Салат "Ташкент" мое исполнение.
Доброго дня всей стране!
Предлагаю вам салат "Ташкент", как делаю его я.
Наступил сезон зеленой редьки, и теперь салат будет частым гостем на моем столе. Простота в исполнении, польза редьки, сытость от мяса, ценовая доступность - все присутствует в этом рецепте.
А еще редька для моих домашних "фу " какой продукт, а в салате моментально съедается!
Ко мне рецепт пришел в таком виде.
2 зелёные редьки
3 яйца
2 луковицы
200 г отварного мяса
майонез
подсолнечное масло
соль, перец,
Методом проб и ошибок выбрала то. что больше нравится мне.
Яйца исключила, масло подсолнечное беру нерафинированное, но не деревенское, мяо заменяю куриной грудкой.
Лук режу полукольцами и обжариваю до золотистого цвета.
Редьку нарезаю тонкой соломкой.
Мясо разбираю на волокна, по размеру похожие на редьку.
Смешиваю редьку с мясом, солю, перчу, хорошо перемешиваю. добавляю поджаренный лук, крупно нарезанные грецкие орехи (много). Все перемешиваю, заправляю майонезом, выкладываю горкой на блюдо. Зелень не использую. предпочитаю посыпать орехами.
Готово! Приятного аппетита!!
Предлагаю вам салат "Ташкент", как делаю его я.
- Поделиться

Наступил сезон зеленой редьки, и теперь салат будет частым гостем на моем столе. Простота в исполнении, польза редьки, сытость от мяса, ценовая доступность - все присутствует в этом рецепте.
А еще редька для моих домашних "фу " какой продукт, а в салате моментально съедается!
Ко мне рецепт пришел в таком виде.
2 зелёные редьки
3 яйца
2 луковицы
200 г отварного мяса
майонез
подсолнечное масло
соль, перец,
Методом проб и ошибок выбрала то. что больше нравится мне.
Яйца исключила, масло подсолнечное беру нерафинированное, но не деревенское, мяо заменяю куриной грудкой.
- Поделиться

Лук режу полукольцами и обжариваю до золотистого цвета.
- Поделиться

Редьку нарезаю тонкой соломкой.
- Поделиться

Мясо разбираю на волокна, по размеру похожие на редьку.
- Поделиться

Смешиваю редьку с мясом, солю, перчу, хорошо перемешиваю. добавляю поджаренный лук, крупно нарезанные грецкие орехи (много). Все перемешиваю, заправляю майонезом, выкладываю горкой на блюдо. Зелень не использую. предпочитаю посыпать орехами.
- Поделиться

Готово! Приятного аппетита!!
+258 |
![]() |
79 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Орехи грецкие добавляю, потому что мне так оооооооооочень нравится, не утверждала, что входит в рецепт. Читаем название Салат "Ташкент" МОЕ ИСПОЛНЕНИЕ,
Добавлять буду всегда, не понимаю какое отношение имеет мой салат к вашей иллюстрированной книге.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
САЛАТ "ТАШКЕНТ"
Источник: из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов, 1991 г
Раздел: узбекская кухня
Понадобится
500г редьки , 150 г отварной говядины , 2 головки лука , 100 г сметаны или майонеза , 2 яйца , 1 пучок зелени для оформления , 30 г раст масла , соль , перец по вкусу
Как готовить
Очистить редьку , нашинковать тонкой соломкой , промыть в теплой воде или положить на пол часа в холодную воду, для удаления горечи и специфического запаха. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой , соединить с редькой , заправить солью , перцем , добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать .
При подаче на стол уложить в салатницу , полить сметаной или майонезом , посыпать зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.
* можно вместо вареных яиц использовать тонко порезанные яичные блинчики.
Подавать в качестве холодной закуски.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: