Сырные лепёшки
Тесто :мука-450г. 1стакан(молоко+кип. вода), дрожжи-1пачка 11г. 1-яйцо. 70г.-маргарина. соль-1/2 ч. ложки. В теплое молоко высыпать дрожжи и оставить до появления шапочки. Затем добавить растопленный маргарин, соль, яйцо, муку. замесить тесто. Тесто должно быть мягким и воздушным. Положить в кастрюльку накрыть крышкой и дать подняться. Начинка: сыр натереть на крупной терке добавить майонез перемешать. Я в прошлый раз ещё колбасу кубиками резала и сверху кружочки помидор ложила.. Когда тесто подойдет сформировать лепешки смазать их яйцом в центр лепешки положить начинку и в духовку выпекать при 200. Лепешки получаються очень нежными и воздушными, а главное очень быстро. Отличный завтрак. Я когда такие в магазине покупала всё думала почему у них сыр такой мягкий не затвердевает оказалось из-за майонеза.
- Поделиться
- Поделиться






Комментарии
спасибочки,за рецептик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: