Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

С яблочным Спасом! И шарлотка.

Как же на яблочный Спас без яблочной шарлотки. Меня тоже не миновала чаша сия, хотя шарлотку пеку очень часто, потому что быстро и вкусно. Вообщем очень люблю ее готовить.

Моем и режем яблочки.



форму смазываем и обсыпаем манкой.




складываем яблоки, кому как нравится, вообще, чем больше яблок, тем лучше





заводим тесто: взбиваем 3 яйца со стаканом сахара




хорошо взбиваем




добавляем соль на кончике ножа и гашеную уксусом соду 0,5 ч. л





добавляем стакан муки и продолжаем взбивать




тесто получается нежным и пышным




заливаем яблоки и в духовку на 25 мин 170-180 гр










дочка полила топингом и посыпала пудрой свой кусочек









а я так люблю, считаю, что аромат яблок перебивать ничем не надо!




Кому рецепт не известен, приготовьте, не пожалеете!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам С яблочным Спасом! И шарлотка.
  Как же на яблочный Спас без яблочной шарлотки. Меня тоже не миновала чаша сия, хотя шарлотку пеку очень часто, потому что быстро и вкусно. Вообщем очень люблю ее готовить.
Моем и режем яблочки.
форму смазываем и обсыпаем манкой.
складываем яблоки, кому как нравится, вообще, чем больше яблок, тем лучше
заводим тесто: взбиваем 3 яйца со стаканом сахара
хорошо взбиваем Читать полностью
 

Комментарии

поющая ласточка
19 августа 2015 года
+1
а зачем сода? Стряпается без соды, только сахар, мука и яйца
tanucha-ktv (автор поста)
19 августа 2015 года
0
если только сахар мука и яйца, это будет уже другой рецепт я еще соль и соду добавляю
YYulia
19 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий поющая ласточка
а зачем сода? Стряпается без соды, только сахар, мука и яйца

↑   Перейти к этому комментарию
тесто без соды клеклым будет.
tanucha-ktv (автор поста)
19 августа 2015 года
0
YYulia
19 августа 2015 года
0
поющая ласточка
19 августа 2015 года
+8
В ответ на комментарий YYulia
тесто без соды клеклым будет.

↑   Перейти к этому комментарию
великолепный бисквит, если научиться, сода совершенно не нужна. Яблоки я немного сдобриваю сахаром и корицей. Взбивается сахар с яйцами до пиков, аккуратно внести муку и залить яблоки.
Ничего никогда не будет клеклым, шарлотка классическая, насколько я знаю, без соды
YYulia
19 августа 2015 года
0
Елена60РУС
19 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий поющая ласточка
великолепный бисквит, если научиться, сода совершенно не нужна. Яблоки я немного сдобриваю сахаром и корицей. Взбивается сахар с яйцами до пиков, аккуратно внести муку и залить яблоки.
Ничего никогда не будет клеклым, шарлотка классическая, насколько я знаю, без соды

↑   Перейти к этому комментарию
а белки взбиваю с щепоткой соли отдельно и потом вмешиваю в тесто, тогда тесто получается очень воздушным, а бисквит - обалденным
bia 2010
20 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий поющая ласточка
великолепный бисквит, если научиться, сода совершенно не нужна. Яблоки я немного сдобриваю сахаром и корицей. Взбивается сахар с яйцами до пиков, аккуратно внести муку и залить яблоки.
Ничего никогда не будет клеклым, шарлотка классическая, насколько я знаю, без соды

↑   Перейти к этому комментарию
поющая ласточка пишет:
шарлотка классическая, насколько я знаю, без соды
Полностью с Вами согласна
Arinushca
19 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий YYulia
тесто без соды клеклым будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Отличное тесто без соды. Только взбивать нужно отдельно белки от желтков с сахаром(полпорции сахара на белки и полпорции- на желтки). Только сегодня делала.
YYulia
19 августа 2015 года
0
может быть... я когда соду забывала класть , тесто клеклым вышло...........
поющая ласточка
20 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Arinushca
Отличное тесто без соды. Только взбивать нужно отдельно белки от желтков с сахаром(полпорции сахара на белки и полпорции- на желтки). Только сегодня делала.

↑   Перейти к этому комментарию
совершенно гне обязательно взбивать отдельно, я сразу кладу яйца и сахар, взбиваете миксером до пиков. Как говорит Селезнев, если не знаете сколько - взбивайте 10 мин не ошибетесь. Кстати посмотрите его мастер класс по бисквиту - у вас будут роскошные торты.
Лена_одна такая
19 августа 2015 года
0
YYulia
19 августа 2015 года
0
я также пеку могу соду не гасить, и добавить в тесто немного разрыхлителя (вместе с содой). Тесто получается пышным, и при остывании не опадает
tanucha-ktv (автор поста)
19 августа 2015 года
0
YYulia
19 августа 2015 года
0
аксинья78
19 августа 2015 года
0
О,я без соды делаю..надо попробовать с содой,тоже сегодня Шарлотку запланировала
tanucha-ktv (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Soffiko
19 августа 2015 года
0
Я тоже в шарлотку добавляю либо гашеную уксусом соду, либо разрыхлитель.
Рецепт замечательный
tanucha-ktv (автор поста)
19 августа 2015 года
0
nusik41
19 августа 2015 года
0
Ура!!!! Точно а то думаю чем бы себя побаловать, и муж кусочек съест, и мне на дня 3 хватим
tanucha-ktv (автор поста)
19 августа 2015 года
0
nusik41
19 августа 2015 года
0
Во а еще и на работу можно испечь, чайку попить, как я забыла, о таком простом рецептике, я еще сверху карицей посыпаю,
tanucha-ktv (автор поста)
19 августа 2015 года
0
о, а я про корицу забыла, точно, яблочный аромат с корицей очень сочетается
YYulia
19 августа 2015 года
0
ога-ога яблоки с корицей перемешать , и в тесто
tanucha-ktv (автор поста)
19 августа 2015 года
0
YYulia
19 августа 2015 года
0
поющая ласточка
19 августа 2015 года
0
Большое спасибо, что напомнили, яблочки как раз свеженькие есть - будем яблочный спас праздновать!
tanucha-ktv (автор поста)
19 августа 2015 года
0
масловка
19 августа 2015 года
0
спасибо. как раз ведро яблок ( падалицы ) собрала голову ломаю, что с ними делать.
tanucha-ktv (автор поста)
19 августа 2015 года
0
классно, когда свои яблоки есть, я бы насушила на компот и повидла наделала
масловка
19 августа 2015 года
0
я бы то же насушила. только не знаю как. повидло у нас ни кто не ест.
tanucha-ktv (автор поста)
20 августа 2015 года
0
у меня сушилка для овощей и фруктов электрическая, они кстати не очень дорогие, милое дело
масловка
20 августа 2015 года
0
tanucha-ktv пишет:
сушилка для овощей и фруктов электрическая,
я пока только мечтаю о ней. остальное вроде все купила.
tanucha-ktv пишет:
они кстати не очень дорогие,
нуууууууу . если зарплата у мужа 6 тыс руб и мои 4-5 тыс руб , то для меня дороговаты . вчера смотрела уже. буду копить. все равно надо.
tanucha-ktv (автор поста)
20 августа 2015 года
0
тогда,конечно, дорого, надо в интернете посмотреть как сушить яблоки в домашних условиях без сушилки
масловка
20 августа 2015 года
0
то же смотрела. по мне так мороки много. я закажу на ДР себе. пусть скидываются и дарят. на следующий год пригодится.
tanucha-ktv (автор поста)
20 августа 2015 года
0
только хотела написать, попросите на др
масловка
20 августа 2015 года
0
я почти всю технику на кухне просила на ДР.
tanucha-ktv (автор поста)
20 августа 2015 года
0
я тоже иногда прошу
essenia радость
19 августа 2015 года
0
Спасибо за рецептик! Сегодня как раз актуально!
С бисквитами не очень дружу (вообще не получаются)!
tanucha-ktv (автор поста)
19 августа 2015 года
0
neo507
19 августа 2015 года
0
Я всегда без соды делала. Надо будет и с содой попробовать.
tanucha-ktv (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Arinushca
19 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий neo507
Я всегда без соды делала. Надо будет и с содой попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Настоящий бисквит без соды.Но нужно отдельно взбивать белки с сахаром(половина сахара) и желтки с сахаром и осторожно соединять все ингредиенты и печь сразу( не более 5-ти минут от соединения ингредиентов до посадки пирога в духовку).
tanucha-ktv (автор поста)
20 августа 2015 года
+1
надо будет попробовать по-вашему испечь, обязательно напишу о результате
aza50
19 августа 2015 года
0
Ням-ням спасибо за рецепт, уже ушла готовить
tanucha-ktv (автор поста)
19 августа 2015 года
0
iplena
19 августа 2015 года
0
Мммм...вкусно!!! Давно не стряпала
tanucha-ktv (автор поста)
20 августа 2015 года
+1
iplena
20 августа 2015 года
0
Любовь1507
19 августа 2015 года
0
tanucha-ktv (автор поста)
20 августа 2015 года
0
галина571
20 августа 2015 года
0
tanucha-ktv (автор поста)
21 августа 2015 года
0
Наталия Ростова
20 августа 2015 года
0
обожаю шарлотку... пойду поищу рецепт для мульти..
tanucha-ktv (автор поста)
21 августа 2015 года
0
кстати, я как-то её в мульте готовила, получилось
МамаСони-и-Никитки
20 августа 2015 года
0
обожаем шарлотку всем семейством - и главное, что готовится просто. Я тоже не кладу соды, долго взбиваю яйца с сахаром, благо помощник есть. Сыночка особенно любит этот процесс, и вот в этом простом рецепте мой главный ингридиент именно его помощь!
tanucha-ktv (автор поста)
21 августа 2015 года
0
без соды выше уже много говорилось, тоже хочу на выходных попробовать сделать, только все по-разному пишут про яйца и сахар, до какого состояния вы взбиваете, пока сахар не растает?
МамаСони-и-Никитки
21 августа 2015 года
0
честно говоря, не проверяю растаял он или нет... . Просто взбиваю минут 10, пока не становится густоватым и начинает немного белеть, и когда венчик выключишь - вытащишь - белок остается стоять, не стекает вниз. Тут главное, у сына успеть забрать, пока в сметану не превратил!
tanucha-ktv (автор поста)
21 августа 2015 года
0
МамаСони-и-Никитки пишет:
пока в сметану не превратил!
МамаСони-и-Никитки
21 августа 2015 года
0
а я ещё приспособилась без манки и вообще этой посыпки-помазки... не люблю пергамент стелю, а один раз его не оказалось - фольга тонкая ох как подошла
tanucha-ktv (автор поста)
22 августа 2015 года
+1
я тоже пергаментом пользуюсь, но вот шарлотку именно в этой форме всегда пеку и она от манки очень хорошо отваливается, вытащил из духовки, перевернул и все, ровненькая и румяная!!!!!
Звездочка в небе
21 августа 2015 года
0
Я так же как вы делаю....вкуснятина))))
tanucha-ktv (автор поста)
21 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам