Филе рыбы, запеченное в тесте
Это простое и очень красивое блюдо! На его приготовление у вас уйдёт 30 минут
Ингредиенты:
Зелень (Петрушка)
Сок (Лимона) - 1/2 шт
Сыр советский (Твердый) - 250 г
Рыба белая (белых сортов) (Минтай (филе)) - 600 г
Лук
Морковь
Тесто дрожжевое
Разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Помыть филе в проточной воде, промокнуть, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и положить на раскатанное тесто. Выложить кружочками нарезанный лук. Сыр, морковь натереть, посыпать рыбу.
Края овалов теста разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку. Придать форму рыбы.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки
Ингредиенты:
Зелень (Петрушка)
Сок (Лимона) - 1/2 шт
Сыр советский (Твердый) - 250 г
Рыба белая (белых сортов) (Минтай (филе)) - 600 г
Лук
Морковь
Тесто дрожжевое
Разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Помыть филе в проточной воде, промокнуть, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и положить на раскатанное тесто. Выложить кружочками нарезанный лук. Сыр, морковь натереть, посыпать рыбу.
Края овалов теста разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку. Придать форму рыбы.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки
Комментарии
Спасибочки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: