Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маленькие пироги с мясом и картошкой

Маленькие пироги с мясом и картошкой Девочки,
всем привет, давно не радовала вас рецептами
Предлагаю вам маленькие пироги с мясом и картошкой

Вам потребуется:

Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч. л.,
Соль - 1 ч. л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч. л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст. л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)


P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маленькие пироги с мясом и картошкой
Тэги: пироги

  Девочки, всем привет, давно не радовала вас рецептами
Предлагаю вам маленькие пироги с мясом и картошкой
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч. л., Читать полностью
 

Комментарии

AmberMice
11 сентября 2015 года
0
Ммм нямка))
Напомнило "завтрак школьника" из нашей кулинарии)) только они вниз кладут картошку пюре а сверху мяско типа котлетки, а потом вот такой же мешочек делают.
Надо кусочками попробовать )
Амина05 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
с фаршем тоже можно, вкусно получается
AmberMice
11 сентября 2015 года
0
Как обычно на ночь глядя есть захотелось
Амина05 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Оксана Гнипа
11 сентября 2015 года
0
Спасибо
valya2708
11 сентября 2015 года
0
Здорово
Кошка-которая-любит
11 сентября 2015 года
0
вак-беляши вкусняшка! очень люблю, но позволяю себе крайне редко
Амина05 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
вы татарка?
Кошка-которая-любит
11 сентября 2015 года
0
да)
Линча
11 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Кошка-которая-любит
вак-беляши вкусняшка! очень люблю, но позволяю себе крайне редко

↑   Перейти к этому комментарию
ага, перямячики -обажаю!
БусяЯ
11 сентября 2015 года
+1
у нас их вак-беляши называют
Пчела Жужа
11 сентября 2015 года
0
Мама у нас такие же выпекала, только форму делала другую - закрытыми в виде лодочек. Я пеку без мяса, только картошка, лук, морковь. Готовила и из капусты+лук+морковь. Обязательно в каждый кладу по кусочку сливочного масла. Очень вкусно. Дочь моя тоже печет, внуки любят эти пироги. Спасибо, что напомнили.
светлана заец
11 сентября 2015 года
0
.....спасибо большое........
Евгения Мещерякова
11 сентября 2015 года
0
veronika1910
11 сентября 2015 года
0
Очень вкусно
tanucha-ktv
12 сентября 2015 года
0
grinmar0262
12 сентября 2015 года
+1
Как вкусно. Срочно в избранное!
Марина Абашева
12 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
профиль удалён удалённого пользователя
12 сентября 2015 года
0
спасибо!
галина52
12 сентября 2015 года
0
Вкуснотище!!!
Елена Ольх-ва
12 сентября 2015 года
0
вкуснотищааа!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам