие сыры и матО в ходу
Yul4ik_yulyawka
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Thaiss
Нет, они совершенно разные по структуре и по вкусу. Рикотта, скорее, из привычного нам, ближе к творогу и, как правило, солоноватая. Маскарпоне ближе к жирной сметане, не соленый и не кислый

↑   Перейти к этому комментарию
а чем заменить тогда можно было бы?
Thaiss
20 сентября 2015 года
0
Жирность маскарпоне - около 45%. Может быть, деревенская сметана? Но у нее есть свой довольно характерный вкус, которого у маскарпоне нет
baby1year-Alex
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Yul4ik_yulyawka
а маскарпоне рикоттой нельзя заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Маскарпоне - это сливки из коровьего молока, а рикотта - творог из овечьего. Нет, нельзя.
Yul4ik_yulyawka
21 сентября 2015 года
0
спасибо!буду знать!
Sarita_Marquez
20 сентября 2015 года
0
Рецепт забавный. Мне сложнее найти белый шоколад, так как при нормальном раскладе я его не ем. Маскарпоне я стараюсь держать в холодильнике постоянно, я с ним тирамису делаю. Муж любит очень подобные штуки.
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Так шоколад всюду естт
Sarita_Marquez
20 сентября 2015 года
0
У нас не всюду. ) Надо или в магазин все для тортов ехать, либо в метро, либо по большим супермаркетам искать. Но в принципе он есть. Ехать за ним только.
Моя Скво
20 сентября 2015 года
0
типа творожной запеканки
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Не знаю кто то говорит что омлет
masaniri
20 сентября 2015 года
0
Прикольно)) Сегодня утром проснулась с мыслью о том, что очень жаль, что я не сохранила себе этот рецептик, когда впервые его увидела. Спасибо, напомнили))
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Во как я вовремя то
GaLino4Ka85
20 сентября 2015 года
0
Какой-то в итоге на картинке очень большой вышел. Сколько раз делала - всегда опадал и в рецептах, когда первый раз делала, тоже пишут, что опадает....и яиц в 2 раза больше берут.... но тортик вкуснющий - даже муж не любитель сладкого оценил
GaLino4Ka85
20 сентября 2015 года
0
Незнаю, может у меня другой рецепт просто... у яиц отделяют белки от желтков, белки взбить с сахаром (по желанию) до крутой пены, шоколад растопить и добавить в него желтки и слив.масла (я примерно добавляю 50 г) - отправляю в духовку примерно на 30 минут при 170-180 гр. Я первый раз, когда делала - влюбилась в него...и деткам моим тоже очень понравился...
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий GaLino4Ka85
Какой-то в итоге на картинке очень большой вышел. Сколько раз делала - всегда опадал и в рецептах, когда первый раз делала, тоже пишут, что опадает....и яиц в 2 раза больше берут.... но тортик вкуснющий - даже муж не любитель сладкого оценил

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё больше яиц? Я думала и этого много
GaLino4Ka85
20 сентября 2015 года
0
Да, по другим рецептам больше
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
я помню что то делала на 5 яйцах и мало муки ..мне не понравилось...что то типа бисквита только с маслом
GaLino4Ka85
20 сентября 2015 года
0
Там вообще без муки. Он очень нежный, я бы даже сказала - мокренький, в нутри.
Иринка и малыш
20 сентября 2015 года
0
Маскарпоне класть в тесто? я бы не стала так переводить продукты....
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Просто у нас это деликатес но не у всех
Иринка и малыш
20 сентября 2015 года
0
Наверное...
ЛюЛяШа83
20 сентября 2015 года
0
я б ща съела кусочек
Nella_IL
20 сентября 2015 года
+1
Должно быть вкусно. Но придумали это не в Японии)))
Слишком много молочного для страны, где молоко не усваивается у большей части населения
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Молоко у взрослых и наших плохо усваивается как минимум
Nella_IL
20 сентября 2015 года
0
И это тоже))
Просто, там совсем другая культура питания. Молочные продукты никогда не были частью их рациона.
Это западная культра им принесла
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Ну там этой торт точно деликатес для избранных
Nella_IL
20 сентября 2015 года
0
Слишком болезненный деликатес
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Может быть
Nella_IL
20 сентября 2015 года
0
При лактозной недостаточности употребление в пищу такого торта приведет к сильным болям, тошноте и рвоте
Хартахана (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Я в этом мало понимаю от молока меня не тошнит но организму оно не сильно нравится лучше кисломолочка а уд как там у кого такая недостаточность этого мне не понять
Мелек Мукавелат
21 сентября 2015 года
0
Это, скорее всего, та же непереносимость, только в более слабой форме. То есть уровень лактазы, нужной для переваривания лактозы, снижен, но не так критично как у тех, кто совсем загибается после молока.
Хартахана (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
я себе представляю попил молочка, как яду..ужас
Мелек Мукавелат
21 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Хартахана
Молоко у взрослых и наших плохо усваивается как минимум

↑   Перейти к этому комментарию
Научные изыскания доказывают, что почти у всех взрослых японцев непереносимость лактозы, около 90% жителей. В России это меньше 20% только. Так что большинство у нас молоко переваривают, только редкие счастливчики мучаются Культура питания такова в России, что молоко постоянно употребляется почти всеми в том или ином виде
Натаха Кочергина
20 сентября 2015 года
0
дороговато конечно.вот получу закваску сырную маскарпоне и попробую сделать-на картинке уж очень аппетитно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам