Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоеном тесте
Всем привет!
Ой, девочки, для меня это просто находка! Начну сначала: через месяц у дочи годик и посоветовашись с мужем решили мы отпраздновать сие событие пикником. живем мы в частном доме, двор большой, так что места хватает. и вот стала я подбирать рецепты для стола. ну шашлык, овощи гриль, картофель, нарезки и салаты, лаваш с сыром на гриле - это само собой разумеющееся. но вот что же еще? бродя по Поваренку я наткнулась на этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/75940/.
решила испечь на пробу, так сказать испытать рецепт... Это НЕЧТО! вчера на ночь замесила я тесто, а сегодня утром испекла пирог. Мы в полном восторге! могу сказать с уверенностью, что эти пироги станут постоянными гостями на нашем столе.
Попробуйте, очень удобно, быстро и очееееееень вкусно! весь процесс я не фоткала, так что фоток мало получилось, но думаю посмотрев их, вы хотя бы один раз побалуете своих близких такими пирогами.
Итак, готовим тесто:
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 200 мл воды;
- 2 ст л лимонного сока (у меня не было, заменила уксусом 9%);
- 500 г муки.
- 200 г сливочного масла (у меня был сливочный маргарин).
Из указанных компонентов замесить гладкое мягкое тесто. Сок лимона добавляем обязательно, он помогает тесту слоиться. По рецепту делим на три части, но я разделила на 2, у меня получилось 2 куска по 360 г.
Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик.
Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры.
Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь. Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик. Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом. Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь. Конвертик готов.
Таким образом, раскатываем все куски теста.
Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 3 раза. Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин и потом приступаем к работе с ним. Можно накатать теста на ночь, а с утра напечь пирогов. Я именно так и сделала.
Затем я свернула так тесто и убрала на ночь в холодильник
Утром раскатала тесто. уложила на противень застеленный пергаментом (не смазывала ничем). наколоть тесто вилкой. смазала тонким слоем томатного соуса, половину луковицу нарезала полукольцами, разложила. потом колбасу, перец и помидоры. взбрызнула оливковым маслом, соевым соусом. посыпала зеленью.
Посыпала тертым сыром. получилось как пицца. Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. А вообще смотрите по своей духовке.
Через 40 минут... тада-да-дам, достаем вот такую красоту!
так по летнему красочно!!!
Ну и как же без разреза... видно какое слоеное тесто получается!
Приятного аппетита и чудесного дня!
P.S. завтра планирую испечь с овощами и еще на днях с фруктами. фото выложу обязательно.
ДОПОЛНЯЮ:
как и обещала фото овощного пирога:
- лук;
- баклажаны (замариновать);
- перец болгарский;
- помидор;
- сыр твердый.
и сладкий пирог:
- груша;
- слива;
- творожная заливка.

Ой, девочки, для меня это просто находка! Начну сначала: через месяц у дочи годик и посоветовашись с мужем решили мы отпраздновать сие событие пикником. живем мы в частном доме, двор большой, так что места хватает. и вот стала я подбирать рецепты для стола. ну шашлык, овощи гриль, картофель, нарезки и салаты, лаваш с сыром на гриле - это само собой разумеющееся. но вот что же еще? бродя по Поваренку я наткнулась на этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/75940/.
решила испечь на пробу, так сказать испытать рецепт... Это НЕЧТО! вчера на ночь замесила я тесто, а сегодня утром испекла пирог. Мы в полном восторге! могу сказать с уверенностью, что эти пироги станут постоянными гостями на нашем столе.
Попробуйте, очень удобно, быстро и очееееееень вкусно! весь процесс я не фоткала, так что фоток мало получилось, но думаю посмотрев их, вы хотя бы один раз побалуете своих близких такими пирогами.
Итак, готовим тесто:
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 200 мл воды;
- 2 ст л лимонного сока (у меня не было, заменила уксусом 9%);
- 500 г муки.
- 200 г сливочного масла (у меня был сливочный маргарин).
Из указанных компонентов замесить гладкое мягкое тесто. Сок лимона добавляем обязательно, он помогает тесту слоиться. По рецепту делим на три части, но я разделила на 2, у меня получилось 2 куска по 360 г.
Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик.
Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры.
- Поделиться

Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь. Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик. Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом. Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь. Конвертик готов.
Таким образом, раскатываем все куски теста.
Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 3 раза. Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин и потом приступаем к работе с ним. Можно накатать теста на ночь, а с утра напечь пирогов. Я именно так и сделала.
- Поделиться

Затем я свернула так тесто и убрала на ночь в холодильник
- Поделиться

Утром раскатала тесто. уложила на противень застеленный пергаментом (не смазывала ничем). наколоть тесто вилкой. смазала тонким слоем томатного соуса, половину луковицу нарезала полукольцами, разложила. потом колбасу, перец и помидоры. взбрызнула оливковым маслом, соевым соусом. посыпала зеленью.
- Поделиться

Посыпала тертым сыром. получилось как пицца. Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. А вообще смотрите по своей духовке.
- Поделиться

Через 40 минут... тада-да-дам, достаем вот такую красоту!
- Поделиться

так по летнему красочно!!!
- Поделиться

Ну и как же без разреза... видно какое слоеное тесто получается!
- Поделиться

Приятного аппетита и чудесного дня!
- Поделиться

P.S. завтра планирую испечь с овощами и еще на днях с фруктами. фото выложу обязательно.
ДОПОЛНЯЮ:
как и обещала фото овощного пирога:
- лук;
- баклажаны (замариновать);
- перец болгарский;
- помидор;
- сыр твердый.
- Поделиться

и сладкий пирог:
- груша;
- слива;
- творожная заливка.
- Поделиться

+340 |
![]() |
89 комментариев |
Комментарии
Соблазнили, буду пробовать !
И вопрос ни у вас ни в оригинале не написано толщина теста при раскатке. Буду признательна за ответ.
200 грамм масло идет в само тесто или только на промазку пластов(конвертиков)?
Спасибо
И фотографии у Вас получились такие заманчивые!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: