Печенье нежное медовое

В нашей семье очень любят выпечку и сегодня у нас на сладкое вкусное, тающее во рту медовое печенье.
Готовлю его часто по этому рецепту, но пропорции увеличиваю в 2 раза:
яйцо- 1 шт.
масло слив.- 50 гр.
мед - 1 ст. л.
сахар -0,5 стак.
сода -1/2 ч. л. (я не гашу, а так кладу)
мука - 1.5 стак.
орехи- 0,5 стак. (по желанию)
Замешиваем мягкое тесто, раскатываем колбаску, делим на равные кусочки, скатываем шарики и приплюснуть их. Все, в духовку на 200 градусов до золотистого цвета.
Кстати, печенье увеличивается в объеме в 2 раза.
Приятного аппетита!
Ой, забыла написать... Этот рецепт подходит и для пароварки
Также смешиваете все ингредиенты (кроме муки, соду не гасим)
Помещаем на водяную баню и помешиваем до растворения сахара и появления белой пенки (не пугаемся, это реакция соды)
Снимаем с вод. бани, и подсыпая муку замешиваем мягкое тесто
Скатываем шарики, немного их приплюснуть и пароварку на 10 -15 минут
Шарики увеличиваются очень в размерах!
Вот теперь все!

Спасибо, что прочитали

Комментарии
Фото с телефона и почему-то грузится перев"eрнутым :-(
↑ Перейти к этому комментарию
Вам + и
Печенье изумительное и делается быстро!
забрала!
Вам--
Спасибо за рецепт, печенье очень вкусное.Орехов не нашлось, зато были кунжут и семя льна. А какой аромат...ммммм
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: