После диетолога! Читать всем! Дополнила 27.07.2015 (2 раза) и еще немного в конце 30.07.2015
Случайно попала к хорошему диетологу. Постараюсь рассказать, что узнала. Кстати, за 10 дней минус 6 кг.
-----Для тех, кто все очень хорошо знает, знает подробности и в принципе больше понимает - я этого не знала, и если мне это донесли в упрощенном виде - считаю, что это не плохо уж точно! Конечно, где-то опущены ньюансы и индивидуальные потребности никто не отменял!
Всем спасибо за интерес, если это сподвигнет на детальное изучение правильного питания, я буду только рада!
Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ быть голодным!
Желудочный сок растворяет в желудке еду и вырабатывается ВСЕ ВРЕМЯ, КОГДА МЫ НЕ СПИМ. То есть, если в желудок не закидывать никакую еду, то растворять ему будет нечего. А я напомню еще раз: желудочный сок вырабатывается, пока мы не спим все время и начинает растворять стенки желудка. То чувство, когда голод "что живот к спине прилипает", не что иное, как раздраженные и обожженные стенки желудка. Не допускайте этого и ешьте
Кушать надо порциями еды объемом примерно со стакан.
объем желудка (женского) около граненого стакана (мужского чуть больше). Когда мы отправляем норму еды, нашему желудку легко сокращаться, чтобы желудочный сок хорошо растворил нашу еду.
Кушать надо через каждые 3 часа
желудочный сок растворяет еду примерно за 3 часа (в зависимости от продуктов). Еда растворилась и "кисельком" пошла в 12перстную кишку. желудок пустой. А мы помним, что ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ, ПОКА МЫ НЕ СПИМ. Чтобы не допустить обожжения стенок желудка желудочным соком надо закинуть очередную порцию еды объемом около граненого стакана
Самое важное - ЗАВТРАК
завтракать нужно обязательно! Обязательно каша и обязательно на молоке и со сливочным маслицем, сырок с ржаным хлебушком с маслицем сливочным и какао (настоящий, а не Несквик и подобное). И мы помним, что объем нашего желудка около стакана. Переедание на завтрак не так губительно, т. к. потом мы все время находимся в вертикальном положении. (позже напишу про переедание). Почему каша, молоко, сливочное масло и остальное? у нас помимо желудочного сока есть еще желчный пузырь, который вырабатывает желчь, чтобы дорастворить то, что вышло из желудка. ЖЕЛЧЬ ВЫДЕЛЯЕТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО! Но чтобы она нам ничего не обожгла лишнего есть такой сфинктер Одди, который препятствует вытеканию желчи. Когда идет пища из желудка, он открывается. Но открывается не на любую еду, а на белки и жиры. Поэтому наш завтрак насыщен белками и полезными жирами. Что происходит утром в организме? Желчь всю ночь выделялась и продолжает выделяться, сфинктер Одди благополучно ее сдерживает, она копится и копится, а тут раз и наш завтрак пошел уже из желудка. Сфинктер Одди распознает белки или жиры и открывается и желчь дорастворяет наш завтрак. и он благополучно усваивается в кишечнике. Если мы не позавтракали или не завтракаем систематически, или позавтракали чаем с булочкой (где нет ни жиров ни белков) сфинктер не откроется, желчь не выйдет, а продолжит копиться. Отсюда растяжение желчного пузыря. От тяжести скопившейся в нем желчи он растягивается и со временем утрачивает способность сокращаться как раньше. Ведь понятно, что маленькому органу гораздо проще и быстрее сократиться и выбросить из себя желчь, чем вытянутому (горизонтально) и провисшему. Поэтому провисший желчный пузырь способен вытолкнуть только верхнюю порцию желчи (ну мы ж все же когда-то употребим жирное и белковое), а нижняя желчь остается и со временем превращается в хлопья и совсем уж много надо времени не правильно питаться, чтобы заработать камни в желчном.
ДОПОЛНЕНИЕ 27.07.2015 (1)
Про углеводы я немного отвлеклась и прослушала, но то, что усвоила - напишу.
ОБЯЗАТЕЛЬНО вечером ходить в быстром темпе (кому как удобно, около 2 шагов в сек). Почему? Первые 10 минут ходьбы разогреваются мышцы, следующие 20 минут расходуется гликоген (что это - чуть позже) и оставшиеся 30 минут мы запускаем процесс сжигания жиров.
В наших мышцах есть своеобразное "депо" где хранятся углеводы, типо склада. Углеводы в организме расщепляются до глюкозы и чего-то там еще. А глюкоза становится гликогеном и откладывается в то самое "депо". Этот склад не резиновый. Поэтому важно не перебарщивать с углеводами (сладкое, мучное и т. п.). Поели вы, гликоген в мышцы накопился, а все, что больше, чем помещается в склад, отправилось "гулять" по крови, но никому ненужное, т. к. мышцы своё уже взяли. И тогда добрые жировые клетки забирают то, что никому не нужно себе.
Вернемся к прогулке. Когда мы вечером походили 60 минут, мы израсходовали запас гликогена в мышцах, потом легли спать, а на следующий день, мышцы спокойно заполнят снова свой пустой резерв гликогеном. Если вы не походили, то склад не опустеет. на следующий день, вся глюкозка отправится гулять, так как мышцам она не нужна, где ее благополучно "подберет" жир.
Почему гулять лучше вечером? Когда мы спим наш организм тратит около 60 каллорий в час на то, чтобы мы дышали и билось сердце (ну и еще некоторые процессы, но в общем 60 каллорий в час). Если мы погуляли вечером и ничего содержащего глюкозу не съели, то процесс расщепления жиров не останавливается, а продолжается и когда мы спим. То есть вместо 60 каллорий организм тратит около 200 в час во время сна. Мы спим и худеем, если походили часок и не поели сладкого (сладкие фрукты, сладкие йогурты и т. п. чуть позже расскажу, что лучше).
Так же при ходьбе перемешивается желчь в желчном и застоев не будет
Углеводы необходимо давать своему организму до обеда. Завтрак со сложными углеводами: каша на молоке (каша с котлеткой) + сладкое.
Секрет про сладкое, как себя обмануть и не съесть много. Проверено на себе. Сладкое любит только наш язык, который распознает его своими сосочками. Мы же не согласимся, чтобы плитку шоколада вводили нам внутривенно? Конечно нет, мы хотим почувствовать сладость во рту. После завтрака возьмите зефирку или мармеладку (они наиболее полезны или менее вредны...) и разделите ее на 6-8 кусочков. Первый кусочек не жуйте и не глотайте, а рассасывайте и НЕ ЗАПИВАЙТЕ. Почувствуете очень-очень сладко во рту. Потом следующий кусочек так же, не жуя, не глотая, не запивая. К концу этой зефирки или мармеладки вы будете настолько довольны, т. к. во рту будет безумно сладко, аж противно.
И сладкого поели и себе не навредили. Но обязательно сладкое не вместо завтрака, а после!!!
На второй завтрак (через три часа после первого) съешьте творог и фрукт обязательно! и сладкое тоже не возбраняется, но таким же способом как на первый завтрак (частями, не жуя, не глотая и не запивая и после основной еды)
На обед, полдник и ужин уже сладкого и того, что содержит глюкозу (сладкие фрукты, вкусняшки: печенки, шоколадки, кексы, пироженое, мороженое) не едим.
Если захочется сладкого после обеда, попробуйте себя уговорить не есть, вернее не отказываться от вкусного, а ПРОСТО ПЕРЕНЕСТИ НА УТРО!
То, что мы употребим на завтрак, второй завтрак и обед прекрасно израсходуется в течении дня, а вот полдник и ужин уже не успеем. Но если мы походили час вечером, то истратиться обязательно. Это если мы хотим похудеть. А если мы итак само совершенство и просто хотим не толстеть, то правильный полдник и ужин организм потратит во время сна (те самые 60 каллорий в час пока спим).
ДОПОЛНЕНИЕ 27.07.2015 (2)
ПРО ВОДУ
норма потребления воды у каждого человека индивидуальна, но в среднем составляет от 2300-2700 мл (включая чай, супы и проч жидкость)
В человеке циркулирует около 8 литров жидкости (1,5 л слез, 1,5 слюны, 1,5 желудочного сока, 2 л в кишечнике, 200 мл в поджелудочной и т. д.) Но не всю ее мы отдаем во внешнюю среду с мочей. часть жидкости очищается и включается в обратный процесс, а часть уходит с мочей и, например, со слезами. вот ее и надо восстанавливать.
Как узнать свою норму воды? На чай, супы и проч жидкость уходит в среднем больше литра, 2700-1200 (примерно) = 1500мл (примерно) надо выпивать воды в чистом виде. Пить ее нужно до еды. Стакан-полтора перед каждым приемом пищи за 20-30 минут. Пить нужно до 16-00, если вы хотите похудеть. Выпиваете 1,5 литра в течении дня до 16-00. Но это НЕ означает, что после совершенно не нужно пить. Если Вам хочется пить - пейте, но на следующий день увеличьте норму воды на это количество (которое захотелось выпить в предшествующий день). увеличили, но и на следующий день вам хочется пить, значит это еще не ваша норма. Увеличивайте потребление воды до 16-00 до тех пор, пока вам не расхочется пить.
Кофе вымывает кальций из костей.
Вода служит катализатором при расщеплении жиров. Жировая летка при распаде разделяется на воду и углекислый газ.
если мы не пьем нужное количество воды. Вода омывает наш организм. В этом нам помогают почки. Почки фильтруют жидкость и хорошую очищеную воду отправляют дальше в процессы жизнедеятельности нашего организма, а то, что отфильтровали выходит с мочей. Если воду мы не пьем, мы не промываем наши почки и получается они недостаточно хорошо фильтруют и вода уходит не до конца очищенной с мочевой кислотой обратно. Так и будет по организму "болтаться" недофильтрованная вода, а это чревато. Наш организм в принципе может справиться со всем: где не сработают почки, сработает другой орган, кровь, например. Но есть в нашем организме некоторые пустоты, в суставах. При сисематическом омывании "грязной" водой эти пустоты заполняются мочевой кислотой. Она же в свою очередь со временем кристаллизуется. А наши суставы работают постоянно. При трении об эти кристаллики мочевой кислоты происходят микротрещинки, в которых со временем появляются разные бяки, бактерии, или продолжает кристаллизоваться мочевая кислота и в самом плачевном итоге суставы наши стираются об эти кристаллы. Суставы не восстанавливаются, можно только остановить процесс. Поэтому мы пьем воду и "моем" наш организм и помогаем почкам. Заметите (как и я на себе), что при достаточном и частом питье моча приобретает светлый цвет, более "чистый" ))))
Когда мы пьем достаточное нам количество воды мы помогаем нашему сердцу. Если в организме недостаточно воды, кровь соответственно сгущается, и нашему сердечку придется приложить больше усилий, чтобы продвинуть густую кровь по сосудам, так оно быстрее изнашивается.
Почки такой интересный орган, что после 18-00-19-00 он перестает работать. У него "выходной" начинается каждый вечер. А мы-то пить можем и вечером. Что происходит? Почки не фильтруют воду и она циркулирует не очищенная по организму и "отлеживается" под кожей. Вот почему мы утром просыпаемся и порой не узнаем себя в зеркале, так сильно мы можем отекать, Потом вода уходит, ведь почки снова "выходят на работу". И опять же вспомните про суставы...
Если почки не промывать возникает проблема с ними тоже. Появляется опущение почек и мочекаменная болезнь. се это от недостатка воды
Ищите свою индивидуальную норму воды!
Устала писать, обязательно дополню, ведь это так важно!
Дополняю про воду
Воду лучше пить фильтрованной. Почему не отстоянной? Вот представьте, в воду из под крана добавляют хлор для очистки (ну технология такая у нас), если хлор за 6-10 (точно не помню, можете сами поискать время) часов улетучится, то ржавчина, которая примешивается к воде, когда та бежит по трубам в нашем водопроводе, никуда не улетучится, а осядет. И что произойдет? Как известно, все тяжелое оседает внизу, в ржавчина (но она не вдна нашему глазу) в том числе. Вот отстоялась у нас водичка, например, сутки, хлор улетучился, и мы, довольные, наливаем в стакан/кружку нашу отстоянную водичку, да наливаем зачастую так осторожно, чтобы не взболтать и не размешать осадок. )))) Но мы помним, что все вредное - тяжелое остается внизу в осадке. И когда мы осторожно наливаем воду, наш осадок никуда не девается и точно также остается внизу, а "слив" водички происходит в первую очередь осадком. Вспомните, как вы выливаете ведро грязной воды, когда помоете пол. Если лить осторожно, то вся тяжелая грязь и песок так же плавно сольются в самом начале (конечно, еще много останется, но и сольется немало)
А если воду вы профильтруете, то фильтры задержат в себе всю бяку.
Готовить тоже по-хорошему надо на фильтрованной воде, ибо хлор улетучится, а вот ржавчина и проч бяка останется. Пить воду можно и из бутылей. то привозят к кулерам (у меня домаа есть кулер), но вот готовить на такой воде достаточно дорого (особенно, когда варишь мясо на втором бульоне)
Плюс хлор и ржавчина являются провокаторами онкопатологий, не скажу, что только из-а того, что вы пьете воду из под крана у вас будет рак, но лучше себя оградить даже от малейшей опасности
Продолжение здесь https://www.stranamam.ru/post/10070687/ и здесь https://www.stranamam.ru/post/10071763/
-----Для тех, кто все очень хорошо знает, знает подробности и в принципе больше понимает - я этого не знала, и если мне это донесли в упрощенном виде - считаю, что это не плохо уж точно! Конечно, где-то опущены ньюансы и индивидуальные потребности никто не отменял!
Всем спасибо за интерес, если это сподвигнет на детальное изучение правильного питания, я буду только рада!
Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ быть голодным!
Желудочный сок растворяет в желудке еду и вырабатывается ВСЕ ВРЕМЯ, КОГДА МЫ НЕ СПИМ. То есть, если в желудок не закидывать никакую еду, то растворять ему будет нечего. А я напомню еще раз: желудочный сок вырабатывается, пока мы не спим все время и начинает растворять стенки желудка. То чувство, когда голод "что живот к спине прилипает", не что иное, как раздраженные и обожженные стенки желудка. Не допускайте этого и ешьте
Кушать надо порциями еды объемом примерно со стакан.
объем желудка (женского) около граненого стакана (мужского чуть больше). Когда мы отправляем норму еды, нашему желудку легко сокращаться, чтобы желудочный сок хорошо растворил нашу еду.
Кушать надо через каждые 3 часа
желудочный сок растворяет еду примерно за 3 часа (в зависимости от продуктов). Еда растворилась и "кисельком" пошла в 12перстную кишку. желудок пустой. А мы помним, что ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ, ПОКА МЫ НЕ СПИМ. Чтобы не допустить обожжения стенок желудка желудочным соком надо закинуть очередную порцию еды объемом около граненого стакана
Самое важное - ЗАВТРАК
завтракать нужно обязательно! Обязательно каша и обязательно на молоке и со сливочным маслицем, сырок с ржаным хлебушком с маслицем сливочным и какао (настоящий, а не Несквик и подобное). И мы помним, что объем нашего желудка около стакана. Переедание на завтрак не так губительно, т. к. потом мы все время находимся в вертикальном положении. (позже напишу про переедание). Почему каша, молоко, сливочное масло и остальное? у нас помимо желудочного сока есть еще желчный пузырь, который вырабатывает желчь, чтобы дорастворить то, что вышло из желудка. ЖЕЛЧЬ ВЫДЕЛЯЕТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО! Но чтобы она нам ничего не обожгла лишнего есть такой сфинктер Одди, который препятствует вытеканию желчи. Когда идет пища из желудка, он открывается. Но открывается не на любую еду, а на белки и жиры. Поэтому наш завтрак насыщен белками и полезными жирами. Что происходит утром в организме? Желчь всю ночь выделялась и продолжает выделяться, сфинктер Одди благополучно ее сдерживает, она копится и копится, а тут раз и наш завтрак пошел уже из желудка. Сфинктер Одди распознает белки или жиры и открывается и желчь дорастворяет наш завтрак. и он благополучно усваивается в кишечнике. Если мы не позавтракали или не завтракаем систематически, или позавтракали чаем с булочкой (где нет ни жиров ни белков) сфинктер не откроется, желчь не выйдет, а продолжит копиться. Отсюда растяжение желчного пузыря. От тяжести скопившейся в нем желчи он растягивается и со временем утрачивает способность сокращаться как раньше. Ведь понятно, что маленькому органу гораздо проще и быстрее сократиться и выбросить из себя желчь, чем вытянутому (горизонтально) и провисшему. Поэтому провисший желчный пузырь способен вытолкнуть только верхнюю порцию желчи (ну мы ж все же когда-то употребим жирное и белковое), а нижняя желчь остается и со временем превращается в хлопья и совсем уж много надо времени не правильно питаться, чтобы заработать камни в желчном.
ДОПОЛНЕНИЕ 27.07.2015 (1)
Про углеводы я немного отвлеклась и прослушала, но то, что усвоила - напишу.
ОБЯЗАТЕЛЬНО вечером ходить в быстром темпе (кому как удобно, около 2 шагов в сек). Почему? Первые 10 минут ходьбы разогреваются мышцы, следующие 20 минут расходуется гликоген (что это - чуть позже) и оставшиеся 30 минут мы запускаем процесс сжигания жиров.
В наших мышцах есть своеобразное "депо" где хранятся углеводы, типо склада. Углеводы в организме расщепляются до глюкозы и чего-то там еще. А глюкоза становится гликогеном и откладывается в то самое "депо". Этот склад не резиновый. Поэтому важно не перебарщивать с углеводами (сладкое, мучное и т. п.). Поели вы, гликоген в мышцы накопился, а все, что больше, чем помещается в склад, отправилось "гулять" по крови, но никому ненужное, т. к. мышцы своё уже взяли. И тогда добрые жировые клетки забирают то, что никому не нужно себе.
Вернемся к прогулке. Когда мы вечером походили 60 минут, мы израсходовали запас гликогена в мышцах, потом легли спать, а на следующий день, мышцы спокойно заполнят снова свой пустой резерв гликогеном. Если вы не походили, то склад не опустеет. на следующий день, вся глюкозка отправится гулять, так как мышцам она не нужна, где ее благополучно "подберет" жир.
Почему гулять лучше вечером? Когда мы спим наш организм тратит около 60 каллорий в час на то, чтобы мы дышали и билось сердце (ну и еще некоторые процессы, но в общем 60 каллорий в час). Если мы погуляли вечером и ничего содержащего глюкозу не съели, то процесс расщепления жиров не останавливается, а продолжается и когда мы спим. То есть вместо 60 каллорий организм тратит около 200 в час во время сна. Мы спим и худеем, если походили часок и не поели сладкого (сладкие фрукты, сладкие йогурты и т. п. чуть позже расскажу, что лучше).
Так же при ходьбе перемешивается желчь в желчном и застоев не будет
Углеводы необходимо давать своему организму до обеда. Завтрак со сложными углеводами: каша на молоке (каша с котлеткой) + сладкое.
Секрет про сладкое, как себя обмануть и не съесть много. Проверено на себе. Сладкое любит только наш язык, который распознает его своими сосочками. Мы же не согласимся, чтобы плитку шоколада вводили нам внутривенно? Конечно нет, мы хотим почувствовать сладость во рту. После завтрака возьмите зефирку или мармеладку (они наиболее полезны или менее вредны...) и разделите ее на 6-8 кусочков. Первый кусочек не жуйте и не глотайте, а рассасывайте и НЕ ЗАПИВАЙТЕ. Почувствуете очень-очень сладко во рту. Потом следующий кусочек так же, не жуя, не глотая, не запивая. К концу этой зефирки или мармеладки вы будете настолько довольны, т. к. во рту будет безумно сладко, аж противно.
И сладкого поели и себе не навредили. Но обязательно сладкое не вместо завтрака, а после!!!
На второй завтрак (через три часа после первого) съешьте творог и фрукт обязательно! и сладкое тоже не возбраняется, но таким же способом как на первый завтрак (частями, не жуя, не глотая и не запивая и после основной еды)
На обед, полдник и ужин уже сладкого и того, что содержит глюкозу (сладкие фрукты, вкусняшки: печенки, шоколадки, кексы, пироженое, мороженое) не едим.
Если захочется сладкого после обеда, попробуйте себя уговорить не есть, вернее не отказываться от вкусного, а ПРОСТО ПЕРЕНЕСТИ НА УТРО!
То, что мы употребим на завтрак, второй завтрак и обед прекрасно израсходуется в течении дня, а вот полдник и ужин уже не успеем. Но если мы походили час вечером, то истратиться обязательно. Это если мы хотим похудеть. А если мы итак само совершенство и просто хотим не толстеть, то правильный полдник и ужин организм потратит во время сна (те самые 60 каллорий в час пока спим).
ДОПОЛНЕНИЕ 27.07.2015 (2)
ПРО ВОДУ
норма потребления воды у каждого человека индивидуальна, но в среднем составляет от 2300-2700 мл (включая чай, супы и проч жидкость)
В человеке циркулирует около 8 литров жидкости (1,5 л слез, 1,5 слюны, 1,5 желудочного сока, 2 л в кишечнике, 200 мл в поджелудочной и т. д.) Но не всю ее мы отдаем во внешнюю среду с мочей. часть жидкости очищается и включается в обратный процесс, а часть уходит с мочей и, например, со слезами. вот ее и надо восстанавливать.
Как узнать свою норму воды? На чай, супы и проч жидкость уходит в среднем больше литра, 2700-1200 (примерно) = 1500мл (примерно) надо выпивать воды в чистом виде. Пить ее нужно до еды. Стакан-полтора перед каждым приемом пищи за 20-30 минут. Пить нужно до 16-00, если вы хотите похудеть. Выпиваете 1,5 литра в течении дня до 16-00. Но это НЕ означает, что после совершенно не нужно пить. Если Вам хочется пить - пейте, но на следующий день увеличьте норму воды на это количество (которое захотелось выпить в предшествующий день). увеличили, но и на следующий день вам хочется пить, значит это еще не ваша норма. Увеличивайте потребление воды до 16-00 до тех пор, пока вам не расхочется пить.
Кофе вымывает кальций из костей.
Вода служит катализатором при расщеплении жиров. Жировая летка при распаде разделяется на воду и углекислый газ.
если мы не пьем нужное количество воды. Вода омывает наш организм. В этом нам помогают почки. Почки фильтруют жидкость и хорошую очищеную воду отправляют дальше в процессы жизнедеятельности нашего организма, а то, что отфильтровали выходит с мочей. Если воду мы не пьем, мы не промываем наши почки и получается они недостаточно хорошо фильтруют и вода уходит не до конца очищенной с мочевой кислотой обратно. Так и будет по организму "болтаться" недофильтрованная вода, а это чревато. Наш организм в принципе может справиться со всем: где не сработают почки, сработает другой орган, кровь, например. Но есть в нашем организме некоторые пустоты, в суставах. При сисематическом омывании "грязной" водой эти пустоты заполняются мочевой кислотой. Она же в свою очередь со временем кристаллизуется. А наши суставы работают постоянно. При трении об эти кристаллики мочевой кислоты происходят микротрещинки, в которых со временем появляются разные бяки, бактерии, или продолжает кристаллизоваться мочевая кислота и в самом плачевном итоге суставы наши стираются об эти кристаллы. Суставы не восстанавливаются, можно только остановить процесс. Поэтому мы пьем воду и "моем" наш организм и помогаем почкам. Заметите (как и я на себе), что при достаточном и частом питье моча приобретает светлый цвет, более "чистый" ))))
Когда мы пьем достаточное нам количество воды мы помогаем нашему сердцу. Если в организме недостаточно воды, кровь соответственно сгущается, и нашему сердечку придется приложить больше усилий, чтобы продвинуть густую кровь по сосудам, так оно быстрее изнашивается.
Почки такой интересный орган, что после 18-00-19-00 он перестает работать. У него "выходной" начинается каждый вечер. А мы-то пить можем и вечером. Что происходит? Почки не фильтруют воду и она циркулирует не очищенная по организму и "отлеживается" под кожей. Вот почему мы утром просыпаемся и порой не узнаем себя в зеркале, так сильно мы можем отекать, Потом вода уходит, ведь почки снова "выходят на работу". И опять же вспомните про суставы...
Если почки не промывать возникает проблема с ними тоже. Появляется опущение почек и мочекаменная болезнь. се это от недостатка воды
Ищите свою индивидуальную норму воды!
Устала писать, обязательно дополню, ведь это так важно!
Дополняю про воду
Воду лучше пить фильтрованной. Почему не отстоянной? Вот представьте, в воду из под крана добавляют хлор для очистки (ну технология такая у нас), если хлор за 6-10 (точно не помню, можете сами поискать время) часов улетучится, то ржавчина, которая примешивается к воде, когда та бежит по трубам в нашем водопроводе, никуда не улетучится, а осядет. И что произойдет? Как известно, все тяжелое оседает внизу, в ржавчина (но она не вдна нашему глазу) в том числе. Вот отстоялась у нас водичка, например, сутки, хлор улетучился, и мы, довольные, наливаем в стакан/кружку нашу отстоянную водичку, да наливаем зачастую так осторожно, чтобы не взболтать и не размешать осадок. )))) Но мы помним, что все вредное - тяжелое остается внизу в осадке. И когда мы осторожно наливаем воду, наш осадок никуда не девается и точно также остается внизу, а "слив" водички происходит в первую очередь осадком. Вспомните, как вы выливаете ведро грязной воды, когда помоете пол. Если лить осторожно, то вся тяжелая грязь и песок так же плавно сольются в самом начале (конечно, еще много останется, но и сольется немало)
А если воду вы профильтруете, то фильтры задержат в себе всю бяку.
Готовить тоже по-хорошему надо на фильтрованной воде, ибо хлор улетучится, а вот ржавчина и проч бяка останется. Пить воду можно и из бутылей. то привозят к кулерам (у меня домаа есть кулер), но вот готовить на такой воде достаточно дорого (особенно, когда варишь мясо на втором бульоне)
Плюс хлор и ржавчина являются провокаторами онкопатологий, не скажу, что только из-а того, что вы пьете воду из под крана у вас будет рак, но лучше себя оградить даже от малейшей опасности
Продолжение здесь https://www.stranamam.ru/post/10070687/ и здесь https://www.stranamam.ru/post/10071763/
были ли вы у диетолога?й
+1243 |
![]() |
1192 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что значит почти правильное питание.
Жду сь продолжения
↑ Перейти к этому комментарию
Вам удачи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Особенно про почки и завтрак...
Глупое утверждение, про не пить после 18.00
Глупое утверждение, про не пить после 18.00
↑ Перейти к этому комментарию
А тут ещё и быстрые углеводы, после таких завтраков так разнесет.
А тут ещё и быстрые углеводы, после таких завтраков так разнесет.
↑ Перейти к этому комментарию
Завтрак, явно очень и очень нездоровый.
А тут ещё и быстрые углеводы, после таких завтраков так разнесет.
↑ Перейти к этому комментарию
Это цитата автора, теперь внимательно прочтите, а потом цепляйтесь.
Хлеб ржаной, это какой углевод?
Каких худеющих, поправочка жиреющих..
максимум 360 грамм в сутки.
А теперь сосчитайте, сколько углей, в этом чудо завтраки.
Да, и молоко никогда не было чисто белковым продуктом.
Высоконцетрированный белок, это творог
Почему диетологи и советуют съесть лучше кусочек зефира, нежели шоколад. Так как в зефире чистые угли, а в шоколадке угли + жир.
Это все то же самое получается, только в профиль.
Я не даю советов вообще, заметила, что рекомендации которые публикует автор, не только не полезны, а ещё и вредны.
Глупое утверждение, про не пить после 18.00
↑ Перейти к этому комментарию
Автор чушь написала.
Автор чушь написала.
↑ Перейти к этому комментарию
Но если бы вы были знакомы, с рекомендациями нормальных диетологов, которые объясняют и подтверждают международными исследованиями, как и что у нас усваивается, то вы бы тоже поняли, что текст автора бред.
↑ Перейти к этому комментарию
Глупое утверждение, про не пить после 18.00
↑ Перейти к этому комментарию
Я худею и получала много консультаций у грамотных специалистов, и таких диких рекомендаций настоящие доктора не дают.
тем более не несут такую ахинею, про не пить после 18.00.
Посмотрите сколько жиров в натуральном какао
Знаете, ваш результат не показатель.
Люди худеют на 30-40-50 кило исключая, весь пищевой мусор, который аффторр пихает в массы.
В здоровом и вкусном питании есть несколько несложных правил:в первой половине дня кушаете более каллорийную пищу,во второй низкокаллорийную.Сковородке предпочитаете духовку,пароварку.Ведро заменяете на небольшую тарелку.Питаетесь часто, дробно,небольшими порциями,не допуская ощущения голода в организме.От сладкого тоже не отказываетесь,иначе срывы неминуемы,и тогда держите меня семеро
Вот докажите мне чем, полезен этот чистый углевод?
↑ Перейти к этому комментарию
И рис, и масло , да еще и в молочную кашку.. Ага...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я им вообще отравилась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот редуксин, ой как крышу то отрывает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так же он вызывает необратимые последствия в организме.
Я пила его и не только его, и не только я. Да похудела, но потом....пришел двойной ве и болячки.
Не повторяйте моих ошибок
Лучше спортс и правильного.питания ничего нет
Мой вам совет не принимайте его. Не только его. Очень большой список средств для похудения содержат сибутрамин.
Я знаю врач может назначит средство ксеникал, от его приема жир выходит...извините из всех мест. Ходить только с прокладками, но опять таки это лекарственный препарат и только по назначению врача.
Думаю, что под наблюдением врача вполне возможно принимать.
Не надо думать, что таблетки -это панацея и не от таблеток худеют. Таким как я, для которых еда (вкусная и сладкая) - как наркотик, редуксин и тому подобные средства отбивают аппетит и дают возможность привести своё питание в норму. Когда очень хочется есть, то сметаешь всё, что видишь и часто употребляешь "перекусочные" продукты - булки, сладости, чипсы. А когда есть совершенно не хочется, то пойдёшь и спокойно приготовишь нормальный обед, не заглядывая поминутно в кастрюлю, не кусочничая, дождёшься и съешь нормальную порцию в определённое время. За месяц - два приёма таблеток можно приучить организм спокойно реагировать на еду, не обжираться, есть больше здоровой пищи. Тогда постепенно и вес в норму придёт.
А вот от таблеток для похудения не уаидела эффекта после приема. Как только бросаешь их пить сразу жор и соответственно вес, да еще и в двойном размере.
А сибутрамин психотропный наркотик, еще и зависимость может вызвать.
Эхххх....лучше себя голодом поморить
А голодом себя морить - это неправильно. Можно сорваться и обожраться
А вот от таблеток для похудения не уаидела эффекта после приема. Как только бросаешь их пить сразу жор и соответственно вес, да еще и в двойном размере.
А сибутрамин психотропный наркотик, еще и зависимость может вызвать.
Эхххх....лучше себя голодом поморить
↑ Перейти к этому комментарию
А также в Росси строго под контролем, относится к наркотикам. Даже случай был, когда на таможне задержали партию таких средств т.к приравнивается к наркотику. Вы же фармокологию преподаете, должны знать.
приравниваю не значит являются таковыми
..есть классификация...международные стандарт и четкие списки по группам..
Сильно действующий препарат -Да.
Учет- ДА.
По рецепту-Да.
Наркотик-НЕТ.
Список препаратов запрещенных к применению спортсменам..перевозке и т.д. огромен...наркотики в нем есть..но есть и другие препараты, не являющиеся наркотиками в том числе сибутрамин.
Студент дающий ответ на экзамене, на вопрос " что такое наркотические анальгетики "... сибутрамином испортит себе оценку...но я не против что бы обыватели считали его наркотиком...
↑ Перейти к этому комментарию
Он входит в состав: «Меридиа», «Редуксина», «Линдаксы», «Целиума»,«Голдлайна»,«Обестата»,«Lida», «Зеленой Бомбы», «Миаози», чая «Жуйдемен», «Слимии» и разных тайских таблеток.
Как всё начиналось
В 90-е американская фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories начала разработку нового препарата для лечения депрессий. В итоге, антидепрессант получился никудышный, но анорексант, как тогда казалось, очень даже ничего. Выяснилось, что сибутрамин, избирательно воздействуя на серотонин и норадреналин, уменьшает аппетит и, следовательно, количество потребляемой пищи, и, одновременно, увеличивает термогенез, то есть сжигает уже имеющийся жир.
Новый препарат уже в 1997 году был утвержден как лекарство от ожирения Управлением по Контролю за Качеством Пищевых продуктов и Лекарственных средств США (FDA). Сибутрамин распространялся по миру с фантастический скоростью. Врачи рекомендовали его и стару и младу, без разбора.
Всё бы хорошо, только люди, принимавшие это «чудо-лекарство» всё чаще стали кончать жизнь самоубийством, умирать от инфарктов, инсультов или «подсаживаться» на него как на наркотики. То самое американское Управление много лет игнорировало эти сообщения, когда же, наконец, провели новые, более глубокие исследования сибутрамина, то сомнений по поводу его запрета не осталось.
Свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в нашей стране так же ЗАПРЕЩЕНА. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 964 от 29.12.2007 г. «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей ст. 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей ст. 234 УК РФ» сибутрамин и его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием, относятся к сильнодействующим веществам.
Он входит в состав: «Меридиа», «Редуксина», «Линдаксы», «Целиума»,«Голдлайна»,«Обестата»,«Lida», «Зеленой Бомбы», «Миаози», чая «Жуйдемен», «Слимии» и разных тайских таблеток.
Как всё начиналось
В 90-е американская фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories начала разработку нового препарата для лечения депрессий. В итоге, антидепрессант получился никудышный, но анорексант, как тогда казалось, очень даже ничего. Выяснилось, что сибутрамин, избирательно воздействуя на серотонин и норадреналин, уменьшает аппетит и, следовательно, количество потребляемой пищи, и, одновременно, увеличивает термогенез, то есть сжигает уже имеющийся жир.
Новый препарат уже в 1997 году был утвержден как лекарство от ожирения Управлением по Контролю за Качеством Пищевых продуктов и Лекарственных средств США (FDA). Сибутрамин распространялся по миру с фантастический скоростью. Врачи рекомендовали его и стару и младу, без разбора.
Всё бы хорошо, только люди, принимавшие это «чудо-лекарство» всё чаще стали кончать жизнь самоубийством, умирать от инфарктов, инсультов или «подсаживаться» на него как на наркотики. То самое американское Управление много лет игнорировало эти сообщения, когда же, наконец, провели новые, более глубокие исследования сибутрамина, то сомнений по поводу его запрета не осталось.
Свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в нашей стране так же ЗАПРЕЩЕНА. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 964 от 29.12.2007 г. «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей ст. 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей ст. 234 УК РФ» сибутрамин и его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием, относятся к сильнодействующим веществам.
↑ Перейти к этому комментарию
...отпускаются по рецепту и относятся к списку Б...наркотики же относятся к списку А...это препараты производные опия....отпускаются по рецепту ф-107....розовый бланк.
Сибутрамин не наркотик!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Самочувствие пока худеешь не айс.
И вес снова возвращается, так, что разумнее правильное питание.
↑ Перейти к этому комментарию
Да похудела и изменились вкусовые пристрастия...
У препарата одно действие...он предотвращает всасывание жиров...ингибитор липазы.
Да похудела и изменились вкусовые пристрастия...
У препарата одно действие...он предотвращает всасывание жиров...ингибитор липазы.
↑ Перейти к этому комментарию
Мой вам совет не принимайте его. Не только его. Очень большой список средств для похудения содержат сибутрамин.
Я знаю врач может назначит средство ксеникал, от его приема жир выходит...извините из всех мест. Ходить только с прокладками, но опять таки это лекарственный препарат и только по назначению врача.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если злоупотреблять жирной пищей на фоне метформина...всякие неприятности со стороны жкт возможны.
↑ Перейти к этому комментарию
Если злоупотреблять жирной пищей на фоне метформина...всякие неприятности со стороны жкт возможны.
↑ Перейти к этому комментарию
Если злоупотреблять жирной пищей на фоне метформина...всякие неприятности со стороны жкт возможны.
↑ Перейти к этому комментарию
Помимо утилизации глюкозы...своей основной функции, метформин так же снижает уровень триглицеридов и линопротеинов низкой плотности в крови. Под действием веществ, содержащихся в составе метформина, снижается в крови не только уровень глюкозы, но и уровень холестерина. Эти вещества способствуют активизации процесса окисления жиров. Они препятствуют усвоению находящихся в системе пищеварения углеводов, тем самым предотвращая накопление в организме жиров.
Но механизм накопления жира в клетке жестко заязан с углеводами.
Корректировали дозу, так и не нашли минимально возможную.
И в итоге промучилась, и не получилось мне с ним сдружится
Знаю, что обычно эндокринологи его выписывают.
Помимо утилизации глюкозы...своей основной функции, метформин так же снижает уровень триглицеридов и линопротеинов низкой плотности в крови. Под действием веществ, содержащихся в составе метформина, снижается в крови не только уровень глюкозы, но и уровень холестерина. Эти вещества способствуют активизации процесса окисления жиров. Они препятствуют усвоению находящихся в системе пищеварения углеводов, тем самым предотвращая накопление в организме жиров.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому там все летит и начинают со всех сторон поддерживать.
↑ Перейти к этому комментарию
А так же он вызывает необратимые последствия в организме.
Я пила его и не только его, и не только я. Да похудела, но потом....пришел двойной ве и болячки.
Не повторяйте моих ошибок
Лучше спортс и правильного.питания ничего нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так же он вызывает необратимые последствия в организме.
Я пила его и не только его, и не только я. Да похудела, но потом....пришел двойной ве и болячки.
Не повторяйте моих ошибок
Лучше спортс и правильного.питания ничего нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот и почитайте http://www.tiensmed.ru/news/sibutramin
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кто вам такую чушь спорол, что почки после 18.00 не работают?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
При нормализации питания, действительно отеки проходят, но без применения препаратов.
Млин, что там может захотеть, это голова захотела, с неё и надо начать
Я услышала недавно. И, обнаружилось, что именно так с детства и питаюсь (лет с 12). всё предельно простое, но именно то, что организм просит.
И веса лишнего нет, и от проблем с пищеварением избавилась, которые были с 6 лет из-за того, что в меня еду насильно впихивали.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот читаю и не понимаю...жиры - да, это масло и в молоке немного. А остальное - только углеводы. В молоке белка практически нет, почитайте состав.
Белок: яйца, рыба, нежирное мясо, куриная грудка, курица без кожи, субпродукты, обезжиренный творог
В сыре и какао, которые рекомендованы к завтраку, тоже не совсем белковый состав, скорее даже жировой. Белок должен превалировать у худеющих.
Поэтому вообще не поняла, где белок в завтраке.
Если говорить о белке растительном то лидер чечевицы...и далее все бобовые...а касаемо похудения и сахарного диабета, то вообще с крупами очень осторожно надо .
А тут и масло, и хлеб, и крупа, и молоко, а сверху еще и какао (а многие в кашу и какао и сахар забухают
Правда, при правильном обеде и ужине (чисто белковом, допустим), можно добиться снижения веса.
Ждем продолжения
Если говорить о белке растительном то лидер чечевицы...и далее все бобовые...а касаемо похудения и сахарного диабета, то вообще с крупами очень осторожно надо .
↑ Перейти к этому комментарию
Если говорить о белке растительном то лидер чечевицы...и далее все бобовые...а касаемо похудения и сахарного диабета, то вообще с крупами очень осторожно надо .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кашу тоже варю. Дети едят. И какао пьют)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://vk.com/dietplan
https://vk.com/correct.diet
Так же там есть статьи,в которых все доступно и подробно описано,как правильно питаться.И что вообще такое,правильное питание
↑ Перейти к этому комментарию
только не , а он вам сказал, что раз сливочного сейчас мало, используйте лучше льняное и оливковое. хотя оливковое сейчас в России тоже, как и сливочное, не каждое натуральное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Природа дала нам чувство голода. Мы так устроены, что чувство голода - это сигнал для того, чтобы мы поели; чтобы мы знали, когда надо "закидывать в топку топливо", извините за тавтологию. Какие еще обоженные стенки желудка?
Просто диетолог придумала это, чтобы хоть как-то донести до пациента суть своей методики.
Но у меня возникает чувство, что мы спорим, а я не компетентна в этом вопросе на 100%
Вот цитата из интернета про язву желудка
Однако главной причиной развития болезни считается нарушение баланса между защитными механизмами желудка и факторами агрессии, т.е. выделяемая желудком слизь не справляется с ферментами и соляной кислотой. К такому нарушению баланса и развитию язвы желудка могут приводить следующие факторы: наличие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, панкреатит); неправильное питание; длительный прием препаратов, которые обладают язвообразующими свойствами; злоупотребление алкоголем и курение; стресс; генетическая предрасположенность.
я имела ввиду автора,которая сослалась на
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Железы желудка в состоянии относительного покоя (в условиях отсутствия процесса пищеварения) выделяют небольшое количество сока нейтральной или слабощелочной реакции (фоновая секреция). Под влиянием пищевого раздражения во время приема пищи железы желудка секретируют значительный объем желудочного сока, богатого протеолитическими ферментами. Эта реакция желез является рефлекторным ответом на раздражение пищей рецепторов слизистой оболочки ротовой полости, глотки и желудка (безусловный рефлекс) и воздействие комплекса раздражителей, влияющих на другие рецепторы, предшествующих и сопутствующих приему пищи (условный рефлекс).
↑ Перейти к этому комментарию
Природа дала нам чувство голода. Мы так устроены, что чувство голода - это сигнал для того, чтобы мы поели; чтобы мы знали, когда надо "закидывать в топку топливо", извините за тавтологию. Какие еще обоженные стенки желудка?
Просто диетолог придумала это, чтобы хоть как-то донести до пациента суть своей методики.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: