Сливовый пирог
                                
          Всем привет! 
 
А я к вам с пирогом!
 Долго искала рецепт выпечки со сливами и нашла то, что хотела... пока пекла изошла слюной от запахов. ну что, девченки, начинаем? 
 
Количество продуктов указано на большой противень.
Яйцо куриное - 5 шт;
Сахар (в тесто - 350 г; в крем - 100 г) - 450 г;
Масло сливочное - 350 г;
Мука - 400 г;
Разрыхлитель теста — 1 пач;
Ванильный сахар — 1 пач;
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л;
Слива — 1 кг;
Сметана — 400 г.
 
мои продукты для теста. сразу оговорюсь, что пекла я на половину порции. чувствую завтра буду еще печь.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Добавляем размягченное сливочное масло и еще хорошенько взбиваем.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду, все еще раз тщательно вымешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, разровнять.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу срезом вверх. Отправить в духовку на 30-35минут при t=180 градусов.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
А в это время готовим крем: смешать сметану с сахаром.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Уррраааа! Готов! А запах, запах какой
...
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Заливаем сметанным кремом по ГОРЯЧЕМУ ПИРОГУ... Даем пирогу остыть, режем на порционные куски и наслаждаемся!
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Такой он стал когда пропитался
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
А это в разрезе...
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
А вкус - просто божественно...
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
А я к вам с пирогом!
 Долго искала рецепт выпечки со сливами и нашла то, что хотела... пока пекла изошла слюной от запахов. ну что, девченки, начинаем? 
Количество продуктов указано на большой противень.
Яйцо куриное - 5 шт;
Сахар (в тесто - 350 г; в крем - 100 г) - 450 г;
Масло сливочное - 350 г;
Мука - 400 г;
Разрыхлитель теста — 1 пач;
Ванильный сахар — 1 пач;
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л;
Слива — 1 кг;
Сметана — 400 г.
мои продукты для теста. сразу оговорюсь, что пекла я на половину порции. чувствую завтра буду еще печь.
- Поделиться
 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Поделиться
 
Добавляем размягченное сливочное масло и еще хорошенько взбиваем.
- Поделиться
 
Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду, все еще раз тщательно вымешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
- Поделиться
 
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, разровнять.
- Поделиться
 
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу срезом вверх. Отправить в духовку на 30-35минут при t=180 градусов.
- Поделиться
 
А в это время готовим крем: смешать сметану с сахаром.
- Поделиться
 
Уррраааа! Готов! А запах, запах какой
...- Поделиться
 
Заливаем сметанным кремом по ГОРЯЧЕМУ ПИРОГУ... Даем пирогу остыть, режем на порционные куски и наслаждаемся!
- Поделиться
 
Такой он стал когда пропитался
- Поделиться
 
А это в разрезе...
- Поделиться
 
А вкус - просто божественно...
- Поделиться
 

    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Какого размера у Вас форма?
а вот зачем класть и разрыхлитель и гашеную соду? не слишком ли много соды в итоге? наверное достаточно чего-то одного?
Спасибо, было вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: