Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливовый пирог

Всем привет!


А я к вам с пирогом! Долго искала рецепт выпечки со сливами и нашла то, что хотела... пока пекла изошла слюной от запахов. ну что, девченки, начинаем?


Количество продуктов указано на большой противень.
Яйцо куриное - 5 шт;
Сахар (в тесто - 350 г; в крем - 100 г) - 450 г;
Масло сливочное - 350 г;
Мука - 400 г;
Разрыхлитель теста — 1 пач;
Ванильный сахар — 1 пач;
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л;
Слива — 1 кг;
Сметана — 400 г.

мои продукты для теста. сразу оговорюсь, что пекла я на половину порции. чувствую завтра буду еще печь.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем размягченное сливочное масло и еще хорошенько взбиваем.

Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду, все еще раз тщательно вымешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, разровнять.

Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу срезом вверх. Отправить в духовку на 30-35минут при t=180 градусов.

А в это время готовим крем: смешать сметану с сахаром.

Уррраааа! Готов! А запах, запах какой ...

Заливаем сметанным кремом по ГОРЯЧЕМУ ПИРОГУ... Даем пирогу остыть, режем на порционные куски и наслаждаемся!


Такой он стал когда пропитался


А это в разрезе...


А вкус - просто божественно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливовый пирог
  Всем привет!
А я к вам с пирогом! Долго искала рецепт выпечки со сливами и нашла то, что хотела... пока пекла изошла слюной от запахов. ну что, девченки, начинаем?
Количество продуктов указано на большой противень.
Яйцо куриное - 5 шт;
Сахар (в тесто - 350 г; в крем - 100 г) - 450 г;
Масло сливочное - 350 г;
Мука - 400 г; Читать полностью
 

Комментарии

щука
12 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
arinali
12 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
Елена Улезько
12 августа 2015 года
0
КЛАСС
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
не выдержу до завтра, наверное сейчас разрежу его
nasha77
12 августа 2015 года
+1
Ну фотку, разрезанного пирога. Хорошо, хоть сейчас ем персик, а то б слюной подавилась.
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
добавляю фото в разрезе.
nasha77
12 августа 2015 года
0
Ната-Натусик-Наталия
12 августа 2015 года
0
надо попробовать
Irusya591212
12 августа 2015 года
0
Только фруктов не жалейте! Я всегда стараюсь класть их больше,чтобы вкусно было и сочно.
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
ну это как сказать и смотря какие фрукты.
Irusya591212
12 августа 2015 года
+1
то есть? ведь вкуснее,когда фруктов прилично,а не несколько на пироге,так,чтобы фрукты были в самом тесте,а не только на нём.
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
я же написала, смотря какие фрукты.
Irusya591212
13 августа 2015 года
0
Поконкретнее,пожалуйста)
Ната-Натусик-Наталия
12 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Irusya591212
Только фруктов не жалейте! Я всегда стараюсь класть их больше,чтобы вкусно было и сочно.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо,а фруктов в этом году можно не жалеть,урожай хороший!
Irusya591212
13 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
заходите ! я чайку заварю
mama prinzessy
12 августа 2015 года
0
Красота и уверена, что вкуснота))) вопрос сразу:
Какого размера у Вас форма?
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
26 см в диаметре
mama prinzessy
12 августа 2015 года
0
Это значит полпорции хватит на форму 26? К выходным приготовлю
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
ну да. продукты я указала на большой пирог. а сегодня взяла на пол порции. так то он большой получается.
mama prinzessy
12 августа 2015 года
0
Хорошо что я спросила ))) А то бы замесила всю порцию. пирог бы убежал с формы
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
щас исправлю.
Леттая
12 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую в выходные!
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
вкусно!
SorenkoFFa MD
12 августа 2015 года
0
супер! Завтра ко мне приедут сливьі от мамочки, а послезавтра я испеку пирог по Вашему рецепту Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
пеките! это очень вкусно!
СоваСова
12 августа 2015 года
0

а вот зачем класть и разрыхлитель и гашеную соду? не слишком ли много соды в итоге? наверное достаточно чего-то одного?
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
в оригинале рецепта шла сода и разрыхлитель. я клала и то и то. содой не пахнет. а Вы можете не класть.
СоваСова
12 августа 2015 года
0
просто это по сути одно и то же. Поэтому я и спросила.
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
я в курсе не первый пирог в моей жизни
СоваСова
12 августа 2015 года
0
так зачем класть одно и то же два раза? я не знаю, потому и спрашиваю.
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
я же ответила выше.
СоваСова
12 августа 2015 года
0
kbetola-2015
12 августа 2015 года
0
спасибо, как раз во время- слива поспела !
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
готовьте на здоровье!
Супер Татьяна
12 августа 2015 года
0
Завтра утром испеку)Спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
готовьте на здоровье!
Луиза1410
12 августа 2015 года
0
Ну надо же какая умница!!!Спасибо огромное за рецепты!!
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
да мне то за что...
tany2201
12 августа 2015 года
0
вкуснота ....тоже есть такая слива, нужно испечь
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
буду рада если понравится!
tany2201
12 августа 2015 года
0
надеюсь понравится
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Карачёва Наталья
12 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
Григорьева Людмила
13 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Сытарь Алина
13 августа 2015 года
0
очень аппетитно выглядит .пекла похожий с яблоками, вкуснятина!
Ннатали_D (автор поста)
13 августа 2015 года
0
спасибо очень вкусный получился, нежный с кислинкой слив
Татьяна Арефьева
13 августа 2015 года
0
я похожий с вишней пекла несколько дней подряд
Ннатали_D (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
у нас вишни уже давно нет. как раз сезон слив.
tigrenok_2004
13 августа 2015 года
0
Я такой готовлю,"Американский сливовый пирог "
Ннатали_D (автор поста)
13 августа 2015 года
0
вот и чудно!
ИринаКраснодар
13 августа 2015 года
+1
Лежу сейчас, а дочь сливы чистит, раздумываю, куда бы их применить... А тут ваш рецепт
Ннатали_D (автор поста)
13 августа 2015 года
0
испеките! думаю Вы не пожалеете!
ИринаКраснодар
13 августа 2015 года
+1
Мы уже в процессе
Ннатали_D (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
ИринаКраснодар
13 августа 2015 года
+1

Спасибо, было вкусно
Ннатали_D (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
спасибо за фото! очень рада что рецепт пригодился и понравился!
ИринаКраснодар
13 августа 2015 года
+1
Фото не очень удачное получилось, потому что духовки у меня нет, пекла в мультиварке, поэтому из чаши пришлось доставать кусочками. Это был первый, остальные были покрасивее, но мы их уже съели
Ннатали_D (автор поста)
13 августа 2015 года
0
и мы свой уже съели на завтра еще муж заказал
Алёнка в шоколаде
13 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт,надо на выходных пожаловать своих.
Ннатали_D (автор поста)
13 августа 2015 года
0
побалуйте! это очень вкусно и нежно!
ЯАлла
13 августа 2015 года
0
Ням-ням!!! Только вот слив нет....
Ннатали_D (автор поста)
13 августа 2015 года
0
и на рынке нет?
ЯАлла
13 августа 2015 года
+1
Есть конечно, дома нет, а хочется сразу пойти готовить после Вашего поста.
Ннатали_D (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Katja Jonas
13 августа 2015 года
+1
Я прям как чувствовала, сливы сегодня прикупила!!!! Вечером испеку, а утром испробуем
Абракадбра
13 августа 2015 года
0
СПАСИБО!!!
Ннатали_D (автор поста)
13 августа 2015 года
0
НА ЗДОРОВЬЕ!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам