Только 3 ингредиента и у вас есть торт)))
В Японии придумали рецепт торта. Мир в шоке: там только 3 ингредиента!
Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт:
Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Приготовление:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
Растопить на водяной бане.
Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.
Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см).
Вылить тесто в форму.
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт:
Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Приготовление:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
- Поделиться

Растопить на водяной бане.
- Поделиться

Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
- Поделиться

Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
- Поделиться

Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
- Поделиться

Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.
- Поделиться

Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см).
- Поделиться

Вылить тесто в форму.
- Поделиться

Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
- Поделиться

Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
- Поделиться

Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и если судить по ингредиентам - это скорее суфле, а не торт.
и если судить по ингредиентам - это скорее суфле, а не торт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
или посмотрите у меня в группе ,,райский уголок сыров,, рецепт приготовления маскарпоне....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже сразу подумала про "Омичку", собираюсь попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делала шоколадное тесто и вот такое.
Сначала шоколадное тесто, потом это, а потом еще раз шоколадное.
Получилось очень вкусно
Делала шоколадное тесто и вот такое.
Сначала шоколадное тесто, потом это, а потом еще раз шоколадное.
Получилось очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Вернее, я коржи даже не делала.
Сделала шоколадное тесто. Оно жидкое по консистенции, такое же, как и тесто маскарпоне (кстати, тоже без муки)
Налила половину шоколадного, затем маскарпоне тесто, затем остатом шоколадного.
И в духовку.
Немного смешивается, но это не вода, так что коржи сохраняются
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила, попробую
С удовольствием!
гы мои тоже.поэтому сдоба редко у нас но возится я с ней просто обожаю, этот запах, эта структура мммммммм
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Слоеное тесто моментально и без проблем 07 Фев 2010 0:06
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее girl_haha
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.
Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса (7-9Confused
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось Smile)
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки
накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом)
делаем продольный надрез
такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты
кладем одну ленту на другую, складываем концы
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки... nyam2
Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу Wink Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!
Девочки, фото не вставилось , пройдите по ссылке, такой вариант быстрый, я так пеку 3 года.
Слоеное тесто моментально и без проблем 07 Фев 2010 0:06
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее girl_haha
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.
Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса (7-9Confused
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось Smile)
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки
накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом)
делаем продольный надрез
такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты
кладем одну ленту на другую, складываем концы
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки... nyam2
Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу Wink Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!
Девочки, фото не вставилось , пройдите по ссылке, такой вариант быстрый, я так пеку 3 года.
↑ Перейти к этому комментарию
Хочешь колыбельную спою? Подъем-то у тебя ранний
Не ложися на краю -
Придет страшный мужичок
И ухватит за бочок!
Заснула?
Хороших снов!
Пост про вкусную еду!Б.....лин....
А я щаз спать отправлюсь (в кои века лягу До полуночи!).
Давай спи уж тоже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А настоящий, итальянский, привезенный из Эстонии, только вчера в тирамису использовала.... а так бы рискнула...
Ждите НГ каникул - снова поеду, привезу, тогда и отчитаюсь
А настоящий, итальянский, привезенный из Эстонии, только вчера в тирамису использовала.... а так бы рискнула...
Ждите НГ каникул - снова поеду, привезу, тогда и отчитаюсь
↑ Перейти к этому комментарию
и да, я признаюсь честно, я - фанат тирамису, именно класического. Если с печеньками все более-менее нормально, то с маскарпоне полная засада.
у нас и скумбрию продают... Белорусскую
Вкуснаяяяяя
ПС. Видимо не так плохо у Псаки с географией....
Не, у нас прям красота, а не маскарпоне. И у этой же фирмы супер рикотта. А вот у других как-то брала - не вкусно( а печенье вы какое берете? Я чего-то его найти не могу теперь(
Оно и в Лентах, Океях тоже продается, но там цена негуманная
и еще беру в Ашане Дамские пальчики - по 68 р упаковка - нисколько не хуже на вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепты маскарпоне
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Маскарпоне - это жирные густые сливки, свернутые каким-то ферментом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Слишком много молочного для страны, где молоко не усваивается у большей части населения
Просто, там совсем другая культура питания. Молочные продукты никогда не были частью их рациона.
Это западная культра им принесла
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: